搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

买了个玄武580k,半模组,挺不错的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-1-25 20:29
4070TIS这种构式卡凭什么卖6799,7900XT这种竞品卖5099都被我骂烂价

骂的好!说得对。。。定死4070s了。。。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2024-1-25 20:51
看B站科普https://www.bilibili.com/video/BV1PT411D7kN
,可以知道CPU和芯片组之间的总线只有4.0 X4啊, ...

华擎那个算是目前性价比产品之一,昂达仿重炮手做的,这代重炮手布局有问题,随便插个显卡PCIE全废,另外虽然有个人送保但拿二手比全新价格还是不太合适的...
4090现在刚跑满PCIE3.0,所以没影响
缩了的原因是PCIE5.0需要大量中继芯片,成本摆在这,一体化IO也要钱,当年某品牌不做一体式USB就是因为单个的一个节省两块钱成本

cegsm01 发表于 2024-1-25 21:14
买了个玄武580k,半模组,挺不错的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

850,珍惜一下平静的时光吧,这哥们儿最近有点魔怔了,到处开团出警,DIY圈子搞饭圈那套不太合适

zeruitle 发表于 2024-1-25 21:18
骂的好!说得对。。。定死4070s了。。。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1. ...

等呗~

intuitus 发表于 2024-1-25 21:52
华擎那个算是目前性价比产品之一,昂达仿重炮手做的,这代重炮手布局有问题,随便插个显卡PCIE全废,另外 ...

我那个据商家说是全新,说我可以去微星注册,全新的3年质保,个人送修
我在NGA也看到,有人去年6月份就是1500不到收了一块,这价格应该正常
之前我看多多,这板子最低1699,我都想直接要不2500上真双卡X8+X8平台了

这板子还是挺冷门的,需求很特制化.
你说高端么,这板子长得也不好看,4个M2,只有1个M2还有马甲.PCIE X16还是个4.0,真玩双卡的,又看不上PCIE 4.0 X4

要便宜么,也不会去买这个板子
大部分人根本不去关心什么这个PCIE 4.0 X4是不是CPU直出,反正也不会去插东西...

就像你说的,7800X3D是个板子就可以稳,反正也不能超

PS:那些玩内存的,我都看不懂他们在说什么....

zmw_831110 发表于 2024-1-25 22:57
我那个据商家说是全新,说我可以去微星注册,全新的3年质保,个人送修
我在NGA也看到,有人去年6月份就是1500 ...

板子外观肯定会有溢价啊,不然吹雪天选卖那么贵也有这个原因在里面
菌龟送保虽然我只在笔记本端试过,但是已经把我好感败光了
内存我也看不懂,之前问过一个懂哥压小参收益大不大他用一个很形象的比喻就是跟普信品牌换代的提升差不多

intuitus 发表于 2024-1-25 23:03
板子外观肯定会有溢价啊,不然吹雪天选卖那么贵也有这个原因在里面
菌龟送保虽然我只在笔记本端试过,但 ...

内存我就抄那位玩内存调小参的兄弟的作业了
宏碁掠夺者(PREDATOR)32G(16G×2)套装 DDR5 6000频率 台式机内存条 Pallas II 凌霜系列(C30)石耀黑
699,也不贵

不过散热器还不清楚
有推荐的么?
P60T性能版 我看评价很高,但是2500转最高转速,不吵么...
九州风神冰立方500如何?

或者还有其他推荐的么?

zmw_831110 发表于 2024-1-25 23:33
宏碁掠夺者(PREDATOR)32G(16G×2)套装 DDR5 6000频率 台式机 ...

达墨之前有579两条的D5,但是是双面颗粒,比较抽象,当然考虑到价格,还是明确ADIE,我觉得没有问题
P60T强啊,AK500一体也好看,问题是你7800X3D那功耗有必要双塔/双风扇压吗?四热管塔式风冷烤鸡都没90度,整点二次元就瓦尔基里SS125呗,然后乔思伯CR1000,带个盖子都更好看点,再就是老朋友AX120RSE这些,看你喜欢哪个外观了。当然你追求静音大马拉小车也行,大板也不存在啥挡内存问题。

看了一下发现还是打人的formula适合40厚卡,显卡插槽下面只有6和7槽双pcie,中间全砍了做m2,想插扩展不会挡
怎么做其他板子就不考虑这种设计呢,好贱,这么一来四槽卡想组纯白好像只剩卖国嘉冰雕合适了

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-1-26 09:22
看了一下发现还是打人的formula适合40厚卡,显卡插槽下面只有6和7槽双pcie,中间全砍了做m2,想插扩展不会 ...

我个人认为40系批功耗根本用不着做成大板砖,无奈对外观做出妥协,没啥PCIE拓展直接看H770得了

有服务器需求的可以买来玩玩

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

显卡无故自动禁用,是不是矿卡BIOS坏了?
6700XT收自论坛,用了3个月都没啥问题= = ,前几天开始突然黑屏但有声音,然后插拔几下发现6700XT显卡被禁用了。
重复DDU删除驱动重装可以撑一天左右,然后又黑屏。
我在想是显卡问题还是电源问题,但按道理来说不应该是电源问题呀(电源问题应该就直接开不了机了吧?而且当初买回来测试过烤机一小时都没有问题)
是不是所谓的矿卡坏了= =?

