搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

SkavenYesYes 发表于 2024-1-31 13:41
老哥们能看看1w左右的电脑这么配可以么

真不行建议左转去中正电脑那里选个拉倒

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

intuitus 发表于 2024-1-31 14:02
136上水图什么,这一套就是用技嘉狗东价给你算的,我怎么看怎么都是8K水准,凭什么卖1W,技嘉狗东价天天 ...

那该咋配啊
买来就跑跑LLM玩玩锤3啥的

脚本水平 发表于 2024-1-31 13:45
显卡算5000

剩下的也用不了5000吧

技嘉狗东价就是这样的这个板子挂1200,显卡挂5200,真挺贱的
剩下那坨东西怎么着4000都超纲了
另外我看测试7800X3D爆了三缓还打不过7700,当然现在也没几个游戏能爆他三缓,考虑到价格我觉得7500F和7700是目前AM5最优选

7776169 发表于 2024-1-31 14:04
真不行建议左转去中正电脑那里选个拉倒

这又是啥店

一个比较实在的整机,配件丐了点但都能用
我个人给出的方案是7500F+B650M丐板+4070S瑷珈

intuitus 发表于 2024-1-31 14:07
一个比较实在的整机,配件丐了点但都能用
我个人给出的方案是7500F+B650M丐板+4070S瑷珈 ...

这些是简写么
该在哪买啊
刚回国对这些事一窍不通

现在靠谱点750W电源是不是就得买600上下的了,安钛克HCG/九州风神PQ/追风者AMP这些,长城航嘉不敢买,想找个白色的好难

风怒

SkavenYesYes 发表于 2024-1-31 14:11
这些是简写么
该在哪买啊
刚回国对这些事一窍不通

看下主楼然后详细说下预算和用途,以及有没有amd恐惧症,不然只能泛泛而谈给你个我认为比较高性价比的了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-1-31 14:05
技嘉狗东价就是这样的这个板子挂1200,显卡挂5200,真挺贱的
剩下那坨东西怎么着4000都超纲了
另外 ...

感觉他也不是很缺预算
1w压一压显卡感觉还能加一档

不过他好像不太懂电脑
不如找个整机店改下配置得了
好多人不敢在抖音pdd买

justawe 发表于 2024-1-31 14:16
现在靠谱点750W电源是不是就得买600上下的了,安钛克HCG/九州风神PQ/追风者AMP这些,长城航嘉不敢买,想找 ...

这俩都行啊,当然我推荐黑的+延长线

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-1-31 14:18
看下主楼然后详细说下预算和用途,以及有没有amd恐惧症,不然只能泛泛而谈给你个我认为比较高性价比的了
...

能跑LLM,举例:https://arxiv.org/pdf/2311.17227.pdf
能玩战锤3,4K60FPS或者2k@120FPS,每个兵牌的单位数量最好也能拉满
显卡要英伟达的
预算有1w,最好能带显示器
还有系统办公软件啥的是单独买的么
我把之前用的电脑的硬盘给拆下来带回来了还能继续用么里面系统办公软件啥的都装好了

7500f+映泰B650MPEPRO之前有套装1700的价
内存参考上面买6000/6400频率D5即可
N卡这价位只有4070/4070S,外观没需求买最便宜的万丽,或者映众电竞叛客,要好看点不那么丐买铭瑄瑷珈,你这预算4K别想了,4K必爆显存
电源胆子小海韵振华全汉及其代工产品,爬爬楼前面有发
固态推荐致态7100,拆下来的可以继续用,直接插就行,不会摇京东装机帮你装
机箱找个能装得下你显卡你有喜欢的就行了

借楼扯一下i5 4590 ddr3换到7600x ddr5的体验
总的来说平台全部换了,系统盘从sata mlc换成了pcie4的tlc,系统从win7换到win11。不过显卡还是1060。
文明6提升几乎没有,到后期过回合照样需要有点耐心
钢4提升巨大,大概是飞行编队中后期膨胀的问题,换了cpu体验完全不一样了
kerbal进游戏能快一点点,进机库速度其实差不多,回退倒是极大提升了。多部件还是会在选定的时候卡顿,不过还没试300部件的那种极限情况
doa6以前win7会有概率打不开游戏,打开了进标题页要小1分钟。现在秒进而且不会掉帧了,看来不是1060的锅
铁拳7也不会掉帧了。
cm3d2进游戏、编辑都变成光速了,
koikatsu差不多,但是studio选人物仍然会卡顿,有点类似文明6过回合
极品飞车heat该卡还是卡,特别是每次进游戏第一次到大地图的时候,跑一下反而会流畅,迷
不排除之前的有些卡顿是win7的锅。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stmule 发表于 2024-1-31 18:22
借楼扯一下i5 4590 ddr3换到7600x ddr5的体验
总的来说平台全部换了,系统盘从sata mlc换成了pcie4 ...

有很大可能是win7的锅,win7自从没有官方支持之后,很多游戏也不会对win7进行支持
然后7600x虽然单核提升了很多,但也没有达到那么夸张的水平,现在稍微卡一下也正常,而且某些游戏狗屎优化懂得都懂,我之前打原子之心的时候,5500,5700x,7500f,136k到某些特定场景都卡的要死
另外作为上班还在用e5400的用户,我觉着i5都算光速了

喵的 想配个4090得加到2w5,又不想买傻宝4080s,属实难绷;原本觉得90d傻子才买,现在看起来中间价位还能拿到90%的4090性能竟然还觉得挺好

intuitus 发表于 2024-1-31 15:01
N卡这价位只有4070/4070S,外 ...

