搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

【逆天价格!仅需653的B650i主板——精粤b650i 夜魔,到底是个什么水平?比别家便宜一半到底能不能用?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/EjWFiCU

650多的itx主板
精粤看着还行?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

7776169 发表于 2024-1-25 10:56
【逆天价格!仅需653的B650i主板——精粤b650i 夜魔,到底是个什么水平?比别家便宜一半到底能不能用?-哔 ...

确实还行,我对寨厂有成见,但说实话这个价格他不对我有成见就行了,而且这种板子大部分人买回来就带个7500F,最多7800X3D,根本摸不到上限,加上AM5板子烂价,回头我有接ITX的单子买一张回来玩玩
寨厂的**病还在,没有功耗墙,DEBUG灯逆天位置,蜜汁兼容性,当然在价格面前都不是问题。

intuitus 发表于 2024-1-25 09:55
炼丹买锤子4090D,你买了我笑你一年。本来就阉割版价格还死贵,你要直接4090啊
U137可以,个人推 ...

是阉割版但是12999能买到现货,4090现在卖17000+而且开不了专票啊……

mirari 发表于 2024-1-25 11:39
是阉割版但是12999能买到现货,4090现在卖17000+而且开不了专票啊……

狗东龟星丐图师14000,淘宝也一堆随便捡,4090dogAI性能本来就砍了,核心还是ad102-250(无内涵),撑死就是个4080TI
你要不是急着用我肯定劝你等,50系出来这坨东西得跳水,而且这卡还有不少积压的毕竟本身需求就没那么高,之前炒作之后4090dog更多是铆钉一个定价避免4090本身降价。

也可以左转A5000/6000,无游戏需求捡专业卡最好

intuitus 发表于 2024-1-25 13:36
狗东龟星丐图师14000,淘宝也一堆随便捡,4090dogAI性能本来就砍了,核心还是ad102-250(无内涵),撑死就 ...

限定了渠道不能在小店,带票的自营没有低于15000的啊
年前得装起来等不了了
————————

显卡可能会考虑选择华硕ROG TUF 4090,带票17600,扣掉税点,旗舰似乎相比当年涨幅不大

另外求推风冷散热器

现在70tis这个样子是不是直接整个ti比较好。。。如果还有货的话

mirari 发表于 2024-1-25 14:17
限定了渠道不能在小店,带票的自营没有低于15000的啊
年前得装起来等不了了 ...

A5000吧,买4090D炼丹真的抽象
不想碰专业卡3090TI24G,基本无矿,虽然性价比低也好过4090DOG这坨东西,AI方面甚至比4080还舒服一些,可以摸到4090DOG
邪门推荐:TITAN 24G,需要水冷压,折腾,2080TI魔改22G,极致性价比,无保修,小白杀手,避开涡轮卡即可。

兰开夏 发表于 2024-1-25 14:41
现在70tis这个样子是不是直接整个ti比较好。。。如果还有货的话

4070s或者4070,4070S有人测过超个频和TI差不多,加上40系库存压力大,一个月内肯定继续爆降,不急等等,我心理价位是3000当然我知道不可能,但super破发4399,现在这价肯定是不合适的。(往年年货节都会反向涨价,今年反而破发本来就说明了问题,而且往年年前几周都会降一波大的,就算真等不了长线也可以等到年前一周)

兰开夏 发表于 2024-1-25 14:41

我最近也在看70ti,一些丐版已经常驻4999-5100这个价位了,感觉还能再降

intuitus 发表于 2024-1-25 15:00
4070s或者4070,4070S有人测过超个频和TI差不多,加上40系库存压力大,一个月内肯定继续爆降,不急等等, ...

我目标还是二月中旬啦哈哈,所以还好

intuitus 发表于 2024-1-25 14:53
A5000吧,买4090D炼丹真的抽象
不想碰专业卡3090TI24G,基本无矿,虽然性价比低也好过4090DOG这坨 ...

机箱选了分形define 7无侧透
求推荐无光污染的散热器,风冷原本考虑酷里奥P60T,但担心主板散热片挡住

mirari 发表于 2024-1-25 16:16
求推荐无光污染的散热器,风冷原本考虑酷里奥P60T,但担心主板散热片挡住 ...

