Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 空洞骑士所谓的“银河城”部分——一泡污

空洞在我印象中算是个人人能通的不算难的游戏,跳跳乐更是我这种马造只配玩中级,马惊奇四星节奏关都能卡一晚上的横版跳跃苦手都没觉得有啥苦恼的难度,空洞卡我卡得最久的也就是三螳螂这入门boss和梦魇格林这最终大考。结果每次看泥潭总有种这游戏特别难的错觉

这不是又回到了不研究破序不配评价生存恐惧这上面来了?

某人一出现,就有种洞也是o,环也是o,一笔写不出两个o的感觉了

等难产的空洞2出来,什么血雨腥风都不敢想了

头像被屏蔽

落油Я 发表于 2024-1-19 12:47
前辈和无上辐光呢?
讲道理特别难的跳跳乐也就打真结局的白宫,痛苦之路不看攻略估计没几个人找得到
流程 ...

打前辈和福光的时候我已经是无伤过梦魇格林和挑战三的猛男了,所以几遍就过了

要说跳跳乐还有水晶山峰那堆激光怪和尖刺苍蝇吧。白宫我看了攻略知道捷径怎么走一两个小时就过了,快乐之路直接放弃。

空洞地图我也觉得不行,都是推荐玩家对着全收集地图有个大方向玩,但是泥潭次次批得一无是处我也是绷不住。

acg_s1 发表于 2024-1-19 12:25
线性流程游戏比自由度高的游戏体验更流畅很正常,要把初见以外的游戏知识都考虑在内来算自由度的话,那有经 ...

你先搞清楚,生存恐惧不是线性流程,是伪装成线性的非线性

为什么都说空洞美术好?我觉得顶多算有点特色罢了,审美和美术风格远远称不上好吧?特别是经历过传统恶魔城及老贼的审美洗礼之后,看着空洞真的吹不起来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

为什么都说空洞美术好?我觉得顶多算有点特色罢了,审美和美术风格远远称不上好吧?特别是经历过传统恶魔城及老贼的审美洗礼之后,看着空洞真的吹不起来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

woshenc 发表于 2024-1-19 13:56
为什么都说空洞美术好?我觉得顶多算有点特色罢了,审美和美术风格远远称不上好吧?特别是经历过传统恶魔城 ...

可能吹空洞美术好的人估计没玩过这些游戏。(我甚至怀疑都没玩过多少2D平台游戏)

不过我个人有一个观察结论,类似于空洞主角这种造型简单容易绘制的角色形象,会更容易吸引低龄用户。可能是因为这会让二次创作变得简单的缘故。
因此这部分群体就会更喜欢吹捧这个风格。

空洞我白宫全程是出差飞机上一个半小时跳完的,反而灵魂大师辐光和梦魇格林卡的死去活来……至今没过梦魇格林
先不说设计精妙不精妙,探索沉浸感我个人感觉还挺好的,单纯探图的过程里没有挫败到探不下去的回忆

我觉得空洞就是这几年最好玩的……呃……你们说它不是银河城,那也不知道该是什么类型了,总不能说是横板game
那也不行啊,蔚蓝在我心中也是最好玩的,蔚蓝也是横板,这俩肯定不能算同一个类型
无所谓什么like吧,好玩就行……空洞肯定在我心中是有个最,什么类型好像没什么所谓
--------
顺便我觉得空洞通关不难,整个游戏正常流程的难度集中在神居部分。其他内容游戏玩得多的人应该都能比较轻松的打完(难度类似黑暗之魂的定位)

我觉得空洞的美术确实很好看啊,整体设计不脱节,一切为童话风格服务,打击特效等也没花里胡哨
地图是真狗屎,我一边玩一边骂,最开始美术给我的好感全在地图败光了

睡不醒的虾米 发表于 2024-1-19 13:59
可能吹空洞美术好的人估计没玩过这些游戏。(我甚至怀疑都没玩过多少2D平台游戏)

不过我个人有一个观察 ...

