搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 米泽穗信『小市民系列』TV动画化 2024年7月

夏季篇的开头还是很不错的,希望之后能够保持这种势头,这样我就有理由拉更多人看原作了(

刚开始看,这也太闷了吧,跟冰菓感觉差好多,讲真有点像不吉波普。

说起来有个无关联想的问题,米泽写过像里志和摩耶花这样的一对作主角的作品吗

打电话打这么久!

果然完美犯罪还是太难了

哦?那为什么笃定男主买了三块吃了一块呢,也许他真买到4块吃了两块

downnote 发表于 2024-8-18 20:11
哦?那为什么笃定男主买了三块吃了一块呢,也许他真买到4块吃了两块

因为那个盒子的布局再怎么样也摆不了四块吧

所以为什么要撒谎呢,看第二块吃的都没那么美味了。要我就从这种地方看出端倪了,明明很喜欢又假装没吃过那种拘谨感,很违和吧

虽然还是之前的演出方式,不过加了一些黑底白字的说明跟表情特写,再加上原作这部分也挺乐,观感还是不错的

番茄子 发表于 2024-8-18 20:49
所以为什么要撒谎呢,看第二块吃的都没那么美味了。要我就从这种地方看出端倪了,明明很喜欢又假装没吃过那 ...

原作中有段心理描写:因为小佐内太喜欢吃蛋糕,男主不偷偷作案,第三块蛋糕一定是小佐内的
动画砍了这段心理描写,应该是想往男女主智斗的方向塑造。
the 智斗动画

oi99o 发表于 2024-8-18 20:25
因为那个盒子的布局再怎么样也摆不了四块吧

四块而已,还是可以摆下的。就像男主打算把三个调整成两个的位置一样,如果一开始是四块,营业员改变位置就行

图示如下,上面是剧中的摆法,下面是四个的摆法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

downnote 发表于 2024-8-18 21:49
四块而已,还是可以摆下的。就像男主打算把三个调整成两个的位置一样,如果一开始是四块,营业员改变位置 ...

那也要改纸筒布局才能放得下,小鸠最后没改,一直是上面的布局。小佐内一看空盒,优先猜想最多有三个蛋糕也没问题吧

要是偷吃两块也太过分了,小鸠同学今天可能走不出房门了
我对原作的记忆似乎丢失了夏季篇的部分了,只依稀记得全市的甜点地图这回事情了
这集看的津津有味的,这种女朋友可太恐怖了,但就喜欢这种的,建议锁死
这种孤男寡女独处的戏码,还有高中生来女生家里这种戏码,在小市民里面完全不会有暧昧两个字
换做是冰菓,奉太郎还要拼命隐藏千反田来过他家的事实
其实就是老夫老妻和小情侣的区别吧
再多发点糖吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

斗智比蛋糕重要
本质还是小鸠挑战小佐内失败甘拜下风

番茄子 发表于 2024-8-18 20:49
所以为什么要撒谎呢,看第二块吃的都没那么美味了。要我就从这种地方看出端倪了,明明很喜欢又假装没吃过那 ...

为什么这么做,因为这里只有两个人
没有手帕这条线索,小鸠也会给小佐内别的线索
这是属于两个人独特的调情方式罢了

Referi 发表于 2024-8-18 21:29
原作中有段心理描写:因为小佐内太喜欢吃蛋糕,男主不偷偷作案,第三块蛋糕一定是小佐内的
动画砍了这段 ...

哎呀我看过原作的啦,想吃这不是明摆的吗?一开始自己不爱吃并且小佐内爱吃、这个分配也很明显咯。
关键在、喜欢就说嘛,不说还作案说明他俩不够熟!以为这样就能逃过小佐内的眼睛(爱吃甜点的心)也太天真了!也显得男主太傲娇不肯承认自己喜欢

我想知道他们两个蛋糕钱是aa的吗?不然男主多吃一个这到底算谁的?

番茄子 发表于 2024-8-19 01:30
哎呀我看过原作的啦,想吃这不是明摆的吗?一开始自己不爱吃并且小佐内爱吃、这个分配也很明显咯。
关键 ...

原作也说过了吧,关键已经不在吃不吃第二个蛋糕了,早就转变成狐狸先生可以不用遮掩地展示自己才智和狼小姐斗智斗勇的游戏了

风速前进mo 发表于 2024-8-19 02:13
原作也说过了吧,关键已经不在吃不吃第二个蛋糕了,早就转变成狐狸先生可以不用遮掩地展示自己才智和狼小 ...

