搜索

[读书] 2024年6月网文推荐交流互助楼

1391256013 发表于 2024-6-17 09:09
我的起点书架上有本两百万年后,找不到了,也不知道是不是这本

名字搜不到,是这个名字吗?

千魄万斩 发表于 2024-6-16 03:32
推荐本起点的
《我,怪力魅魔,王铁柱》
欢乐的变身超能力都市小说

确实欢乐

lain1 发表于 2024-6-17 09:19
名字搜不到,是这个名字吗?

你做起优书网上搜,是有这本书,是不是以前你看的我看的那本就不知道了

《万历明君》好看呀
我历史小白,历史人物只知道个名字,都是一边看小说一边看章说
这本至少做到了能让我这种对历史政治没什么了解的小白也觉得有趣
不过也可能是因为不了解才觉得好看?

不过这本书,第一卷还多少能体现出主角10岁不到的形象,毕竟主角自己也在利用这点
第二卷开始侧面多了后,经常看着看着忘了这一点,都是看完一章才想起来,主角刚周岁9岁的样子

文豪那作者回应真是Sb
还好我不看他的书

这两天把普罗之主补上进度了
不愧是民国版闺蜜,确实有看闺蜜1的感觉了,就是诡异全部变成搞笑了
剧情行云流水,阅读体验比唠唠叨叨的闺蜜2还闺蜜

最近那话“起飞的汤圆”真的是笑死我了

億万千 发表于 2024-6-17 07:02
文豪现在也没写啥男同内容,这么紧张嘛
当然你说今天纵容腐女二创明天就能迎合腐女暗示男同,这个也有道理 ...

上架后的第一章的章节名就叫《断背山》,而且直球出现了一个男同角色,在主角面前直球出柜,我相信第一时间订阅的人应该还会有印象,被爆后就改成了《哥斯拉》,男同角色也岁月史书成了所谓玩梗
这个叼作者,满口假话,肯定是想吃LGBTQ这方面流量的,已拉黑。

天才俱乐部估计内部数据不太行了,最近少水了很多,节奏终于勉强能看

《大奉打更人》男主高强度逛窑子,怎么还能改编电视剧的?
上网一查原来把花魁都删了啊
第一次见到这种天天住会所的男主

藤野もも花 发表于 2024-6-17 14:40
上架后的第一章的章节名就叫《断背山》,而且直球出现了一个男同角色,在主角面前直球出柜,我相信第一时 ...

牛了,还真有啊
重生写文这么经典的爽文主体整男同有啥必要么。。

龙与俯卧撑 发表于 2024-6-13 18:28
昨天在起点挖到的幼苗,只有15万字,不过很欢乐,花了两天一口气看完了

《大明:嘉靖修仙啦》

看完了。笑得肚子痛,严世番:TM你们心太脏了啊 。

舞以 发表于 2024-6-16 23:35
《万历明君》最新这章cos道长吓唬徐阶看笑我了

论坛助手,iPhone

要是被一个人玩了几十年,PTSD反应不大才怪。。。。

十年家里蹲 发表于 2024-6-17 07:38
翻了下书架,有两个老作者开书了

《大雕刻家》

这作者不写红楼就容易太监

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

《唯我独法:我在都市修奥法》主角获得金手指,能够前往一个已经被遗弃了上万年的魔法塔学习奥术。用奥术在都市装逼赚钱泡妞,终极目标是复活亡母。风格有点像多年之前海豚的唯我独法,主角起步就是帅逼肌**子家境富裕P友众多,没有奥术也能过得很好,有奥术加持之后只是更加挥洒自如了。没有传统网文主角的苦大仇深劲儿

《修仙:我在现代留过学》主角是修仙薇位面土著,每7天在现代位面和修仙位面切换一次,肉身不在的位面时间停止。在现代是高三生,学习知识,在修仙位面是一个末法时代修仙者家族的家仆,通过做少爷的书童接触修仙知识,利用现代数理知识做金手指。这本优点是配角写得比较丰满,除了前期一个管家之子并没有真正意义上的坏人,整体氛围感很不错。缺点是当上书童之前的那段比较干瘪,当上书童开始和少爷、主母,以及现代位面频繁互动了,水平就上来了

这两本是我这个月新发掘的

另外《光宗耀明》、《万历明君》,一个泰昌一个万历,都是近期不错的明帝政斗文

《都重生了,又当消防兵了?》带弱系统的消防文,先是自己当兵王、立功,提出消防新理论,涉足消防军改的文,刚刚完结,水平不错。

《璀璨华年1991》比较传统的商战文,重点在女人身上,主角前身是个普通人,穿过来变成大帅逼,先战战兢兢搞到第一桶金之后,各种放飞自我推妹。作者自称因为慢热被骂惨了,我倒是看着还不错。

《我在现代当文豪》强行搞丢一些现代作家,让主角文抄。走纯文学路线的,非文青你连主角文抄的书都大概率没听说过。怎么说呢,比硬抄牧马人、高山下的花园、活着那三板斧的文抄文要新颖多了,然而纯文学体裁过于小众,没有金手指的主角能用记忆去文抄日文原作,这个就比较没有说服力了。

风怒

《我不是文豪》这作者下场屁股歪的离谱啊,平心而论,我是觉得那个书友多少有点偏激和玻璃心的,但是作者怎么一表态,我也不知道他是真不知道假不知道了,你说真不知道吧?这运营官腐女的表现装都不装的;你说假不知道吧?硬要把腐女洗成直女又是什么思路呢?
附截图:
图1,作者第二天对事情的单章解释,后光速自删

