Stage1st

搜索
楼主: 昆古尼尔

[其他] [漫展归外野]成都cd主办谈国内大型同人展成本,楼里正主出没

洗又洗不来骂又骂不过活在自己世界里高呼懂的都懂反正我赢了看着这么个摆资历的傻逼一把把回旋镖扔完全砸自己头上是挺好笑的

办得烂还想不被喷,你谁啊

tewaku 发表于 2023-11-26 23:50
洗又洗不来骂又骂不过活在自己世界里高呼懂的都懂反正我赢了看着这么个摆资历的傻逼一把把回旋镖扔完全砸自 ...

说得好,你比我更有钱拿来烧吗?
这楼里先挂免战旗和让我去隔壁和微博的是我吗?

你谁啊?哦你连资历都没有啊?

姬百合 发表于 2023-11-26 23:52
说得好,你比我更有钱拿来烧吗?

就这撒泼打滚的样子就别装s1老资历了,说人抬不起头结果只会杠这个?笑了

tewaku 发表于 2023-11-26 23:55
就这撒泼打滚的样子就别装s1老资历了,说人抬不起头结果只会杠这个?笑了 ...

你这么老资历没见你这辈子有啥建树呢?

你的资历是指混S1发帖求1500元手机推荐??

姬百合 发表于 2023-11-26 23:56

你的资历是指混S1?

摆s1资历不是你先摆?说话不过脑子回旋镖一把把砸自己头上建议你干脆点复读你有钱你爱干什么就干什么好了,越说越惹人发笑

头像被屏蔽

tewaku 发表于 2023-11-26 23:59
摆s1资历不是你先摆?说话不过脑子回旋镖一把把砸自己头上建议你干脆点复读你有钱你爱干什么就干什么好了 ...

不然呢,我有钱我还听你说我该干啥,让我发跟你一样的帖子我可丢不起那人。

tewaku 发表于 2023-11-26 23:59
摆s1资历不是你先摆?说话不过脑子回旋镖一把把砸自己头上建议你干脆点复读你有钱你爱干什么就干什么好了 ...

笑死,我还以为就我有这种感觉,这傻  逼劲我还以为看到了早年b站的人

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

姬百合 发表于 2023-11-26 23:56

你的资历是指混S1发帖求1500元手机推荐??

这就对了嘛,直接说比你穷的都闭嘴就行了,装什么呢

wyjbnb 发表于 2023-11-27 00:00
”你们不要跟我一个**了三十次的人来谈经验!“
不就是花钱吗?谁不会花钱啊? ...

你把脑仁子摇匀了动动脑子想想,难的是花钱吗?

tewaku 发表于 2023-11-27 00:02
这就对了嘛,直接说比你穷的都闭嘴就行了,装什么呢

出不起钱烧,还要来指导我咋做事谈资历的闭嘴,咋的了?

姬百合 发表于 2023-11-27 00:04
出不起钱烧,还要来指导我咋做事谈资历的闭嘴,咋的了?

看你一个活在自己世界的人好笑啊,咋的不行?反正你就一直复读爷有钱有资历穷鬼屁都不懂三板斧呗

喷不能喷问不能问偏偏又爱装,说话说出漏洞了就装死再问就是懂的都懂

法鲁西奥 发表于 2023-11-24 14:05
这么多年活下来国内好像只有cp,cd两个比较大的同人展了,为啥没人干啊 ...

没什么不好理解的,展会就是这样头部效应特别明显的行业,其他行业的话,很多厂家宁愿花巨资去砸一个一线展会的展位,也不愿意花十分之一甚至几十分之一的钱去二线展会开场子。这也导致了一线展会大赚特赚的同时二三线展会压根做不起来。圈子越早小这种情况越明显

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tewaku 发表于 2023-11-27 00:09
看你一个活在自己世界的人好笑啊,咋的不行?反正你就一直复读爷有钱有资历穷鬼屁都不懂三板斧呗

喷不能 ...

你一个最自豪阅历是混论坛的,来教育我一个每年拿几百万做活动的人活在自己世界里?
你不服可以去咬打火机啊。

mnbvcxz 发表于 2023-11-26 22:48
因为cp30香菇递交的第一次申请是12w平米,比29少了6w平,比28的也小……

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, An ...

这个我不是很理解,申请多少万平是有什么标准吗?来的人数现在都是身份证卖票,应该是准的,展馆觉得我申的太小那我重申呗

Elorond 发表于 2023-11-26 22:49
不用脱离,我还想看看有什么猴戏还有你以为大家只是看看笑话?现在上海广州相关部门应该都收到投 ...