哎呀,可不全是这样。我有标读书笔记的哦!(虽说是接近12年前了,可怕,都过了这么久了

不得不说的是,因为这一章,让我想要常尝那个传说中的夏洛特蛋糕到底什么样了。当然,朋友看到这里是觉得超有趣,因为小鸠同学这个家伙开始做些有趣的事情啦!我当然也这么觉得,只是嘛~还是抵抗不住美食的诱惑啊。

当时我作梦也没想到,这块夏洛特蛋糕竟会带来意想不到的灾难。
  我手里握着汤匙,感动到说不出话来。
  怎么会……这么会这么好吃啊!
  像泡沫一样的细致柔滑的轻盈口感,再加上若隐若现的淡淡甜味。在海绵蛋糕底的内侧,还有奶油起司风味的法式奶酪。但是起司的味道并不会盖过主角的风采,尽情地享受过那优雅的风味之后,藏在内侧像是橘皮果酱的酱汁便不经意地流了出来,为整块蛋糕画下完美的句点。这块夏洛特蛋糕虽然是完整蛋糕的八等分之一,但是从外表上完全看不出来里头藏着这么美味的酱汁。看样子是先把蛋糕切片之后,再用滴管之类的把酱汁注入法式奶酪里。虽然做起来费时费工,但是确实给人意想不到的惊喜。我还是第一次吃到能够把酸味和甜味融合得这么恰到好处的口味。
  老实说,小佐内同学喜欢的那种带有酒味或者是甜味非常明显的点心,我其实不太爱吃。相较之下,我比较喜欢吃起来没有负担的清爽口感,而这块夏洛特蛋糕刚好具体地呈现了我喜欢的味道,虽然这不太像我,但我的确沉醉在这块蛋糕里了。
  外侧的海绵蛋糕味道普通,对于肚子饿的我来说却是刚刚好的分量,这点也很赞。我一边品尝热乎乎的咖啡,一边专心地把蛋糕送进嘴里,等我回过神来的时候,蛋糕已经被我吃完了。啊~~这真是一个幸福的经验。最后再用咖啡清清口腔,我深深地叹了一口气。
  真不愧是小佐内同学赌上今年夏天的命运选出来的店。不过这款夏洛特蛋糕并不是夏天才有的东西,所以小佐内同学真正的目标应该是芒果布丁吧!不管怎么说,这块夏洛特蛋糕实在是太好吃了。小佐内同学一定也会喜欢。
我决定了,一切都是这个热到不行的夏天害的。如果一切都和平常一样的话,我一定不会把脑筋动到这里来的。
  现在,屋子里只有我和小佐内同学两个人。也就是说,不需要顾忌任何人。
  在这之前,也不是完全没有两个人单独相处的经验。但是我从来没想过要对小佐内同学出手——至少在今天之前没有。
  明明就开着冷气,可是我一点也感觉不到有凉风送来。相反地,体内灌满了夏天的热气,我感到自己的体内正有一股蠢蠢欲动的冲动蓄势待发,可是在另一方面,我又感到头脑里面有一部分正在慢慢地冷却下来。我感觉汗水正不听使唤地狂飙,连忙用手帕在脖子上按了几下。因为太紧张而感到口干舌燥,于是喝了一小口小佐内同学为我准备的冰凉麦茶。
  小佐内同学说是为了要慰劳我在这种大太阳底下帮忙跑腿的辛劳,脸上挂着那抹总是有所保留的微笑,为我准备了冰凉的麦茶。小佐内同学那个时候一定没有料到,我居然会辜负她的信任吧!
  要辜负别人的信任,其实是一件再痛苦不过的事了。我真的觉得非常对不起小佐内同学……可是在另一方面,即将发生的事也的确令我兴奋莫名。
  上吧!既然都已经决定要做了,那就动手吧!还有,既然决定要做了,就得要做得不露痕迹才行。
  我小心翼翼地把手伸出去。
  ……一切都是这个热到不行的夏天害的,才会让所有的人都失去了理性。不管是我,还是小佐内同学。如果一切都和平常一样的话,我一定不会把脑筋动到这上头来的。
  到底是从哪一颗纽扣开始扣错的呢?仔细回想,不就是昨天的事吗?

番茄子 发表于 2024-8-19 02:45
哎呀,可不全是这样。我有标读书笔记的哦!(虽说是接近12年前了,可怕,都过了这么久了

但支持我结论的证据在这一章章末,小鸠心理描写就是“蛋糕好不好吃已经是其次”,如果你觉得这也是嘴硬。那我没什么办法

评分

番茄子 + 1 调侃而已,不要这么认真啊!

