搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

王留美 发表于 2023-5-1 01:09
你漏了开水浇发财树……对不起这个我真想不到能对应到哪个(

其他我还能理解,风水树这个我属实……

鼻管公司本来就有继承人竞争吧 这是之前剧情提到过的 这集说六个派系的时候也明确说了是公司内 沙迪克孤儿出身 还是地球混血 之前还被鼻管下令软禁在学校不许参加公司事务 他排第六很正常
甚至他想做第一继承公司也很简单 毕竟鼻管本人都在他手上了

挑染一副无所谓我会解决的架势明摆着就是要玩决斗了,又到了大家最喜欢的决斗环节

外传那个魔女可是正经的医生,在瓦娜迪斯专门研究gund医疗的,就连跑路的时候带的高达都是非战斗型(虎之爪是另加的),要是她就是地魔组织的源头的话,那外传漫画得多血流成河,才能把她逼得这么魔怔啊(

cayon 发表于 2023-5-1 01:02
挑染宣布和沙迪克结婚就行了

那鸡头四有四个,可以和下面的四个小公司结婚,人数上有优势

kangkangsama 发表于 2023-5-1 01:10
第七集评价的话挺高的,不管是泥潭还是nico(nico评分文戏回最高),哪怕nga也有高楼吹

第八集就算了, ...

我自认我说话还是比较严谨的,所以我说的是“挺多人”而不是“大部分人”

戳辣,五号偷偷给德林输的液里灌辣椒水,这才是真正的商战

不要怕商战戏,泥水商战戏不就是决斗吗,杰克特社怎么快完蛋的不就是因为决斗的接连失利吗

Sleipnirω 发表于 2023-5-1 01:11
挑染一副无所谓我会解决的架势明摆着就是要玩决斗了,又到了大家最喜欢的决斗环节 ...

挑染的解决方案只有一个,只要我决斗赢了,一切麻烦就不存在了。
第一季偷弟弟机体决斗的时候就说了,只要他是第一名,就没事了

永恒的王牌 发表于 2023-5-1 01:12
不要怕商战戏,泥水商战戏不就是决斗吗,杰克特社怎么快完蛋的不就是因为决斗的接连失利吗 ...

水魔商战观感巅峰是炸弹仙人要把德林送去见米妈是可以说的吗

评分

永恒的王牌 + 1 欢乐多

王留美 发表于 2023-5-1 01:09
你漏了开水浇发财树……对不起这个我真想不到能对应到哪个(

泥水的风水玄学,那就只能交给阿丽雅了

把地球寮的占卜盘掀了x

还有脑洞菠萝头和雀雀开双人机的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

雀雀被牛了

可是背后这个东西有什么非得再加个人开的必要吗

什么尼尔瓦修

liekong 发表于 2023-5-1 01:11
我自认我说话还是比较严谨的,所以我说的是“挺多人”而不是“大部分人” ...

所以我也表达的是数据看出“大部分人”是觉得好评的
目前为止没什么清算泥水的

题外话
泥水第一季讨论起来外面经常是“虽然泥水算不上什么优秀的作品”
但是第二季这样的说法就少了,的确整体故事和制作进步了很多
制作上有大张说的“水魔作画班很厉害了,在疫情下能够如此完成工作。”
但故事上的确差了点意思,虽然我觉得的确是第一季带人进来,让人稳定下来后面对第二季对于现在年轻人可能算枯燥的文戏也能沉下心来看的作用,而且也的确成功。

爱丽丝的圆舞曲 发表于 2023-5-1 01:04
如果世界只准一种规范的话,那可真是太无聊了。虽然对一部作品的剧情发展指指点点其实毫无意义吧。 ...

也不是说唯一指定展开,就是说目前绝大部分作品的展开主轴还是追求“现状的破而后立”,这样内容上跨度大,展开强烈刺激
改革派的角色大部分时候只会沦为陪衬,或者改变思路后加入主角什么,也不说角色不好,就是太容易变成模板了

kangkangsama 发表于 2023-5-1 01:16
所以我也表达的是数据看出“大部分人”是觉得好评的
目前为止没什么清算泥水的
其实我本意是说下集商战搞得不够好,估计又有ttk,不过目前看来什么小事都有可能ttk,也没必要在意了

我之前在别的帖子发过说的,
高达无论什么题材都可以,都有G高达这种前例了,限定题材就是重新给自己设限。
这次搞百合+校园主题确实顺利扩大了人群,虽然扩大人群也是有利有弊,从泥水的楼就看得出观众成分复杂,
但多尝试是好事情,而这次确实也算是比较成功的尝试了。
当然半场开香槟不可取,我觉得一个作品最重要的还是开头和结尾,还是要看结局收得够不够漂亮

liekong 发表于 2023-5-1 01:22
我之前在别的帖子发过说的,
高达无论什么题材都可以,都有G高达这种前例了,限定题材就是重新给自己设限 ...