为什么要投诉啊。。

qtk9599 发表于 2023-11-27 00:15
这个我不是很理解,申请多少万平是有什么标准吗?来的人数现在都是身份证卖票,应该是准的,展馆觉得我申 ...

不存在这个标准,你要多少就要多少,哪个展馆嫌你多租的。只是,申请的展馆面积,人数(售票数)预估,安保费用一环扣一环。不存在所谓“少报”“瞒报”的可能性,你想这么搞,展馆方也不敢。

爬完楼看下来,我寻思各方心态是不是这样的:
办同人展的心态跟开论坛的差不多,钱少屁事多还要经常喝茶,只不过是cp香菇对标nga可能多赚到些钱,cd就跟狗叔差不多赔钱还要经常喝茶。

所处领域上限定死在那里,索性就维持个草台班子靠惯性糊弄过去。
参展的老害和萌新们觉得大浪淘沙这么多年下来钱你也赚了经验也该有了展会管理和服务意识也该提升了吧?今年就搞成这样?在一波接一波的草台操作下集体爆发了。
愤怒归愤怒,骂归骂,展还是要参加的,没有展是不行的,新的展会没知名度也是不行的,就是巴不得有个理想中的又专业又有经验的团队来取代香菇办好接下来的每一届cp。
那么找谁呢?cd举办方行不行呢?
姬百合:不好意思让你们失望了,我们业态就是草台模式呢。
在他的角度就是钱少屁事多,重点在屁事多。香菇钱赚多少他不管但还是屁事多

参展的骂香菇的就不乐意了,但展还是要参加的,梦想中又专业又有经验的cp举办团队不可能有了,那现在能怎么办?
可不就只能找准香菇这边草台的点盯着冒出来一个劲诉说办展难处的亲友出气嘛
问题能解决吗?
新的小展去了有乐子吗?取代cp的有专业团队的展会他们办得起来吗?
先过嘴瘾再说啦

当然姬百合口嗨强调屁事多还要喝茶的时候没顾上上海这里的政务公开是他的问题。下不来台只能拿自己资深身份嘴硬了
他在唉,老爷的时候,另一波人何尝不是在唉,香菇

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

姬百合 发表于 2023-11-27 00:12
你一个最自豪阅历是混论坛的,来教育我一个每年拿几百万做活动的人活在自己世界里?
你不服可以去咬打火 ...

我可没说过我自豪,我看不是你挺自豪的吗张嘴就是s1现在怎样怎样,咋扔完回旋镖又装看不到?

你办不办都不关我事,我就看你表演自说自话自打嘴巴觉得好笑而已,咋的不准人围观傻子咯?你不服也可以咬打火机的呀

姬百合 发表于 2023-11-27 00:18
不存在这个标准,你要多少就要多少,哪个展馆嫌你多租的。只是,申请的展馆面积,人数(售票数)预估,安 ...

那为什么30没批下来?

tewaku 发表于 2023-11-27 00:20
我可没说过我自豪,我看不是你挺自豪的吗张嘴就是s1现在怎样怎样,咋扔完回旋镖又装看不到?

你办不办都 ...

你看呗,回旋镖不也你一张嘴嘛,啥子回旋镖?你梦里的?
你梦里能去买2000的手机不?

qtk9599 发表于 2023-11-27 00:22
那为什么30没批下来?

不管你信不信,我也只能说:怎么回事我确实不知道,但跟什么谎报瞒报肯定搭不上边。
除非他不想卖对应面积的票了差不多。

姬百合 发表于 2023-11-27 00:23
你看呗,回旋镖不也你一张嘴嘛,啥子回旋镖?你梦里的?
你梦里能去买2000的手机不? ...

要么你把回复编辑了咯

谁前一句装模做样后一句懂的都懂大家又不是没看到

你复读一亿次我买了便宜手机都阻止不了别人笑话你,几页下来漩涡中心是你又不是我,再怎么高呼穷鬼别说话也就那样了

tewaku 发表于 2023-11-27 00:29
要么你把回复编辑了咯

谁前一句装模做样后一句懂的都懂大家又不是没看到

咋的了我就得编辑回复了?
你谁啊?你妄想回旋镖的样子大家不也看到了嘛?
又出不起钱又没办过活动还说我活在自己世界的的是你又不是我你再笑话我又咋的了?
能管得了我每年有没有钱烧来办活动?
现实里面不如意一定要在论坛上找个当爹的机会?

