搜索

[读书] 2024年6月网文推荐交流互助楼

食仙主现在读者争议最大的地方倒不是什么越级,开挂这些,而是第二卷的BOSS是个类似陈永仁的角色,然后作者让主角在最后天台把他毙了,又由于第二卷拖得太长,主角过去和BOSS的孽缘都因为连载的时间冲淡了,显得心路历程相当的不饱满,反派“对不起,我是警察”的这一面对追更的读者来说却更鲜活。至少对我来说是形成不了什么爽点,反而是因为塑造的这么好的一个灰色人物被弃如敝履而觉得空虚..

lDaive 发表于 2024-6-24 09:00
其实就是接口卡,接卡口接口卡都是同一人

完全不是

正义路人 发表于 2024-6-24 15:46
话说,很久以前追过一本罗马和大明两个末代皇帝互相梦穿(还是魂穿?)的书,有书友还记得吗?完本了吗? ...

《你的帝国》,大概是太监了

y2w80 发表于 2024-6-24 19:46
有小受配美里的文不?

看彩画堂

原来真正的收尾是成为牢斐,然后换地图
评价为看侠骨残看的

凌云三才 发表于 2024-6-24 21:45
食仙主现在读者争议最大的地方倒不是什么越级,开挂这些,而是第二卷的BOSS是个类似陈永仁的角色,然后作者 ...

得了吧,就是经典的因为反派写的好人设立起来了,于是就有粉了,至于被反派残害的上千剑才,描绘的笔墨不够就当没看到咯

有无克系网文推荐,最好味正点

看完庆余年之后觉得还可以,去看了大道朝天,看到连三月死了,觉得难受。有什么比较欢乐的文吗?

勾檀 发表于 2024-6-25 02:31

起点:
《克拉夫特异态学笔记》公路剧,缓慢周更中
《黎明医生》完本。部分章节有和谐问题,正版受害者名单+1
刺猬猫:《马恩的日常》

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

勾檀 + 1 感谢,黎明医生看过

额,为什么这么说,有什么依据吗

lDaive 发表于 2024-6-24 17:44
是哪个平台的?搜不到

番茄

论坛助手,iPhone

勾檀 发表于 2024-6-25 02:31

马恩的日常+1,就是这作者的行文长时间阅读下来会有种生理上的晕眩感,不知道为什么,经常要缓缓再看

凌云三才 发表于 2024-6-24 21:45
食仙主现在读者争议最大的地方倒不是什么越级,开挂这些,而是第二卷的BOSS是个类似陈永仁的角色,然后作者 ...

陈永仁可没主动杀过平民,老隋可是设局杀了几千人

确实食仙主拉得太长了,有些感情都冲淡了。
青裙子的完美师哥就是因此而死的,直接师门落寞。老掌门冲冠一怒就是为了复仇,最后和青裙子一起落得个断臂。
齐昭华的情人,学剑归来,马上抱得美人归,结果人没了。
这都是瞿造的孽啊,给他一剑真不过分。

卡普空 发表于 2024-6-25 09:08
陈永仁可没主动杀过平民,老隋可是设局杀了几千人

没办法,这是网文,这是高武文,对大部分读者来说杀个千把人算啥呢。
其实这书最蛋疼的地方在于,从简介来说这是一个已经开始腐朽的朝廷,
一个渐渐崩坏的世道,但是出场人物包括反派都太“光明”了。

东京道士异闻录越写越好了。或者说,节奏比起刚开始那会稍微加快后,观感好了很多。
剧情和设定我是真的蛮喜欢的,然后时不时又皮一下,真的不错。

天之下是不是下周开始更新了?

顶点之虚神 发表于 2024-6-25 10:43
没办法,这是网文,这是高武文,对大部分读者来说杀个千把人算啥呢。
其实这书最蛋疼的地方在于,从简介 ...

毕竟网文,欠打磨
日更压力太大了
对比漫画就很容易理解
周刊的平均深度就是比不上月刊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

s3080722703 发表于 2024-6-25 10:48
东京异闻录越写越好了。或者说,节奏比起刚开始那会稍微加快后,观感好了很多。
剧情和设定我是真的蛮喜欢 ...

