搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

先把在自己前面的五个派系全扫下去再说(虽然大概率几句话带过 派系还挺多的啊居然有六个

运气好会有杂兵可以出动的

普通路过村民 发表于 2023-5-1 00:57
先把在自己前面的五个派系全扫下去再说(虽然大概率几句话带过 派系还挺多的啊居然有六个 ...

我觉得派系那个是指集团内部的派系而不是公司的,
如果自家公司都还有这么多派系自己还是最弱那个,现在才来处理是不是太晚了......

头像被屏蔽

liekong 发表于 2023-5-1 00:59
如果自家公司都还有这么多派系自己还是最弱那个,现在 ...

没,就是公司,集团会专门说的,

实际上大概也不会给他怎么处理的镜头的,大概是突然告诉你他成了,就这样

galgamesh11 发表于 2023-5-1 00:59
没,就是公司,集团会专门说的,

那沙男士的准备也太不充分了,还是说手里有什么杀手锏能直接快刀斩乱麻

molemole 发表于 2023-5-1 00:56
那凯南吉好歹也算是亲手图图了狸妈丈夫的,干的事现在来看也说不上多光荣,真的不需要一点点惩罚吗[f:067 ...

搞笑角色是无敌的×凯南吉这种军人就是公事公办的类型,最大的锅还是德林背,狸妈这点看的很清楚,或者说凯南吉在已经魔怔的狸妈眼里和别人没有什么不同,早死晚死都得死的区别罢了

从他的语气来看大概不在意,就当他很快就能全干掉吧(

molemole 发表于 2023-5-1 00:56
那凯南吉好歹也算是亲手图图了狸妈丈夫的,干的事现在来看也说不上多光荣,真的不需要一点点惩罚吗[f:067 ...

凯南吉如果还是现役派骆驼我也贷他被爆杀了,但现在看来他就和五号差不多,甚至更佛系点毕竟没姬头四催命,爆一个打工日子人的油脂会有成就感吗...

头像被屏蔽

挑染宣布和沙迪克结婚就行了

liekong 发表于 2023-5-1 00:59
如果自家公司都还有这么多派系自己还是最弱那个,现在 ...

不啊 翻译就是“公司内部现在分成六个派系”注意是公司而不是集团之前也提到了他们有继承人竞争 格雷斯利的机制现在看来就是主打一个内卷

以及他是最弱那个不难理解吧 现在才18岁 孤儿出身卷上来干到做集团干部候补已经差不多了 其他派系我怀疑是公司高管之类的(没啥晚不晚的 几句话过去就行了 又不是主要事件

沙迪克私联的是大地黎明,而米奥丽奈私联的是宇宙议会联合,我个人揣测,这两个组织在世界观中的定位就是这两个角色在剧情中的定位。

老妈有“大义”啊,目前看来属于为了“大义”不择手段那种所谓的杀夫之仇完全先放一边

王留美 发表于 2023-5-1 00:33
可能到最后最管用的还是股份吧……

如果是股份说话的话就有一个很有意思的点了

德林的股份比御三家高不然当不了总裁,然后德林+御三家任意一家>50%,再推论一下,考虑到形成互相博弈的局面,御三家加起来股份应该是和德林差不多的,以及御三家互相之间股份应该相差不大,最后推算一下,德林的股份大致应该在36%-40%,御三家在11%-15%,剩下的股份就是集团内各路中小公司了。

所以这里能分成6个阵营,除非沙迪克有办法拉拢御三家之一以及其他中小公司阵营的至少一派,否则感觉应该还是米米优势更大

不知道有没有算错

maosayun 发表于 2023-5-1 01:03
沙迪克私联的是大地黎明,而米奥丽奈私联的是宇宙议会联合,我个人揣测,这两个组织在世界观中的定位就是这 ...

私联的是地魔组织 这个组织甚至现在还没透露

maosayun 发表于 2023-5-1 00:53
确实第11集之前狸猫和米米有不少交流都比较无效,典型就是第8集飞机上和第10集温室里。并不是说这两位女主 ...

说实话我不太理解楼友的篇幅焦虑是怎么来的
24话作品的16话而已呀,妥妥的中期
甚至你把二期按季番算就是12话作品的第4话,大部分季番作品这个时期还在角色和设定的导入阶段,水星魔女已经开始揭秘了,到了起承转合的转的阶段了,如果这都有焦虑那大部分季番作品是不是直接可以不要做了?

a317216007 发表于 2023-5-1 00:57
少壮激进派和内改派算是从日本文化延续至今都东西了,所以我一旦站在“创作者的背景”“战争”“历史”去 ...

