搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

草还在小师妹吗?我只能说狗操的天地无声势。

话说确实有和瑞笙战斗后奄奄一息,小师妹来探望看到赵活这样时时浑身铃铛大响的段落吧。

我是觉得这种封闭内心的狗屁功夫再加上古时候狗屁出嫁从夫的理念,双重狗屁加持下小师妹最后变那样确实观感不好,但我觉得也可以理解吧。

反正我是三周目才走的小师妹线,所以只怪赵活不肯娶小师妹。

初始好感25全游戏第一都不能留住赵活的心,那可就别怪小师妹封心绝爱,给唐门一点天地无声的震撼了。

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

另外本人龙湘派啊,可以说就是因为看到龙湘相关剧情才买的这游戏。

龙湘剧情我觉得还好吧,一开始姐弟相待又如何呢,那就努力改变赵活,把他变成一个配得上龙湘的人。
对大师兄有好感也没啥,谁不喜欢大师兄呢。

我玩这游戏,一开始就有要从大师兄手里把龙湘抢过来的觉悟,所以那些互动都不算啥。

剧情少我也没怎么觉得,三个女主角线我觉得文字量都差不多,反而龙湘有很多日常小互动,分散在闹市、外堡、茶铺、厨房、后山等各个角落,我觉得比另外两位日常互动要多多了。

我一周目打完龙湘线以后二三周目想看看师傅和小师妹的日常互动,结果发现压根就没几个,别提多失望了。

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

又在黑小师妹了
西武林盟线,如果最后一战战败的话小师妹是自断经脉随你而去的

说起来,有没有人做活侠传的表情包,感觉赵活几个贱兮兮的表情使用场景非常多

我其实更好奇的是为啥瑞杏不安排瑞笙去抢崆峒掌派人,小梅可以提供千灯楼情报而且蛊毒对应瑞笙后宫夏灵犀和梁有诗,小竹可以提供武器和锻造啊,对瑞笙统领武林盟非常有好处。
小菊就算不进后宫,也可以当军师,比南宫深厉害多了,道法将军更是直接和南宋军队相关,瑞笙掌握他非常有帮助。瑞笙自己也去崆峒留学了,到时候跳出什么剧情去抢掌派人也是合情合理的事情。掌派人事情和娶亲间隔又不长,明明可以比武招亲后立马就去崆峒参加掌派人大会。

不知道为什么鸟雄不写这段,都安排瑞笙去崆峒留学了居然不去抢掌派人,控制道法将军 小竹,拉拢小菊这几个明显有大用的NPC,瑞杏这棋下的有点臭啊

头像被屏蔽

mlfans 发表于 2024-6-27 12:25
草还在小师妹吗?我只能说狗操的天地无声势。

话说确实有和瑞笙战斗后奄奄一息,小师妹来探望看到赵活这样 ...

错误的,只要跟赵活关系性低了连嫁出去都用不着,分明就是瑞杏看她在赵活心目中地位太重给她一点小小的天意弄人
一般纯情女人是要完全变心,完全不变心或者变成心机坏女人,龙湘跟小师妹都是踩了不完全变心的雷

Racyjackman 发表于 2024-6-27 12:35
说起来,有没有人做活侠传的表情包,感觉赵活几个贱兮兮的表情使用场景非常多 ...

那几个本来就是网络流行表情包,有原型的(比如城之内脸),做出来了最多用在粉丝群,现阶段活侠传的粉丝群嘛……

rockroxas 发表于 2024-6-27 12:43
那几个本来就有原型的,比如城之内脸,做出来了也最多用在粉丝群

我知道哇,很多都是玩梗,但是赵活这张丑脸看的格外魔性

猫吃人 发表于 2024-6-27 12:36
我其实更好奇的是为啥瑞杏不安排瑞笙去抢崆峒掌派人,小梅可以提供千灯楼情报而且蛊毒对应瑞笙后宫夏灵犀和 ...

可能瑞笙时间不够,瑞笙剧情上挺忙的,还有六个老婆要收。

另外当崆峒派掌派人就要入门拜师,飞天门夺魄门都是千灯楼的人,不会推举瑞笙,铁拳门不清楚。但根据游戏说法,其他三门都有候选人了

赵活应该是走的魏菊那条道才有资格竞争掌派人。

这条道可能瑞笙也想走,这不动作没赵活快嘛,魏菊打王帮主第二掌是赵活吃的,第三掌才是瑞笙。

就慢了这么一步,就轮不到他了。

mlfans 发表于 2024-6-27 12:49

另外当崆峒派掌派人就要入门拜师,飞天门夺魄 ...

这剧情小菊心上人专属,这么说心上人不是小菊就算瑞笙当掌派人咯?

