搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

intuitus 发表于 2024-1-19 20:28
现在好像玩不起没法用数码券了

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

1000-150也不给用了吗,我就用的这个,周四凌晨买的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2024-1-19 21:47
1000-150也不给用了吗,我就用的这个,周四凌晨买的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Ne ...

应该是显卡不给用了

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

之前一直对pny这牌子的印象就是钙,但是刚才在tpu翻了半天搞懂这牌子的4070ti 4080温度噪音表现那么好的原因了:贼厚。
别人三槽卡它3.3槽卡,7根6mm热管、没有均热板照样把那些花里胡哨的选手干趴了。证明堆热管均热板就是制造卖点,厂商根本玩不转,堆散热体积实在多了,代价是兼容性堪忧。
风扇也好,10mm,1170转 26-27分贝,和魔龙的风扇算是显卡里超一线了。
看了下4070tis和4070ti同款散热,功耗高个20w应该表现很接近。

可惜我的板子是B450M迫击炮,还插了个ax210,如果要上的话感觉得放弃无线网卡了,可能能装上但是会对进风造成很大影响,另一边的机箱前面板排线啥的感觉也很堪忧。

还有一个很奇怪的点,索泰amp 71mm厚但是三槽卡,pny 65mm厚但是3.5槽卡。

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊克路西安 发表于 2024-1-19 23:25
之前一直对pny这牌子的印象就是钙,但是刚才在tpu翻了半天搞懂这牌子的4070ti 4080温度噪音表现那么好的原 ...

力大砖飞啊,但4070搞均热板确实是花里胡哨3.3槽如果要足够pcie拓展你可能得去看看x570大板了

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-1-20 08:03
力大砖飞啊,但4070搞均热板确实是花里胡哨3.3槽如果要足够pcie拓展你可能得去看看x570大板了

— ...

现在肯定不整什么X570了,年底zen5不拉胯+价格做人的话换平台了

伊克路西安 发表于 2024-1-20 09:09
现在肯定不整什么X570了,年底zen5不拉胯+价格做人的话换平台了

zen4 am5目前市场上的am5平台都很抽象。看看年末会不会有好东西吧

4070tis映众6399,未首发即破发

抖音上吗?

淘宝,预售

原来还有个这样的楼,6750gre现在是不是就京东有免息分期?
Crysis 4还不出来没什么好价的话也没什么动力换显卡就是了

伊克路西安 发表于 2024-1-19 23:25
之前一直对pny这牌子的印象就是钙,但是刚才在tpu翻了半天搞懂这牌子的4070ti 4080温度噪音表现那么好的原 ...

网卡可以加个PCIE延长线啊

月夜凝雪 发表于 2024-1-20 20:40
原来还有个这样的楼,6750gre现在是不是就京东有免息分期?
Crysis 4还不出来没什么好价的话也没什么动力换 ...

印象中淘宝抖音也有,但是抖音售后据反馈比咸鱼好点有限,除有个人送保不推荐抖音买(有券是真便宜)

intuitus 发表于 2024-1-20 20:55
印象中淘宝抖音也有,但是抖音售后据反馈比咸鱼好点有限,除有个人送保不推荐抖音买(有券是真便宜)

— ...

抖音没用过,淘宝找了一圈没找到有免息分期的,查了一下蓝宝石去年开了6K系和7K系的个人送保?

轻拳轻拳阿力古 发表于 2024-1-20 20:46
网卡可以加个PCIE延长线啊

懒得加了,以前整个无线网卡用来蓝牙连手柄的,现在也没这需求了

月夜凝雪 发表于 2024-1-20 21:03
抖音没用过,淘宝找了一圈没找到有免息分期的,查了一下蓝宝石去年开了6K系和7K系的个人送保? ...

是,难保石现在也不是难保石了,6750GRE有出极光PDD搭电源卖去掉垃圾电源大概是2300,买次旗舰很合算,2K半毕业卡,相信A卡驱动战未来可以买已经降到1700的7600白金,目前是2K入门卡

intuitus 发表于 2024-1-20 21:26
是,难保石现在也不是难保石了,6750GRE有出极光PDD搭电源卖去掉垃圾电源大概是2200,买次旗舰很合算,2K ...

没用什么券的情况下

7600 2028  / 6750GRE白金2199 / 6750GRE极光2428,
不考虑未来可期这种不确定的事情性价比上是白金是实际点吧
01.png 02.png 03.png
我这电源是不是应该4090都能上?

intuitus 发表于 2024-1-20 14:56
4070tis映众6399,未首发即破发

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我70TI差不多也是这个价格入手的,迄今没玩过3A大作,亏了。

月夜凝雪 发表于 2024-1-20 21:49
没用什么券的情况下

7600 2028  / 6750GRE白金2199 / 6750GRE极光2428,

哪找的,我的价都没算券,楼上发了PDD链接啊,7600到2000肯定不买他,我看的6750GRE极光都是“搭小礼品2430”,次旗舰肯定要为规格加钱,电源这个自己算功耗,理论上850W7900XTX都能带

7600x 华擎丐板 32g cl36 6000mhz芝奇幻光戟稳住了
之前一直马虎着用默认的4600mhz,今天突然想起来调了bios,跑了个3dmark没看见提升

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

永恒孤心 发表于 2024-1-20 21:57
我70TI差不多也是这个价格入手的,迄今没玩过3A大作,亏了。

4070ti本来叫4080 12g啊我都不知道怎么评价这个(以后要出记得喊我接盘)

intuitus 发表于 2024-1-20 21:58
哪找的,我的价都没算券,楼上发了PDD链接啊,7600到2000肯定不买他,我看的6750GRE极光都是“搭小礼品24 ...

