Stage1st

搜索
楼主: 无动于衷

[社交卡游] 手游玩家这种奇怪的想法是怎么产生的

huanggl703585 发表于 2024-4-2 23:01
我依稀记得,“媚宅”这一词曾经是宅男内战的工具,“烧鸡”一词也是宅男发明出来内战。我总感觉不同年代的 ...

烧鸡还是内战产物?我一直以为是用来表扬的。

素盏鸣尊 发表于 2024-4-3 00:03

在我这是妥妥的夸奖,可是现在好像被用来打压XP了

厄斯沃穆 发表于 2024-4-2 23:57
这次这件事比较搞笑的地方在于,有人真的觉得为了个社内联动试图举报炸(自己在玩的)游戏国服并且在外服公 ...

要举报国服的都是玩外服的,这游戏国服和外服有两个不同的贴吧,外服玩家占比较多的碧蓝档案吧因为雀魂没有国服举报不了,打算举报ba国服,导致国服玩家占比较多的蔚蓝档案吧不干了,因为举报这个事现在两个吧彻底切割了

kilty 发表于 2024-4-2 23:58
我想问问ml和后宫哪个极端点,搞不明白这俩的关系,ml包含后宫?

宅向文娱里头后宫和ML已经几近一个意思了,作品里头的能卖的角色都爱玩家代入角色
只是后宫早就被默认为纯粹作为一个作品的属性描绘了,如后宫作,后宫动画几乎是没有贬义,默认受众脑子都接受这种设定。Master Love初始只是型月前作受众认为自己的后宫被后作受众抢了造出来嘲讽对方的词,实际两边意淫程度不相上下并且这个ML两作受众都能指代

凡是把游戏当服务卖的都迟早会走上骗钱之道,互联网让每个服务提供者获得了中国景区式的运营机会——只要人够多,总会有傻子付钱的,甚至还会有更傻的傻子当你的脑残粉

farland 发表于 2024-4-3 00:00
后宫极端点,ML原意是一种属性,只是被某些人扩大化了。

后宫就是所有角色(一般限定异性)都有ML属性。

不是吧,我觉得后宫只是形容某角色有多个配偶而已,比如你可以说某配角开后宫。当然你要是形容整个作品的性质,那还得是主角开后宫才能算吧。

哥哥不要 发表于 2024-4-3 00:06
在我这是妥妥的夸奖,可是现在好像被用来打压XP了

烧什么时候都是好事啊

泉玲奈 发表于 2024-4-2 23:42
感觉现在的人真的是掌握了先进的工具,他们一套打法下来
不论有没有道理
对付老号,老玩家,简直就是单方面 ...

我一个学生,能因为某游戏译名问题跟别的老师吵架,然后她反手把人家老师举报到停课了(老师那边也是避嫌),还在开心咒男人赶紧死,实话说真挺恐怖的。

如果是崩崩崩的烧鸡,那是因为只给国外看,国内不放,配合孝子堵嘴导致的内战产物。没过一年大伙发现有些游戏无论国内国外都不产烧鸡了,反而开始烧鸭,这时烧鸡就开始变成服务玩家群体(男)的褒义词

kilty 发表于 2024-4-2 23:58
我想问问ml和后宫哪个极端点,搞不明白这俩的关系,ml包含后宫?

实际上ml的范围更小,像一般的后宫作品,轻微的ntr和百合破坏情节都是经常出现的,但这些在ml眼里都是不能接受的

kaolimadepi 发表于 2024-4-3 00:10
如果是崩崩崩的烧鸡,那是因为只给国外看,国内不放,配合孝子堵嘴导致的内战产物。没过一年大伙发现有些 ...

哈 原来是吃不着的酸葡萄

待宵 发表于 2024-4-2 23:25
比较搞的是ML这一缩写最开始就出自FGO,而现在看来FGO玩家本身对很多ML从者是并不买账的 ...

FGO还是买账的,毕竟能诞生黑贞伯爵这种男女通吃的角色。
直到最近两年还能有一些现象级角色诞生出来。
最主要还是国内社区风气变了,出个男角色就一大群人发情,出个女角色就开始光速出警是不是太大了这也太媚宅蘑菇直男癌真恶心我男我也blabla。
好就好在fgo是个日游,加上蘑菇这群人早就财富自由外加神作一大把,不用听国内这些神神叨叨。

杜微 发表于 2024-4-3 00:08
不是吧,我觉得后宫只是形容某角色有多个配偶而已,比如你可以说某配角开后宫。当然你要是形容整个作品的 ...

ml原意就是用作人物属性不是作品属性,是现在被扩大化了。

有没有霓虹二游婆罗门讲一讲,master love这个词日本FGO玩家社群也讲吗?和偶像大师的plove哪个前哪个后?

废都刽子手 发表于 2024-4-3 00:16
有没有霓虹二游婆罗门讲一讲,master love这个词日本FGO玩家社群也讲吗?和偶像大师的plove哪个前哪个后? ...

最早的搞不好是舰娘的提督love

手游痴感觉大概率是情感经历一片空白但是每天嚷嚷自己被牛八百次同时也觉得牛了别人八百次的赛博怪人
啊限定国产二游

头像被屏蔽

依存香炉 发表于 2024-4-3 00:22
手游痴感觉大概率是情感经历一片空白但是每天嚷嚷自己被牛八百次同时也觉得牛了别人八百次的赛博怪人 ...

