搜索

[读书] 2024年6月网文推荐交流互助楼

假布偶是臭猪 发表于 2024-6-10 16:44
抖音账户每天只发起点任务广告,今天抖音通知我封号半个月……

发布私密啊

titians 发表于 2024-6-11 08:39
之前看楼里推的万历明君,去搜书时记成了万历新明。看了20多章感觉一般,回头想吐槽一下才发现搞错了。再来 ...

万历明君我看开头的感觉是主角过于自负……

万历明君作者上架后从晚更欠更发单章说明时还带点插科打诨,到今天不更直接就四个字今日无更了

太极八爪鱼 发表于 2024-6-12 07:04
万历明君我看开头的感觉是主角过于自负……

穿越前最低也是厅级,不自负才是奇怪

燃夜郎君 发表于 2024-6-1 23:05
提醒一下,楼里有好几个人推荐的书,最好能自己去看一下。你看了不一定喜欢,但是喜欢的话你不就赚到了?
...

有人steam直接拉差评看的,角度不同好评差评都是对同一事物描述,都能提供信息参考,取决于看的人更擅长从哪边入手

女神アイギス 发表于 2024-6-11 16:12

所以我看了以后特别别扭,傻逼官僚真当自己是个玩意了

洛城悍警 有没q群啊 想看完整版

论坛助手,iPhone

行健 发表于 2024-6-12 01:26
啥质量啊,六六不是公开说了是自己买的月票吗

还凑合吧 我觉得接近乌贼大眼珠子这一档了
毕竟有无数的历史段子和小故事可以抄 这点水平都没有六六早饿死了

啊啊,私密能过起点app那边的验证?

我先润了结局是啥,我看说加书友群有完整版,里面写了什么

假布偶是臭猪 发表于 2024-6-12 09:56
啊啊,私密能过起点app那边的验证?

今天起点不给我抖音的任务了,这个还分时段的吗?

太极八爪鱼 发表于 2024-6-12 08:35
所以我看了以后特别别扭,傻逼官僚真当自己是个玩意了

作者还愿意写古人打猪脚脸已经是很有诚意了。
我不适的地方是这书节点和隔壁留过学那本书太一致了,幼苗阶段操作还差不多,不养肥了纯看权谋没意思

一捧橘子糖 发表于 2024-6-12 10:01
今天起点不给我抖音的任务了,这个还分时段的吗?

我这边是隔天给我发一次,不知道啥原理

搞不好是洗衣粉 发表于 2024-6-11 11:42
《我先润了》结局太哈人了,合理怀疑作者是为了这碟醋写的书

这作者不一直这样嘛,你去看前面几本突出一个主角不得好死

《在异界开医院没有那么难吧》看完了
基本上照搬了《奥术神座》那套设定,我不知道有没有其他起源了,除了DND。
前半部分搞医学治病救人挺有意思的,后半部分搞科研大坑就很无聊了。
总的来说还行。

就算是看网文,大家也不爱看搞基础研究,更喜欢应用啊,毕竟应用有故事有剧情,基础研究只有闷头搞。

无糖茶 发表于 2024-6-12 03:08
看到更新了,对米无感,电锯人篇写的不错,其实我是很喜欢大电老师的,作者对大电这个人物的宿命感把握的 ...

看路线他是玩崩的,我个人希望他别碰原就好铁现在设定不完整不写,那就可以写非米了,多好

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

DawnStar 发表于 2024-6-3 07:34
万历明君还不错,现在还是在政斗环节(或者就没写过别的) 虽然都是政斗,但是读起来比泰昌大明要好 作者是 ...

历史文最大的金手指就是,否认草台论。

实际上,就算主角光环在,下面人办事也无法做到都尽职尽力,但是主角却能无往而不力,后宫说清退就清退。对比一下,国内大厂裁员简直弱爆了。

女神アイギス 发表于 2024-6-12 08:12

主角设定,穿越前,可以经常去西苑的那种人,上限不可估量呀

wohappy 发表于 2024-6-12 12:28
历史文最大的金手指就是,否认草台论。

实际上,就算主角光环在,下面人办事也无法做到都尽职尽力,但是 ...

这个确实,或者说网络小说的世界就是理想化的,因为小说不能接受意外、巧合和无能,主角最大竞品老板因为沉迷网游所以不战而胜,作者没法这么写啊

有啥咒术回战的同人不
最近追完咒术回战的连载了

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

《我肩上的大明》现在写到狗吏对狗吏了,石田三成和妇家狗准备互相做生意囤积硝石和铅了,不知道到时关原合战会打成什么样?

