搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

火.. [复制链接]

sukewar 发表于 2024-7-5 10:07
4K的话有啥具体的型号吗?

我没啥推荐的型号,显示器这个就是看看面板,接口数量,分辨率和刷新率,然后挑个造型顺眼价格合适的就行。然后看看评价色准品控有没有啥问题。一般来说桌面空间不够大别选叉型底座,很占地。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Sheny 发表于 2024-7-5 12:22
此up带“测评”两字的是软广,你确定好尺寸和分辨率,按销量高低试错呗。面板类型其实没那么重要,不知道 ...

尺寸基本是定在27了 这分辨率 要怎么确定呢?配置是12600KF+4070S

游蜓 发表于 2024-7-5 12:47
我没啥推荐的型号,显示器这个就是看看面板,接口数量,分辨率和刷新率,然后挑个造型顺眼价格合适的就行 ...

接口基本就是HDMI+DP吧,分辨率和刷新率不太懂怎么选择

电脑有股糊味,请问该怎么排查,目前使用没啥问题

sukewar 发表于 2024-7-5 15:51
尺寸基本是定在27了 这分辨率 要怎么确定呢?配置是12600KF+4070S

分辨率就是你要的清晰度,2k4k,4070s带2k随便了,能接受大力水手这种糊弄眼睛恶心脑子的4k也随便,刷新率144以上即可,实在没钱60hz答辩解君愁,话说回来我二奶机用的也还是75hz的便宜货

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

游蜓 发表于 2024-7-5 15:57
电脑有股糊味,请问该怎么排查,目前使用没啥问题

我也偶尔能闻到,电源或者机箱漆(大概率后者别问我怎么知道的,不影响使用不至于主板没垫吧

intuitus 发表于 2024-7-5 16:15
我也偶尔能闻到,电源或者机箱漆(大概率后者别问我怎么知道的,不影响使用不至于主板没垫吧

—— 来自  ...

不垫不是直接短路了,就是也用了一周多了,经常有糊味,寻思别哪天炸了

游蜓 发表于 2024-7-5 16:16
不垫不是直接短路了,就是也用了一周多了,经常有糊味,寻思别哪天炸了 ...

找个电风扇吹可解

intuitus 发表于 2024-7-5 16:00
分辨率就是你要的清晰度,2k4k,4070s带2k随便了,能接受大力水手这种糊弄眼睛恶心脑子的4k也随便,刷新 ...

听你的意思 4070S 2K随便折腾 上4K的话就是勉强?

sukewar 发表于 2024-7-5 17:20

不是兄弟,你配之前没了解一下

https://item.m.jd.com/product/100124928938.html
屏蔽牌出了个新的b650e
X870=B650E+USB4
好像是为了提前卖
x870/x870e正常要到九月底卖

琴酒 发表于 2024-7-5 18:19
https://item.m.jd.com/product/100124928938.html
屏蔽牌出了个新的b650e
X870=B650E+USB4

电竞雕加七八百买个目前用不上的pcie5.0和usb4怎么想怎么亏,有这个钱的富哥也会加三百上超级雕吧

憾讯自营7800xt3499,昂达也有b650i了

intuitus 发表于 2024-7-5 17:01
找个电风扇吹可解

我空调常开啊

sukewar 发表于 2024-7-5 17:20

4070s玩4k全高很勉强,4k中配置还能动动,想完全舒服得4080s了

intuitus 发表于 2024-7-5 18:34
电竞雕加七八百买个目前用不上的pcie5.0和usb4怎么想怎么亏,有这个钱的富哥也会加三百上超级雕吧

——  ...

这感觉是小雕加USB4啊

球霸 发表于 2024-7-5 22:10
这感觉是小雕加USB4啊

不是,因为小雕已经缩水了,现在的电竞雕可以看作没缩水的小雕,而且小雕没有b650e版

intuitus 发表于 2024-7-5 22:12
不是,因为小雕已经缩水了,现在的电竞雕可以看作没缩水的小雕,而且小雕没有b650e版

—— 来自 鹅球 v3 ...

这货和小雕一样缩到6层,感觉还不如停产了的B650电竞雕

球霸 发表于 2024-7-5 22:22
这货和小雕一样缩到6层,感觉还不如停产了的B650电竞雕

草,被你一说我回去翻才看到“六层服务器级pcb”

itx上3个m2,是不是把PCIE 5.0x16拆分成两个x8?