淘宝随便搜的,我基本还是淘宝和京东因为可以分期

翻了一圈没见哪里有链接

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月夜凝雪 发表于 2024-1-20 22:17
淘宝随便搜的,我基本还是淘宝和京东因为可以分期

翻了一圈没见哪里有链接

2395楼啊品名打进去限定百亿补贴,pdd复制链接会出来一大串(修正:这款补贴结束了,还是看6750gre吧,你发的白金价还可以)
https://mobile.yangkeduo.com/goods.html?goods_id=550760151797&page_from=23&pxq_secret_key=TYLAPKJ6QOMJDLKDGOLA35HYSPCYVXFZ2VW3OAEZA2XPHZOJHUWQ&_oak_share_snapshot_num=242960&_oak_share_detail_id=4015473029&_oak_share_time=1705760594&share_uin=IB72MYJYFUVMQXAJHMDT6OSHLA_GEXDA&refer_share_id=5db45d884ae140239e42430a9ffa5049&refer_share_uin=IB72MYJYFUVMQXAJHMDT6OSHLA_GEXDA&refer_share_channel=copy_link&refer_share_form=text

stmule 发表于 2024-1-20 22:08
7600x 华擎丐板 32g cl36 6000mhz芝奇幻光戟稳住了
之前一直马虎着用默认的4600mhz,今天突然想起来 ...

默频应该是4800?不过你这条子逼xmp频率时序提升蚊子腿很正常

没公章,据说管理员在直播间继续嘲讽用户破防 121eba37d979305afe4c8b16922f748.jpg 4fa909851dfcd6daf85011df0a0352c.jpg

70tis白魔龙狗东自营5999我就接受菌龟星的滑轨

—— 来自 Xiaomi 21051182G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊克路西安 发表于 2024-1-20 23:14
70tis白魔龙狗东自营5999我就接受菌龟星的滑轨

—— 来自 Xiaomi 21051182G, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

4999全当无事发生,3999化身水军洗地

骚操作来了,抖音叠四张1000-150,找商家买4个1000发一张4070s,只能说店家闲得慌陪他们玩

QQ图片20240122103443.png 小白第一次配没经验,有没有什么建设性意见可以提

alingkz 发表于 2024-1-22 10:36
小白第一次配没经验,有没有什么建设性意见可以提

板Ua620?同价都B650了,为什么买这坨勾使
宏碁这个盘没说什么颗粒,我个人持保留意见,觉得原厂贵可以看看达墨开阳,同样3.0原厂颗粒350/1T
玩嘉这几个B海景房你找人上门装机就算了,自己装纯纯反人类设计,装了一次就把这东西拉黑了
铜皇不是自产,应该是瑞声元代工,考虑到预算建议左转玄武550或者研风AX800加量不加价
显卡不急可以等,4070s只是40系回归正常价格的一步整体还是溢价状态

3m2,快拆,重大升级,卖700他就是神板,1000勉强可以,1200差不多得了,1400一坨大便,一看售价1399,我不买吹雪吃饱了撑了来买这个

intuitus 发表于 2024-1-22 12:32
板Ua620?同价都B650了,为什么买这坨勾使
宏碁这个盘没说什么颗粒,我个人持保留意见,觉得原厂贵可以看 ...

感谢楼主,显卡不等了就这样吧,我再去看看电源

敲代码找搞机所给的,3050s50来喽我说机箱也别搞什么逼海景房了,弄个垃圾桶装着吧

alingkz 发表于 2024-1-22 17:22
感谢楼主,显卡不等了就这样吧,我再去看看电源

主板目前性价比最高的是映泰b650m -epro 我抖音之前用券,7500f 865 ,映泰b650mepro 640
板u合计 865+640=1505

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-1-22 21:10
敲代码找搞机所给的,3050s50来喽我说机箱也别搞什么逼海景房了,弄个垃圾桶装着吧

—— 来自 viv ...

8000+ 上3050,真恶毒啊

cegsm01 发表于 2024-1-23 07:08
8000+ 上3050,真恶毒啊

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

船长家更是重量级3050都不塞了,光威这个固态就是之前被锤绿色pcb的

您一年更新几次bios啊,三次,那没事了

求推荐配置
炼丹画图用,放公司,尽量不要RGB
全走京东下单
初步配置是
显卡 4090d 映众或者电竞叛客
CPU 13700kf
内存 DDR5 32G*2 6000 暂定芝奇
主板 倾向华硕 暂定Z790A
电源 1000w全模 暂定振华VII
机箱 没有头绪,暂定O11D EVO
求推荐尽量可靠,没那么游戏味的替代配置

mirari 发表于 2024-1-25 00:14
求推荐配置
炼丹画图用,放公司,尽量不要RGB
全走京东下单

炼丹买锤子4090D,你买了我笑你一年。本来就阉割版价格还死贵,你要直接4090啊
U137可以,个人推荐7900X,同价格单核更优秀(虽然炼丹不怎么吃U
你不要RGB买金百达或者达墨这种小牌子就行了,重点是颗粒,还能多省点钱
板子Z790A没啥问题,你能接受价格就行
同样出于省钱考虑,电源850够了,本来性能就有溢出
机箱看你空间了

4070TIS破发500,乐

【逆天价格!仅需653的B650i主板——精粤b650i 夜魔,到底是个什么水平?比别家便宜一半到底能不能用?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/EjWFiCU

650多的itx主板
精粤看着还行?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play