图二,作者在知乎的发言

图三、四,运营官的其他小说的腐女“名声”及发言

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

億万千 发表于 2024-6-17 16:48
牛了,还真有啊
重生写文这么经典的爽文主体整男同有啥必要么。。

腐女运营官可是给他打赏了一个白银盟的金主,那铁站金主啊,挣钱嘛,不寒碜,多来几个这样的,他能直接原地转型女频,没准真让他发现新赛道了

看我不是文豪作者书外的发言倒是感觉人如其文,很符合读这书和上架感言留下的印象,祝愿他能以自己觉得舒适的姿势把钱赚到吧
个人前面阅读的兴奋点主要来自文学性笔触和网文桥段的并置,放空大脑的同时抓挠一下头皮,外加时不时穿插一些不了解或者已经淡忘的用典可以拾遗
但这种新鲜感到上架为止也差不多消磨殆尽了,后续应该不会再继续付费追订,有些书本章说不少是阅读体验重要的一部分,有些则大多属于冗余信息以至负面影响,这书上架后愈发趋向后者

推一本《钢铁洪流敲响:开门,自由贸易》,番茄上难得找到的值得一看。剧情流程,整体逻辑在线,格局蛮大。
两界穿梭,异世界混成小领主,无力维持局面了,回家召唤祖**亲撑腰。

qwased 发表于 2024-6-16 21:23
我记得有本和传颂之物很像的,是现代人冬眠了两万年之后被兽耳亚人类挖出来,不过既然记不住名字应该写的 ...

一睡万年吧

我草,虽说上架后我就没看了,没想到文豪这块,竟然有这个瓜出现,也是牛逼了,lgotq牛逼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

文豪这书在酒局那弃的,没见过也没听过这么沙壁的酒局,装逼装的令人窒息,像是什么高中生问答节目

钢铁洪流敲响:开门,自由贸易
这书还不错 把前面的跳过直接看回国内搬救兵
就变成爽文了

—— 来自 realme RMX3370, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

钢火法看到最新了,我还是满喜欢的。只是下次再看不知道要养多少年了。

羽炎赋 发表于 2024-6-10 18:11
看了《英雄无敌之隐藏建筑大师》作者的新书《紫罗兰典狱长》,同英雄无敌世界背景,不过从上一本第四天灾换 ...

哪个平台啊

柠檬冰茶 发表于 2024-6-18 11:37
钢铁洪流敲响:开门,自由贸易
这书还不错 把前面的跳过直接看回国内搬救兵
就变成爽文了

看了下,作者自己直接把前16章改成番外了还行

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

山林王国完结了啊

爆笑,前不久玄鉴xxn运营官发癫就把一堆读者恶心坏了,现在文豪这也开始了,阅不文这鸡掰运营官纯起反作用啊

—— 来自 S1Fun

奎拉西亚 发表于 2024-6-17 21:52
《唯我独法:我在都市修奥法》主角获得金手指,能够前往一个已经被遗弃了上万年的魔法塔学习奥术。用奥术在 ...

修仙:我在现代留过学
这本蛮好的,两个世界都相对光明和聪明,希望不要老套的变成地球灵气复苏,专心谈恋爱和搞科研比较好
唯我独法:我在都市修奥法
这本主角还是有点油了,感觉一般般

敏感词好多 发表于 2024-6-18 14:28
爆笑,前不久玄鉴xxn运营官发癫就把一堆读者恶心坏了,现在文豪这也开始了,阅不文这鸡掰运营官纯起反作用 ...

这不就是贴吧吧主一样的嘛,只不过贴吧还可以换个吧玩,起点这个更惨点

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这有点恶心了,还好还没看到订阅章,现在男频也被这群蛆霍霍成这样了

刺猬猫《高乃依不讲男德》,讲的是逃离姐姐扭曲爱意的骑士和TS的主君。
起点我在八百年前做女剑仙,反而是正常的时间来回穿越和诡异仙人、邪派的故事

起点现在的评论区和运营官就是容易滋养粉圈。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

哎呀,推幼苗文的人心太脏了!!!!!!!!!!!一不小心就没过瘾就没了。。。。。。。。。。。还好文豪出事了,旧坑不填没事,这嘉靖修仙这个太欢乐了,但也是个新坑幼苗文!太气人了!

qwased 发表于 2024-6-16 21:18
保卫南山公园也在搞沟子文学,但是看着就没那么辣眼睛,估计还是二次元浓度够高 ...

啊,别吧?我才看到前面修机甲,后面还搞基啦?

起点《箱子里的大明》完本了,我开始补,目前还挺满意的,主角通过模型箱可以给大明运输物资、降雨、建造,箱子里的小人可以给主角拍素材、做微雕,最近加班多了,看这种搞笑轻松无脑爽文很舒服。
同时看了一点《大明与新罗马与无限神机》,刷道猴的时候看起点推荐开始看的,有点道猴的味道,但最近加班多,把脑子加没了,有时候觉得书情节复杂需要脑子,就看不下去。

qwased 发表于 2024-6-16 21:18
保卫南山公园也在搞沟子文学,但是看着就没那么辣眼睛,估计还是二次元浓度够高 ...

那是钩子文学吗,这是俩精神病人斗法啊!相当于俩碇真嗣对导

应该是叫《圣罗兰典狱长》

pigbayspy 发表于 2024-6-18 17:39
啊,别吧?我才看到前面修机甲,后面还搞基啦?

搞基是昭和萝卜的醍醐味

qwased 发表于 2024-6-18 20:09
搞基是昭和萝卜的醍醐味

那我确实受不了,弃了

—— 来自 HONOR ALI-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4