搜索
楼主: wooeason

[青黑无脑不要游戏只求一战] 成步堂来了也逆转不了,彻底的死刑,re4战斗死刑楼楼主不想玩了md

头像被屏蔽

Re4只要试试不用奖励物品打专家s+就知道战斗系统到底有多粪了。。。。打4枪头不出体术加上怪的攻击欲望和里昂性能的下降以及防不胜防的自机斧导致前期战斗恶心至极。子弹不能存箱子导致即使有多余的资源也只能换钱不能攒下来打后面的高难关卡,特别是碍事梨那几关只能用手头的资源去打体验真的跟吃屎一样

打手和扶膝盖不能出体术就真的很离谱,还不能防爆虫,到时候打佣兵估计也不追求体术了

这一作需要攒资源吗,不是一直打一直有吗

Emmerich 发表于 2023-3-31 18:24
问题来了 空手敌人的突进扑人有没有安定处理方式  
虽然战斗挺一坨的但还是想把高难全破了 ...

秒切喷子打退,至少比呆呆地按下蹲键要顺手一些(下蹲经常按了没反应然后被抓)

karastar 发表于 2023-3-31 19:52

动态难度,你越屯越不给你掉物资,贴吧已经研究出利用反复存取枪膛里面有备弹的武器以及在存档点附近用雷炸碍事梨的方法降低动态难度了

smdzh2 发表于 2023-3-31 18:58
动态难度,你越屯越不给你掉物资,贴吧已经研究出利用反复存取枪膛里面有备弹的武器以及在存档点附近用雷 ...

我是看上面说不能存弹药才说的,这一代动态难度不需要那么扣有就用没有资源系统会大力掉给你的

415452356 发表于 2023-3-31 18:29
这几天身边无论有没有玩过原版BIO4的人在打完恶灵古堡肆之后就都开始玩原版了,这个青春版除了体现制作 ...

VR版本这个的确欢乐,但是一手刀一手枪进来屠村,彻底不演了反而没了紧张刺激感啊……

karastar 发表于 2023-3-31 18:52

一直打一直有没错,问题是保护碍事梨那几关资源根本不够,你没那么多时间跑图拿子弹的

mj240608414 发表于 2023-3-31 19:45
一直打一直有没错,问题是保护碍事梨那几关资源根本不够,你没那么多时间跑图拿子弹的 ...

特别是专家不知道为啥掉子弹只掉手枪,问题是我tm手枪又出不了体术,怪的头又铁,要来干嘛

头像被屏蔽

我真是无语了,一想自己前几天还和谭友们正反立场战古今呢,真是划不来浪费那个时间,包括那个花一百买号阴阳我的我都觉得钱可惜了,哪怕有谭友喜欢这重制版我都为他觉得不值,这游戏的闪光点不能说没有,喜欢玩刺激的肯定会很喜欢,但是我图好玩真没觉得有一点可玩性。或许哪天闲的批爆我会再次启动这个游戏吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

wooeason 发表于 2023-3-31 19:56
我真是无语了,一想自己前几天还和谭友们正反立场战古今呢,真是划不来浪费那个时间,包括那个花一百买号阴 ...

我的评价就是,薅三上的遗作恶灵附身没薅明白。
整个游戏操作感觉就像是死亡空间重制版里艾萨克走在菌毯上的一样,粘滞。
动态难度也没整明白,成就奖杯挑战也没整明白。
恶灵附身最高难度碰一下就死是没错,但是也没限制你必须多少小时通关。而且有自动存档节点,你可以无限试错。
这逼游戏全成就要你一周目S+最高难度,没有自动存档,敌人一刀把你血条清空。道理就是,难度越高容错越低,但是越快越容易出错。还只能一闪不能格挡,尤其是那个草叉,我是知道什么叫对猎魔人神器了,杰洛特害怕草叉我能理解了。
我理解你开硬核难度打完第一章就骂娘是为什么,因为我预购数字版硬核难度卡了一早上进村。

这标题好,我都想去转到nga钓鱼了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mj240608414 发表于 2023-3-31 19:46
特别是专家不知道为啥掉子弹只掉手枪,问题是我tm手枪又出不了体术,怪的头又铁,要来干嘛 ...