华硕吹雪Z790实测库里奥P60T无问题,随便安装,看你啥板子了。。。

内存条我是光威的32g*2,带散热片的。。。库里奥的一个风扇在条子的正上方,刚好合适

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mirari 发表于 2024-1-25 16:16
求推荐无光污染的散热器,风冷原本考虑酷里奥P60T,但担心主板散热片挡住 ...

我超这也太有钱了,下次帮我介绍客户赏点饭吃不知道你需不需要二合一音频,要的话推荐个类似的追风者PK620,可以装双路主板两个光驱
散热片一般不会挡,或者你问下经销商主板兼容情况,双塔最大的问题是挡内存,大板一般没这问题,类似的可以看利民的PS120/EVO,九州风神大霜塔AK620之类的,双塔反正随便压137,华硕板子好像都刷好104了,也不用折腾去调

intuitus 发表于 2024-1-25 15:00
4070s或者4070,4070S有人测过超个频和TI差不多,加上40系库存压力大,一个月内肯定继续爆降,不急等等, ...

4070s带双27寸2k屏应该无压力把。。。想买个不是那么丐的版本,七彩虹AD OC?但是不知道怎么能搞到那些优惠劵

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zeruitle 发表于 2024-1-25 16:24
华硕吹雪Z790实测库里奥P60T无问题,随便安装,看你啥板子了。。。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android ...

应该跟你同型号,大板一般没这问题,也就小板经常挡内存

zeruitle 发表于 2024-1-25 16:28
4070s带双27寸2k屏应该无压力把。。。想买个不是那么丐的版本,七彩虹AD OC?但是不知道怎么能搞到那些优 ...

七彩猴现在溢价比较明显,200多W的卡说实话只要不是双热管贵物都无所谓
可以先参看置顶的显卡定位图选择,定下来目标了再选,这卡目前好价是铭瑄终结者。
能不能带得看你拿来干嘛
现在PDD券只剩随缘的1200-89,抖音券买不了显卡,除非你愿意像上面说的那哥们儿搞四张1000-150找商家虚拍商品,当然这折腾,风险性也太高,还不如等几天来得合算

intuitus 发表于 2024-1-25 16:34
七彩猴现在溢价比较明显,200多W的卡说实话只要不是双热管贵物都无所谓
可以先参看置顶的显卡定位 ...

好吧。。。感谢楼主。。。也可以再等等。。。感觉这个年货节没啥好价格。。。可以年后再买都可以。。。

我一般只是主显示玩游戏,副显示看看视频之类的。。。一般没有双开的需求。。。

zeruitle 发表于 2024-1-25 16:36
好吧。。。感谢楼主。。。也可以再等等。。。感觉这个年货节没啥好价格。。。可以年后再买都可以。。。

...

那轻松带啊
建议年前一周蹲一下,有好价我也会发楼里,数码产品一般618>双十一>双十二>年货节

intuitus 发表于 2024-1-25 16:44
那轻松带啊
建议年前一周蹲一下,有好价我也会发楼里,数码产品一般618>双十一>双十二>年货节 ...

好勒,我看他们有人说,映众的超级冰龙这次很良心,并且价格也非常好。。。但我一搜就已经无货了

感谢各位答复,还是风冷省心
目前配置是

显卡 华硕 4090 O24G TUF
CPU 英特尔 14700KF
内存 金百达 32G*2 DDR5 6000
主板 华硕 Z790A S
电源 振华 VII 1000W
SSD 致钛 7100 4TB (没货)
机箱 分形 Define 7 黑色无侧透
散热 酷里奥 P60T 黑

机箱主要是要找低调的,但是太便宜的又感觉配不上其他配置了

zeruitle 发表于 2024-1-25 16:45
好勒,我看他们有人说,映众的超级冰龙这次很良心,并且价格也非常好。。。但我一搜就已经无货了

——  ...

旗舰款破发4499估计被抢完了,年前估计会补一波货

intuitus 发表于 2024-1-25 16:47
旗舰款破发4499估计被抢完了,年前估计会补一波货

那感觉可以蹲一波,这个价格抢个旗舰款我感觉还是很值吧

mirari 发表于 2024-1-25 16:46
目前配置是

硬盘不差钱买7000呗,这才是带缓旗舰,主板m2那么多两条2TB也不是不行。你这种生产力用途最好不要为了外观上水,过几年有你好受的

mirari 发表于 2024-1-25 16:46
目前配置是

分形工艺我买的是torrent的中塔。。。但是我必须要指出一个问题!torrent的主板螺丝,有点不对劲,有几个孔拧进去是松的!所以我最后换了几颗。。。但是心里还是很忐忑。。。

另外torrent有个风扇的hub,你可以把cpu风扇的也接入到hub里一起管理。。。但是!库里奥p60t是双风扇,送了一根二合一的风扇线,但是!靠里的那根线短了。。。所以我最终还是接主板上了。。。

intuitus 发表于 2024-1-25 16:52
硬盘不差钱买7000呗,这才是带缓旗舰,主板m2那么多两条2TB也不是不行

我看他们说,这个级别的ssd反而是不带缓存的更好?带缓存的发热大?