找不到,哪个平台的啊

月千一夜 发表于 2024-6-25 11:04
毕竟网文,欠打磨
日更压力太大了
对比漫画就很容易理解

我倒觉得不是欠打磨,打磨是细节问题,第二卷其实很多问题我感觉你让作者花一倍甚至更长时间写这些内容,也好不哪里去,最多如果是写完一次放出来一口气看完可能部分人观感有提升。

第二卷整体而言除了拉长写了太多细节之外,最大问题是太都合了,为了最后这匹夫一剑,实在凑了太多剧情。
所谓伏笔回收,看起来都收了,但仔细一看过程完全是硬凑的。

ljm13 发表于 2024-6-25 11:12
找不到,哪个平台的啊

东京道士异闻录,起点。
我的我的,打少字了

s3080722703 发表于 2024-6-25 10:48
东京道士异闻录越写越好了。或者说,节奏比起刚开始那会稍微加快后,观感好了很多。
剧情和设定我是真的蛮 ...

之前很喜欢茅山学院,过去看了开头几十章水的根本不像同一个作者似的

不能理解同一个作者文风差距这么大

capelin 发表于 2024-6-25 11:34
之前很喜欢茅山学院,过去看了开头几十章水的根本不像同一个作者似的

不能理解同一个作者文风差距这么大 ...

是的,开头真的不行。我完全是凭着对茅山的喜爱顶过去的。

难得看到推陌生的书的。
都市奥法有种十年前流行都市文的感觉,突出一个黑社会大哥人均有情有义,女人都是绿茶男人都是小丑,当然舍友是好兄弟小丑。中间夹杂各种泡学教读者谈恋爱。
都市部分作者说是刚展开投机线并自夸自己投资部分写得天下第一,结果一开始就拿比特币保底。
异界部分还没展开但也没什么太大的亮点。
能看下去还是因为现在这么写的确实少了,但是不看好后续,楼上有人说的对,还是太油腻了。

修仙留学大院部分写得挺好的,可惜还是要转到宗门来,看后续和现代的互动吧。

消防兵我觉得算职业文里中上水平了,可惜还是有比较干的通病,优点是结合了军旅文,同时对于抒情比较克制,毕竟消防题材是真的有太多事件可以偷懒拿来催泪用的。不过作者这种选择也确实把上限桎梏住了。

现代文豪是真挺文青的,设定的18年开局这么近也比较吸引人,就是不知道作者准备写多少字,但哪怕给主角开了一个能直接抄原作的挂,进展也有点太快了。快上架了,期待作者有什么好想法吧

狐尾新书没什么水花啊,看了眼77万字了,有什么问题吗

tasuku 发表于 2024-6-25 11:00
天之下是不是下周开始更新了?

是,月初官方号的消息是暂定7月5号礼拜五开始,周更

毕竟网文,欠打磨
日更压力太大了
对比漫画就很容易理解

我觉得不是欠打磨,是没那么大商业化压力,不靠这个吃饭就比较硬气,所以可以更多按作者的喜好来写

毕竟网文,欠打磨
日更压力太大了
对比漫画就很容易理解

那一话回收了大 大小小至少十几个线头,作者很早就想好怎么处理这个角色了

s3080722703 发表于 2024-6-25 11:43
是的,开头真的不行。我完全是凭着对茅山的喜爱顶过去的。

大概多少章是正常水平?

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

顶点之虚神 发表于 2024-6-25 11:13
我倒觉得不是欠打磨,打磨是细节问题,第二卷其实很多问题我感觉你让作者花一倍甚至更长时间写这些内容, ...

我只是觉得博望的比武有点太拖,如果直接进崆峒线的话节奏就好多了,但是那样又少了很多铺垫,比如青裙子的成长,老隋的相识。有些伏笔还是写的很好,比如杀尚怀通之后,老隋对裴液说我不信你,这不能证明你真的为正弃利,因为你知道你杀了他也不会有事。

前面推的《剑出衡山》不错,有没有同级别的武侠文推推

顶点之虚神 发表于 2024-6-25 11:13
我倒觉得不是欠打磨,打磨是细节问题,第二卷其实很多问题我感觉你让作者花一倍甚至更长时间写这些内容, ...

