搜索

[读书] 2024年6月网文推荐交流互助楼

有类似徐公子《神游》、《灵山》这种不搞升级流程,讲故事(虽然有点早年故事会风格)为主的仙侠、修真文推荐吗?

看了150章《投胎出了bug》
这书好看是挺好看的,作者写的很好,各种引用,让我感觉我书都白读了
但就像前边楼友说的,比较像“重生者的一生”
150章里只有一段打人撒气的情节很“爽”,其他都是淡淡的日常,主角自己好像没什么特别想干的事情,就是在享受第二段人生
搞事儿三人组真的很有意思,炸学校那里笑死
喜欢平淡日常的应该会很喜欢这本书

不过这书,至少主角在高中阶段没感情戏,想看和JK谈恋爱的应该会很失望吧

js· 发表于 2024-6-9 11:10
昨天补完天坑微酸学园abc的影牙番外。
难得作者二十多年了,心态还这么好,文风一点没变。
紫瞳儿还是那么 ...

这书还在写?震惊了。

龙与俯卧撑 发表于 2024-6-11 09:43
《我先润了》光速完结

主角今天润了吗?

看到车祸的时候,就明白作者就是为了最后这章包的饺子,前面那么多都属前戏

崩崩小圆帽 发表于 2024-6-11 10:57
看到车祸的时候,就明白作者就是为了最后这章包的饺子,前面那么多都属前戏 ...

虽然没写…… 但我怀疑这本的主角最后是作者笔下能活的最长的

秘银mithril 发表于 2024-6-11 10:29
这书好看是挺好看的,作者写的很好,各种引用,让我感觉我书都白读了
但就像前边 ...

这书李富真出来后观感直线下降,可能也和作者加强推进事业线有关

lupu 发表于 2024-6-11 10:12
有类似徐公子《神游》、《灵山》这种不搞升级流程,讲故事(虽然有点早年故事会风格)为主的仙侠、修真文推 ...

仙人消失之后,力量等级存在感不够,主要是讲双线故事

最近看了呢喃诗章,感觉还不错

《我先润了》结局太哈人了,合理怀疑作者是为了这碟醋写的书

《我先润了》光速完结

主角今天润了吗?

什么平台 想看看你们说的结尾

论坛助手,iPhone

说起来《呢喃诗章》去年看了几百章,最后看下来也是觉得累加无聊,也就弃了

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

搞不好是洗衣粉 发表于 2024-6-11 11:42
《我先润了》结局太哈人了,合理怀疑作者是为了这碟醋写的书

的确有这个感觉
后面的推演完全就按照本位面走,主角丝毫没有啥影响

PS:如果主角没有这个老婆和岳父,其实可能就是普通的穿越故事了

秘银mithril 发表于 2024-6-11 10:29
但就像前边 ...

喜欢平淡日常的读者会比较喜欢

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

看了下我的书友龙傲天,前几十章还算有意思,龙傲天绿言绿语男德审查男主怕社死都写的不错。
开始讲力量体系背景东西就不好看了,这群饭桶武者练功要特殊食物就算了,日常动手也是吃多少用多少,不吃还就要退功,朝廷就靠粮食管制来控制武者。练武岂是如此不便之物,还讲个屁守恒,既然高能食物这么厉害直接炼成其他东西当动力不比给人吃换算多了。
看到白姓龙套剧情里硬是被这套东西逼得当狗就看不下去了,之前画了不少篇幅写他是这套高压统治下的受害者,就因为不愿意当狗被陷害啥啥啥的,然后硬是在剧情里把他逼垮了,这么看肯定后面又是男主这个食利者的垫脚石角色,还不如让他站着死呢。

评分

霜月弥 -2 欢乐多

edlose 发表于 2024-6-10 22:35
起点,《群鸽》,24w字,完本科幻,科幻的不像网文的科幻。

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上 ...

去年就一直在推 可惜太短 作者一直在搞科研也没新作

呢喃诗章属于攒着看反而非常无聊的。
因为主线一眼望到头,每个大章节的最终boss战也越来越无聊。
但开地图探索,和npc交互,各种小故事写得反而有意思。
所以章节前半段探索阶段我都能追得津津有味,后半段收伏笔也能看,大boss战打得拖沓又无趣

桀桀桀 发表于 2024-6-11 11:35
仙人消失之后,力量等级存在感不够,主要是讲双线故事

谢谢~我去找来看看。

呢喃诗章我还在追,量大管饱。当然,以我现在的进度,我还是挺反感作者故意找正当理由杀光所有男的被选者,不知后面有没有改变

cenhr 发表于 2024-6-11 16:56
呢喃诗章我还在追,量大管饱。当然,以我现在的进度,我还是挺反感作者故意找正当理由杀光所有男的被选者, ...

大地和死亡的备选不都没死吗?

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

v22325 发表于 2024-6-11 14:51
看了下我的书友龙傲天,前几十章还算有意思,龙傲天绿言绿语男德审查男主怕社死都写的不错。
开始讲力量体 ...

学霸死神逃学日记之后的书都是这样,喜欢上高度上价值

但是没有经历肚子里没货只给人一种为赋新词强说愁的感觉

以前的暗黑萌战记和学霸也要谈恋爱虽然中二好歹还看的下去,之后就越来越喜欢狗血煽情

qyc96 发表于 2024-6-11 17:06
大地和死亡的备选不都没死吗?