真把这个问题彻底引爆的是少前2。
不管是不是手游玩家,或者喜不喜欢联动,没人会喜欢自己被人指着鼻子说瘸子你被人牛啦活该哈哈哈哈

从来就不是表扬,虽然那些不明生物会说是表扬,但如果你用这词去表扬他的女性亲属,怕是妈都给你喷出来,这词一开始更应该是“打着表扬名义的嘲讽”才对

荡寇将军张伯岐 发表于 2024-4-3 00:24
真把这个问题彻底引爆的是少前2。
不管是不是手游玩家,或者喜不喜欢联动,没人会喜欢自己被人指着鼻子说 ...

已经是仇恨循环了

不要试图去理解国内二游痴,前段时间我玩一个fanza的r字头手游(也算是黄油ip),出一个角色是平行世界线的男主母亲。

在角色介绍的推文下面,太君基本都在夸画的好看或者讨论强度,格格不入的几条回复则是在用机翻日语声讨官方“这难道不是ntr吗!拒绝ntr!”,但进去一看,转发的全都是国产二游的抽奖以及点赞简中用户的推文。

现在起已经挪到手游版了 不想参合手游破事的人们可以离场了

就手游小鬼的脑容量,除了内卷“谁家的亩狗更忠诚”还能卷什么,这也很好的解释为什么越是落后的宗教和意识形态,越喜欢管人的下三路,因为最底层最杀币的信徒只能懂这个,你讲点高深的,CPU立马烧冒烟秃驴在台上念一万句经,还不如多复读几句男女之防大于天好用

楼主这是今天刚下飞机?游戏里的事也是现实映射,男女战争才刚打起

kongxian 发表于 2024-4-3 00:43
楼主这是今天刚下飞机?游戏里的事也是现实映射,男女战争才刚打起

楼主06年注册能在泥潭花费40000+小时的老东西,感觉只要没打到看见异性就提刀开干,还真就感觉不到

大概他们都是微博用户吧。只有微博这个女厕符合他们说的情况,但是微博这女厕都多少年了一直都这个傻逼尿性。

剩下的平台你说xxn入侵?对社群的破坏性有米哈游养的那群仙的十分之一吗?

—— 来自 S1Fun

回溯仇恨锁链的源头无法做到也无意义的。裂隙难补,人们会集中聚集到各个极端的旗帜下。这些人永远不会胜利,也永远不会失败。现在让我们一起跳舞

请问不玩对谁造成了伤害?

手游定价太高,实际没有任何一个用户氪金后觉得自己得到了价值相符的东西,开始寄托于“这笔钱用来买下了制作组的未来,他们应该一直做我想看的东西”这一想法,但从来没有厂商承诺过这件事,本质就是个泡沫,不断继续往里氪金更是加剧泡沫的膨胀,现在是他们发现泡沫破了,麻辣相关只不过是泡沫破了之后的衍生现象罢了

说实话根本无法理解,玩别人制作的游戏怎么可能完全符合自己心意呢,照这么说动画片也是服务业必须完全符合观众需求,小说也是服务业必须完全符合读者需求,可能吗?
我觉得他们应该去fanbox找画师1v1约稿,一手交钱一手交货,有好多差分还能写上自己想看的台词

“数一数二的烧鸡”这个梗没记错的话是在申鹤忍冬纹那会儿搞出来的,的确是作为贬义词骂米哈游

玩手游和混小圈子sb共振把脑子玩傻了

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ba玩家还是收拾收拾碗筷去和57老男2玩家坐一桌吧
4个学生=1200水

原因很简单,单机游戏你买的是商品,氪金手机游戏你买的是服务,后者又尤其以强度和人物抽卡做卖点为分歧,前者自然不追求这个,要的是平衡和优越感,后者充值就是为了人物制造荷尔蒙,通过炫耀达成优越感(很多人觉得这个是贬义,但我觉得服务类商品真的天然带这个属性的),那你买了几千买的角色,突然发现有个缺陷,优势奔着下三路去的,换你你也得急,想想看你炫耀自己几千的角色强度,然后对面看了半天说:“我知道你这角色是个🐔。”

说难听点,手游搞第一人称叙事,搞什么指挥官、旅行者、博士、马斯克、之类的代称之后,自己就得有自己卖角色的觉悟,既然卖的是软色情,碧池可以有老公,甚至也可以靠这个吸引牛头人,但你不能做着半截出来一个大男人说:“今晚个吃点嘛宝贝?”

当然单机玩家也有类似的情况,比如绿帽谷事件更可悲,甚至不是剧情,就是npc作息导致的。但那个涉及游戏本身就包含婚姻这个要素在内。

谁告诉你俺嫁盛行那个年代只是玩梗的啊,BA还臭屁那您看个傲娇不得气死

头像被屏蔽

舰娘哪儿来的恋爱?连剧情都没有,就几个纸片人报时台词,更别说同系列舰之间姐妹花关系。是能婚,提督love有,也不见得人家没百合啊,人家咋就都行呢,也没见要灭绝掉一方。到你们这儿就矫情的要死。

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

依存香炉 发表于 2024-4-3 00:27
已经是仇恨循环了

不是循环,就是最简单的消费者和商家货不对板的问题,尤其还是长期消费客户。
好比你花了钱订了某个餐厅一年的饭,前半年好好的有菜有肉,后半年突然开始肉急剧减少只剩素菜,你抱怨两句,商家甚至还骂你傻逼,说自己伺候五星级高贵人的,素食才是流行趋势,你不配。
换谁都会不爽。

但是BA妥妥的是个rpg剧情派啊,没有好剧本打下的口碑有谁去打那个B总力战啊

神崎堇和桐岛神奈吵吵闹闹了四部,粉丝就发疯喊大神一郎去死别打扰我磕这绝美贴贴。
至少20年前我没印象有人喊过这个。