空洞美术好第一是以三个人的独立标准评价,第二是和故事、音乐的搭配出色。

先帮人返老还童再帮人删除记忆,没必要,真没必要。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

墨西哥大乱斗其实也不错,美术可能不太讨喜。

就算感受不到破序的关卡设计,生存恐惧的美术、场景设计也非常强啊,手感和角色动作调教更是顶级,怎么感觉经常被忽略了。
不论是强引导还是强开放,银河城类型里杂糅魂式惩罚设计就很别扭,我玩空洞的时候感觉探索欲被强烈打击了,小心翼翼的前进,走了半天是一条没有用的路

一开始试了一会儿直接去贴吧找了张大地图,后面体验拉满了。除了传送点的问题之外,最难蹦的是只要没买到地图,就算你走过了地图也是黑的没在贴吧找大地图的时候真的是一步一步都是小心翼翼的

头像被屏蔽

渎神美术不如空洞……吗

为了照顾手残留着八向射击而把方向瞄准取消,我估计密特罗德生存恐惧中不少boss和精英都得消失了吧

生存恐惧手感还是很好的,操作顺滑切换不同动作基本无阻碍,反馈及时一气呵成。可能最大的毛病就是凤凰之舞需要按L3,这是对手指的摧残。反击也不会像3DS上的前作一样只能站定了反击,可以移动中反击主动反击,各种衔接,也并不强制。
空洞的手感特点是即时反馈,好处是比较精密,比如说按多高就跳多高,所以习惯了操作控制力就强。像我这样的动作游戏手残做不到精密控制,就没只能勉强磨过去白宫,而放弃对痛苦之路的尝试。
好在这两者都算是反馈比较及时的,我还都能接受。我不太喜欢的是那种跳起来轻飘飘的有漂浮感,有一段时间差,感觉不在控制之下的,玩起来就不太舒服。

阿卵真是牛逼 发表于 2024-1-19 23:29
渎神美术不如空洞……吗

渎神像素的精细度倒是够了,主要是很阴暗,血糊拉的肢体和骨头的风格有些人不喜欢吧

地图设计确实是生存恐惧胜出,但是boss战,音乐,剧情呢?印象里同样是全收集,生存恐惧的跑图让我更烦躁。
银河城like已经和arpg一样是一个很泛的标签了,并不是越原教旨越好吧。
血污只在ns试玩里尝试过几分钟,手感根本接受不了,太僵硬了。

落油Я 发表于 2024-1-19 23:23
生存恐惧的手感顶级吗?
只记得放导弹要站定了才能放挺别扭的,还有万向瞄准也很难用,我情愿做成八向的, ...

放导弹当然不需要站定,只是瞄准需要站定。凤舞按键我觉得蓄力后按B冲刺问题更大,不熟悉的玩家经常按成团身跳跃。因为密特罗德系列没有防御我觉得加个反击很合理,你不能说所有近战能防御/精准防御/弹反的游戏都是垃圾吧。你看空洞高手视频觉得赏心悦目,那我觉得生存恐惧的高手视频不看挺可惜的。

说实在话,空洞没地图跑图真的有乐趣吗。。。

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

阿卵真是牛逼 发表于 2024-1-19 23:29
渎神美术不如空洞……吗

渎神美术碾压空洞好伐!特别是一代

微博关键字偶然刷到的打个码分享一下
实在很难绷得住希望不会打扰到这位坛友的生活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

NegativeRamos 发表于 2024-1-22 16:18
微博关键字偶然刷到的打个码分享一下
实在很难绷得住希望不会打扰到这位坛友的生活 ...

轮空洞的时候似乎没人强调玩家性别吧,怎么啥都往拳上引。不过坛友双标倒是真的

空洞的地图设计其实更像魂,但魂系地图很多设计技巧这种横版地图没法用,最后学魂也就学了个不说人话