看来小竹 小梅不走崆峒大概率都会加入瑞笙大家庭啊,小菊可能不加入当军师吧。

mlfans 发表于 2024-6-27 12:49

另外当崆峒派掌派人就要入门拜师,飞天门夺魄 ...

我对解包跟看全剧情的怨念没那么大,不少都是看漏油转的,瑞杏不是支持蒙古把其他国都灭了吗,武林盟本来就是要灭的啊,没有理由壮大武林盟
瑞杏禁止瑞笙对魏菊出手的

猫吃人 发表于 2024-6-27 12:52
这剧情小菊心上人专属,这么说心上人不是小菊就算瑞笙当掌派人咯?

看来小竹 小梅不走崆峒大概率都会加 ...

不走小菊心上人,就压根不会是小菊上场啊。
赵活不去崆峒留学,江陵剧情就和小菊一点关系都没有。

其实赵活那个正经帅气脸还挺帅气的

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

inflammable 发表于 2024-6-26 12:16
现代黑社会的打手是人渣这种观点是基于现代黑社会组织普遍依靠各种损人利己的生意来牟利损害了公众利益, ...

这世界观明显低武吧。。东西盟瑞生好感高会明说他来打顶多换十多个人,江陵王帮主那里打的是1v1车轮战也是十多个人就不行了,第一剑客叶方舟在加入唐门的灭门线里,描述是死十多个伤二十多个最终还是不行了。。
照这样看这游戏的顶尖高手差不多就是能换十多个的水准。。

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

小师妹简直是你楼第一日经话题,作者故意搞出来的困境逼着人赤石罢了。demo里写的是被迫嫁给仇人还能接受,到正式版就成了嫁人前最喜欢唐门的大家了,嫁人后这是我老公你不许打他,从唐门第一到灭娘家满门的夫君也要保,前后人设之割裂可见一斑了。

按这作者先有点子再铺场景的写法,大概是熊先“我整一个武侠王道女主角再让她不得不嫁给仇敌还爱上仇敌,这个想法真的好cool”,写完之后发现不合理又开始努力找补,什么生活双侠唐牢三的腐儒idea都出来了。这个仇敌分量还不能太轻,要不然情感上不到位,所以有瑞傲天集邮宫斗的剧情也一点不奇怪。

小师妹在这段剧情里就是纯纯的工具人,玩下来就会发现她基本没有什么主观能动性,说嫁就嫁了,说爱就爱了,被嘴也忍着,娘家被灭也不能打老公。当然可以说这是这个角色的设定,但是一个角色直到故事终段完全没有成长说明这个角色的塑造就是失败的。

作者对其他没有成长的女主角是怎么处理的,基本都神隐了,龙湘退隐江湖师傅大雪山散功,其他路线更是没写完。只有小师妹这个角色不仅明白地告诉玩家没有成长前后割裂还要在玩家眼前晃,明晃晃地告诉玩家就是要恶心你。还有绑架小师妹的be,爱上别人了反而不用嫁人了,因为恶心人让玩家“意难平”的效果已经达到了啊,自然不用安排另一个情节再来一次了,所以小师妹就是鸟熊为了提供“意难平”这种情绪创造出的工具人罢了。要不然为什么小梅be改了就没有讨论了,小师妹赛博补了膜还天天被轮。

建议直接冲熊好吧,把造屎的人冲爆比天天在楼里反复提醒漏油这里有坨屎好多了,逼漏油赤石漏油只能无能狂怒,冲鸟熊鸟熊是真的会破防,一边嘴硬阴阳怪气一边掉小珍珠把文本改了。

mlfans 发表于 2024-6-27 12:54
不走小菊心上人,就压根不会是小菊上场啊。
赵活不去崆峒留学,江陵剧情就和小菊一点关系都没有。

不走小菊心上人,小菊也会上场瑞笙救场啊,只是赵活不会上罢了。这里你可以再去看下。

贴吧舅舅党说下一条实装应该就是叶云裳线,这条线在内测的时候基本也已经做完了

rockroxas 发表于 2024-6-27 12:53
我对解包跟看全剧情的怨念没那么大,不少都是看漏油转的,瑞杏不是支持蒙古把其他国都灭了吗,武林盟本来 ...

武林盟是瑞杏的棋子啊,棋子越强越好啊,崆峒唯掌派人马首是瞻,明显收下后成瑞笙私家军。而且道法将军让自杀就自杀的主,让他放西夏进来或者对抗西夏都不过瑞笙一句话的事情。

这段话我一周目就打出来了啊,需要低道德走鸡腿线

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

令郎的胸大肌为何如此浮夸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

猫吃人 发表于 2024-6-27 12:57
不走小菊心上人,小菊也会上场瑞笙救场啊,只是赵活不会上罢了。这里你可以再去看下。 ...