在水星,特别是最近这几集中还是感到了大河内的技术娴熟了很多,整体还是很有信心的,也更不用说水星目前从热度和商业角度上来讲已经是一部非常成功的作品了。
水星的讨论环境本身就能当作非常有意思的人类观察,吸引到的也远远不止高达粉丝和百合粉丝。

liekong 发表于 2023-5-1 01:22
其实我本意是说下集商战搞得不够好,估计又有ttk,不过目前看来什么小事都有可能ttk,也没必要在意了

能扩大人群哪里来的弊,就这点打起来的架势算个啥,uc种系哪个不比泥水ttk的凶

结局什么的,那就要看是否打算有后续了,个人还是希望别就只有25集就结束

但是如果真还是这样隔一段时间再出后续的话总感觉有种闪之轨迹的蛋疼感

现在疾走的剧情,25集完结应该不是问题

zskg 发表于 2023-5-1 01:33
能扩大人群哪里来的弊,就这点打起来的架势算个啥,uc种系哪个不比泥水ttk的凶 ...

高达这个IP因为底蕴够,所以不太怕,其实有不少IP想扩大人群,结果反而整个系列走偏的
假如泥水走这个题材,卖不起胶,只能卖CP谷,真的能算好事么

liekong 发表于 2023-5-1 01:42
高达这个IP因为底蕴够,所以不太怕,其实有不少IP想扩大人群,结果反而整个系列走偏的
假如泥水走这个题 ...

高达ip扩大人群都做了二三十年了,泥水又不是头一遭,根本就不用担心扩大受众有什么弊端,反而要担心故事写烂败坏口碑。

虽然在泥水我只买胶不买谷,但是卖胶赚100块和卖谷赚100块的区别是啥,你最多说泥水没法把吸引来的受众转化成ip粉

zskg 发表于 2023-5-1 01:46
高达ip扩大人群都做了二三十年了,泥水又不是头一遭,根本就不用担心扩大受众有什么弊端,反而要担心故事 ...

同样的话就是敢达故事写烂败坏口碑也不是第一回了,甚至都不是第二三四五六回了,没什么好担心的

比起口碑热度这种虚无缥缈的东西,还是钢普拉销量最实在

王留美 发表于 2023-5-1 01:48
同样的话就是敢达故事写烂败坏口碑也不是第一回了,甚至都不是第二三四五六回了,没什么好担心的

比起口 ...

那倒也是。

MiaoJi 发表于 2023-5-1 01:47
虽然在泥水我只买胶不买谷,但是卖胶赚100块和卖谷赚100块的区别是啥,你最多说泥水没法把吸引来的受众转化 ...

如果是这种走向下去,怕是会有完全没有萝卜的高达TV,只能说这不是我本人喜闻乐见的改变,再优秀也与我无关了

不如说就水魔钢普拉现在的成绩,我直接开香槟好吗?
除了某台机子之外哪个不是店头秒切销量长红的

liekong 发表于 2023-5-1 01:50
如果是这种走向下去,怕是会有完全没有萝卜的高达TV,只能说这不是我本人喜闻乐见的改变,再优秀 ...

过于悲观了,看我上一帖

王留美 发表于 2023-5-1 01:51
过于悲观了,看我上一帖

我是说假如人物CP谷大卖而胶卖不出的情况下啦

liekong 发表于 2023-5-1 01:52

不存在的,时尚小垃圾火说明吸引了非常多的女粉,当一部高达能吸引大量女粉的时候就可以说明这部高达一定很火,那就更不存在胶卖不出去的情况了。

高达都到这种地步的话日本业界的机战片估计已经死完很久了

王留美 发表于 2023-5-1 01:51
不如说就水魔钢普拉现在的成绩,我直接开香槟好吗?
除了某台机子之外哪个不是店头秒切销量长红的 ...

说起来,一般的动画大家都知道片子本身的销量会对动画篇幅有影响,对于高达动画来说钢普拉的销量会对此有多大影响呢?X被砍和这个有关吗?

现在就是至少水星的魔女没有这个假如啦
至少水星也带来了足够的年一胶,剩下就是期待观众本身能不能爱上拼胶收藏胶这个爱好了。

xwz 发表于 2023-5-1 01:55
说起来,一般的动画大家都知道片子本身的销量会对动画篇幅有影响,对于高达动画来说钢普拉的销量会对此有 ...

x是收视率太差

xwz 发表于 2023-5-1 01:55
说起来,一般的动画大家都知道片子本身的销量会对动画篇幅有影响,对于高达动画来说钢普拉的销量会对此有 ...

前面不是说过了
胶对胶本位作品的影响你直接看境界战机啊
口碑和热度双爆死的情况下不仅把预定的第二季拍完了甚至还能有第二期企划
那唯一的原因就是胶不止卖回本了甚至还有得赚

水魔这种销量能维持到第二季完结那第二期一定会有,无非就是等日升的人手和电视台档期咯

头像被屏蔽

TWILIGHT曙暮光 发表于 2023-5-1 02:00
你完全不关注水的胶销量?
怎么会说出这种话的

所以才会说假如阿