而且说7000出现e0的情况也发生了。。。

所以我自己是买了两根2t的ti7100,然后加一个希捷的5400HHD,作为资料盘。。。

zeruitle 发表于 2024-1-25 16:54
我看他们说,这个级别的ssd反而是不带缓存的更好?带缓存的发热大?

而且说7000出现e0的情况也发生了。 ...

不适合笔记本,台式机这发热其实无所谓,带缓主要适合有大容量快速读写以及反复读写需求的,就正常游戏用户买个RC20都跑不满,更别说这个了
0E属于新时代这批固态通病,只要不达到980那个程度就行

intuitus 发表于 2024-1-25 17:06
不适合笔记本,台式机这发热其实无所谓,带缓主要适合有大容量快速读写以及反复读写需求的,就正常游戏用 ...

大佬,我看淘宝上映众4070tis,超级冰龙6799。。。这个价格算实惠么。。。

好吧。。。想了想感觉很蠢。。。4070s的超级冰龙和这个价格差了2000。。。

intuitus 发表于 2024-1-25 16:52
硬盘不差钱买7000呗,这才是带缓旗舰,主板m2那么多两条2TB也不是不行。你这种生产力用途最好不要为了外观 ...

改需求了
因为主要就是炼丹画图,只有显卡要求高,现在想在CPU、主板、内存、机箱上再砍3000块出来,估计得上AMD套了,这个我就不熟了……求个板U内存套装方案
华硕B650A+7700如何?
内存估计也会先上单条32G,但是DDR5 6000有没有必要卡住

嗯?
还要出5700X3D?

一直看到有人说抖音 番茄啥的
想买个7800x3d散片,车还在么?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主板 闲鱼 1529买了 MSI Pro X670-P WiFi
为啥买这块,因为这块PCI X4是CPU直出的,研究了下,7系这代,芯片组和CPU之间就只有PCIE 4.0 X4总线,如果显卡吃了PCIE 3.0 X4,就只剩一半带宽给芯片组的其他设备了,有点吃紧

而且这个板子,第一个PCIE X16可以插3槽显卡,第二个PCE X4插2槽显卡不挡最后一个芯片组的PCIE X4,插3槽要实际试(也许会挡住开机排线)

可惜A卡不能非同型号交火,不然试一试VEGA 56 哈 RX470交火了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mirari 发表于 2024-1-25 19:13
改需求了
因为主要就是炼丹画图,只有显卡要求高,现在想在CPU、主板、内存、机箱上再砍3000块出来 ...

7700X+映泰b650MPEPRO,板U就省两千,觉得丐换重炮手或者黑潮风暴还有七彩猴那个大板巡洋舰
内存上双通道,D5单通道抽象,机箱换我说的追风者

7776169 发表于 2024-1-25 19:25
嗯?
还要出5700X3D?

去年就说要出了,AM4都啥时候了还焕发生机,二手重炮手涨到600了估计

zmw_831110 发表于 2024-1-25 20:13
一直看到有人说抖音 番茄啥的
想买个7800x3d散片,车还在么?

现在券好像用不了数码了,只能买指定的臭鱼烂虾,极限预算PDD买拆机件,2000,或者PDD散片前几天看到过2100+好价

zeruitle 发表于 2024-1-25 18:11
大佬,我看淘宝上映众4070tis,超级冰龙6799。。。这个价格算实惠么。。。

好吧。。。想了想感觉很蠢。 ...

4070TIS这种构式卡凭什么卖6799,7900XT这种竞品卖5099都被我骂烂价

zmw_831110 发表于 2024-1-25 20:23
主板 闲鱼 1529买了 MSI Pro X670-P WiFi
为啥买这块,因为这块PCI X4是CPU直出的,研究了下,7系这代,芯 ...

