搜索
楼主: ニニアン

[角色扮演] 少女前线2:追放(卡楼吞回复请移步二号楼

火.. [复制链接]

Alleyht 发表于 2023-12-24 23:33
如果一个连峰值推定第二阶群都没打完的人来和我评价追放的战棋怎么样我是嗤之以鼻的如果你打完了还 ...

先开服比过铃兰之剑和钢岚再说吧?下个月还有白荆回廊呢?你的策略性在和谁比啊?不会是想象中的“二”游吧?

大空魔术 发表于 2023-12-24 23:20
有一说一,这周本boss设计的还行,了解规律之后打的还挺有意思的。建议坛友来打打,这不比讨论牛不牛有意思 ...

这不打完了才来水吗,被第三层BOSS数值碾压了

还是觉得战棋它就是得带miss才好玩 不管是放军师技、射击技能还是武技 有概率会落空才在下棋的基础上增加低概率命中美德爆发的醍醐味
还是对二游有误判了 估计很快就会变成“新角色强度的美”“没抽到就转生或退坑”只剩下抽卡养成的体验 人气越低加速越快

头像被屏蔽

帷幕化身 发表于 2023-12-24 23:39
先开服比过铃兰之剑和钢岚再说吧?下个月还有白荆回廊呢?你的策略性在和谁比啊?不会是想象中的 ...

你误会了我都没在比的,有什么一定要比的理由吗

追放的战棋……尽量避免拉踩的话,我的评价是:
和XCOM2相比,好在更现代化的QOL改进(悔棋、目标指示线)和至少是设计师手工设计的地图(我对xcom2的随机地图一点好感都没有)
和同时代的各种战棋相比,优势是更像xcom()

总得来说在人设加成下我还是挺喜欢的……

不知道有没有楼友玩过战锤那个灰骑士xcom,个人感觉那游戏和追放的游玩体验更接近一点。和原教旨的xcom2相比都是取消了miss代之以掩体减伤和破防,强化技能和装备的重要性

到27碰了一下BOSS,我擦嘞这没有肉盾好像不太能打,我不是很想练闪电,但是等维普蕾也好久

暗黑能乐 发表于 2023-12-24 23:44
到27碰了一下BOSS,我擦嘞这没有肉盾好像不太能打,我不是很想练闪电,但是等维普蕾也好久 ...

群友说boss只锁最近和最远的两个人
找两个T坦住剩下玩命输出就行,但是太晚了我不想研究了

地图的地形有战场女武神那么丰富和大就好了,如果能做出来绝对降维打击(你游现在地图比火纹都小很多)

缪斯替 发表于 2023-12-24 23:43
追放的战棋……尽量避免拉踩的话,我的评价是:
和XCOM2相比,好在更现代化的QOL改进(悔棋、目标指示线) ...

是那个混沌之门吧史上最弱灰骑士传说

依存香炉 发表于 2023-12-24 23:37
你楼真的是全互联网少前2讨论风气最好的地方了
感恩

大概是因为这里的人真的在玩游戏吧
我在nga手游区别人问还能玩的下去吗帖子下回了个能玩的下去立刻被人把回复挂出来说我是水军,我去少前二贴吧发剧情要么没人回要么进来说剧情一坨屎,我问具体指哪里又不回我了

—— 来自 S1Fun

最近在玩行商浪人,居然觉得战斗比你游好玩。AP,掩体破坏,过穿,单发,连发,BUFF,灵能,士气,亚空间屏壁,简单直观又有意思,你游还是出早了,不然还可以缝点有意思的机制。从另一方面证明羽中真心菜,让游戏变得不无聊的办法居然是把各种无聊的点子叠加。

zzy516232108 发表于 2023-12-24 23:46
群友说boss只锁最近和最远的两个人
找两个T坦住剩下玩命输出就行,但是太晚了我不想研究了 ...

问题在于没有T,狗屎羽中就不能早点把维普蕾塞我嘴里

最后一票也没打掉那个首领boss,没注意看回合数还以为能无限磨呢,大失败,明天升31可以打完第六章了吧……?

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

嘴瓢王者 发表于 2023-12-24 22:52
建议你玩碧蓝档案,那游戏除了喜欢歪以外对社畜十分美好

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1N ...

