搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

假货来了后在厨房做饭可以刷出一个事件是他请唐门弟子下山吃饭,下山被耍一顿,不下山并且研究料理大失败可以解锁搓黑暗料理被毒死
但是骰子大师写的这个大失败会加掌门和小师妹好感,也就是说可能有不被毒死的选项,大概要毒经够高?

上坂莲华 发表于 2024-6-21 13:46
假货来了后在厨房做饭可以刷出一个事件是他请唐门弟子下山吃饭,下山被耍一顿,不下山并且研究料理大失败可 ...

我玩的时候是大成功加好感,掌门小师妹还有二师兄过来吃饭

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

翻解包感觉翻到了不得了的东西。那小梅将阿活打至跪地,可能是迫阿活跟她回去做X奴隶啊
Story/D_8_6_3_045 = 啊哈哈,你真傻,当然是我撒谎啦。\n阿活那样人处无害的滥好人,威胁性还不如别人吃了扔在地上的西瓜皮。
Story/D_8_6_3_046 = 但不如说是本梅觊觎他多一点喔。
Story/D_8_6_3_047 = 恨不得点了穴,把他这样那样,弄得乱七八糟。\n呼呼……想想就觉得欲罢不能呢。
Story/D_8_6_3_048 = 蛤……?我听了什么?

空气力学少年 发表于 2024-6-21 13:50
翻解包感觉翻到了不得了的东西。那小梅将阿活打至跪地,可能是迫阿活跟她回去做X奴隶啊
Story/D_8_6_3_045  ...

病娇是这样的

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

发掘出来的都是碎片剧情,不说大部分缺少连接部分,有些还和现有系统冲突的,感觉再给个1,2年都做不完

解包有什么好说的,又不是能打出来的正常剧情。翻了翻脸书,官方发售前也承认了的,现阶段只实现了完完整整主线能打完,感觉故事没讲完的分支是没收好的野心。

接受夏侯传功会得玄**心纲,不知道啥效果,走夏侯线不救师傅于心不忍,有没有晓得

yangun22 发表于 2024-6-21 14:06
发掘出来的都是碎片剧情,不说大部分缺少连接部分,有些还和现有系统冲突的,感觉再给个1,2年都做不完 ...

网状叙事毕竟错综复杂,我对这种剧情的bug容忍度要高一些,毕竟触发起来判定太多

文月瑠依 发表于 2024-6-21 14:08
接受夏侯传功会得玄**心纲,不知道啥效果,走夏侯线不救师傅于心不忍,有没有晓得 ...

理论上是以后崆峒掌派人路线的flag。魏菊传功的也会有这个技能,只不过是用来判定对话。

旁白:叫一桶水洗澡
小二:承惠二百钱。
赵活:什么?你们这儿的水还真贵。
小二:这是从洞庭特意挑来烧开的湖水,又洒了鲜花瓣,自然要贵一点。
赵活:没法子,连饭钱一起记账上,回头一起结。
小二好咧。
赵活:哈啊……终于缓过来了。
旁白: 你浸泡在温热的水中,此际迟暮斜阳射入窗中,空中浮尘清晰可见。\n洗不去心上尘埃,倦得阖眼就能睡着。
小梅:阿活~吃饭了喔?
赵活:是小梅吗?等等,我正泡澡,你先吃吧。
小梅:哦呵呵,妙哉,我听说有人在洗澡?
赵活:什……我不是锁上门了吗!
小梅 那种木门栓用一根头发就能撬开喔。
赵活:你想怎样?我都说了我在泡澡啊!我现在没穿衣服啊!
小梅:我知道啊,不然我进来干嘛。
赵活:干嘛,你要干嘛!快住手!你跳进来干嘛!
小梅:哇哈哈哈~鸳鸯戏水!
旁白:小梅整理好了衣服,重新扎上马尾。
小梅:好啦。
小梅:真是的,跟你开个玩笑而已,干嘛挣扎成这样?\n闹到浴桶都散架了,水流一地,这下要赔钱了。
赵活:还不是你搞的鬼。
小梅:你一个大男人还怕人看?别说我们是夫妻,再说你也没啥好看的。
赵活:就算是我也有羞耻心的好吧。
小梅:是、是这样没错……倒也不是不好,就是那啥……。
小梅:受宠若惊。
小梅:唔哇恶心,虽然是本梅先逗你玩的,不过你的脸好恶心。
小梅:哇哈哈哈!
我梅伟大,无需多言
根据“跳进去”和后面的“整理”而不是“晾干”可以确定就是原教旨鸳鸯浴了

好像有掌门人的病重的程度判定,可能是将来救醒的判定。
目前看到一个疑似的,就是分家唐门上来斗的时候,我记得我一周目掌门放出大招把对面秒了。
现在我看到别人截图,掌门失手了。

没做完的游戏解包看多了只会恶心自己

空气力学少年 发表于 2024-6-21 13:50
Story/D_8_6_3_045  ...

