搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 米泽穗信『小市民系列』TV动画化 2024年7月

能发短信为什么不告诉地方而是发线索啊。。。我还期待挟持人质对质的戏结果就掠过了啊,而且混乱中也没划小佐内一刀以报复她的狠话么,要我我绝对这么做

舞野咲 发表于 2024-9-8 07:47
能发短信为什么不告诉地方而是发线索啊。。。我还期待挟持人质对质的戏结果就掠过了啊,而且混乱中也没划小 ...

给线索是满足小鳩的侦探瘾好让他认为这单纯是个事件

好可怕的女人

话说这店座位也太不舒服了,要伸着身子才能够得到桌子,往后靠椅背又太矮

题外话,这么贵的甜点里放没去皮还有籽的西瓜,不能忍

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

哦哦,原来如此,我上集就在想,女主是以复仇为行为动机的人,她设计一套这么麻烦的事,跟女流氓团伙是有啥仇?不过不是我猜的女流氓团伙害过她熟人那样,而是一个被帮过的人二次卷入问题又反过来利用的故事。
这么一想,倒很符合女主的设定:女主和男主虽然一个是完美犯罪者的性格,一个是侦探的性格,但都有“现在已经洗手,人不犯我我不犯人,不像以前那样主动”了的设定。所以女主虽然曾经仗义出手帮过早苗,现在却不会只因为仗义就出手,只是因为早苗反过来威胁自己使自己被卷入危机才不得不出手。
女主出手,也不满足于“只让女流氓团伙背上绑架案的法律责任”,而是更进一步,加上了勒索的罪名,这个已经是犯罪了吧,女主到这里才终于不辜负自己之前立的云山雾罩神秘的形象,确实是只狼呀~最有魅力的地方不是结合内鬼和利用点心设计一套掐住时间的钓鱼案,而是配合内鬼到最后还能抓住内鬼的尾巴,保留报复内鬼的一手
本集男主揭秘的过程,是从两个人“温暖”的案后谈话气氛开始,由男女主两个戏精“你太冒险了,有没有想过我会担心”、“对不起,也许我先和你商量比较好”的温言好语,逐渐过渡到揭开女主曲折计谋的过程,本番一直过于克制的人物语气与互动反而为这集的效果增色不少。整体的故事气氛和揭秘过程配合得很好,节奏很舒服,而且最重要的是两个人“不是省油的灯”的人设终于有“不一般的事件”相呼应了,终于不再是小小小小小市民的故事了(是小罪犯()),我感觉是最好的一集了。
果然如男女主所说,男主不善于临场行动而善于慢慢推理,女主是精于设计但在过程中会留有推理的破绽。这一句“你那个可笑的小市民称号”好悬没给我看兴奋过头嗷()好吐槽,不装了是吧,只能说女主确实是只有男主能消受的对象,千万千万不要放出去霍霍别人啊。这是小佐内,很可爱是吧,分分钟把你“可爱”掉

这集做的还不错,小鸠的台词删太多了,情绪比原作要压抑一点,是为了下集的爆发吗?
怒磕红茶杯瞪小鸠删掉了……一直都想吐槽了,监督是不喜欢小佐内同学狼的那一面吗,很多本来应该发狠的地方都柔化掉了,不该这样啊……

可能是因为羊宫妃那演不出来吧

到倒数第二集了总算拍得好点了,这集bgm也配得不错。
下集感觉会直接做到某两位的那啥吧。

动画表现小佐内狼的部分很克制,感觉就没抓住这作品的卖点,做出来的东西看得人昏昏欲睡

schneehertz 发表于 2024-9-8 16:29
动画表现小佐内狼的部分很克制,感觉就没抓住这作品的卖点,做出来的东西看得人昏昏欲睡 ...

是,这是我认为最糟糕的情况,主创团队和作品气质八字不合,没感受到作品乐趣

我觉得这段动画女主就是游刃有余,完全不需要使眼色动怒,这样反而让角色更有趣了。男主总是慢条斯理地推理,一副余裕的样子,此处就该转换成女主“被你推理出来了我也不要紧”让女主游刃有余,和男主形成有意思的对称。不知道瞪眼睛好在哪里,连声优烂梗都扯进来了,可能是烂梗真好玩吧

帆前 发表于 2024-9-8 18:25
我觉得这段动画女主就是游刃有余,完全不需要使眼色动怒,这样反而让角色更有趣了。男主总是慢条斯理地推理 ...