草,遇到了经典vga灯常亮,虽然屁事没有,但是有啥办法让它不亮吗

榆梓 发表于 2024-7-6 14:59
草,遇到了经典vga灯常亮,虽然屁事没有,但是有啥办法让它不亮吗

最简单的办法是防风胶布

技嘉要不上冰雕得了,我记得还是和电竞雕一个水平

https://b23.tv/ka7jFKa

电脑正常用了一年变慢要求更换主板
这种属于玉皇大帝都不敢接的单子吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

7776169 发表于 2024-7-6 19:57
https://b23.tv/ka7jFKa

电脑正常用了一年变慢要求更换主板

出错了,是视频寄了还是链接复制错了

12700kf好像也开始降价了。

intuitus 发表于 2024-7-6 22:19
出错了,是视频寄了还是链接复制错了

动态没了
其实就是装机猿说有人用了一年得电脑,然后电脑变慢了,要求更换主板
给他弄呗,送去厂里检测,厂里说没事,送回去,接着他说主板点不亮,要求更换主板

逆天

7776169 发表于 2024-7-7 05:53
动态没了
其实就是装机猿说有人用了一年得电脑,然后电脑变慢了,要求更换主板
给他弄呗,送去厂里检测, ...

怕不是自己装了360和2345全家桶甩锅主板
大号插排和运行效率有啥关系

目前装itx机可不可以买7700x和b650丐版将就着,等8系出来再换CPU和主板?
对我来说itx有3个m2主板又贵又少

cmyk1234 发表于 2024-7-7 08:44
目前装itx机可不可以买7700x和b650丐版将就着,等8系出来再换CPU和主板?
对我来说itx有3个m2主板又贵又少 ...

将就用呗,ITX这版型连PCIE转接都给堵死了,除非你能接受外置硬盘盒这种邪道
要不就是扩展点空间买支持MATX的小机箱

新机用了快一个月体验挺好的,a卡现在驱动也很稳定嘛。等双十一换个4k屏体验下

寂长无星夜 发表于 2024-7-7 09:55
新机用了快一个月体验挺好的,a卡现在驱动也很稳定嘛。等双十一换个4k屏体验下 ...

别更6.1的驱动就好

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-7-7 10:02
别更6.1的驱动就好

—— 来自 S1Fun

很烂吗,我现在用的5月的驱动,等下个月玩黑猴再更新嘞

寂长无星夜 发表于 2024-7-7 10:11
很烂吗,我现在用的5月的驱动,等下个月玩黑猴再更新嘞

驱动用稳不用新,能玩就别更新,除非帧数显著异常或者频繁闪退

苏妈:你居然敢更新驱动?

泥潭靠谱,收到合用的小主机准系统,m2固态硬盘推一个呗,zdm上搜出来的都是不忍直视的,上年买1t的rc10才260不到,现在...

昨晚看教程自己试着配了一套,配的不好大佬们请指教。预算1万,4k显示器,显卡4070或者4060都可以(品牌华硕微星技嘉)。散热不需要太高端,想没那么吵就选了水冷了。主板接口没有遮挡感觉不是很满意。

由手机上传

由手机上传

intuitus 发表于 2024-7-7 10:51
驱动用稳不用新,能玩就别更新,除非帧数显著异常或者频繁闪退

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

没针对黑猴优化就不更新

reagain 发表于 2024-7-7 11:25
泥潭靠谱,收到合用的小主机准系统,m2固态硬盘推一个呗,zdm上搜出来的都是不忍直视的,上年买1t的rc10才2 ...

359的影驰X41PLUS
固德佳gv前几天有699/2t的梵想s790c

评分

reagain + 1 谢谢

VVicky 发表于 2024-7-7 11:44
昨晚看教程自己试着配了一套,配的不好大佬们请指教。预算1万,4k显示器,显卡4070或者4060都可以(品牌 ...

4070s能干到6000,126能干到1200你真是人才
还在980我都不知道说什么好,哪个整机商给你拉单子改的让他趁早爬
静音买124或者5600,玩3A足够了,没有amd恐惧症和光追需求买7800xt,前几天憾讯暗黑犬自营3600
其他配件照着2l模板抄