谢云流 发表于 2023-11-27 00:19
爬完楼看下来,我寻思各方心态是不是这样的:
办同人展的心态跟开论坛的差不多,钱少屁事多还要经常 ...

兄弟我讲个道理,我也不知道咋的就叫下不来台了。你也要说透明公开,真要透明公开,那申报规则啥的就该明文列出,符合条件就可以,不符合条件就不行,就单说这次给卡了的事情,要公开透明,那也该由他的主管部门来说明原因而不是让cp在这自证清白。

太有意思了,你们继续吵啊,明天早上就用这个下早饭了

我就记得那次日本军装事件,转发都快50w了,全靠原发帖者把微博删了,隔了没几天这帮人就对救命恩人恶语相向,完全不记情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

姬百合 发表于 2023-11-27 00:26
不管你信不信,我也只能说:怎么回事我确实不知道,但跟什么谎报瞒报肯定搭不上边。
除非他不想卖对应面 ...

想去cp拍美女coser的呢

参考消息 发表于 2023-11-27 00:46
我就记得那次日本军装事件,转发都快50w了,全靠原发帖者把微博删了,隔了没几天这帮人就对救命恩人恶语相 ...

你又谁啊,你也知道转了50万了?
那帖子删了就能救我命了??

这上面哪个是我救命恩人了站出来让我认认亲呢?你翻翻我帖子记录我又哪一条恶语相向了?

这帖子里骂人被封号的是我吗?

还是那句话,幸好我们没死还过得可以能呛你们几句,不然不晓得你们会怎么骂哦。

姬百合 发表于 2023-11-27 00:40
兄弟我讲个道理,我也不知道咋的就叫下不来台了。你也要说透明公开,真要透明公开,那申报规则啥的就该明 ...

大哥你都已经回应不了那公开能看到的申报时间很晚的问题拿自己资历来避而不谈了,不知道cp这边具体情况就别护着掺和了。
cp都办了30届了,边界什么的没有比他们更熟悉的了,知道草台模式是一回事,盲目自信不留充足时间导致延期这问题总跑不掉的

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

姬百合 发表于 2023-11-27 00:55
你又谁啊,你也知道转了50万了?
那帖子删了就能救我命了??

你当初自己发帖者我记得好像是说什么一屋子人等回复之类的恳求的话吧?别人肯把微博删了这还不是救了你们的命?
恶语相向的不一定是你?但肯定是你们的人,我亲眼见过。

你们的救命恩人 @如月尤菲 就在隔壁贴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

姬百合 发表于 2023-11-27 00:40
兄弟我讲个道理,我也不知道咋的就叫下不来台了。你也要说透明公开,真要透明公开,那申报规则啥的就该明 ...

大哥,你要不要先让霍香菇搞明白自己到底申请12万平米场馆还是22万平米场馆先,有司管不了霍香菇和场馆签的是多大的场馆租用合同

谢云流 发表于 2023-11-27 00:59
大哥你都已经回应不了那公开能看到的申报时间很晚的问题拿自己资历来避而不谈了,不知道cp这边具 ...

讲道理我们就讲道理,第一,香菇说10月就提交了,他们也不信,说这个网站上时间不对,那么到底是香菇晚交了,还是她给的那个部门没往上填?这个谁知道?
好吧就算香菇真的去要说法,对方是不是一句“以我们为准”就打回来了?
对方给摁回来了,香菇能说对方有毛病吗?她以后还办不办活动了?

第二,好,香菇又蠢又坏故意拖延吧,展馆不想要这个活动了?临时取消它哪里去找个这么大活动来填坑?展馆会不知道什么时间就必须提交了?它钱不想要了?

第三,好,就算忽略12吧,这么大规模一个活动,说砍砍了,你说这个和她提交时间有问题?不够了你交资料过去的时候就已经给扣回来了,哪还会有这些“透明的”消息供查询?

所以我说罗生门,他们不信,我说你们去举报呗,又说我下不来台拿资历压人……

参考消息 发表于 2023-11-27 01:08
你当初自己发帖者我记得好像是说什么一屋子人等回复之类的恳求的话吧?别人肯把微博删了这还不是救了你们 ...

没懂,三牛老师这句话怎么着就恶语相向了?

这是在找到他之前还是你嘴里的“几天之后恶语相向?”

你怎么修改的你的记忆??

还有这十年前的事情和我这个楼里喷的事有啥关系?

姬百合 发表于 2023-11-26 23:36
其实原因楼里面有个老哥说得很好你可以翻翻看,是本帖为数不多除了谩骂之外的有营养的东西。

另外我可以 ...

