Stage1st

搜索
楼主: 无动于衷

[社交卡游] 手游玩家这种奇怪的想法是怎么产生的

没什么区别,20年前是大神一狼去死让我来,现在是哦原来我就是大神一狼,那你觉得这两拨人就尿得到一块吗

有没有xxn现身说法一下自己真的被打到了

其实可以拓展下的,比如tlou2的时候集体破防是因为大伙都代入了头被高尔夫球杆打爆的乔尔了吗(?

评分

白夜凛音 + 1 欢乐多

在海岸 发表于 2024-4-3 01:30
没什么区别,20年前是大神一狼去死让我来,现在是哦原来我就是大神一狼,那你觉得这两拨人就尿得到一块吗 ...

尿不到一块没事,但应该都不存在“我作为玩家甚至不配当摄像头,活该去死、别打扰人家贴贴”的想法

头像被屏蔽

tb198634 发表于 2024-4-3 01:49
现在的二游都有剧情,后宫二游中也不乏剧情上下功夫的,但剧情的着力点才是两派最大的区别。

RPG二游的 ...

你说的都有,而且最开始在秋叶原挂的广告就是青春战术剧情RPG手游,别人爱怎么圈地那就不是我关心的了

荡寇将军张伯岐 发表于 2024-4-3 01:34
尿不到一块没事,但应该都不存在“我作为玩家甚至不配当摄像头,活该去死、别打扰人家贴贴”的想法[f:018 ...

至少就我所知17年的少女前线已经有“玩家就该是个摄像头,是来看角色们的故事的”这种说法了。

所以我倾向于其实是其他媒介带过来的习惯。比如同人女看动画漫画磕cp(
而且我觉着牛小鬼手游痴其实是网文养出来的吧,这帮人经常会讲些会拿网文举例来的。国产二游现在全是混厕天天拷打麻辣小鬼,土壤就不对啊

19年前大体不都是什么玩法都有,不管你什么性别各磕各的。现在不让你上桌了还忆往昔光荣岁月稠。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

荡寇将军张伯岐 发表于 2024-4-3 01:21
不是循环,就是最简单的消费者和商家货不对板的问题,尤其还是长期消费客户。
好比你花了钱订了某个餐厅 ...

我说的是循环是指社区。二游玩家本来都各自有屁股,虽然在某些情况下看似好像一伙,但其实就是等待清算对方的时机。这次BA联动闹剧我都能看出来不少人是曾经被身份无限高的麻辣神游BA踩头太久,这次抓到机会就往死里骂,拼命扩大化,甚至反串破防,所以二游社区由于这一轮一轮的清算整体特别魔怔混沌。

你说的例子我理解,就这点去骂厂家我也支持。手游别入脑,笔是真的在别人手里

好像这一套还真是网文圈先搞出来的,最早那批人张口闭口yy小说吧

—— 来自 S1Fun

xxn和手游厂商作妖的时候看戏,部分人反抗了就理中客,挺没意思的,互联网上一切都在极端化,谁不想好好说话,问题xxn和厂商在乎不极端的人吗

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

载体体制问题,手游这载体就注定只会越来越粪化,楼主说的那些ba不ba的属于自己加戏,实质早就没多少人在乎它什么ba的,有这么个机会各路势力人员成分已经非常混杂,路人不如搬凳子看烟花

少前2暴死的最大原因是三次元鱿鱼的表现吧

冰狼芬里尔 发表于 2024-4-3 03:00

祝每个坚持塞私货的公司都能和少前2一样踩到没有理中客能说话的雷区。

乾理央 发表于 2024-4-3 00:26
从来就不是表扬,虽然那些不明生物会说是表扬,但如果你用这词去表扬他的女性亲属,怕是妈都给你 ...

that's deep…

huanggl703585 发表于 2024-4-3 00:56
“数一数二的烧鸡”这个梗没记错的话是在申鹤忍冬纹那会儿搞出来的,的确是作为贬义词骂米哈游 ...

那不应该骂⭐怒吗 查了一下就算是带着恶趣味故意的,力度之小也无伤大雅吧

荡寇将军张伯岐 发表于 2024-4-3 01:25
神崎堇和桐岛神奈吵吵闹闹了四部,粉丝就发疯喊大神一郎去死别打扰我磕这绝美贴贴。
至少20年前我没印象有 ...