哦对,我把和不留学线搞混了。

不过印象里小菊铁琵琶功那段是要赵活挨了一掌受伤然后小菊用内力疗伤结果阴差阳错变成传功吧。

瑞笙那功夫也不至于这样。不受伤魏菊应该也不会传功,不传功也入不了门。

只能说有时候剧情里武功太好也不行。

mlfans 发表于 2024-6-27 13:05
哦对,我把和不留学线搞混了。

不过印象里小菊铁琵琶功那段是要赵活挨了一掌受伤然后小菊用内力疗伤结果 ...

小菊看到瑞笙武功高,玄功门没人然后让他代表玄攻门不就顺理成章啊。我理解鸟雄不敢这么写,不过这剧情展开可是顺畅无比,合情合理啊
瑞笙自己都羡慕崆峒掌派人呢。

头像被屏蔽

说起来你游目前没有真正意义上的黑化路线吧,给个活哥加入泥教,龙湘决心接替人间道法王的剧情说不定也挺好

—— 来自 OPPO PEAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

猫吃人 发表于 2024-6-27 12:58
武林盟是瑞杏的棋子啊,棋子越强越好啊,崆峒唯掌派人马首是瞻,明显收下后成瑞笙私家军。而且道法将军让 ...

哪来的马首是瞻,前有夏侯兰大闹,后有魏菊关门(杀金乌,让四师兄去崆峒的路线有夺魄门闭关老逼杀出来逼得魏菊带其他人躲进洞天放断龙石的分支)
武林盟就是用来灭唐门的,死人越多越好,而且瑞杏尤其不需要连成一片的棋子,单个强力棋子更合她用

头像被屏蔽

搞他妈这么多差分,不知道在攻略小师妹后女宿舍加一个夜聊搞点糖,我都是小师妹未婚夫了去女宿舍还得偷偷摸摸

rockroxas 发表于 2024-6-27 13:11
哪来的马首是瞻,前有夏侯兰大闹,后有魏菊关门(杀金乌,让四师兄去崆峒的路线有夺魄门闭关老逼杀出来逼 ...

解包里面,阿活让道法将军跳楼就跳楼。你说的摆明是没人正儿八经当上掌派人,赵活当上了让崆峒直接武林大会开打,崆峒这帮人立马上去打。
金乌当上了小菊都能忍着恶心嫁。

解包是这么写的:掌派人可不只是一个职位,而是崆峒至高精神象征,象征乱世结束。\n有掌派人在位一日,崆峒方得拨云见青天,得到阳光普照。\n您就算不管崆峒事务也无妨,我们仍当您是领袖。

我已经预感到云裳线肯定会有节奏了,虽然类似龙湘的共斗路线的解法估计肯定有

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

猫吃人 发表于 2024-6-27 13:13
解包里面,阿活让道法将军跳楼就跳楼。你说的摆明是没人正儿八经当上掌派人,赵活当上了让崆峒直接武林大 ...

解包没有怎么当的部分吧,赵活多半是真把那仙剑拔出来了的,跟其他掌派人不是一个级别
那玩意说不定瑞杏都拔不出来呢

rockroxas 发表于 2024-6-27 13:16
解包没有怎么当的部分吧,赵活多半是真把那仙剑拔出来了的,跟其他掌派人不是一个级别
那玩意说不定瑞杏 ...

金乌都能干掌派人,瑞笙拔不出来也太抽象了。

猫吃人 发表于 2024-6-27 13:19
金乌都能干掌派人,瑞笙拔不出来也太抽象了。

当掌派人不代表拔得出来吧,不就是四派人在那比武推举

现在赵活就不是掌派人啊,但就算金乌死了也没轮到瑞笙当掌派,这是怎么讨论到瑞笙当掌派娶三姝上的……?

jingxuxian 发表于 2024-6-27 13:09
在楼里我已经很收敛了,在贴吧和steam社区骂得更脏更直球好吧

在这俩地方直球辱骂是真的有用,简中互联网明显参考的就是贴吧,而S1则是废物一个卵用没有,最大的作用是共振发。光是辱骂一下还好说,但你楼都不是辱骂了已经是在造假屎了

头像被屏蔽

空气力学少年 发表于 2024-6-27 13:22
现在赵活就不是掌派人啊,但就算金乌死了也没轮到瑞笙当掌派,这是怎么讨论到瑞笙当掌派娶三姝上的……? ...

合理推测剧情啊,瑞杏把瑞笙推出来当武林盟主,崆峒小竹、小菊和道法将军这三个强力人物反而放生不去拉拢感觉很奇怪。

瑞笙那是不想攻略小菊么,那是瑞杏不准

但是话说回来,瑞杏就准小菊落在金乌手上了吗,真是主打一个莫名其妙

头像被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2024-6-27 13:29

—— 来自 [url=https://s1fun.koalcat.c