搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]
jingxuxian 发表于 2024-6-27 17:21
没嫁吧,这是平手结局?

好吧,翻了一下视频,确实没嫁,我记错了……

头像被屏蔽

dfsljk 发表于 2024-6-27 17:08
江陵大战晚上的剧情 之前选打拳就在院子里看到了大少 结果这周目直接说去野外然后还看到了小梅 这是根据啥 ...

看之前寿宴送礼?我一直开都是二师兄的丹药,某周目选大师兄就去野外了,碰到的叶云舟
也有可能是看救援时碰到官兵发生什么情况,我看无战术、丐帮占优可以学到非常厉害腿,这条路线专门没学战术去拿了,才发现这条路线跟南宫家关系好像不太好,他得到消息说唐门早就到了看丐帮厉害缩回去的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rockroxas 发表于 2024-6-27 17:27
看之前寿宴送礼?我一直开都是二师兄的丹药,某周目选大师兄就去野外了,碰到的叶云舟
也有可能是看救援 ...

我选的大师兄 估计是小梅好感够了?但是我才一星好感她就说要来唐门了

给cg那种te不给一段剧情怎么也不对劲 该不会这也是没做完的一部分吧

头像被屏蔽

funkyfrog 发表于 2024-6-27 17:14
当时fb的人设和角色图以及生活双侠的设定出来以后我是以为瑞笙会是一个谐星角色的,没想到正式版处理的这么 ...

武林大会之后紧接灭门事件,很明显衔接的有问题,只能说半成品

巴基 发表于 2024-6-27 14:52
我觉得以作者的德性说不定有跳线变成 反牛 把龙傲天的后宫一个个牛过来。 ...

不是已经有娶小师妹的路线了,那可是瑞笙行走江湖以来第一个明媒正娶的XD
倒不如有这么一条线,瑞笙解决了国家、江湖上所有恩怨,处理了所有妹子碰到的问题,跟赵活关系也很好,唯独唐门实在不能放过,最终决斗把赵活打下山崖,通过小师妹继承了唐门地契,铲平改建成西宫让她每天跟孙子一起给赵活折纸鹤
然后赵活睁开了眼睛。
“我是……赵活……不,不对,我是金乌?”
“现在是被打下山崖的4年前?我悟了,仙人!什么道德,什么江湖,什么人世间都是狗屁,我今后便是要用这双锤把这些狗男女都锤成痴呆口牙!”

zet 发表于 2024-6-27 15:49
那你运气挺好的,我四周目特意走的龙湘线还错过了,之后破防去巴哈看了下原来要去后山砍柴...
看steam成 ...

其实挺阴差阳错的,我一周目差点就盲侠了,学了一级鬼蜮录发现没用就放那了,确实缺少了点事件引导。。
讲道理的话,这种内容加起来倒挺简单的,不过现在剧情都没写完,看制作组的优先级了

Racyjackman 发表于 2024-6-27 16:09
我觉得那段单纯是搞笑吧,因为据说是大师手笔,但大家都看不懂所以觉得牛逼卖了高价,就标准讽刺后现代艺 ...

古董商人,还是狂草,鬼画符也要有水平才能骗到人的,否则就是小鸡啄米图和凤凰展翅图的差距了,只能默认主角真有水平

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

鸟熊不准备拉个人手,把作画分担出去也行

头像被屏蔽

zxdrtyhn 发表于 2024-6-27 16:41
他们的项目规划真的很屎啊

看这规划的进度,再看现在的完成率,再看现在的好评率,只能说玩家们真的很宽容了

头像被屏蔽

泥教基本啥也没交代 极乐教也没说 感觉这游戏时间后面怕不是要往六年去了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

瑞畜的最好结局是后宫失火,然后被后宫其一失手杀掉

头像被屏蔽

jingxuxian 发表于 2024-6-27 16:44
项目规划怕是只停留在标题,海量产能投入在了各类难以触发的差分上,影响了最终整体游戏的完成度,从制作 ...

可以,这很独立游戏

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

【心得】活俠傳最初的劇情不合理?去看連城訣,答案就在那裡
如題,略微看過未改版的正統路線內容,見識一番小師妹的糾結,只能說應該有借鑒金庸所著【連城訣】,整體走向與人心探討,我認為雷同度大概把角色名與門派名換一下,不知道金庸的年輕讀者可能會以為連城訣是以活俠傳為基底創作的同人小說呢!(新增備註:此處是指作者刀路相似,男女主角又苦又慘,並非指內容一致,因為閱讀量可能不如大家多,在眾武俠小說中,認為連城訣中最為相似,多位男女的苦情愛戀,能與活俠傳相映稱,而現今的網路武俠小說,多是走瑞笙這種路線,求一個爽字,主角受點挫折,作者就會遭霸凌)