好劲啊

—— 来自 realme RMX3092, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

没想到法环dlc开了后你楼仍建得动啊,不过看来没什么新人
话说标题的剧透反白在现在这个主要讨论解包的阶段看着好尴尬

解包总之还是反个白吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

野心勃勃这个成就怎么做,说我要当盟主好像没触发

看到解包了,云裳兄妹去金国找神医的时候,正好神医被催婚催的准备躲到宋国来,然后大家没遇上😥

文月瑠依 发表于 2024-6-21 14:55
野心勃勃这个成就怎么做,说我要当盟主好像没触发

同时需要你一开始开会的时候选择我当掌门人

古战场亡魂 发表于 2024-6-21 14:56
同时需要你一开始开会的时候选择我当掌门人

还要这样,每次都为了拉好感选别人

江陵那段临战前出去打拳还会遇上叶云舟,都不知道是怎么触发的

确实,就剩两个成就就封盘等更新了,一进楼里把一些后面可能的更新都说完了,能反白还是反白下吧。

Racyjackman 发表于 2024-6-21 15:01
江陵那段临战前出去打拳还会遇上叶云舟,都不知道是怎么触发的

和云裳还有他哥好感度高,云裳点名就他哥去江陵护你,还是点名了两次,第一次他哥答应了但是直接藏在唐门了,然后云裳叫他哥别藏了知道没走。目前应该打的出来,应该是江陵围城的时候不睡觉出去练功???

头像被屏蔽

古战场亡魂 发表于 2024-6-21 15:09
和云裳还有他哥好感度高,云裳点名就他哥去江陵护你,还是点名了两次,第一次他哥答应了但是直接藏在唐门 ...

是,就是不睡觉练拳遇到的,刚刚过完这段剧情

什么时候出小梅线 什么时候支持一份

你楼该改名 活侠传内鬼吧 了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

afer 发表于 2024-6-21 15:31
纯纯莽夫,唐门仇都是年轻的时候作妖的,所以他看好大师兄不是没关系,年轻的时候比大师兄还浪,还没大师 ...

师傅感觉是那种比较古板严肃的人,就是脾气太爆了,不是浪。大师兄就是那种……骨头贱的人【

话说现在正式放出的剧情有没有说大师兄当年拐夏侯兰和尘无解是去干嘛。还有师父口中的荆红是谁,好像就见到夏侯兰说过一次?

原来有小竹高好感结局啊,只不过要被小梅抓到岛上去

闭挂锁人 发表于 2024-6-21 15:40
话说现在正式放出的剧情有没有说大师兄当年拐夏侯兰和尘无解是去干嘛。还有师父口中的荆红是谁,好像就见到 ...

荆红结局的时候会露一面和袁无宪一起,好像是极乐教相关人士

这游戏感觉算是一种rouge类游戏,关卡敌人剧情都可以随机嵌入节点的
这类设计往早可以追到唐·布鲁斯的龙穴(DARAGON'S LAIR)上去
野心还是太大了,用rougelite卡牌来包装一下外皮,再把不带属性调整值的投骰动作都藏起来,耐受性会好很多
gal皮面对的玩家跟rougelite皮面对的玩家是不同的

哎,每次看云裳和小师妹分别的那段剧情都泪目,希望早点出云裳he线

风怒

afer 发表于 2024-6-21 15:31
纯纯莽夫,唐门仇都是年轻的时候作妖的,所以他看好大师兄不是没关系,年轻的时候比大师兄还浪,还没大师 ...

唐门五弟子里感觉就莽夫+侠客的赵活和掌门一摸一样,大师兄还是小贱ren成分居多,其实倒没掌门这么莽,相对的也没掌门那么有担当