估计还是得换电脑,准备一步到位 4080S ,求个配置,不要各种RGB灯,不要水冷 ,想在15000-18000之间

我爱撩菜 发表于 2024-1-26 19:12
6700XT收自论坛,用了3个月都没啥问题= = ,前几天开始突然黑屏但 ...

不会修电脑不懂,可能是显存矿寄了
个人现在相当不推荐4070s以上的几张卡,性能定价的狗市,7900xtx就算涨价了对比一下都眉清目秀
这预算147k+z790或者79x3d+b650Ax670e呗,随便战未来,电源上面全汉又有好价了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

配7800X3D的内存买好了.
搜了一下,说7800X3D甜点频率在6000
看了一下,这个条子的24G*2版本2023-11才刚出,肯定是新的M-Die

科赋(KLEVV)炎龙CRAS V RGB 24Gx2
这个牌子没有京东自营,第三方店科赋旗舰店
1199-50 (1200-50 Plus券)
KD5KGUD80-60A300G

参数默认小参也还行的样子 6000 30-36-36-76 (最后是76的话,就是CR2么?)
支持EXPO BaiduShurufa_2024-1-26_22-46-16.png

看表格,新的M-Die 3GB可以跑到DDR5 8400
锁电压,应该就是区分产品线了吧,估计颗粒都一样.

好像这条子的确NB

zmw_831110 发表于 2024-1-26 22:54
配7800X3D的内存买好了.
搜了一下,说7800X3D甜点频率在6000
看了一下,这个条子的24G*2版本2023-11才刚出,肯 ...

感觉不错。。想问下13600kf的最佳频率是啥,也想入这个牌子的。。。!

兰开夏 发表于 2024-1-26 23:59
感觉不错。。想问下13600kf的最佳频率是啥,也想入这个牌子的。。。!

我也不懂...
intel应该是越高越好吧我今天在NGA闲逛,看到一个内存科普的帖子,我找一下
大致说法是游戏是低内存吞吐量负载,更吃内存延迟

兰开夏 发表于 2024-1-26 23:59

其实我觉得,也许你更关心Low帧
这个人的帖子,大多数都是内存,内存,内存
有兴趣可以看看
https://ngabbs.com/read.php?tid=37349925

zmw_831110 发表于 2024-1-27 00:13
其实我觉得,也许你更关心Low帧
这个人的帖子,大多数都是内存,内存,内存
有兴趣可以看看

其实还好。。。主要用来刷s1的,想选个正确的即可。。。

兰开夏 发表于 2024-1-27 00:26
其实还好。。。主要用来刷s1的,想选个正确的即可。。。

只刷S1的话,我觉得换路由,效果更立竿见影...从R7000换成红米AX6000,就感觉刷网页响应好快,刷了OPENWRT后,反而觉得有点负优化,但是路由还是不要交给后门米吧,我的小米电视盒子,老是给我偷偷塞东西.

我现在1285L haswell intel 4代处理器
上S1超顺滑

6700XT收自论坛,用了3个月都没啥问题= = ,前几天开始突然黑屏但 ...

要不要把驱动回退到3个月前的版本.
我VEGA 56这个月开始各种稀奇古怪的问题.

后来,我发现
禁用集显和禁用HDCP可以提高稳定性...
你可以试一试

感觉AMD新驱动在这个地方更新出问题了.
我还遇见双屏的电压BUG,然后需要用自残法(故意让驱动重载初始电压配置,我现在还是23.11.1)解决...
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2168830-1-1.html

zmw_831110 发表于 2024-1-27 00:28
只刷S1的话,我觉得换路由,效果更立竿见影...从R7000换成红米AX6000,就感觉刷网页响应好快,刷了OPENWRT后, ...

笑死,但是还是要配一台主机的lol。这个内存感觉性价比不错的样子。。

zmw_831110 发表于 2024-1-27 00:08
我也不懂...
intel应该是越高越好吧我今天在NGA闲逛,看到一个内存科普的帖子,我找一下
大致说法是 ...

是啊,延迟问题也是导致d4d5打游戏几乎没差别的重要原因

6系的amd好像有说天气太冷容易坏的毛病?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

h770ytx定价899,牛逼啊
最高支持5m2两个前置可以传输视频信号的C口,一体化io带wifi

intuitus 发表于 2024-1-25 21:52
850,珍惜一下平静的时光吧,这哥们儿最近有点魔怔了,到处开团出警,DIY圈子搞饭圈那套不太合适 ...

