搜索

[美食] 中餐甜食是弱项,但蔬菜烹饪天下第一吧

Falrev 发表于 2024-5-29 18:20
沙琪玛那条肯定不对,口感完全不像,应该改成连形状都更接近的炒米糖

沙琪玛应该对应希腊式的蜂蜜泡芙, ...

炒米糖相比oatmeal bar,更像rice krispies

甜品要比的话我觉得得看带不带冰淇淋品类的玩,带的话没什么好说 打不过一点 随便拿个水果芭菲过来秒全家。不带就是另一个性质了 老西方那堆传统烘焙类甜点还真不一定打的过稻香村。至少稻香村没那么齁嗓子

枣糕、枣花酥、米花糖、驴打滚、打糕

甜烧白和龙眼肉算不算甜品?

头像被屏蔽

道理我都懂,但是我选詹记做的不西不中的甜点。

头像被屏蔽

中餐甜食是那种糕点吧?各种酥?糕点可就多了

你说的甜食,是糕点、点心、甜品里的哪一类呢?

三不沾算不算甜食呢……?真的感觉做三不沾不仅仅是技术还是体力活

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

中餐本来就不是每样东西都是第一,谁敢保证每样东西都是第一,味道这种东西主观性太强了,很多人还不喜欢榴莲,对吧

不过,说到甜食,我喜欢吃甜烧白,年轻的时候几乎能吃一整份,现在也很喜欢吃,但是小肚子告诉我,每次只能吃1-2片

冷泡茶 发表于 2024-5-29 11:11
甜品好吃核心就是糖蛋奶吧,其实古代欧洲别说糖,蛋也是缺的
老“蛋糕”其实连蛋都没有,和面包的区别仅 ...

糖蛋奶太狭隘了,极端点搞个代糖银耳羹三样全不占,但你也没法否定人家不算甜品。我觉得三要素不如归纳为滋味,香气和口感,滋味自然是以甜味为基础的引入其他调味的复合甜口,香气和口感就源自各种原材料组分配合各种烹调方法,应该说所有特色甜品都离不开这三大要素。

刚出笼的馒头那是真的香

虽然我也不太爱吃甜食吧  
但是去随手一搜   中餐甜点
一大堆好么   
https://m.xiachufang.com/recipe_list/104882579/

中国的甜食算不算中餐啊?老话讲“点心又不能当饭吃”——甜食根本不能上桌相提并论吧。

国内没甜品这个概念把
一般都是叫面点(白案) 各种饼、饺子、面条都算白案
中餐的奶用得确实少

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

中式甜点比较喜欢米糕类,感觉甜的配蓬松的口感很棒,唯一缺点就是冷了就会很腻。又甜又硬又冷的无论中西都是敬谢不敏。

杨千fa单推人 发表于 2024-5-29 10:13
糖葫芦有类似的,最典型的,苹果糖
很多人以为苹果糖这东西是糖葫芦流传到日本变成了苹果糖,但这其实是纯 ...

一般用糖混合水果的食物
比如说糖葫芦,还有水果蛋糕
在蔗糖,糖霜之类的对比下,水果显得酸没那么香甜
感觉有点1+1<2
问一下这是什么原因?
是这个做法就是要这个风味,还是说吃到的水果没有用好,没有上档次
应该尽可能的选高甜度的?

显卡卡 发表于 2024-5-30 18:51
中式甜点比较喜欢米糕类,感觉甜的配蓬松的口感很棒,唯一缺点就是冷了就会很腻。又甜又硬又冷的无论中西都 ...

又甜又硬又冷的不就是棒冰吗,你对盐水棒冰绿豆棒冰橘子棒冰有什么意见

冷泡茶 发表于 2024-5-30 18:53
又甜又硬又冷的不就是棒冰吗,你对盐水棒冰绿豆棒冰橘子棒冰有什么意见 ...

更喜欢敲过的碎碎冰,又清爽解腻又有沙沙绵绵的口感。

中式甜点应该也有刨冰之类的吗?

头像被屏蔽

显卡卡 发表于 2024-5-30 19:00
更喜欢敲过的碎碎冰,又清爽解腻又有沙沙绵绵的口感。

中式甜点应该也有刨冰之类的吗?

那也算又甜又硬又冷啊,别说了,你这个恶人

中式奶茶也是甜品,欧美有啥奶茶饮品能打过现在的奶茶店?

泉玲奈 发表于 2024-5-30 18:52
一般用糖混合水果的食物
比如说糖葫芦,还有水果蛋糕
在蔗糖,糖霜之类的对比下,水果显得酸没那么香甜

这个要问人类味蕾,我也不懂
你平时吃完糖再吃水果,也会觉得酸吧

sekai-R 发表于 2024-5-30 19:59
中式奶茶也是甜品,欧美有啥奶茶饮品能打过现在的奶茶店?

甜的咖啡呗,星巴克麦当劳的星冰乐和frappe,还有加香草精加焦糖的焦糖玛奇朵,或者pink drink这种咖啡豆提取物做的饮料

阿萨托斯 发表于 2024-5-29 16:14
纯个人主观
市面上感觉好吃的中式甜点感觉也就蝴蝶酥、绿豆糕、葡式蛋挞这几样
甜品的话倒还有不少,像是双 ...

蝴蝶酥不是法国甜品吗

哥们认真的,没吃过面点吗