你什么子弹打的多就掉什么子弹

我是觉得根子还是在动态难度上面。

有re2和3的成功案例在先,re4必定会用动态难度,且之前开发组想忠实还原bio4的想法被中途叫停了。

卡普空想教你玩游戏,体术和机体性能的垃圾意味着只有一个玩法,就是子弹开路,不管你多么弹尽粮绝,系统都能给你补上,15发子弹两轮液氮就可以过右手,开不开心。

楼主喷的点,手感,体术,速度这些东西,其实都可以勉强适应一下,但是你自己操作上去了,资源一多,评价分一高,动态难度就会给你加压力。

正常人玩游戏,与ai斗智斗勇,战斗系统都应该给予一定的正反馈,然而动态难度只会给负反馈,偷偷给你村庄电锯加厚一些血量,让你意识到爆头体术小刀还不如手雷霰弹灌满来的快,那谁会去花时间研究战斗系统呢?一路倾泻资源就完事了。。。。

神奇的动态难度会让你满改初始手枪,有的时候五下打死爆虫,有的时候十几下,爽炸

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

迟滞这词用得到位,虽然我只玩过Re2,也感觉人物动作像是在慢放,黏在地上一样。
虽然Re4我大概率还是会买,这碍事梨真漂亮

这个动态难度就是我说的场外力量大手掌握着一切,机制主动权不在我,那有技术打的准弹得准真是毫无意义。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2023-3-31 20:42
正常玩家普通玩家玩动态难度反而是放松,减轻压力,鼓励尝试,基本都是好评,没看到普通玩家嫌动态难度不 ...

我始终没懂,为啥卡表的动态难度就不能设计成为“打的菜有奖励,打的好没惩罚”的机制,设计一个封顶难度之类的控制机制,也没这么难吧

头像被屏蔽

原来四代也有动态难度啊,我觉得不是这个问题

火的意志 发表于 2023-03-31 20:42:29
正常玩家普通玩家玩动态难度反而是放松,减轻压力,鼓励尝试,基本都是好评,没看到普通玩家嫌动态难度 ...
你这没必要切割高低端玩家啊,原版的按数据动态关卡不比这按库存动态敌人数据合理的多。而且我这么说你也别说我舔原版,好设计就是好,不好的设计就是不好,先别急着切割,先聊游戏。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

与s1遗老无关而是所有游戏的遗老都不行

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

搞切割这种无聊行为搞得越多,越说明这游戏划不来聊。

给差评的也不是拿差评挣钱,就是单纯不喜欢而已,聊个游戏的屁大点事情非得搞得影响人类进化走向了一样。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

遗老没法用难度装逼了,自然不喜欢啦

火的意志 发表于 2023-03-31 20:50:57
我没切割啊,你不理解为什么那么多人喜欢玩,那么多人好评高,那么多人觉得好玩,我告诉你理由而已,他 ...
因为上一句是在说动态难度的东西啊,你自以为是转移什么话题

不见不散 发表于 2023-3-31 20:47
虽然re4在s1遗老口中差评如潮,但仍然在steam上收获了97%的好评率,看得出来整个世界的审美都与s1遗老背道 ...

泥潭在去年TGA贴里口诛笔伐的stray好评率也有97%

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鉴定为乐子贴,就喜欢看大家痛苦的样子

楼主应该学一学美式游戏爱好者那种什么都吃的进去的博大胸怀和屎里淘金的精神,多喊一喊爱x信x等x,少一些抱怨,这样生活会过的好很多

火的意志 发表于 2023-03-31 20:46:21
你技术分满的时候就是封顶的啊,难度又不会一直涨下去,而且也确实是打的好没惩罚,假如你真的子弹用不 ...
因为以前动态难度更多是奖励,现在更多是惩罚

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

一直玩着感觉还不错,选择性失忆忘掉原版的话,然后到城堡拿到麦林一瞄准,卧槽!

tsubasa9 发表于 2023-3-31 20:51
遗老没法用难度装逼了,自然不喜欢啦

没玩过4代又想发言,自顾自想当然地扯什么难度着实属于是又难看,又搞笑的小丑行为。
四代卖了这么多年就算没买过,应该也或多或少云过,对原版的难度在生化系列内部有点认知才对。