搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

reagain 发表于 2024-1-5 07:41
回复这么慢,得不到参考,错过啦。
需求就是崩铁4k,未来zzz也4k?6750xt够用么 ...

没啥问题

Hakyoku 发表于 2024-1-5 09:18
4k下13600kf+4090 和 13700k+4090有很大区别吗 在思考要不要换一下

你为啥会觉得有区别

5b965ca15e6ad9499ca13196aebd797.jpg 瑷珈大礼包终于到了,除了T还有抱枕鼠标垫,今天就穿上,感谢大橘猫,祝大橘猫早日康复,听说明年转型做分体水,祝生意兴隆,远离高血压用户

7900xtx撼讯暗黑犬6199,相比618只能说一般,而且后续年货节可能背刺,建议慎入

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LZ好人,祝福,respect
请教一下,我也在考虑换新配置打游戏,atx机箱、内存条,固态盘这些都有现成的,需要换板、u、冷、显卡、电源。显卡暂时考虑4070或者70s,目标是畅玩阿兰醒醒2,预算不太懂,不知道1万能不能搞定。
据说4070曾经出现过好价,最近不知道怎么样了。电源也是完全不懂,牌子之间口碑相差多吗?还是金牌电源随便选个都行?
最不懂的是水冷,之前的电脑一直是风冷,水冷总听说用久了会漏……就算有保修也很折腾。现在的水冷还需要在意这个吗?还是说好一点的用个10年问题不大?
求推荐

osborn 发表于 2024-1-5 13:07
LZ好人,祝福,respect
请教一下,我也在考虑换新配置打游戏,atx机箱、内存条,固态盘这些都有现成 ...

不太清楚你原来是啥板U,5600/124这个级别就够了,板U一套1500左右,4070目前低价万丽电竞判客这些普遍在3800左右,隔壁相似性能的7800xt价格也差不多,40系super的话,我个人不相信老黄的良心,而且本身这代4070ti就和4070没有本质差别
显卡芯片相同性能没有区别,像万丽这种牌子没有个人送保但是相对便宜一些,避开战斧等双热管贵物即可
电源的话胆子大玄武550(缺点非模组),199,觉得不稳买九州风神dq/先马黑钻等口碑产品,还觉得不行前面发过全汉白金牌好价。
除非你有外观需求否则不建议水冷,漏液风险一直都在

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-1-5 13:50
不太清楚你原来是啥板U,5600/124这个级别就够了,板U一套1500左右,4070目前低价万丽电竞判客这些普遍在 ...

旧电脑太老啦,除了机箱其他都能扔了。内存和硬盘是去年便宜囤的,但我电脑甚至安装不上,多么的老
cpu是不是13代以后的用风冷都很难压住了,考虑水冷也是不得已……12代总觉得会不会有点不够了啊,毕竟还想再用10年呢之前看12700,好像就有人说风冷快不行了

买了套白色am5板U玩,有点想装个白显卡,2000左右有什么合适的小瑷珈4060要是低于2000我就买了

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-1-5 14:31
买了套白色am5板U玩,有点想装个白显卡,2000左右有什么合适的小瑷珈4060要是低于2000我就买了 ...

蓝宝石6750gre极地白/6650xt超白金,矿景6750gre雪狼,蓝鲫arc750/770

评分

UmarIbnLaAhad + 1 好评加鹅

osborn 发表于 2024-1-5 14:05
旧电脑太老啦,除了机箱其他都能扔了。内存和硬盘是去年便宜囤的,但我电脑甚至安装不上,多么的老[f:037 ...

很好奇消息源是哪里的,旗舰双塔可以压280w,360水也就压三百多,而且普信品牌压不住也是因为出厂电压高的问题,b板刷104微码降二三十度都是普遍情况,如果你真的在乎稳定性安全性,就用风冷

借楼问一下,PC开机后固态硬盘占用100%,直接卡死,大概3-5分钟后占用才会下降,是不是固态硬盘要寄的表现?这块估计用了10年了。。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

levant 发表于 2024-1-5 15:34
借楼问一下,PC开机后固态硬盘占用100%,直接卡死,大概3-5分钟后占用才会下降,是不是固态硬盘要寄的表现 ...

