搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 米泽穗信『小市民系列』TV动画化 2024年7月

fang2334 发表于 2024-8-22 08:15
国内有啥吃甜品的好去处吗?被动画勾起了吃甜品的欲望,但是周边除了面包店就是面包店。 ...

自己吃就是面包店,带女人一起就搜网红店

面包店和甜品店是两码事,我吃过好吃的甜品都是专门的甜品店,面包店的甜品大概率都是没啥特点的流水线产品

461757753 发表于 2024-8-22 09:12
自己吃就是面包店,带女人一起就搜网红店

面包店和正经甜品基本就不沾边了

我们这 甜品面包一起卖的,不正宗但价格亲民。 只要是单独卖面包或者单独卖甜品的,那价格简直要上天

还剩三话吧,意外的多啊,我预计剩下剧情两集能演完的,不会又要加个什么短篇吧

这剧情也太快了

我还在琢磨这沙僧造型和为啥吃个甜点也得带个箱子换衣服,最后一下给了个大的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

早见是羊宫的妈,我为什么会做这样的梦

论坛助手,iPhone

你们岐阜是真的乱啊
快去请隔壁莎拉老祖

看完这集才发现原来小佐内也会有心情愉快的时候啊
心情好了请客直接吓呆男主…

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

啊啊啊啊居然在这里搞断章,kuso
男主虽然是给人感觉不会被套住的人,但是说出“好像在交往一样”的时候还是让人有点难绷(原来你还知道啊,两个人这种奇怪的不自觉的自觉共处
这个造型!更像久石奏了(
女主这个镜头有点恐怖,好像是另有什么打算一样,但是又让人摸不清。如果女主是以复仇为行为动机,那这集的嗑药事件跟她无关。如果女主是觉得这事会让男主卷入,故而提前动手解决问题,那这事离男主和她其实都挺远的,完全可以避开。如果女主是为了引男主在这天避开那事,那女主为什么又出现了被抓迹象。被抓如果是真的,那女主是失手了还是故意的。如果是假的,女主的意图又是什么,会不会玩太过分了。

可恶的断章,kuso

下集演完的话再做两集短篇吗话说小佐内她妈的cv竟然是早见

剧情节奏比预想的快,不过保留重要线索辅以表情特写快速推进到高潮以保持不枯燥的观感也不妨是个好选择,只是这样应该只用2集就能做完夏季篇了,剩下一集应该会再做个短篇吧

好像哪里不对...

早见给我换成上田啊

有没有可能第10话直接来一个秋季开头,反正都提前把瓜野人设都做好了

专门的甜品店我一次都没去过
如果需要带女生我一般是去常去的咖啡店,私人开的那种。店里会提供一些简单的甜品,我这种粗人是吃不出好坏

岐阜可是2024年还能偷自行车的地方

已经迫不及待👀甜蜜回忆了

动画搞得这么明显,就感觉写在纸条上是瞎搞了,难道不能直接画在餐垫纸上么

感觉你小市民可能是真不怎么适合改成tv动画,虽然我没看过这本的原作。
但比如就这集来说,你好不容易刚进入那种片场的情绪流,然后就结束了,再放个舒缓轻松的ed。感觉真不如不如一本书搞一个那种ova或者短剧场版来得好

真绑架啊 我看变声器还以为就是女主自己闹着玩的

我喜欢逛甜品店 然后从来不买
贵死了

已经完全当成日常搞笑番来看了,不知为何,看到男/女主吃瘪就不由自主嘴角上扬。

夏季那个结尾没办法接短篇吧

这么早就见家长了

这话演出有东西,LO的质量算是开播以来最高的一次

开头男主躺床上布景那里就能看出来,视线引导和场景边缘的延申都很出色,后面接完电话给的俯视镜头还专门通过地上俩枕头强调了下男主的心境
男主出门之后那几个室外镜头的构图也很厉害,柱子和NPC的摆放都非常讲究
汉堡店里面那段戏,先说一直高度吸引注意力的汉堡,基本上都是给信息的时候会拿来用一下,一直到信息给完,男主和女主准备开始推理的时候给了个特写,之后就直接退场,算是个契诃夫之枪的变体
这段机位的叙事辅助能力也很强,前半段男主和基友形成了 窗外-基友-男主 的线性关系,因为有强位置关系的印象所以可以随便越轴,于是事件开始用了一个比较刁钻的镜头配合BGM塑造了第一次紧张感
后半段成了 女主-男主和摄影机 的三角关系,所以给了两个背后的客观视角把气氛安定下来,当聚焦到纸条开始推理的时候,是本话第一次给了男女主两人的正面同框,还用了一点点偏置构图和天花板上的空调风口平衡画面,又考虑到了男主的手和身体的位置偏差导致可能的穿帮藏了一下手臂,算是这话最出彩的一卡之一
紧接着用了女主转头的画面切了虚拟空间的推理剧情,也算是有点想法,揭示纸条结论的时候给了一个全新机位的女主镜头,明确是冲着女主面前餐盘去的

然后b part拉面店,前面的镜头比较常规,开始讲事件的时候给了一个从厨房往外拍的镜头,高度恰好的调料架完美挡住了叙述人的脸,背后玻璃上的红条还充当了延长线的作用
后面有一卡,前景左侧咖啡机凸出的金属部件有很强的侵略性,配合背后红条给了画面非常丰富的tension

最后男主回家打电话的画面比较常规,但男主去女主家里之后的几个镜头也有意思
首先是男主和女主妈的一个镜头,两侧大量的背景把人物压缩到画面中心非常狭窄的空间,但又通过茶几的对角线来体现了二人之间的距离感,女主妈脚探出地毯的那一点也加强了这个印象
聊起天来之后又用了标准的中置镜头来缓解这点紧张的空气,直到后面来电话又用和前面一样的压缩镜头配合前景遮挡将全篇氛围降到了谷底
本话结束

夏篇还可以,虽然还是有偷懒的行为,明明做个心里话的独白就行了,却直接搞个黑屏打字。。。

这个莫名其妙的切环境就非做不可吗……

石狮鬼 发表于 2024-8-13 00:32
明明这个班子能把不死少女这种神神叨叨的故事拍好看,搞小市民就一整个平庸甚至乏味,真不知道劲用在哪了 ...

不死少女后面俩案件真的好看吗……

第七集小佐内病娇味有点重了,喜欢

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

第8話 おいで、キャンディーをあげる

りんごあめを買いに行く約束をしていた小鳩は、一緒に出掛けるため小佐内のマンションを訪れた。だがそこで、小佐内が誘拐されたことを知る。状況がつかめないままマンションを出てすぐ、その小佐内からスマホにメッセージが届いた。そこには、買ってきてほしいスイーツと店名が記されていて……。小鳩は堂島に電話をかけ、小佐内を探す手助けを依頼する。

『小市民シリーズ』第七話ご視聴ありがとうございました!
微笑ましい日常の謎解きから、事態は急展開を迎えてー!?
第七話「シェイク・ハーフ」から、総作監修正カットをご紹介✏️

预告最后两张蛮有感觉,终于要迎来本剧最高潮

如果有第二季的话,第十集会不会讲点秋篇的人际关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个绑架的解谜水准挺一般的啊,不够就是来看个味儿的,也不错了

冬季篇会出剧场版吗

严格来说这话哪儿有解谜要素,全是谜面和线索

令人感动的英雄救美(笑),可以想象米泽写到这里肯定是非常愉悦的

小佐内这身好棒,美丽又危险的坏女人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册