如果世界只准一种规范的话,那可真是太无聊了。虽然对一部作品的剧情发展指指点点其实毫无意义吧。

奥尔科特一战使得多米尼克斯驾驶员水平清晰化之后的确就是显得太强了。12话也看得出4架5审甚至可以以1机代价换掉刻痕2高达,相反诺雷亚那边是直接秒杀了。

普通路过村民 发表于 2023-5-1 01:03
私联的是地魔组织 这个组织甚至现在还没透露

哦哦感谢指正(还是好奇地魔那边的魔女是谁,不会真是外传那个吧)

焦虑的人主要还是在焦虑地宇战争(不存在的)和狸猫的塑造吧,慢热型主角这年头不讨好的

那就看下集这个商战搞得怎么样了。我依稀记得当初米米路演拉投资那集,一号楼那边还挺多人觉得表现很烂来着,这次不写好一点的话,估计又有一波“清算”

而且沙迪克是地宇混血,这在天宇人公司里非常不利。维持第六位已经是在他能力水平比较高的极限了。
比如全白人公司里,一个黑白混血打拼成继承人候选。如果没点强硬的后备手段,无论如何也上不了位的

liekong 发表于 2023-5-1 00:53
那他的意思不就是我之前没出现过所以直接有罪推定嘛,我觉得不欢迎新人不是很正常?

唉,算了算了,不污 ...

红白楼被有些没怎么见过的人跳脸次数不少了,恰好你在红白楼的发言也确实有点无脑且yygq,别人觉得你是来跳脸的很正常
你被攻击原因我觉得是aoe和以自我为中心下定论,谁攻击你你攻击他就行了,不要aoe行吗
在你已经道歉的情况下,最初攻击你的那个人我也觉得是他的错,你反击他就行了但是你反击的范围有点大

建议不要期待泥水的商战

maosayun 发表于 2023-5-1 01:05
哦哦感谢指正(还是好奇地魔那边的魔女是谁,不会真是外传那个吧) ...

最有可能是奥克斯地球的残党 本身就是瓦纳迪丝金主(资金、生产线、技术都具备)、被德林搞了有强烈怨恨(所以也支持沙爆集团金币)

以及沙是正片里第一个提到“奥克斯地球的亡灵”的角色(ep2开头)可能是一个伏笔 如果要收束而并非空降组织 这个猜测大概比较合理

maosayun 发表于 2023-5-1 01:05
哦哦感谢指正(还是好奇地魔那边的魔女是谁,不会真是外传那个吧) ...

水魔的魔女,数量大概就和一年级战争的高达一样是个未知数吧

神经脆弱的人 发表于 2023-5-1 01:06
红白楼被有些没怎么见过的人跳脸次数不少了,恰好你在红白楼的发言也确实有点无脑且yygq,别人觉 ...

唉,不讨论这个了,免得继续污染主楼,我认锅就是了

这种话题真的不能就此打住吗,始作俑者都无限接近于一击脱离了

真商战吗不是一转决斗?赛西利亚可是特意留下来主持决斗了啊

泥水的商战水平其实还可以了
毕竟现实的商战不就是抢公章,下毒,翻墙偷资料
放到泥水就是抢总裁女儿,炸弹,偷机体

如果要来点zeroone式的商战我才觉得完全没救了

a317216007 发表于 2023-5-1 01:08
放到泥水就是抢总裁女儿,炸弹 ...

你漏了开水浇发财树……对不起这个我真想不到能对应到哪个(

王留美 发表于 2023-5-1 01:03
说实话我不太理解楼友的篇幅焦虑是怎么来的 24话作品的16话而已呀,妥妥的中期 甚至你把二期按季番算就是 ...

我其实现在还好啦,s2这4集过去已经不焦虑了。就是有些桥段(比如这集爆家仇)不可能再像很多观众想象的那样极尽戏剧化地渲染一番,一切都短平快处理,包括后续一些本来以为的“爆点”也可能不会那么爆,算是预期调节吧

liekong 发表于 2023-5-1 01:00
那沙男士的准备也太不充分了,还是说手里有什么杀手锏能直接快刀斩乱麻 ...

杀手锏:被软禁的鼻管。
可能沙迪克觉得证明自己能力了,公司继承人就会是他吧。

a317216007 发表于 2023-5-1 01:08
放到泥水就是抢总裁女儿,炸弹 ...

就现实当年币圈那种圈钱路演的例子来看,我觉得泥水当初米米路演算中规中矩的了,可惜当初那批人估计是想看《创世纪》之类的TVB经典商战吧

liekong 发表于 2023-5-1 01:05
那就看下集这个商战搞得怎么样了。我依稀记得当初米米路演拉投资那集,一号楼那边还挺多人觉得表现很烂来着 ...

第七集评价的话挺高的,不管是泥潭还是nico(nico评分文戏回最高),哪怕nga也有高楼吹

第八集就算了,的确不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王留美 发表于 2023-5-1 01:09
你漏了开水浇发财树……对不起这个我真想不到能对应到哪个(

佩尔派五号浇死了杰塔克家的发财树,成功吞并杰塔克造出战骑