试试开slc模式?十年前是mlc盘吧?

intuitus 发表于 2024-1-2 22:20
7900xtx华擎幻影6600(个人感觉好看)
瀚铠超合金搭杂牌固态6900
底价:618矿景6100(凑单)

瀚凯这张7900xtx不值得买,结温差能达到45℃以上,还是在显卡没吃满的情况下,京东返修回来温差还有28℃左右,今年买的最不值的电子产品

—— 来自 asus ASUS_I005DA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

w-777 发表于 2024-1-5 17:30
瀚凯这张7900xtx不值得买,结温差能达到45℃以上,还是在显卡没吃满的情况下,京东返修回来温差还有28℃左 ...

7900xtx还是尽量买有均热板的吧,这个卡均热板挺重要的

达墨海力士adie 6000内存条16gX2好价479

intuitus 发表于 2024-1-5 14:55
很好奇消息源是哪里的,旗舰双塔可以压280w,360水也就压三百多,而且普信品牌压不住也是因为出厂电压高 ...

我基本上也是在泥潭看的风冷确实能压住的话,对我而言是好消息啊厚脸皮求一下风冷推荐,之前也看泥潭的吐槽猫扇不行刷104是啥意思?

osborn 发表于 2024-1-6 12:16
我基本上也是在泥潭看的风冷确实能压住的话,对我而言是好消息啊厚脸皮求一下风冷推荐,之 ...

双塔酷里奥p60t版本答案之一了,要整二次元和花里胡哨的再说。
104微码简单说是因为普信品牌出厂为了亮机预设电压都比较高,容易大火炉,z板可以直接调,b板调不了,就通过刷微码的办法降低电压降温
https://b23.tv/av922073423
可以看这个视频了解

评分

osborn + 1 感谢科普

看到帖子也来麻烦楼主求个建议,年后可能组一台机子,主要希望(1)能满足所有3a大作的4k流畅运行;(2)还能支持平时修照片和剪视频的需要,修图用LR可能会比较重度;(3)也希望能AI作图炼丹上比较强,感兴趣想研究一下。这个需求下有什么推荐吗 单主机预算能给到20000,初步看下来感觉比较合适的是14700+4080?或者年后出的新显卡有啥比较好的吗

M1NG 发表于 2024-1-6 14:58
看到帖子也来麻烦楼主求个建议,年后可能组一台机子,主要希望(1)能满足所有3a大作的4k流畅运行;(2)还 ...

4090都快回到1.6w了吧,之前禁令炒作本来现在就是高溢价坐等空中飞人状态,年后大概率回到1.3w,两万吃饱了撑买4080这种答辩。
个人建议7800x3d+4090,觉得性能焦虑7950x拉满得了
我记得之前有大神弄出a卡跑图了吧,7900xtx能达到4090的80%性能,可以等快过年再来看看,兴许就成熟了,能再省点,到时预算花完rog拉满

评分

M1NG + 2 好评加鹅

intuitus 发表于 2024-1-6 15:32
4090都快回到1.6w了吧,之前禁令炒作本来现在就是高溢价坐等空中飞人状态,年后大概率回到1.3w,两万吃饱 ...

真能有4090吗,怎么感觉90d出来之后得更贵了,看了看现在基本都要1.65-1.7上下

M1NG 发表于 2024-1-6 16:03
真能有4090吗,怎么感觉90d出来之后得更贵了,看了看现在基本都要1.65-1.7上下 ...

前两天都有1.67的矿泰了,你都年后急什么4090这种东西本来需求就不高,纯粹炒作出来的,奸商为卖而买,手上多屯一天都是亏,不急,电子产品等等党永远不亏

内存最近是不是要涨价了?今年618有装机计划的话有必要现在先囤两根吗

—— 来自 vivo V2284A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hosilly 发表于 2024-1-7 14:53
内存最近是不是要涨价了?今年618有装机计划的话有必要现在先囤两根吗

—— 来自 vivo V2284A, Android 13 ...

不建议长线装机,这东西价格谁都说不准,目前价格应该是比较稳定的,后续D5平台长鑫可能也要出来了

intuitus 发表于 2024-1-6 13:19
双塔酷里奥p60t版本答案之一了,要整二次元和花里胡哨的再说。
104微码简单说是因为普信品牌出厂为了亮机 ...