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

大地还没追到,但死亡其实算是社会上死亡了,还要故意操作让他站对台让修女上位补上位置

还有就是一直强调主角是命运外,但我怎么看他都是扮演者被拉线人偶的角色

番茄上最近看几本书,都还不错
第一本《无限人生,被困在了一生时间里》  主角每次死掉都会回到高中时候,所以他可以尝试很多次不同的人生,说实话,简直是我很羡慕的能力了,目前经历了旅行家,记者,将军,开国者,哲学家的人生,现在尝试搞核聚变,还挺有趣
第二部《我,lpl,打单》节奏很流畅的lol电竞文,没啥系统。就是一个重生buff,节奏很好,目前才打到msi
第三部《我开的真的是孤儿院,不是杀手堂》主角穿越古代有个孤儿院系统,养孩子就能解锁各种能力,我是第一次看到这种点子,而且写的还不错,看到最新了

阿库鲁艾特 发表于 2024-6-3 01:20
有写的好的癫佬文吗 最好带点磁场梗

熊狼狗的《我说了我会时光倒流》
这书我还没看,但不少人评价这书是全员磁场癫佬风

—— 来自 vivo V2148A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

tg45 发表于 2024-6-3 01:47
1w3均订黑帆这b真是一手好牌打的稀烂了,现在又开新书

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next- ...

大贤至圣先师这货本来就是前后坑了十几部书的大太监,只有《潜渊症候群》是完本的,现在就是老 毛病又犯了

—— 来自 vivo V2148A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

月夜凝雪 发表于 2024-6-10 22:11
坛友们推荐点科幻或都市类的作品看看,
之前那些能看下去的都在等更新了,

试试天瑞说符《死在火星上》等几部书,平台是起点

推一本《修仙:我在现代留过学》
故事写的还行,文笔也不是特别白,主角修仙界本地人,但是在他本地过一周的时间后会在地球也过一周,循环往复。在地球目前是个高中生,后面应该是走利用科学修仙的路子,就是现在没什么展开,属于新手村阶段

Freak_V 发表于 2024-6-11 14:02
什么平台 想看看你们说的结尾

论坛助手,iPhone

平台在独阅读,但是书评区里看到作者说结局后三章因为和谐藏在粉丝群里,懒得进了,等一个群内鬼细说

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

光的被选者也死了
死了还化成光回去上班,太社畜了

v22325 发表于 2024-6-11 14:51
开始讲力量体 ...

没有吧,就我看下来目前,这套吃了才能打的体系不就是最大的黑幕么。昭王拉主角感觉不就是想解决这套问题么。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最近主看升级水文,《从斩妖除魔开始长生不死》《长生,从养鸡杂役开始》《长生:我修炼没有瓶颈》

食仙主第一部追完我就下定决心要攒够一部一口气看完 万万没想到第二部这么特么的长 到现在也没结束

cenhr 发表于 2024-6-11 17:07
大地还没追到,但死亡其实算是社会上死亡了,还要故意操作让他站对台让修女上位补上位置

还有就是一直强 ...

世界观里命运是闭合的,来的那一刻就都安排得明明白白的了,后面智慧天使连主角的结局和好坏结局的条件都剧透给伊露那了

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

qyc96 发表于 2024-6-11 22:38
世界观里命运是闭合的,来的那一刻就都安排得明明白白的了,后面智慧天使连主角的结局和好坏结局的条件都 ...

所以感觉主角就是个小丑。自以为是观众,也被灌输是观众,但实际上是大佬们的玩物

heixiuxinzhizhu 发表于 2024-6-11 20:38
食仙主第一部追完我就下定决心要攒够一部一口气看完 万万没想到第二部这么特么的长 到现在也没结束  ...

其实可以看了,他到现在还不分卷估计就想收掉最后埋的一个伏笔,但是现在故事情节和氛围已经和前面分割开了

之前楼里有书友推过的《从密修学院僧开始》,这个劲儿太大了,作者的遣词造句很奇怪,有点像翻译腔,比如总把“不”和“没”写成“无”,读起来怪怪的
但整体上是我个人比较推崇“多条线索逐渐解密”型的写法
还有《旧日音乐家》也是线索展开,这么多网文,真有几个作者像是在写推理小说一样地写玄幻奇幻

《我先润了》光速完结

主角今天润了吗?

nb 我刚看了一下

论坛助手,iPhone

之前看楼里推的万历明君,去搜书时记成了万历新明。看了20多章感觉一般,回头想吐槽一下才发现搞错了。再来看万历明君,文笔确实老练了不少,就是开局和新明真的太相似了,不会是那本作者重开吧。

求书源。

头像被屏蔽

无念 发表于 2024-6-2 15:06
刺猬猫最近在看
高达但从地联到人联再到失控机仆:
终于推进到0083了,考虑到作者是研究生,趁着作者还有动 ...

看到更新了,对米无感,电锯人篇写的不错,其实我是很喜欢大电老师的,作者对大电这个人物的宿命感把握的不错,希望之后多写点非米的,到现在三个副本两个米😅