更好的例子是二代爱丽丝和雷尼,一见面就英雌救美加脸红,换到今天播放肯定泛式狂喜

在海岸 发表于 2024-4-3 01:30
没什么区别,20年前是大神一狼去死让我来,现在是哦原来我就是大神一狼,那你觉得这两拨人就尿得到一块吗 ...

不过在日本三代外传神秘的巴黎确实因为沾牛而口碑坠毁了。不愧是版本领先国服的日服

荡寇将军张伯岐 发表于 2024-4-2 22:44
声讨迦皇然后被蘑菇来个2.6全员打赢复活赛还ML照脸抽实在是乐子。

FGO社区最近两年经典时刻。

2.6狮子夫人才是破防ml玩家最多的吧
虽然端上来c呆算是发了糖

但是做人不能记吃不记打啊

保罗赫伯特 发表于 2024-4-2 23:27
Fgo玩家对哪个ML从者不买账,马修吗,我看黑贞伯爵挺受欢迎的吧
syl 感觉不少坛友有一个认知误区, ...

狮子夫人算一个
盾外4的莉莉丝转进养娃(太岁星君)之后,我也见过几个破防的
更早的还有布伦希尔德,以ml姿态落地,过了一两年正牌老公也落地了,就和老公两个love love去了,当时猜到西格鲁德要落地,一部分人还是有心理预期的吧,就是官方操作有点幽默了

突然冒出这楼,原来是外野移过来的…
说句话不怕大伙笑话,因为手游的特点,玩手游的还是上班族比较多,再加上专楼这种井水不犯河水的特性,手游区曾一度被我认为是老二次元的最后一片净土。
现在这出实在理解不了,看来真像楼上所说,确实像是新老宅的观念冲突

被手游厂的粉圈式运营粉圈化了而已,楼主也是老毕登了,怎么大惊小怪的,故意巨魔是吧

二游角色都是又要花钱抽,又要花时间培养的,花了这么多精力,有人在这上面多寄托了一点感情不是很正常的事吗? 某些玩家就是会把角色当女友,角色在BA里只能暧昧,到雀魂里却可以确立婚约,BA玩家觉得不爽那不是很正常的事吗? 而且BA玩家也没犯法,只是给游戏开发商上压力,不也是是人畜无害吗?何来楼主的十分极端一说

人形之国 发表于 2024-4-2 22:37
以前我们这里有两个厕所,一个男厕一个女厕,后来女生因为排队太长了,礼貌的提出能不能在男厕没有人的时候 ...

草,你这比方好像非常合理的,的确是这样

荡寇将军张伯岐 发表于 2024-4-2 22:53
开窗帅哥黑丝小男孩都活得好好的,我咋就不信宅男老哥还有这能耐
再说微博上那堆团建狗都啥样人还 ...

你要的开窗哥和黑丝小男孩,还都有cp,后者cp还能算ml捏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

lhwang11 + 1 欢乐多

madcow 发表于 2024-4-3 01:55
至少就我所知17年的少女前线已经有“玩家就该是个摄像头,是来看角色们的故事的”这种说法了。

...

所以少前2才爆了个大雷,既然看角色们贴贴没事,那有自己的生活也一定没事,玩家们早就该理解我们是沉重硬核故事,你们好好当瘸子摄像头就得了。

土壤奇怪其实不光是国产二游,连同隔壁楼提到的新兰柯哀这个老宅们大战几十年的点,都严重变味了。
从可靠青梅竹马和可爱超级天降谁更好,直接变成大婆神教,恍惚间觉得自己在看什么宫斗剧。大约也是那堆奇怪网文养出来的。

还得是理客中,要不然怎么说和一般的男奸不一样呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

調辺アコ 发表于 2024-4-3 01:30
有没有xxn现身说法一下自己真的被打到了

@梦见梦也是虚假的-:胸画的太丑了wflbb

@-消失的ai人-:这么喜欢就出一个叫睾丸的干员得了…

@小游同学不可以再吃了:立绘这两坨大水袋真是画得依托勾使

https://weibo.com/6279793937/4998463575556389
官号热评
看完后我选择停氪当蛀虫,预算给尘白禁区了

冰狼芬里尔 发表于 2024-4-3 03:00

师爷是装糊涂的高手

蒜皮 发表于 2024-4-3 07:12
你要的开窗哥和黑丝小男孩,还都有cp,后者cp还能算ml捏

奥德修斯出剧情时候,对手戏是整个FGO的麻辣浓度最高之一的夏洛特,连苍月烂人设都能压过去那种。外加还附带一个极高质量的2.51。你说国产二游有没有质量能达到这个级别的。
至于后面那个早就典型蘑菇嘴替了。开服从者落地时候连麻辣这个概念都才刚出来。