單純就小師妹討論,在以夫為綱的時代背景下,小師妹被拉扯的支離破碎,雖然練就一身武功,但從小養成的性格,恬靜、遵從,小師妹會成為傳統模範女性框架,精於儒學的三師兄必然要負最大的責任。
(補丁:宋朝女權不低,婚嫁、財產、繼承皆有一定話語權,特定條件可以休夫,守貞也非主流,所以嫁出去的女兒潑出去的水在宋代是不成立的,另外,禮不下庶人,官員受拘束要守禮,平民不用)

嫁為人婦後,秉著嫁夫隨夫,不敢在有太大的忤逆行為。丈夫成為滅門派的領頭人,甚至親身上陣對付唐門,也只能勸阻不要相鬥,無論勝敗,都是悲劇,所以只能求不勝不敗,弄得裡外不是人;從小生於唐門,對唐門有深厚感情,嫁給瑞笙到其成為武林盟主,也有約四個月的相處,一個恪守儒學道德的婦人,又豈能背棄自己的夫婿,若不是小師妹的武功有穩定情緒的功能,說不定早就自我了斷,或許懸樑自盡,或是在激戰中躍入招式交鋒處......。

活俠傳是片段式的文本,沒有像小說那樣完整交代各主要人物的成長,在描繪時可能會讓人感覺角色性格割裂、前後不一,但實際上是歷練讓人改變。所以在這裏推薦大家去看金庸筆下的 【連城訣】,保證胃痛,讓你知道活俠傳裡被人罵不合邏輯的地方,通通符合人性。

有没有看过连城诀的老哥辩驳一下

头像被屏蔽

感谢活侠传让我戒掉了nga,nga真是个用屁股玩游戏的好网站啊

zxdrtyhn 发表于 2024-6-27 18:07

我对小师妹这段的感觉也是小师妹这剧情要是放在明清是合理的,放在宋朝,封建礼教压迫还没有那么厉害,小师妹反应是挺不合理的,只能说作者不了解吧

头像被屏蔽

萩原组土狼p 发表于 2024-6-27 18:14
我对小师妹这段的感觉也是小师妹这剧情要是放在明清是合理的,放在宋朝,封建礼教压迫还没有那么厉害,小 ...

感觉是为了最后这碟畜包了个饺子

连城诀明明是基督山伯爵的同人小说

连城诀算了吧
小师妹招亲出嫁时候大概还啥都不懂呢,戚芳可能不懂吗?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我说过小师妹剧情有借鉴笑傲连城,但是连城师妹的合理性在于她是真的什么都不知情,不知道父亲的死、师兄被冤枉都是丈夫一家主导的,知道真相之后已经决定跟主角退隐了,只是出于“一夜夫妻百夜恩”的一时心善回去救丈夫被反手杀害了,死在主角怀抱托他照顾自己跟仇人的女儿,她的悲剧跟传统其实没什么关系

头像被屏蔽

zxdrtyhn 发表于 2024-6-27 18:03
瑞畜的最好结局是后宫失火,然后被后宫其一失手杀掉

是这种吗
Story/D_6_6_2_Break_01_460 = 不过你怎么紧张兮兮的,你可是在躲谁吗?
Story/D_6_6_2_Break_01_461 = 唉……不瞒你说,躲的是我几位夫人,\n她们又吵架了,拿我撒气。
Story/D_6_6_2_Break_01_462 = 她们时常吵架吗?
Story/D_6_6_2_Break_01_463 = 人非圣贤,谁没有脾气呢?\n我一视同仁,不分正房侧室,她们反而因此吵得更凶。\n平心而论好像谁也没错,就是各执一词互不相让。
Story/D_6_6_2_Break_01_464 = 活该啦。
Story/D_6_6_2_Break_01_465 = 哈哈,无言以对。
Story/T_6_6_2_Break_01_033 = 还好没人跟我抢赵活。
Story/T_6_6_2_Break_01_034 = 英雄难过美人关,瑞公子有得磨了。
Story/D_6_6_2_Break_01_466 = 我有妙计解决,你给她们一人一把刀子。\n你出门喝个烂醉,一回家问题就迎刃而解了。
Story/D_6_6_2_Break_01_467 = 被解的不只是问题吧!
Story/D_6_6_2_Break_01_468 = 叶姑娘说笑了,我就怕她们齐心协力刀子全捅我身上。
Story/D_6_6_2_Break_01_469 = 那不就是我的本意吗?难道你以为问题是你那些夫人?
Story/D_6_6_2_Break_01_470 = 真正的问题是你喔,瑞公子~

还是那句话,血亲复仇放到哪朝哪代都是正理,连儒家都得认,可能说服不了别人但说服自己一点问题没有,更何况还是唐门子弟。

头像被屏蔽

小师妹纯纯鸟熊恶意,这样玩家还能给这么高好评 我看还是对他们太好了

需要一个兰斯线,把所有的帅哥都砍了,女的全留下

siebten 发表于 2024-6-27 18:18
连城诀明明是基督山伯爵的同人小说

连城诀主角也是有原型的

头像被屏蔽