我又不管这些事,只要他产品好我就用,产品不好我就买别的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-1-27 07:54
h770ytx定价899,牛逼啊
最高支持5m2两个前置可以传输视频信号的C口,一体化io带wifi

帮主牛逼

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

cegsm01 发表于 2024-1-27 08:10
我又不管这些事,只要他产品好我就用,产品不好我就买别的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上 ...

是这样,但最近电饭锅线那事让我重新开始谨慎推荐这个品牌

7800X3D 京东盒装CPU到了
主板明天到
内存周一才可以到...

CPU是2023年39周的
也就是2023年9月低生产的,不清楚体质如何?(体质好的,好像是不容易卡帧)

zmw_831110 发表于 2024-1-27 12:36
7800X3D 京东盒装CPU到了
主板明天到
内存周一才可以到...

体质主要影响超频潜力和温度电压

intuitus 发表于 2024-1-27 14:10
体质主要影响超频潜力和温度电压

影响温度电压,就意味着降低了瞬时高负载后掉压降频的概率,从而确保所谓的卡帧出现概率降低.

体质好,就算不超频也是有收益的.
电源刚到了.
说好的,VX450在新平台上继续耍呢..
抱歉了,要把你换掉了

intuitus 发表于 2024-1-27 10:50
是这样,但最近电饭锅线那事让我重新开始谨慎推荐这个品牌

电饭锅线啥事?话说电源也就几百瓦一千瓦,电饭锅可是随时两千瓦,用电饭锅线我觉得也没啥吧

zmw_831110 发表于 2024-1-25 23:33
宏碁掠夺者(PREDATOR)32G(16G×2)套装 DDR5 6000频率 台式机 ...

700块加点能上幻光戟了
最扯的还是双12 adata和芝奇差价不到30块

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stmule 发表于 2024-1-27 14:33
700块加点能上幻光戟了
最扯的还是双12 adata和芝奇差价不到30块
也不能完全看品牌把,芝奇便宜的条子,我记得是用镁光颗粒的,CL值非常难看

后来我买了24G*2 DDR5 6000 30-36-36-76

骗骗自己,战未来把
这个3GB M-Die 海力士原厂颗粒,有DDR8K+的实力
NGA有人实测,现在是主板和CPU的IMC这个颗粒的后腿
单条可以上9K+的频率
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=38949134

这个颗粒还因为体质过好,导致部分草台内存厂没有发现,他们把2GB的tRFC1,tRFC2,tRFCsb设置进了内存的SPD
导致intel平台没问题,但是AMD平台挂了...

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=39114228&fav=0a733d79
2GB(16Gb)颗粒,使用295ns的tRFC1,160ns的tRFC2,130ns的tRFCsb
3GB(24Gb)颗粒,使用410ns的tRFC1,220ns的tRFC2,190ns的tRFCsb

这些录入错误的内存条
在Intel平台上依然能点亮
是因为Intel平台使用FGR(Fine Granularity Refresh)模式,生效的是tRFC2和tRFCsb
错误和正确的tRFC2,相差了220-160=60ns
错误和正确的tRFCsb,相差了190-130=60ns
换句话说,就是说3GB MDie用自身的极强体质来硬扛偏小了60ns的错误参数

在AMD平台上点不亮
是因为AMD平台使用Normal模式,生效的是tRFC1
错误和正确的tRFC1,相差了410-295=115ns
115ns的差距是在太大了,3GB MDie即使靠自身的体质也吃不下来,于是就点不亮了

cegsm01 发表于 2024-1-27 14:19
电饭锅线啥事?话说电源也就几百瓦一千瓦,电饭锅可是随时两千瓦,用电饭锅线我觉得也没啥吧

—— 来自  ...

大概是之前用缩水线材给人家结果烧了,后面补发电饭锅线

intuitus 发表于 2024-1-27 14:49
大概是之前用缩水线材给人家结果烧了,后面补发电饭锅线

喷了,这点成本也要扣

zmw_831110 发表于 2024-1-27 14:43
也不能完全看品牌把,芝奇便宜的条子,我记得是用镁光颗粒的,CL值非常难看

后来我买了24G*2 DDR5 6000 30-36 ...

主要adata客服一问三不知,芝奇还主动问我主板型号

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2024-1-27 00:32
要不要把驱动回退到3个月前的版本.
我VEGA 56这个月开始各种稀奇古怪的问题.

还真是驱动问题。。。。换了驱动啥事都没有。谢谢提醒。

= = 折腾了我一周,。。。下次买卡还是换回N卡吧= =

zmw_831110 发表于 2024-1-27 00:08
我也不懂...
大致说法是 ...

只有百帧以上的高帧游戏才会吃到内存延迟的瓶颈吧。主机显内存共用、延迟比一般pc内存高了一倍以上,游戏照样玩,也从没听说是因为显存读取延迟过高导致的帧数瓶颈

intuitus 发表于 2024-1-26 16:24
有服务器需求的可以买来玩玩

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

关于帮主一直有个问题,白色板子就真的这么好卖吗,只有低端挑战者有黑色板,学华硕出重炮手和天选这样的换色成本会高很多?