说实话国产二游还真到不了2.51这个故事水准。

另外说这么个观点吧,国产抽卡二游有不少没废狗的命得了废狗的病。
先给自己摆个精英一般向,坚决不媚宅的高牌坊。
以为学废狗那套两头恰,再把剧情写黑深残一点,就能出圈获得更多赞誉。
殊不知最后就是文青病发作,想学蘑菇都画虎不成反类犬,完全忽略了抽卡手游最基本的玩家互动和服务玩家这个根基。
加上一些编剧典型的xxn作妖文案,就差把又要爆米又要叼你们这群阿宅写脸上了。

既然你都抽卡手游了,剧情至少不恶心人,角色和玩家有高互动,至少应该保证一个。
而不是骗狗进来杀,或者打着一般向牌子结果就变成只剩讨好一头了。

依存香炉 发表于 2024-4-3 02:23
我说的是循环是指社区。二游玩家本来都各自有屁股,虽然在某些情况下看似好像一伙,但其实就是等待清算对 ...

BA其实可能还有点联动质量差的问题,好在BA这种铁杆媚宅麻辣二游+差不多外游不用在乎国内社区风气罢了。韩国老哥还是比国内我男我也这套来得管用。

国产这边社区团建风气一来那真是有组织大军入场,看到人瞎眼的地步。

wangandh 发表于 2024-4-3 03:43
2.6狮子夫人才是破防ml玩家最多的吧
虽然端上来c呆算是发了糖

狮子夫人那段靠万用不爽的失忆大法给掩过去了嘛,而且同一章里2.6全员复活赛ML浓度高过头。就茄子自己故事来说2.6冰棺沉睡千年等主角的也足够赚好感,这角色主观设计上,在有自己清醒记忆和人格前提下,没离开过主角情感一秒钟。

而且以蘑菇写作品里这点小恶趣味也算是手轻了,往前推琥珀樱甚至式姐,不乏比这个严重得多的。但不耽误角色线路下整体感情还在主人公那里用情至深。
弄到国产二游这种最后扇玩家一巴掌的剧情着实离谱。

男版xxn,傻逼共振的经典案例

素盏鸣尊 发表于 2024-4-3 03:36
更好的例子是二代爱丽丝和雷尼,一见面就英雌救美加脸红,换到今天播放肯定泛式狂喜 ...

雷尼这种二代加入进来的姑且不提,爱丽丝这种从一代第一章就开始的铁杆直球麻辣人,最后要是来个大哥哥去死别打扰我和雷尼贴贴操作,怕是在当年也逃不脱掰盘命了。
结果这就成了现在国产二游的经典操作

是不是有人太优越感焦虑了天天在网上理中客是现实没人让你踩头?

荡寇将军张伯岐 发表于 2024-4-3 07:46
雷尼这种二代加入进来的姑且不提,爱丽丝这种从一代第一章就开始的铁杆直球麻辣人,最后要是来个大哥哥去 ...

绝对国内国外双炎上,日本人三代外传都受不了更何况当面怼脸。

冰冻火柴 发表于 2024-4-3 06:32
突然冒出这楼,原来是外野移过来的…
说句话不怕大伙笑话,因为手游的特点,玩手游的还是上班族比较多,再 ...

手游过去的确是,废狗这典型同人大厂,舰娘这种各种抽卡养成式祖宗也是要耗大量资金和时间才玩得起的。
现在这出真就突出一个难顶。我是真看着自己学生玩了两年某国产手游后,从啥都不懂的普通宅妹,变成一整套熟练掌握骂街打拳举报玉玉症恐男一条龙话术的
有点像这两年国产电影了,看着热热闹闹,其实都是宣发引导的社区团建,社交、引导玩家、当KOL方面能力拉满,结果却远大于作品本身的雕琢。