倒不是发怒,是发狠,小佐内是阴暗而狠的狼,这在秋季篇里更为明显。动画里确实没太表现出她的发狠,而下一话肯定要有她发怒委屈生气,更难体现出她强势的一面。

一共做几集?做到夏结束么?
那还有两集做什么

蓮華 发表于 2024-9-8 23:58
一共做几集?做到夏结束么?
那还有两集做什么
把他们各自另寻新欢拍个头? ...

下集就是最后一话

嘲笑早苗把录音机给她那段我觉得就很有感觉啊,羊宫那几句配得也不错。

面壁者小佐内
还以为是翻版冰菓 原来是侦探对作案者的戏码
好看 怎么只有十集 好喜欢小佐内 塑造非常有魅力

SpikeD 发表于 2024-9-8 23:23
倒不是发怒,是发狠,小佐内是阴暗而狠的狼,这在秋季篇里更为明显。动画里确实没太表现出她的发狠,而下 ...

我想想,可能是男主又试图劝阻,而女主自己过去也有心理阴影,可能是做好事不得好报吧,当然了霉运这么多也很值得不满()
不过动画这集我觉得还是不错的,表现狠不一定要通过使脸色啊,这样的小佐内感觉更大佬了,两个人有矛盾可以等下集再看

还行吧,姑且和解了,毕竟也不是没有更烂的动画化...一比较比较看着也眉清目秀起来了

舞野咲 发表于 2024-9-8 07:47
能发短信为什么不告诉地方而是发线索啊。。。我还期待挟持人质对质的戏结果就掠过了啊,而且混乱中也没划小 ...

如果直接给地址的话,男主肯定直接叫警察了。事先布局,培养男主解密,他才会自己去找。

这集的观感还行,可以期待一波下集的分手戏了。

什么,居然是分手戏吗,女主看下来太狠了吧,还给人安个勒索罪名,这属于犯罪了吧,这俩得锁死啊,别分手别分手

头像被屏蔽

蛇蝎美人(矮)

Yugao 发表于 2024-9-10 08:16
蛇蝎美人(矮)

小心小佐内给你记上一笔

为啥还有录音,说不过去吧

春看了点开头,小说的小鸠怎么感觉有点阳光开朗的感觉。。

有兴趣的是可以看看小说,比动画有趣多了

小说最被广泛评价的点就是幽默,可惜动画对两位主角抓都不是很准

感觉这集还不错,虽然感觉节奏有点慢了。居然真就对答案对了一集,看时长感觉下一集应该会原创点秋相关人物的剧情吧,或者直接有双方被找交往的剧情?

她甚至故意还让内应在外面等着,小鸠的一切都在小佐内的控制之中,会推理,以及会推理到什么程度,缺少什么条件,在适当的时候给出提示,游刃有余
就是这个点让人欲罢不能啊

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

真要有那么游刃有余最后也不会走到分手了
整个夏季就是男女主挥舞着自己的劣根性对着彼此激情互捅的过程,捅掉了小市民的伪装、捅掉了狼和狐狸的面具,捅出本我,搞笑的是捅到最后的状态反而是两人迄今为止最有人味的时刻。

没钱打不起酱油 发表于 2024-9-10 23:31
真要有那么游刃有余最后也不会走到分手了
整个夏季就是男女主挥舞着自己的劣根性对着彼此激情互捅的过程, ...

我当时甚至确信分手也是他们play的一环
大不了白夜行

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

有点像是一次尝试吧,就和直子木月引入渡边一样
看看能不能分开,是不是有别的可能性
结果两个人在本性上实在太厌蠢了,最后还是只能凑合过呗

Yugao 发表于 2024-9-10 08:16
蛇蝎美人(矮)

完了 你这挂定了

那叫蛇蝎矮人吧

第10話 スイート・メモリー(後編)

溶けてゆく夏期限定トロピカルパフェを挟み、向かい合う小鳩と小佐内。この夏の出来事に関して小佐内を問い詰める小鳩に対し、小佐内もまた、楽しげに推理をする小鳩について考えていたことを語りだす。「小市民」を目指していたふたりのこれからは、どうなってしまうのだろうか。

好吓人啊这一集,这颠婆

一想到这个内应在外面等了那么久,就为了成为男女主play的一部分,就突然觉得这一集充满了黑色幽默

头像被屏蔽