Stage1st

搜索
楼主: 无动于衷

[社交卡游] 手游玩家这种奇怪的想法是怎么产生的

极端人在回音房里呆久了,以为一拥而上开始念经别人就会纳首便拜,发现现实世界与预想的不同就开始恼羞成怒,这贴还有现身说法“你老婆跟其他游戏联动了就是嫁出去了你气不气你为什么不生气”

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

无雨中 + 1 欢乐多
Pingbeici + 2 欢乐多
lhwang11 + 1 欢乐多
依存香炉 + 1 这人还语C米家角色试图破防路人,逆天.
rsa1zc + 1 欢乐多

无动于衷 发表于 2024-4-2 23:31
就这?

我在某人的传颂lf专题贴里还真吐槽过这个手游,不过你多少也得看看我吐槽的是什么再说话吧 ...

不理解就别扯进去了,平行线永远无法相交的,你无法理解他们,他们也不会理睬你,这种程度的事你至少能懂吧?

jag0713_plus 发表于 2024-4-2 23:33
乐了 不敢去手游社区对线 跑不玩手游的地方来找认同?

说真的,你能不能给前面说挂人以彰显优越的人battle一下,别让我觉得泥潭各种回复一直在对冲

荡寇将军张伯岐 发表于 2024-4-2 22:49
散兵游勇打不过有组织正规军。
你06年的老号了,上哪看过几次宅男老哥成功举报下去不合自己心意的游戏和 ...

感觉现在的人真的是掌握了先进的工具,他们一套打法下来
不论有没有道理
对付老号,老玩家,简直就是单方面屠杀
感觉从在乎程度,到有组织,还有举报流程.......钓鱼..开盒...知识盲区
全输了

一个八字没一撇就一个pv的游戏都能虚空讨论1万多楼深深为当代部分青少年精神状态感到担忧

partier 发表于 2024-4-2 23:42
一个八字没一撇就一个pv的游戏都能虚空讨论1万多楼深深为当代部分青少年精神状态感到担忧 ...

那个楼已经变成水楼了,啥话题都能聊

无动于衷 发表于 2024-4-2 23:40
说真的,你能不能给前面说挂人以彰显优越的人battle一下,别让我觉得泥潭各种回复一直在对冲 ...

我就觉得你该回手游社区发这种帖子 别试图影响无关人士 这样反而极端人少 因为问题被限制在某个圈里了 你往外倒腾 那自然人人自危 都追随超级手综了

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1858115-1-1.html  [讨论] 性焦虑:二次元文化的末日钟

我知错了,当粗不该嘲笑这篇文章的

无动于衷 发表于 2024-4-2 23:40
说真的,你能不能给前面说挂人以彰显优越的人battle一下,别让我觉得泥潭各种回复一直在对冲 ...

你挂了个“物种多样性观察爱好者”,为啥会觉得“泥潭各种回复一直在对冲”很奇怪呢
你不会真以为自己是理客中看世界吧

partier 发表于 2024-4-2 23:42
一个八字没一撇就一个pv的游戏都能虚空讨论1万多楼深深为当代部分青少年精神状态感到担忧 ...

那楼快400页了,里面真的在讨论蓝原的加起来都不知道够不够20页

手游痴好日子还在后头呢圣哈耶克会决定天平偏向哪一方

jag0713_plus 发表于 2024-4-2 23:44 引用:无动于衷 发表于 2024-4-2 23:40 说真的,你能不能给前面说挂人以彰显优越的人battle一下,别让我觉得泥潭各种回复一直在对冲 ... 我就觉得你该回手游社区发这种帖子 别试图影响无关人士 这样反而极端人少 因为问题被限制在某个圈里了 你往外倒腾 那自然人人自危 都追随超级手综了

圈外人只会加深刻板印象,觉得手游吃好死,老爷们下手真的还不够狠来自: iPhone客户端

gammatau 发表于 2024-4-2 23:44
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1858115-1-1.html  [讨论] 性焦虑:二次元文化的末日钟

我知错了, ...

我没记错的这人当时针对的是轻小说和动漫吧,结论是作家迎合观众代入感,会破坏文艺创作的质量,这种代入感被他总结为性焦虑
但二次元手游和小说动漫完全不是一个逻辑,从开始就是和代入感绑定的,按他这个说法的话,从根子上就有问题

xxn在社区狂奔的时候你不出来,现在反抗了你出来了,贱不贱啊?