克里斯邓恩 发表于 2024-8-18 17:40
说起来有个无关联想的问题,米泽写过像里志和摩耶花这样的一对作主角的作品吗 ...

指男的吊着女舔狗么

这两人真的是天造地设的一对,这一集简直是侦探版的史密斯夫妇

每集我都想说
这不聪明的一休么
吃蛋糕那里你把男主换成新佑卫门把女主换成一休,毫无违和感

HyNine 发表于 2024-8-11 18:20
虽然不想拿来比,但和氷菓-有关人员的差距实在太大了,这两篇原作给我的体验差不多有趣,但改编之后完全不 ...

京都在冰菓制作上加入了大量独特的表现手法,比如活动的文字,舅舅故事里的兔子们。而且京都从轻音开始改编角色个人塑造拿来卖人物就是拿手好戏,比如吃蛋挞的Geass,奉太郎的衣品,结尾曲躺床上的少女们,弄的作者都说这不是一个如此甜蜜的恋爱作品了。相比之下,小市民整体剧情过于平铺直叙,角色塑造和故事讲解都点到为止,观众们吃过了冰菓这道豪华甜点后再看小市民这种老式蛋糕当然怎么瞧怎么不舒服了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

恐怖的小佐内,我看的冷汗直流
这对必须锁死,别放出来了

这大夏天叫人出来下午一点在外面集合然后到点了用手机发消息说我去不了了你给我把东西买了然后送过来吧,两人甚至都不是情侣关系,哇男主这也甘之如饴只能说确实狗男女锁死算了

看了六集还是受不了演出手法,时间空间位置经常乱切审美疲劳就算了,还容易误导观众处理信息
羊宫配的番看得少,她配其他角色也是这样气上不去气不够的感觉吗
第六集的剧情明明很有趣,但是这两点很影响观感

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

atomtom 发表于 2024-8-18 17:04
刚开始看,这也太闷了吧,跟冰菓感觉差好多,讲真有点像不吉波普。

性格差别都很大,说难听点小市民男女主都婊里婊气的,地主婆相较之下真的是清纯玉女

black199 发表于 2024-8-20 12:05
性格差别都很大,说难听点小市民男女主都婊里婊气的,地主婆相较之下真的是清纯玉女 ...

确实!昨天看吃个蛋糕还勾心斗角有点无语

atomtom 发表于 2024-8-20 20:42
确实!昨天看吃个蛋糕还勾心斗角有点无语

这是两个人独特的调情方式

『小市民シリーズ』第六話ご視聴ありがとうございました!
狐🦊と狼🐺の攻防戦、お楽しみいただけましたか?
第六話「シャルロットだけはぼくのもの」から、総作監修正カットをご紹介✏️

https://x.com/mytknc/status/1824867559885484104
#小市民 06話プロップ作監で参加しました。

https://x.com/Skullking980/status/1824881012880581118
I participated on Shoshimin #06 as KA.
Grateful to Ms Zhou for this opportunity!!

试图找了下最近几集小佐内吃的这些甜点,越发感觉国内这些甜点店除了网红甜品就不会做别的了

第7話 シェイク・ハーフ

小佐内とスイーツを食べると約束した時間より早く着いてしまい、近くのバーガーショップに入った小鳩は、店内にいた堂島に声をかけられる。堂島は不穏な噂のある高校生グループを見張っていたのだ。その経緯を小鳩に話していた堂島だが、グループに動きがあったので、メモを残して店を出ていってしまう。小鳩がそのメモを手にとってみたところ、書かれていたのは「半」という文字だけであった。

第六集很不错,吊打前面几集

这集已经是很甜的糖了。其他人偷吃一块小佐内的蛋糕,真看不到明天的太阳了吧
他俩之间反而成了play的一环

以“用动画呈现的独立电影”这样的感觉来看,其实还不错,莫名还有种北欧范儿

国内有啥吃甜品的好去处吗?被动画勾起了吃甜品的欲望,但是周边除了面包店就是面包店。

fang2334 发表于 2024-8-22 08:15
国内有啥吃甜品的好去处吗?被动画勾起了吃甜品的欲望,但是周边除了面包店就是面包店。 ...

大众点评吧,好的甜品很少有所谓连锁店,基本都是每个城市自己有一些店

评分

fang2334 + 1 感谢,我去看看

突然感觉到动画在宣传岐阜方面实在不行。片了画了不少场景,片尾也上实写了,但我还没有记住一个地方,只记得岐阜容易被偷自行车
相比之下,バグ・パイプ和かつて再吃10年冰果圣地巡礼的饭,感觉没有问题