尝试过了,确实喜欢不上二头身小人,还是算了

Alleyht 发表于 2023-12-24 23:49
是那个混沌之门吧史上最弱灰骑士传说

教程关灰骑士被邪教徒打个半死确实难崩

不过初版到中期以后随着武备库的加强和占据内各种资源转化体系的解锁,眩晕手雷战法能随随便便让灰骑士大爷无双各种杂兵,打起来相当无脑

然而在我通关前这个玩法被削弱了,然后我就删游戏了

暗黑能乐 发表于 2023-12-24 23:51
问题在于没有T,狗屎羽中就不能早点把维普蕾塞我嘴里

我看人拿闪电和丝巾坦住了,我照猫画虎试了下发现不太行

而且BA我觉得还挺肝的,虽然很多朋友跟我说根本不肝,不过我觉得还是挺花时间的。也许是玩星铁玩的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我真是草了,怎么主线每章中央都能卡等级的,我以为一开就是一章呢

高视角和战略模式在战斗里才能选。。。我说怎么找不到。

可能有人误会了我在说追放战棋游戏性有多好,怎么可能我之前可是批判追放游戏性不行的急先锋当时被挂就是因为锐评追放游戏性不行
但客观来讲游戏性上公测远超之前测试,让我觉得有点好玩了,后面还大概率有秃洞环节可以期待,对我来说这就足够,无他

zzy516232108 发表于 2023-12-24 23:53

得打死boss招出来的歌莉娅球回护甲才行吧,我以为可以无限磨等boss招足够多的歌莉娅结果就八回合

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

很好奇这近战怎么平衡呢?停平地上就是被射爆了,恐怕锁血闪现再动这些强机制要不要钱得批发才行。

莱茵哈鲁特 发表于 2023-12-24 23:56
说起来有点奇怪,为什么少前2的格子是正方形,六边形格子更先进不是吗。至少算距离更方便。

nga风气感觉比 ...

射击系统导致的

xcom类的系统如果用六角形格子,枪线不太好算还在其次,主要是用六角形格子还原现实中占绝大多数的方形建筑会出很多问题

我感觉我受以前玩文明长局的影响,玩起来恨不得把各种特效全关,人物瞬移,打击冒个数字就行了。

这游戏,游戏性或者是操作性是有的,但是玩的有点累,也没有多爽。

头像被屏蔽

根本不是少前2好不好玩的问题啊,甚至不是战棋游戏好不好玩的问题
是在离2024年还有几天的当下,就没多少人玩战棋啊…
少前比其他战棋手游好玩有什么用,就算是比xcom好玩、比战场挖个雷好玩、比火纹好玩。那也就这么点受众啊
再说了,羽中直播也好,买的广告也好,一直在吹他那个休息室,黑丝,jio贴脸。大家觉得被这种内容吸引进来的人有几个会喜欢去研究后面这些高难度关

—— 来自 S1Fun

震荡波 发表于 2023-12-24 23:51
最近在玩行商浪人,居然觉得战斗比你游好玩。AP,掩体破坏,过穿,单发,连发,BUFF,灵能,士气,亚空间屏 ...

我觉得AP机制在战棋里是最有意思的了,可惜羽中只敢在他的面包房里做
也可以理解吧,毕竟手游你要考虑受众,行商浪人这种战斗估计立案阶段就被否了,除非AI可以最低玩家配置全关卡自动通关

bin哥厉害 发表于 2023-12-24 23:55
你别急
看看1的秃洞
严重怀疑2要出能上10个人一张图打一天的排名活动 ...

不光是大小的问题,更多的是机制上,女武神的地形是环境改城成棋盘的,村镇野战堑壕城市巷战,比较模拟真实地形了。火纹的地图更花,沙漠宫殿海岛水域都有。尼游都是素材复用小地图找掩体玩多了还是有点出戏且审美疲劳的

头像被屏蔽

zzy516232108 发表于 2023-12-24 10:53

具体得看心智和武器配装吧 再有就是闪电2命 完美掩护+5稳态。我选择等下周羽中滑轨,至少送点体力给大家提提练度,好歹高难门槛是40

不过摆烂和打通也没差那么多

实际上数格子发现地图并不算小,射程长才是感觉小的真正原因,好像公测又加了一些射程?

表演模式不就是特写么

asergh0630rx 发表于 2023-12-25 00:08
XCOM我玩的时候就感觉很累,要等一大堆敌方角色行动,要计算得太多了,还有战争迷雾,实在是打不动。
少前2 ...

你说的哪种特写,表演模式那个普攻特写不算吗,倒是它表演模式的技能没特写真的搞笑,大家都甩技能谁普攻啊,这表演了个锤子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

昨天打到26级之后看到那个活动预热的签到任务直接气笑了今天上午打到27级有点不太想打了,说实话不抽普通池子的话就几个角色一直玩有点腻了,关键是打个主线一直卡等级卡等级,那个什么考核目标也一直卡等级,什么寸止挑战……我是全程手操的,主线这个战棋的游戏性只能说还可以,但是那个什么边境推演真的是,莫名其妙看看明天活动开了怎么样吧,要是没什么意思的话抽一波卡走人了。