这板子会删你游戏吗这代7800X3D不追求拓展性的话很多寨板都能带,就是因为板子价格太烂我才没换AM5。有一点应该讲错了,这代是支持PCIE5.0的,是有24条CPU直连通道,只是有些支持PCIE5.0,有些不支持,有些没用上24条,仍像是AM4时代的20条,而不支持PCIE5.0会标注为0条,支持的主板型号会带E表示有大量PCIE5.0通道,所以实际应该至少有20条PCIE4.0。

intuitus 发表于 2024-1-25 20:30
这板子会删你游戏吗这代7800X3D不追求拓展性的话很多寨板都能带,就是因为板子价格太烂我才没换AM5 ...

其实我目标就是跑个NS模拟器
现在我还是1285L V3,2X分辨率和3X分辨率相同帧数,CPU甚至喂不饱VEGA 56

索性就一步到位,直接7800x3d,这样我2008年的VX450还可以继续用,这电源真耐操,VEGA 56 270W都扛得住,VEGA 56甜点功耗在225W,算是7800x3d功耗90W以内,好像我还可以搞个60W以内的RX550负责插帧(计划换4070S后)
225+90+60=375,算上主板和硬盘,撑死400W吧,而且也不会同时工作,400W 88%的负载。

打算玩到这个电源死(我硬盘会不会先死

zmw_831110 发表于 2024-1-25 20:43
其实我目标就是跑个NS模拟器
现在我还是1285L V3,2X分辨率和3X分辨率相同帧数,CPU甚至喂不饱VEG ...

7800X3D理论TDP应该有120,实际使用貌似确实是90以内,不过跑NS大概率给CPU养老,没啥机会满载,电源真死了可以趁空窗期入个玄武850/AX800之类的玩玩,最近玄武和达墨撕,后续可能有变故

intuitus 发表于 2024-1-25 20:30
这板子会删你游戏吗这代7800X3D不追求拓展性的话很多寨板都能带,就是因为板子价格太烂我才没换AM5 ...

看B站科普https://www.bilibili.com/video/BV1PT411D7kN
,可以知道CPU和芯片组之间的总线只有4.0 X4啊,估计下一代会改成5.0 X4,intel是4.0 X8(Z690,Z790)
所以,如果我副卡跑高带宽应用,比如插帧,高码率高分辨率视频,会吃满PCIE 3.0 X4,这样芯片组上的其他设备就太吃紧了。

AM5的板子,我看那个表格,研究了一遍,CPU直出便宜嗯那么是华擎的黑潮(MATX),要么这块微星。(哦,还有块昂达,但。。。那玩意第一个显卡插槽离第二个就双槽空间,没有买的价值)
再趴地上想了会
MSI X670-P WIFI最适合我.
比华擎B650M PG Riptide多花个1529-969=560.
可以得到
1.MATX变成ATX大板,6层变8层PCB
2.M2从2个变成4个
3.多2个桥接的SATA变成6个SATA可以用来接HDD (Torrent极限状态可以底部3个14cm风扇位都改成HDD位,最多2+3=5个HDD硬盘位,还有标准4个2.5盘位)
4.前置Type-C 5Gbps升级到10Gbps
5.后背多个Type-C 20G的
6.后背Type-C 10Gbps的支持DP输出(不过...这玩意对台式机没卵用吧)
7.后置Type-A USB数量7→6
8.多了Wi-Fi和蓝牙
9.微信BIOS更新比华擎勤快,AGESA ComboPI版本更新。
10.微星支持个人送保

不过这板子PCIE X16是4.0的,不过4090在PCIE X8都只有3%性能损失,5.0也没啥用

我看同版型的战斧是PCIE 5.0 X16,多个IO挡板,多个M2散热片,卖得贵,
但战斧音频芯片缩水(ALC4080变成ALC1200),SATA从6个缩到4个,第二个显卡插槽没有加固。
总感觉很奇怪,怎么更贵的,反而缩水了。

intuitus 发表于 2024-1-25 20:48
7800X3D理论TDP应该有120,实际使用貌似确实是90以内,不过跑NS大概率给CPU养老,没啥机会满载,电源真死 ...

求推个风冷散热器,安静为主,机箱之前为了装VEGA 56已经换成风冷王Torrent了,的确比以前ITX焖锅舒服多了

电源我打算699的海韵GX750,在想要不要买了算了,这样我可以把旧的B85一套再装出一台,显示器也有闲置的古董U2414H,但好像还得买个桌子