保罗赫伯特 发表于 2024-4-2 23:43 引用:partier 发表于 2024-4-2 23:42 一个八字没一撇就一个pv的游戏都能虚空讨论1万多楼深深为当代部分青少年精神状态感到担忧 ... 那个楼已经变成水楼了,啥话题都能聊

当你发现不论是翻了500楼、1000楼还是5000楼全都是几个事情在车轱辘,你只会觉得这些人病的不轻来自: iPhone客户端

灼眼的川川仔 发表于 2024-4-2 23:48
圈外人只会加深刻板印象,觉得手游吃好死,老爷们下手真的还不够狠 ...

这你有所不知,手游区也是一个结论,想看手游厂死个大的,希望老爷们下手再狠点

因为以前的是单机玩家心态,现在大家都在联机pk

你们说的ml是啥?
make love?
man’s lover?

圈外人只会加深刻板印象,觉得手游吃好死,老爷们下手真的还不够狠 ...

正好,现在还在玩缅北手游的宅男们也是这么想的

宅男文娱的一生外野讨论过很多轮了,正常人随便放下狗就该知道怎么回事,主楼自己是个玩手游的来提出这种问题到底是秀优越还是秀智商我不好说

不停打滚 发表于 2024-4-2 23:44
你挂了个“物种多样性观察爱好者”,为啥会觉得“泥潭各种回复一直在对冲”很奇怪呢
你不会真以为 ...

我都挂了物种多样性观察爱好者的名号了还有人说我挂人以彰显优越呢,我要真认识那个人我早带他去看眼科了

高薪养出来这帮伙同高等性别丑化消费者的玩意,还不准有怨气是否太圣人了一点。

不停打滚 发表于 2024-4-2 23:50 引用:灼眼的川川仔 发表于 2024-4-2 23:48 圈外人只会加深刻板印象,觉得手游吃好死,老爷们下手真的还不够狠 ... 这你有所不知,手游区也是一个结论,想看手游厂死个大的,希望老爷们下手再狠点

听他们fp,和管人吃一个吊样,装什么乐子人,随便翻翻都知道是各种娇妻,就等一个他们白月光爆炸好吧来自: iPhone客户端

希望明天摸鱼的时候这楼还在,今天先睡了

—— 来自 S1Fun

你醒啦,老爷下手可太不够狠了
你猜楼主挂的人希望圈子炸了还是楼主希望圈子炸了

1.手游版都吵成那样了还有必要来外野再开一贴?

2.花钱买服务不爽还不给人骂2句?举个最简单的例子一个全价武侠游戏比一单便宜的多的多都能因为能不能自由恋爱给不给后宫吵的天昏地暗,到这就想堵别人嘴了?

3.隔壁某塔防游戏被喷到删角色,怎么不出来单开一贴?这不还是欺负“老实人”嘛

ba玩过两天,这种爷爷是14年的刀塔传奇爸爸是18年的PCR经高清重置而来的十年游戏玩法,论游戏性可不就被论坛PVP完爆

玩手游玩的,不开玩笑

服务型游戏什么德性难道是个很难解开的谜题吗,过去,现在,将来都是一样的答案
高度消耗时间金钱的服务型游戏本来就是个赢家通吃的行业生态,资源集中于头部,二三线的散兵游勇不成气候只能吃残羹冷炙。不管采用什么方式,这种类型的游戏总会不断尝试扩大玩家群体的,拉更多人,赚更多钱,人越多越好,钱也是越多越好
人选择游戏模式,游戏模式也塑造人。这种竞争激烈而赢家通吃的商业模式你真能指望它安安稳稳守着自己的一亩三分地赚小钱赚下去?服务型游戏不是玩家人均每年好几个全价3A的传统游戏市场,逆水行舟不进则退,人家的玩家多一点你的玩家就少一点,这种环境下保守于现有规模不思进取就完全不能称得上是一种合理的生存策略
依托粉丝,服务粉丝,这种安分守己的美德你能在独立游戏上找到,能在二三线的日本小厂那找到,在DL小黄游那里更能找到,但唯独不会在手游这里找到。这里早就被玩家和从业者共同塑造成了刺刀见红、贪得无厌、赢家通吃并且缺乏多样性的形态
所以我就是这个意思,当你尝试在服务型游戏里找寄托、找稳定、找不变的信念或者不背叛玩家的开发者,那你找错地方了,这是手游玩家亲手养出来的利维坦,它也永远不会安分守己变成只冲一个人摇尾巴的家犬,明天或者后天,逮到机会它总会反噬其主