楼上推的《代号昆仑》,很有意思。援共文,后宫,主角老蒋的小舅子,一边搞自己的事业(和女人)一边支持TG。

文笔3星,不华丽但也不突兀,肉戏不见肉,引用诗词多。

考据,4星+?书中有大量考据段落,但我不了解民国历史,无法评价。

作死程度,4星+,放起点铁定和谐那种。

剧情,爽文剧情,没有升级要素之类的东西水字数,稳步推进。

naclken. 发表于 2024-6-12 10:13
《在异界开医院没有那么难吧》看完了
基本上照搬了《奥术神座》那套设定,我不知道有没有其他起源了,除了D ...

对非本领域的读者来说,没应用根本看不懂啊,爽不起来

vilking1984 发表于 2024-6-12 14:07
楼上推的《代号昆仑》,很有意思。援共文,后宫,主角老蒋的小舅子,一边搞自己的事业(和女人)一边支持TG ...

我也在看,说下毒点:
首先是鉴真特有的塞私货,不过你都看这文了应该都可以自己跳
其次是部分剧情铺垫不合理,比如莫名其妙塞个精美果粉穿越者然后随随便便就让他死掉了,感觉就是为了鉴真塞进来的。上海装逼剧情后立马跟的就是去济南拍大屠杀惨案,感觉就是男主自己爽完后直接去拍纪录片了,有借别人人头来达成自己目的的嫌疑。
最后就是那个烂中烂的复活剧情,我觉得这玩意塞济南后面简直臭不可闻,穿越者-济南-假死这条剧情写完我已经看不下去了,在我这里负分,这帮子写民国的要个个都这个思想程度那只能说被起点赶出去一点不怨

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

vilking1984 发表于 2024-6-12 14:07
楼上推的《代号昆仑》,很有意思。援共文,后宫,主角老蒋的小舅子,一边搞自己的事业(和女人)一边支持TG ...

那么是什么平台的呢?

言可 发表于 2024-6-11 18:49
推一本《修仙:我在现代留过学》
故事写的还行,文笔也不是特别白,主角修仙界本地人,但是在他本地过一周 ...

看到最新,所有配角和作者打几下交道就嬉皮笑脸起来,后面的剧情几乎一眼望到头

stillwmxz 发表于 2024-6-12 17:46
看到最新,所有配角和作者打几下交道就嬉皮笑脸起来,后面的剧情几乎一眼望到头 ...

能一眼望到头那也太乐观了,至少说明能平稳落地,就怕把握不住导致后面自己写不下去,之前看的一本火影同人就是这么太监的

看书充值哪里比较便宜?

假布偶是臭猪 发表于 2024-6-10 16:44
抖音账户每天只发起点任务广告,今天抖音通知我封号半个月……

因为做起点任务导致我抖音账号变黑号商城买不了东西,痛失大几百的优惠

求些在平行世界的无限或轮回文

主要想看那些有背景板的世界,一帮人在背景板面前上蹿下跳,最后蹬鼻子上脸被制裁的故事

《剑出衡山》还可以啊,一开始有些摸不着头脑,十几章之后主角拜入莫大门下就爽起来了

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

lvcha3 发表于 2024-6-12 19:28
看书充值哪里比较便宜?

起点的话最划算的方法,应该是去淘宝等找人买高级vip账号
每月送的月票去领红包就够追读几本了

前几个月有人推的全能大画家确实有亮点 可这人太啰嗦了…… 感情戏也拖拖拉拉 虽然不至于弃可着实不想花钱

我每月月票红包都送不出去,找不到能送的书,即使找到了,结果人家月票也满了,感觉每天晚上巡逻各大书评区看有没有月票红包活动的话会很累

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-12 22:48
我每月月票红包都送不出去,找不到能送的书,即使找到了,结果人家月票也满了,感觉每天晚上巡逻各大书评区 ...

每月1号中午12点 3号下午15点
2号后0点
平时随机9-10点
月末双倍的话过0点也有机会
是在抢不到红包那就最后一天投给喜欢的书

琴酒 发表于 2024-6-12 22:50
每月1号中午12点 3号下午15点
2号后0点
平时随机9-10点

啥?意思去做月票任务拿点吗

论坛助手,iPhone

Freak_V 发表于 2024-6-12 23:30
啥?意思去做月票任务拿点吗

论坛助手,iPhone

是啊 一票500起点币
只是红包难抢

无念 发表于 2024-6-12 11:52
看路线他是玩崩的,我个人希望他别碰原就好铁现在设定不完整不写,那就可以写非米了,多好

—— 来自 HO ...

原那剧情真要写多少有点闹麻了

蛊真人的新书(仙工开物)还不错,修仙智斗文,作者野心挺大主角练气期就已经开始和金丹元婴斗智斗勇了
不过作者发挥还是一如既往的不稳定,目前连载到一个小高潮看的还是挺过瘾的,但是之后的过渡剧情就比较流水账,行文比较生硬感觉像在读细纲,情节也比较琐碎重复