搜索
楼主: dfas0077

[其他] 最近帧数对游戏评价影响越来越大,真这么多人能感受到?

30,60,144,甚至fps无上限的游戏我都玩,关键还是一个稳定,一个和游戏匹配。
我一打音游出身的,各个fps都很敏感,但我照样玩30fps的冒险游戏。但由于硬件逐渐变得非常普遍能支持中、高、甚至4k画质60fps,能做到这样的性能和稳定,确实能影响游戏评价。
只是我很多时候不在意而已,在意的肯定会越来越多的。

我也感知不明显 或者说我不太有所谓

—— 来自 Xiaomi 23013PC75G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Onelooker 发表于 2023-6-15 12:19
是这样的,如果你对获取信息有障碍的话,下面是我用gpt给你的一些建议
1.减少游戏时间,每小时休息 10-15 ...

数字生命跑到网络上赛博诊断
挺会整活儿

哪怕是ns连大乱斗喷3都给60,怎么可能没区别,但也没必要极端化,我pc玩完换ns一开始明显感到卡顿但是过一会也能适应,30能玩但追求60甚至100以上寻求更好的体验很正常

流畅度除了帧数还要考虑帧生成时间和视角转动速度,不过30帧视角转太快容易晕的确硬伤,帧生成更简单了如果不稳定那必须高帧才会弥补一些

我玩deck的感受,30-40的区别就很明显了,但是40-60的提升没30-40的大

30 60 144 差别那么大
我觉得比1080-2k-4k明显多了
不过帧数这玩意儿,关键是你得稳,30都稳不住的某游戏就是负面典型了

30和60差距这么明显还能分不出的
我重度近视+闪光都能清楚分出来

头像被屏蔽

两个对比着玩能看出区别,但一段时间不玩后再突然只玩其中一个,那真分不出是30还是60。就跟可口可乐和百事可乐一样。

库德里尔 发表于 2023-6-15 12:20
30,60,144,甚至fps无上限的游戏我都玩,关键还是一个稳定,一个和游戏匹配。
我一打音游出身的,各个fps ...

楼主是完全分辨不出区别 不是不在意 区别很大

记得在哪里看过说60以上确实很多人就没法感觉出来了,但30和60还是区别很明显的吧

同一个游戏我倒是能一眼分辨出来30 60

但楼主说的耻辱确实也是这种感觉,也是查了才发现主机锁30
耻辱1-2我都是先在pc上60帧玩过的,等换到主机上打白金印象里并没感觉到巨大差异
而且似乎Arkane的游戏好像都有点,死亡循环我ps5开光追30帧玩的也没明显感觉到30帧游戏的卡顿

不知道是什么原理?动态模糊的关系吗?这次ff16demo画质模式转视角就很滑顺,但那个残影实在太明显了

说可以接受我信 说完全体验不出来多少有点吹牛逼了

答案不就问出来了,原因就似对这个不敏感的会被坛友攻击脑子有问题

144提升大这个概念还是打ow才认可的,60hz确实太难跟枪了,而r6,csgo这种预瞄、定位为主的也还好

转视角还感受不出30/60的差距么?

论坛助手,iPhone

30,60,144我经常串着玩,差别肯定是有的,但只是因为帧数就不玩某个游戏确实也太离谱了,对于我来说游戏本身的素质比画面重要多了

稳定60帧当然最好,但也不至于稳定30帧就降低游戏评价的程度。

习惯了60f,30f的东西是真的有很强的撕裂感。

我说的就是黑魂3和血源。
如果如果一直看30f那又是例外。

动作游戏也就罢了,回合制JRPG也大把人刷30帧瞎眼,那才是让人看不懂想说什么
其实观感影响大的不是帧率吧,是稳定性

allenz3 发表于 2023-6-15 11:06
对比有区别和不对比就不影响玩可以没有矛盾,很多第三人称游戏稳定的30帧体感要比不稳定的60帧流畅,比如最 ...

星空是第一人稱遊戲?

因为很多人打游戏不关动态模糊啊……
那自然是差别很小,因为60帧转镜头直接给你来个全部糊住

楼主说的对,都是资本主义的谎言

头像被屏蔽

NeverCU 发表于 2023-6-15 10:49
帧数的本质是优越感

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

不是,玩了60帧后,再玩30帧就是受罪。就那不能说的某大世界抽卡游戏来说,我宁愿在破平板上开低画质60帧,也不愿意在ps4上玩30帧。

帧生成稳定的60帧就能满足很多人了吧
至于120 144 240不玩fps就还好

30帧就算稳定也有明显的迟滞感

其实主要原因是除了技术烂但口碑好的几个厂商之外,优化非常差的游戏完成度大概率也很低……

你猜老任为什么降分辨率也要让马尿奥德赛保60帧?

naclken. 发表于 2023-6-15 11:16
30帧没法玩 X
分辨率从256x240到4K,帧数一直是30 √
怎么能几十年不进步的? ...

ps1和n64游戏一堆个位数帧数的,比如著名的007黄金眼,oot甚至锁20fps,这咋没进步

—— 来自 S1Fun

60帧和120我是很难分辨出了,但30和60一眼就能看出来

头像被屏蔽

喵喵叫的猫 发表于 2023-6-15 12:34
同一个游戏我倒是能一眼分辨出来30 60

但楼主说的耻辱确实也是这种感觉,也是查了才发现主机锁30

那你还挺特别的
arkane游戏30fps已经被轮好多遍了,轮的不是30fps,而是不稳定的帧生成和相机动画。比如死亡循环,他那个相机动画就不是匀速旋转的,你一直推着会出现某几帧不动下一帧直接一个大跳的情况,有时候帧数不掉感觉也卡得很。我这还是真的第一次见有人觉得还行的

—— 来自 S1Fun

分不出来是好事啊,分不出60 VS 30, 2160P VS 1080P的玩家,本质上可以省下一大笔电视/显示器/显卡的预算,没什么问题。

哦对,还有些伤害结算的游戏会因为帧数不够而卡掉伤害结算的怎么算?当年世界都被轮烂了,世界还不止30帧
也要硬着头皮说我又不打竞速,少这点伤害也一样玩吗?

那PVP游戏呢?PVP别人帧数高就是比你牛逼

120帧生化你懂的/哭笑

dfas0077 发表于 2023-6-15 10:50
电视是索尼的X90J

破案了,这款有补帧芯片的。。

别掉帧都好说

而且就算apex,144hz和240hz都明显感觉走线开镜射击手感大不相同,一堆选手1080p分辨率,也要保证全程240hz的苛刻要求。

一直玩30帧没事,玩一会30帧玩一会60帧,30帧就根本玩不下了