感谢科普,我知道现在几个厂商挤牙膏挤不出来,为了跟友商卷,做了一些让东西卖更贵但对消费者其实无用甚至有害的调整和无意义堆料,但不知道我们用户能怎么治。看来自己捯饬还是得多做功课

osborn 发表于 2024-1-8 00:00
感谢科普,我知道现在几个厂商挤牙膏挤不出来,为了跟友商卷,做了一些让东西卖更贵但对消费者其实无用甚 ...

不客气,针对自己的问题可以多上B搜搜视频,恰饭的虽然多,正经科普的也不少,你纯打游戏的话前面讲过很多次124带4090都可以,实在性能焦虑买am5后续抠了u升级得了祝游戏愉快

主板换新今天终于要到了,晚上大概可以开始装机,各种装机视频预习了挺多遍希望实战的时候不要出问题。

老电脑的机械硬盘里面有系统可以直接加到新电脑里面当仓库盘吗,用了很多年里面有不少积攒的资料资源什么的

飞雨啸寒 发表于 2024-1-8 08:02
主板换新今天终于要到了,晚上大概可以开始装机,各种装机视频预习了挺多遍希望实战的时候不要出问题。

老 ...

可以,启动盘选新固态,回头格式化下旧盘系统腾空间就行,分区的话可能还要重新分一下

撼讯的7900xtx我怎么觉得挺香的,最大问题是没带均热板?

intuitus 发表于 2024-1-8 08:18
可以,启动盘选新固态,回头格式化下旧盘系统腾空间就行,分区的话可能还要重新分一下 ...

明白了,装好之后再上来给大家交个作业,谢谢lz和坛友的帮助

seki_m 发表于 2024-1-8 08:39
撼讯的7900xtx我怎么觉得挺香的,最大问题是没带均热板?

这个卡均热板挺重要的,只推荐超白金和矿景海外pro,618后者卖过60XX,所以不急,先等年货节,这卡很可能背刺

飞雨啸寒 发表于 2024-1-8 09:04
明白了,装好之后再上来给大家交个作业,谢谢lz和坛友的帮助

等返图~

风怒

映泰6600 1099,可能清库存,价格铆钉作用大于实际

intuitus 发表于 2024-1-8 09:37
这个卡均热板挺重要的,只推荐超白金和矿景海外pro,618后者卖过60XX,所以不急,先等年货节,这卡很可能 ...

我买的技嘉魔鹰游戏温度一般60度,还算可以接受吧(cpu都80多度)
618那个价没法比的,能回到过去大家都买8090了,现在不急入显卡主要是等月中的super开卖

seki_m 发表于 2024-1-8 10:27
我买的技嘉魔鹰游戏温度一般60度,还算可以接受吧(cpu都80多度)
618那个价没法比的,能回到过去大家都 ...

看你玩什么,网游的负载和3a完全不一样,另外个人认为先观望super,我不太信任老黄的良心,不过如果老黄真良心了,a卡也会随之降价,所以才说不急

黄狗官网售价4070s 4899,4070 ti s 6499,4080 s 8099,这下背刺完了

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

映泰1099那个6600用的是小可爱6600m核心,真是绷不住了

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

装机3小时一次点亮,烤机什么倒是都没遇到什么问题。不过后续体验有点不舒服,一个是风扇声有点大,也不知道是散热还是显卡还是机箱风扇,再就是之前一直用的家里的电视当显示器效果实在不行了,想换个2k,赵德柱做推广的那个HKC IG27Q怎么样

飞雨啸寒 发表于 2024-1-9 09:36
装机3小时一次点亮,烤机什么倒是都没遇到什么问题。不过后续体验有点不舒服,一个是风扇声有点大,也不知 ...

看看机箱风扇转速多少?
我的默认转速1200,手动降到800就没啥声了

飞雨啸寒 发表于 2024-1-9 09:36
装机3小时一次点亮,烤机什么倒是都没遇到什么问题。不过后续体验有点不舒服,一个是风扇声有点大,也不知 ...

最新那期?那玩意儿是24寸吧,你都放得下电视何必去妥协空间,整个27寸的得了,主玩FPS的IPS屏,主玩3AHVA体验佳。声音的话单烤其中一个看看