所谓硬凑,就是欠打磨啊
比如金庸的武侠小说,连载的时候也是硬伤不少,还不是靠出版的时候反复修,到现在还在修

另外写小说,本来有种情况就是要有想写的人物/场景,然后过程再去补充

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月千一夜 发表于 2024-6-25 16:25
所谓硬凑,就是欠打磨啊
比如金庸的武侠小说,连载的时候也是硬伤不少,还不是靠出版的时候反复修,到现 ...

金庸的书现在谁在修?

无念 发表于 2024-6-25 14:00
大概多少章是正常水平?

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

我试试,因为我看书从来不跳,看不下去就不看。
------------------------------------
东京道士异闻录这本书有点类似以前的日漫故事结构,主角开了个灵异事务所,日常是各种支线故事然后埋点主线伏笔,到处做支线然后推一推主线。所以多少章是正常水平这种,我只能说有些故事不错,有些故事写的太拖就没意思了。
头五章交代故事的背景、年代、主角和主角助手。
然后是主角和一个日本小邪教斗法。这个故事在我看来并不出彩,写的也拖沓。主角也没用啥法力,主要是用一般意义上的手段和邪教斗智斗勇,不喜欢可以不看,直接跳到四十一章看结局就好。
42-50章的入职培训章就是核心世界观的展开,看完可以决定要不要继续看下去。
之后就是各种短篇支线,顺便暗搓搓埋一些主线的伏笔。
生死极速和心中少年是一个故事的上下篇,在我看来也是节奏拖沓的支线,写这么多主要就是收辆摩托车,可看可不看。
之后就是收费章节,看个人喜好决定要不要看下去吧。
收费章节里,只有 以青春之名 这篇故事在我看来是没啥用可跳过的日常。其他篇章都是跟主线有关的故事或者就是主线。
我个人的感觉,故事是有意思的,但是作者写的拖沓,有时候会陷入一些自嗨或者没活的情况而水一些。尤其是最开始的幸运互助会和之后的生死时速+心中的少年,前者写的又长又不出彩,后者的战斗拖的一笔。
我以前看完电视战争这一大章就开始养,前两天一口气看到最新。
可能是因为随着反派面目的逐渐揭晓,支线少了主线多了,战斗的节奏也加快了,或者说更利落了,读起来也就更顺畅了,所以我才说感觉越写越好了。

啊,对了,这本书还有一个我喜欢的点就是没有腻歪的或者无聊的感情纠纷。主角去日本的目标非常明确,虽然也认识了不少樱花妹,但是一心在事业上,并不搞什么暧昧。

头像被屏蔽

卡普空 发表于 2024-6-25 15:06
我只是觉得博望的比武有点太拖,如果直接进崆峒线的话节奏就好多了,但是那样又少了很多铺垫,比如青裙子 ...

从架构上一整卷就是为了凑成最后一幕。
要让裴液斩出这一剑,青裙子必须要铺垫,所以架构就成这样咯。

月千一夜 发表于 2024-6-25 16:25
所谓硬凑,就是欠打磨啊
比如金庸的武侠小说,连载的时候也是硬伤不少,还不是靠出版的时候反复修,到现 ...

这种打磨那就不是单纯连载期加长就行的了。
需要作者心态阅历想法增加了。
说白了作者目前舒适区其实就在武侠上,这书从简介来说,他想写的很多东西,驾驭不住,或者说为了那股他觉得很爽的侠义画面,很多东西都会变得很怪。

重推一下以前有人提过的《我的亡灵不对劲》,挺稳的,爆点不算多但看着很舒服,游戏和现实,主角穿越者和玩家穿越者之间平衡得挺好
比较神奇的是读者不怎么催更之余,反而更担心作者作息不行身体不好写不下去,每次遇到阴间时间更新就敦促作者把作息倒回正常时段去,笑死我了

太书主 发表于 2024-6-24 18:46
九天揽月,作者写打斗还是可以的,上本高境界之后写的太玄了,低境界打架可以的

明尊,很不错,脑洞很大 ...

感觉无限辉煌图卷稍微有一点可惜,最后那一“跳”差了半口气没完全冲上去,没能真正看到那张“无限辉煌图卷”

s3080722703 发表于 2024-6-25 17:43
我试试,因为我看书从来不跳,看不下去就不看。
------------------------------------
东京道士异闻录这 ...

可能是故事不错但文笔有点欠缺的缘故,这书最近越看越精彩的同时又觉得有点水

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2