搜索

[其他] 最近帧数对游戏评价影响越来越大,真这么多人能感受到?

起码我自己对帧数是毫无感受的,不论30帧还是60帧都体会不到任何区别,全都需要特意去查才知道游戏是有多少帧。第一人称游戏也不是一点没玩,查了一下耻辱PS4上也是30帧,玩起来一点没觉得有啥不适。

尤其今年,好多游戏下面的评论看起来就好像30帧彻底没法玩一样,都如此敏感的吗,这也太夸张了吧。

评分

PNK -1
fantuanxiaoyi -2
Philister -1 平衡
zaz5554 + 2
长日留痕 + 2
幽灵部长助理 + 2
hydrabbit -1 好评加鹅
浊世臭臭泥 -1 眼睛有病还是得治,不能讳疾忌医.
LamdaHT + 1 确实感觉不大
左凉川 -1 低于60fps一票否决
zmsws801 -2 主机玩家能不能自己开个电脑试试?被限到30.
伊迪潘宫森 + 1
省心 + 1
御风沐雪 -2 好评加鹅
ultraseven + 2 思路广
Tinglepan + 1
德德德德德古拉 -1 图形技术进步到现在,厂商还能这么摆烂,你.
Kiyohara_Yasuke + 1
4rabh -1 好评加鹅
socinius -2

多玩几个60帧游戏,习惯楼再返回去玩30帧,不信你体会不出来

30帧和60帧都体会不出任何区别那还是重来算了

评分

zmsws801 + 2
好无聊哎 -2

高刷见仁见智,30跟60的差距真有人看不出来么。。。

由俭入奢易由奢入俭难
但是我这种从来没买过高配pc,大多数时候都是掌机玩游戏的来说能大多数时候30帧我就能玩,而且画面画质也不是那么在意。

可能樓主的電視只支持24Hz

评分

物哀 -2
yxch -2 眼睛抓紧治
CCauchy -1 好评加鹅
王兰花秀丽 -1
4rabh -1 太优越了
咪姆 -2 有病看病
perfect_duck -2 确实
北欧王座 -1
hydrabbit -1 思路广
绫崎飒 -2 思路广
塔洛斯级 -1
destroyworlder -1 建议你只读9年义务,因为读高中是优越感.
jakke -1 思路广
Byronli000 -1
淚線戰士 -1
依存香炉 -1 确实比30帧优越点
fantuanxiaoyi -2

重要的是稳定,不要时不时掉帧或者帧生成时间波动

卡拉德利姆 发表于 2023-6-15 10:45
多玩几个60帧游戏,习惯楼再返回去玩30帧,不信你体会不出来

玩游戏也得有20多年了,60帧游戏肯定不可能没玩过,我知道的起码就有PS4上的生化奇兵三部曲和魂1重制是60帧,真的体会不出来

病態極端 发表于 2023-6-15 10:48
可能樓主的電視只支持24Hz

电视是索尼的X90J

30帧和60帧分不出来的建议去检查一下眼睛有没有问题
认真的,这俩分不出来真的不是正常人类会有的特性

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

你知道我的 + 2
Kenjin + 1

稳定的30fps还行的

头像被屏蔽

我觉得主要是要稳定,30和60差距是人都看得出来,但是人和人之间的宽容度不一样。

头像被屏蔽

30 60 120的感觉很明显啊
看惯了120我觉得60斗不流畅

一直玩稳定30帧的话,感觉也不会很难受,但玩了60帧又回去玩30帧,就有些受不了

因为他们买的不是已经出了好多年所有人都巴望着入土换新机的NS,而是吹的天花乱坠的“本世代最强”XSX

emmerMK2 发表于 2023-6-15 10:52
30和60分不出来那可能眼睛真的有问题

如果眼睛是这样的问题的话,也挺好,玩游戏能少个会被膈应的点岂不是更好享受

60和30是非常明显的!

幸福的楼主,特异性体质,不会被帧数问题困扰。

建议楼主先去体验一段时间120帧及以上的游戏,再回过头来看30帧和60帧,那样会特别明显。
用上120帧之前的我也不太能感受到30和60之间质的差距,就觉得凑合的还行。

头像被屏蔽

是你的社交圈和婆罗门重合越来越大了

怎么可能没区别。。。我当初换了新电脑新显示屏,帧数画质分辨率上去了,第一眼脑子竟然有一种放松了的感觉

实际上手在电视上玩的话我也不太能分辨出来,能很明细分辨的情况只有看对比视频的情况

分辨不出来是一回事,影不影响游玩是另一回事
没有抛弃PC前,我也觉得帧数比分辨率重要;自从远离PC游戏后感觉还是分辨率更重要,能稳定30帧就行
还有就是很多叫得响的其实是少数,便宜才是硬道理

评分

GuardHei + 1 部分赞同

能看出来区别,但我感觉绝大多数第三人称游戏30帧也不影响玩(前提是帧数没有波动),第一人称游戏会难受一点

真的好玩这些都无所谓

我自己是没什么感觉,pc上玩144的fps,80多帧的动作游戏,再回头打主机上一些锁30帧的也不觉得卡

不同游戏类型的感知也有很大区别,如果是动作类射击类,那天差地别。如果是回合制rpg,那还好

30和60还是非常明显的,特别是转动视角的时候,60往上就不太明显了,可能是我fps玩的少,对比不出来

这么说吧,同一游戏,我pc稳60,ps4稳30,我绝大多数游戏都选ps4(的会免版本)

什么狗P的特异体质,诸位婆罗门别想太多

能感觉出来,但是我不会以这个为基本要求判断这个游戏是不是垃圾。但是确实有人这样判断的,没有60帧就是垃圾

24/30帧也就基本流畅
总不能几十年几百年都这样过吧

30没什么不能玩,2077我都开MOD加反弹次数跟每像素射线去降到30帧
不太懂主机那可怜的机能反倒被骂30帧

用手柄玩30帧FPS可能还好,用键鼠没一会儿你就想吐了

对比有区别和不对比就不影响玩可以没有矛盾,很多第三人称游戏稳定的30帧体感要比不稳定的60帧流畅,比如最近的FF16 Demo画质模式体验就比性能模式好不少……

相对来说第一人称的游戏对帧数的要求就比第三人称高不少,所以为什么很多人要喷星空主机30帧,主视角射击30帧体验很糟糕的

不掉渣可以接受,掉帧不行

评分

destroyworlder + 1

如果帧数真的重要,ns和ns游戏卖到哪去了?