我CC、ADSL过来的,香菇的号码我也有,深知“非法出版物”这条红线对于国内办展环境来说才是真正悬在头上的达摩克斯之剑,基于此才有一系列所谓的“麻烦”“原罪”。泥潭公务员多,知道这条红线所意味着的水深火热,虽然我已经离开这行很久了,作为前同行我还是会敬现同行一杯的。

但说到底,单说办展本身就是是会展服务业,这么多年顶着“非法出版物”帽子,上面也睁只眼闭只眼办下来了,作为主办方应该尽一切可能服务好参展方,毕竟从观众到展商都是有自己的日程安排的,一次两次延期情有可原,但明着努力然后事实摆烂的屡次重演同样的问题才是大家声讨和挖苦的根源,在一线城市这种公共服务资源紧张的地区更是要做好政府对接工作的,而香菇不止一次被批评在给各方递材料的事情上搞极限操作了,侥幸至今也堪称奇人。

当然作为对照,我知道不少小地方漫展办得比较滋润的原因就是低政府工作成本,或者干脆因为亲戚是相关单位的好拿资源才轻轻松松。

还是祝你们越办越好吧,不要出那么多幺蛾子的前提下

最后,同人文化作为文娱产业的延申,不是没人认可其中的价值,也不是泥潭作为老牌宅坛不认可对标CM业务形态的价值,问题就是这种业务生态对于这边来说太早了点,有条件的都自己去CM了。我也是基于这点当时就先放手了,而从当时到现在还在从事相关行业的人,一路走过来的一肚子怨气也想象得出来。

但归根结底,就事论事的讲,各地各行各业有各自的规则,“有爱”不是对二次元开绿灯的优待条件,抛开文化属性,就是一个展会而已,没有什么特殊性,该走什么流程,该怎么应付“大人的事情”,一样都不会落。落下哪样,招来的麻烦对谁都一样。

PS.关于这次CP30连带的节奏,遥想到CP起家的都市传说“看了两本鸭子和骡子的本子就办出了CP”

呵,女人

Stan17 发表于 2023-11-27 01:10
大哥,你要不要先让霍香菇搞明白自己到底申请12万平米场馆还是22万平米场馆先,有司管不了霍香菇和场馆签 ...

去申请流程,不拿合同怎么申请?
填个表:我要12W平米,这样???

姬百合 发表于 2023-11-27 01:19
没懂,三牛老师这句话怎么着就恶语相向了?

这是在找到他之前还是你嘴里的“几天之后恶语相向?”

截图是让你回忆一下你当年怎么恳求别人的。

恶语相向的我也懒得找了,你们的救命恩人可记得清楚。

参考消息 发表于 2023-11-27 01:23
截图是让你回忆一下你当年怎么恳求别人的。

恶语相向的我也懒得找了,你们的救命恩人可记得清楚。 ...

看到这楼绷不住了,坛友这口气就和说日本人有原罪一样,确实语重心长

奈姆乐斯美都莎 发表于 2023-11-27 01:19
我CC、ADSL过来的,香菇的号码我也有,深知“非法出版物”这条红线对于国内办展环境来说才是真正悬在头上 ...

你说的这些所有我都同意,包括他们说什么审核出问题啦,有舆情啦各种幺蛾子我都信,我也没反驳过。

我反驳的是,就算香菇自己不要钱也摆烂了,展馆方的展务出于盈利问题考虑也不会放任任何一个签了档期主办方“不按照正常政策备案”,从这个角度说什么草台班子或者报批流程她没弄好,我觉得是不可能的。

而现在大家需要在火刑架上找个有罪的人来点,所以扣这个问题,我觉得是不合理的。

虽然我觉得这么个情况各方说的可能性都完全有可能,但意思就是无论哪一方反过来的可能性也完全有可能啊
草台就是超越想象,像建筑行业各种各样的工地和项目也会因为各种神奇操作鸡毛蒜皮操作搞停工,有的是政府喊停有的就是纯粹接不上了或者各种矛盾还有一些匪夷所思的原因,然后工人发呆资金闲置机器闲置空转干耗钱,利益相关方就那么放任直接尬住,流程乱得一塌糊涂,然后才动起来去这里疏通那里疏通这里补那里补的
其实也不是什么大事,大家都在想搞点事,分锅没意思,正常损耗,反正最后兜得住就行,兜不住……兜不住就炸了呗也挺多的
主要是这个B展会太草台了没有兜住还绷着,感觉就是很菜,比草台还草台,不过就这体量菜得合理只能说