搜索
楼主: dfas0077

[其他] 最近帧数对游戏评价影响越来越大,真这么多人能感受到?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实游戏都可以想怎么玩怎么玩,给动画用AI补帧的真的该滚了

violettor 发表于 2023-6-15 13:39
破案了,这款有补帧芯片的。。

不做任何设置的话,游戏机连电视电视会自动切游戏模式,游戏模式是没有味精的

头像被屏蔽

只能跑60帧的时候我录视频插到120帧都觉得顿时流畅不少.

头像被屏蔽

3202年还能爆出这种典,认真和你讨论简直是浪费时间

我4090照样用 17年初代ns玩王国之泪

噢多数人还是主机连显示器的,30帧确实整个在撕裂

30-60-90-120区别还是明显的,但再往上我就看不出了

我看了19楼就只觉得大伙还不如同情一下lz吧

— from OPPO CPH2173, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

30帧
玩起来一点没觉得有啥不适

把30帧和60帧放一起对比还完全看不出区别的话,要么眼睛有问题,要么脑子有问题。

你说30帧不影响你玩游戏还有点说服力,30帧和60帧看不出区别建议去看下眼科

也不是说彻底玩不了,但是差别确实有

随便找个能调整帧数的游戏,游戏设置里面先改成30帧打个几天,然后再改回60帧,我不信你没感觉

头像被屏蔽

30帧放电视上我觉得就是没法玩的范畴,稍微有点延迟你就会觉得卡卡的。我连如龙7这种回合制rpg我都要60帧才舒服
但ns居然意外的还能接受

我觉得是这样,只玩30没问题。
玩了60再回去玩30你会觉得游戏是不是出问题了。

不对比着玩,帧数和分辨率其实都没啥感觉。刚玩了高画质的去玩低画质是能感觉出来,但是其实再玩一会又适应了。
对我来说根本连事都不算,能好点当然好,但是其实真无所谓。关键这个对购买游戏没有什么影响,不可能因为某个游戏帧数和分辨率高去买的。

同一个游戏30-60-90区别还是很明显的吧
我自己玩的时候锁120然后看60的录像明显有迟滞感
我PS4升级PS5的一个契机也是看了别人60帧对马岛的视频之后再看了看自己的30帧

玩20多年如果基本是主机游戏,那是习惯30帧了,
而且如果多数情况玩战棋战略RPG等这些不需要太多动态的,也确实不太分的清30和60的差距。

我个人玩了这么多年,也是从PS4开始回不去30帧的。第一个给我直观感受的是仁王1,稳定60帧性能模式和30帧画质模式可以说天差地别。

LZ60帧动作类或射击类再多玩几个肯定能感受到差距。

也看游戏吧,我打王泪、怪猎、模拟飞行30帧都没问题,只要别瞎掉帧;而APEX就算是60帧都觉得不够,最少也得是144。

对帧数敏感,30帧转动视角掉到25都能感受到。对画面不敏感,480和720分不清,720和1080分不清。

体感和游戏频率有关,每天都玩的话就会对帧数很敏感,但是隔一段时间才能玩一下的话就钝感了

这种无视帧数的不稳定问题就是给任天堂不更新的理由

主要是必须得稳,锁30或者锁60都不是问题,但要是帧数忽上忽下就会十分影响体验
除此之外就无所谓了,非动作游戏我可以为了画面牺牲帧数(主要高刷真的很可怕,我玩竞技网游或者比较硬的动作游戏用高刷能提一个段位的能力。虽然也可能是个人体质问题)

宅兄 发表于 2023-6-15 14:39
我觉得是这样,只玩30没问题。
玩了60再回去玩30你会觉得游戏是不是出问题了。 ...

这段时间刚补了魂3三周目白金奖杯,同时也一边在玩魂1重制版,一个30帧一个60,真没啥问题

有区别,但是区别不是很大,至少对我的游玩体验来说,是完全没有影响。
我知道游戏会流畅一点,那有怎么样?我是能多开一枪还是多闪一下?都不行那何必追求那么高?只要操作能正常反馈到游戏里,游戏画面又能正常反馈到我的眼睛里,那就行了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

容我以小人之心度君子之腹,说体验不出30帧和60帧区别的一般都是带着洗地目的的,真的玩游戏的话30帧哪怕拉到40帧都是明显的体验提升

举个实际的例子就是MHW在PS4Pro上面的性能模式和画面模式、前者40fps上下,后者目标30fps,完全不是一个体验

我倒是无所谓,不要掉帧就可以接受

—— 来自 S1Fun

240和144分不出来可以理解,60和30真能分不清?

我的感觉是自从索尼换代,30帧不卡论就开始过渡到非60不玩论了。

宁愿画面差点跑个120帧

—— 来自 S1Fun

超友善伙伴 发表于 2023-06-15 15:16:20
有区别,但是区别不是很大,至少对我的游玩体验来说,是完全没有影响。
我知道游戏会流畅一点,那有怎么样 ...
你好,像生化2重制这种,帧数越高小刀的伤害是越高的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

violettor 发表于 2023-6-15 13:39
破案了,这款有补帧芯片的。。

补帧会存在一个问题就是操作会有输入延迟

能不能稳30
30-40一个提升
40-60一个提升
60-120一个提升
120-200一个提升
我从240帧开始到350都感觉不到,感觉自己永别电竞

ps5玩蜘蛛侠30和60对我来说一眼,再高其实也就那样
但是掉帧很敏感,宁愿稳30也不愿意稳不了上60

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果能稳定30帧没什么不能玩的,就怕30帧都不稳。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4