多谢大佬,买配件就用拼多多和京东?7500F+映泰是这种么 51706704689_.pic.jpg

还有红包怎么发啊,我用户组等级不够没法发私信

intuitus 发表于 2024-1-31 15:01
N卡这价位只有4070/4070S,外 ...

4070s和4070TiS不一样对吧,我看pdd上一个2000出头一个要4700
这里给出的配置是4070s对吧

M1NG 发表于 2024-1-31 20:26
喵的 想配个4090得加到2w5,又&#x4E ...

你真要买也等年后吧,肯定会大降一次
而且之前说了ai还有很多别的选择,3090ti凑合下也不是不行

SkavenYesYes 发表于 2024-1-31 20:52
4070s和4070TiS不一样对吧,我看pdd上一个2000出头一个要4700
这里给出的配置是4070s对吧 ...

你到哪儿买的4070s卖2000多,我先来一打,这卡卖4000多啊,兄弟,4070tis卖6000多,所以我说你1万根本丐不出来4k
这个套餐记得看清楚是b650还是a620,a620别买

纠结不如直接4070s,感觉n卡就这有性价比
反正光追都得开dlss

intuitus 发表于 2024-1-31 20:58
你到哪儿买的4070s卖2000多,我先来一打,这卡卖4000多啊,兄弟,4070tis卖6000多,所以我说你1万根本丐 ...

点进去才发现是4060

intuitus 发表于 2024-1-31 20:58
你到哪儿买的4070s卖2000多,我先来一打,这卡卖4000多啊,兄弟,4070tis卖6000多,所以我说你1万根本丐 ...

选了B650,那这个7500F的散片和盒装有啥区别么

intuitus 发表于 2024-1-31 20:25
有很大可能是win7的锅,win7自从没有官方支持之后,很多游戏也不会对win7进行支持
然后7600x虽然单核提升 ...

以前上班是赛扬e8000啥,回家用i5确实是光速syl,以前刺客信条 奥德赛和全战三国win7 是进不了游戏的,所以没有可比性就没提了。

咨询下楼主,配全新机的话是不是现在7500F比12400更合理,想带4070s,看到说12400会有10%性能损失

论坛助手,iPhone

SkavenYesYes 发表于 2024-1-31 21:03
选了B650,那这个7500F的散片和盒装有啥区别么

理论上没有任何区别,盒装会送个图一乐散热器,压65w够了,但是丑
【CPU有假货吗?散片靠谱吗?买CPU之前你必须了解这些!售后大调查之CPU篇-哔哩哔哩】 https://b23.tv/av681523885/p1
感兴趣可以看这个

yyf1940 发表于 2024-1-31 21:28
咨询下楼主,配全新机的话是不是现在7500F比12400更合理,想带4070s,看到说12400会有10%性能损失

论坛助 ...

7500f啊,游戏性能基本相当于5700x/136k,除了板子烂价没有任何缺点先买个丐板后面换呗,另外纯打游戏124带4090应该也是没问题的

intuitus 发表于 2024-1-31 21:34
理论上没有任何区别,盒装会送个图一乐散热器,压65w够了,但是丑
【CPU有假货吗?散片靠谱吗?买 ...

多谢解答
6000/6400频率D5是这种么,还分了单条和套条,我该买哪个啊
我看PDD上种类更多,有8,16,32G的,有的还有X2

SkavenYesYes 发表于 2024-1-31 22:05
多谢解答
6000/6400频率D5是这种么,还分了单条和套条,我该买哪个啊
我看PDD上种类更多,有8,16 ...

买6400,海力士adie颗粒,16*2套条,品牌可以买金百达,买光威天策

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SkavenYesYes 发表于 2024-1-31 22:05
多谢解答

看私信

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2024-1-31 22:43
买6400,海力士adie颗粒,16*2套条,品牌可以买金百达,买光威天策

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Andro ...

多谢大佬

多谢解答

打游戏16X2够了D58G比较抽象,买海力士adie,现在还卖5600几乎等于是电子垃圾了一定记得买标明颗粒的型号,最好标了adie的,商家用了好东西肯定会特意标出来,没有说就是按最烂的考虑

4080s性能远超预期,遥遥领先4080 1%

本来想发这里的,结果发了去显卡帖子了

这里是用fp8用sdxl模型的显存占用情况跟速度
你如果是20系8g显存以上的话,没必要说为了ai画图去换显卡了吧。
现在训练也可以fp8了,极限可以6g显存训练sdxl的lora

pdd价格好诡异,单吹雪a最低2482,单146kf散最低1879 。怎么加起来卖板u组合还要贵上200,看了眼吹雪+147kf也是这情况…

7776169 发表于 2024-2-1 07:41
本来想发这里的,结果发了去显卡帖子了

这里是用fp8用sdxl模型的显存占用情况跟速度

2080ti魔改22G,跑ai值得拥有

teo・tesukatoru 发表于 2024-2-1 07:47
pdd价格好诡异,单吹雪a最低2482,单146kf散最低1879 。怎么加起来卖板u组合还要贵上200,看了眼吹雪+147kf ...

两种可能,单卖的有渠道,板U没有,另一种可能知道大家下意识觉得板u便宜所以挂高

现在入手90肯定不合适吧,马上过年了,等年后我也打算上了,要不然还不如等下半年50系的车(

星野航 发表于 2024-2-1 08:12
现在入手90肯定不合适吧,马上过年了,等年后我也打算上了,要不然还不如等下半年50系的车( ...

看你拿来干嘛了

intuitus 发表于 2024-2-1 09:12
看你拿来干嘛了

有一定跑inference需求+LLM需求
其实考虑过要不要降档,但显存这事儿感觉不能割舍
另外还想咨询一下楼主,现在比较主流的90配置大概是什么样的啊