对服务型游戏投入真感情就像在青楼里找真爱,XX无情XX无义,结果早在开始的时候就已注定

Illidan 发表于 2024-4-2 23:51
你们说的ml是啥?
make love?
man’s lover?

原本属于fgo的master love,现在已经引申了

评分

Illidan + 1 谢谢

我在知乎看业内人士说有男不玩闹不起多大风浪,因为压根不影响流水,所以终将失败
然后又在b站和s1看人说有男不玩终将失败,并将带着二次元一起完蛋
反正觉得挺funny的,感觉除了有男不玩肯定不行这个大宗旨统一外,剩下的突出一个各显神通,但又很默契的彼此之间不掐架

我一开始也不理解,后来发现还是很有道理,当然对于他们那套赛博老婆的逻辑我还是不懂,不过负反馈我大概是懂一点的,手游一面叫着自己不是商品是服务,一面骑玩家头上拉屎,现在的版本说法是缅北二游,我觉得挺贴切。现在的二游让我想起了八九十年代的商店,“老子凭本事卖你的烂货,你还想要赔偿,还想退货”,后来就是什么315,百城万店无假货,假一赔十什么的。我觉得楼主不必急着跳出来,理解不了过程可以不理解,等一个结果便好,这二游的市场还得一步步演化

这次这件事比较搞笑的地方在于,有人真的觉得为了个社内联动试图举报炸(自己在玩的)游戏国服并且在外服公告下面复读机翻大字报是对抗虚空xxn的正义之举
只能说啊,信仰所向,何处不是**战场

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我想问问ml和后宫哪个极端点,搞不明白这俩的关系,ml包含后宫?

都是一帮小屁孩

无动于衷 发表于 2024-4-2 23:53
我都挂了物种多样性观察爱好者的名号了还有人说我挂人以彰显优越呢,我要真认识那个人我早带他去看眼科了 ...

你既然想观察就得摆正态度,不然怎么会发这么个莫名其妙的贴。入了局你还想观察什么?你也是当局者迷的一员了。

诚司 发表于 2024-4-2 23:54 引用:灼眼的川川仔 发表于 2024-4-2 23:48 圈外人只会加深刻板印象,觉得手游吃好死,老爷们下手真的还不够狠 ... 你醒啦,老爷下手可太不够狠了 你猜楼主挂的人希望圈子炸了还是楼主希望圈子炸了

真的吗?别最后又像管人吃一样jjyy的,太难看来自: iPhone客户端

kilty 发表于 2024-4-2 23:58
我想问问ml和后宫哪个极端点,搞不明白这俩的关系,ml包含后宫?

后宫极端点,ML原意是一种属性,只是被某些人扩大化了。

后宫就是所有角色(一般限定异性)都有ML属性。
看下面几楼就知道,这个词和“一般向”一样,又被解构成功了。

应该是ml极端点,所有角色必须只爱主角一个,而且不能百合。后宫没这么多限制,后宫成员之间有些百合暧昧很常见,无伤大雅。

—— 来自 S1Fun

陛下欲反邪 发表于 2024-4-2 23:57
我在知乎看业内人士说有男不玩闹不起多大风浪,因为压根不影响流水,所以终将失败
然后又在b站和s1看人说有 ...

他刚说完不影响流水,混厕喂屎头牌的卡池就褒姒了
他都能说出“少前2褒姒不是因为雷蒙”了,何不顺从他呢
这都4月了,连tm羽中都知道该干什么了,就这种产业还有这种废物在这里说这种屁话,真的搞笑

戳啦,耶路撒冷变成萨拉热窝了

现在是前者,因为后宫敢承认的没几个,都在吊凯子,还有转头侮辱玩家的。