搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

头像被屏蔽

jingxuxian 发表于 2024-6-27 09:15
没区别,大会开始前见了上官萤、飞石帮和瑞晟,都没单独提到

那就是跟其他一些剧情一样,有缺失,大雪山剧情和现版本武林传奇线不同差分的传记都缺

话说上雪山这段没有传记这块是bug还是真没有?

唯一指定用户名 发表于 2024-6-27 09:21

不清楚,不过解包文本里翻一下应该就知道了吧

jiklp87 发表于 2024-6-27 00:15
战你娘亲就是典型港台文绉绉说法啊,国语南北都有更简洁粗暴的表达方式不是吗

—— 来自 S1Fun ...

干TMD

空气力学少年 发表于 2024-6-25 22:16
不让教武功这还不坑吗。要真不想让赵活去混武林直接拜托掌门别收不就完了,收了赵活名义上已经算是唐门弟 ...

拜师之前有一段回忆剧情有提。活哥小时候老家闹灾荒,有天他爸妈给他做了顿好的,说家里没米粮了要少一双筷子,他自己提出的离家拜师学武,然后才是揣着三个鸡蛋拜师远行。照这个设定看他家里人多半就没打算让他涉足武林,活着就行

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ppa11 发表于 2024-6-27 09:33
拜师之前有一段回忆剧情有提。活哥小时候老家闹灾荒,有天他爸妈给他做了顿好的,说家里没米粮了要少一双 ...

是四个鸡蛋
路上饿得吃了一个鸡蛋
他爹跟着出来,大概没想到拜师能成功,掌门收了赵活之后才去求掌门不要教他武功

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赵活只吃一个鸡蛋不知道走了多少里路这个剧情也很抽象。。

猫吃人 发表于 2024-6-27 09:38

这不就是为凸显主角倔强的特质的夸张手法嘛,没这股毅力也不会当了十几年外门,二师兄都认可的含金量

八成还是生吃的鸡蛋,够狠

猫吃人 发表于 2024-6-27 09:38

一路上又不是只有鸡蛋能吃
赵活可是连草都能吃的草食侠

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蓝雉 发表于 2024-6-27 09:40
这不就是为凸显主角倔强的特质的夸张手法嘛,没这股毅力也不会当了十几年外门,二师兄都认可的含金量 ...

吃不饱饭的小屁孩,只吃一个鸡蛋走了至少几十里(几百里?),阿活,我的天生超人!

头像被屏蔽

只要能活下去观音土都能吃,只吃了一个鸡蛋不代表除了鸡蛋以外的啥都没吃

鸡蛋是拜师礼吧,应该是有其他干粮的?

这个设定不要当真,因为肯定不是真的。
这不是走3里,30里
是300里啊
便宜爹300里一路跟在赵活后面没有被发现,隔了300里到了唐门还拿出家里的鸡给掌门,这轻功是什么水平?比天地无声势强至少两个级别吧?

你们也太能聊了,这几天工作没看楼,帖子还是常驻游戏版前十

作者地理不行人物在地图瞬移,也是上世纪武侠影视剧常见的问题了,老的武侠游戏全国大地图都是瞬移来回的

来回几个id玩雪涂脸...

简中好评率61%,总体70%  还在爬啊。

这么能聊都能赶上轨迹楼了,轨迹楼好歹是由新情报才涨十几页,这游戏都被挖干净了还能干聊十几页。
下次叶妹或小梅剧情更新我猜最快也要半年后吧,能坚持干聊半年吗

头像被屏蔽

每天爬楼收图了

爬了下楼,我三周目是龙湘线,我得说一下:我推的时候完全不知道厨房有喂食和下山闲逛有龙湘打工相关事件!我都是狂用外堡刷一起听课抬好感,闲逛的随机性太大了,我根本不去闲逛。

我甚至唐门决战时候都没触发龙湘觉醒剧情!

我首发一周目的时候看了大师兄和龙湘一起的刺金事件,搞得我一周目本来心上人定的是龙湘,结果后面转了还没实装心上人的小梅

这纯概率触发我觉得被人说龙湘相关剧情少也确实没办法。

捏妈妈的!

传记里没有应该能作为判断剧情是不是新写的依据?之前跑了次龙湘线是最离谱的,传记里全程没这个人,唯一有的一段是交代了她看到复活的大师兄blabla
结合之前删掉的金国线,我怀疑大师兄和龙湘的线已经做完了,只是没放出来。龙湘的戏份现在最少应该都是和大师兄的互动,然后把这部分全删了

头像被屏蔽

如果传记是魏菊写的,大概雪山被夏侯兰逼着删掉了

jingxuxian 发表于 2024-6-27 10:33
龙湘随机事件其实挺多的,茶摊点茶、外堡听佛、厨房偷吃、集市打工X3和决斗X2 ...

我只知道茶摊喝茶,外堡听课,其余的都是四周目推兰兰线的时候开始用mod改触发事件才知道

第三年一月了医术1还有时间补医术救大师兄吗

zet 发表于 2024-6-27 10:30
传记里没有应该能作为判断剧情是不是新写的依据?之前跑了次龙湘线是最离谱的,传记里全程没这个人,唯一 ...

我觉得不一定,这游戏判定太拉真不好说。我一周目后期想看看梦里变心选项都是谁,搞了半天都没有龙湘,后来发现我虽然跟龙湘大师兄互动N次但是根本不认识她没解锁人物(破庙没遇到)

而且攻略龙湘线的赵活是自卑感最重的,把这个除了脸和武功以外一无是处的女人舔到天上去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小梅说的魏菊背后的靠山就是咖啡?

TiiTiiLL 发表于 2024-6-27 10:40
小梅说的魏菊背后的靠山就是咖啡?

35好感在留学结束会魏菊内心说到咖啡公主,拉上关系应该是没问题的。

zet 发表于 2024-6-27 10:40
而且攻略龙湘线的赵活是自卑感最重的,把这个除了脸和武功以外一无是处的女人舔到天上去了

面对兰师父居然不自卑,太不可思议了

头像被屏蔽

Todds_lies 发表于 2024-6-27 10:27
爬了下楼,我三周目是龙湘线,我得说一下:我推的时候完全不知道厨房有喂食和下山闲逛有龙湘打工相关事件! ...

而且随机事件设计的也有问题 大师兄死后龙湘会和你告别 但你去外堡还是能看到小和尚训斥龙湘的事件

zet 发表于 2024-6-27 10:40

我觉得是因为龙湘属于你游气质最接近传统女侠的角色,兰师傅虽然同样鲨鲨鲨但人是真女魔头,小梅疯批,小菊武盲,小竹打铁仙人,小师妹空有一身武艺但很多时候施展不开,云裳和上官萤就不谈了,结合te来看龙湘这种浪迹天涯行侠仗义的美少女也算活哥白月光啊,又不像小师妹那样朝夕相处十年,自卑点也正常

—— 来自 OPPO PEAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

有种手综拉踩的感觉了

Lzzyf 发表于 2024-6-27 10:38
第三年一月了医术1还有时间补医术救大师兄吗

如果你是和大师兄一起下山的,可以靠用掉10天命救大师兄