搜索
楼主: mes

[NS] 谁来指点下荒野之息前期好玩的地方

每次说野吹不好然后一群人叫人滚去育碧罐头任务列表的人其实跟O友也差不多吧

头像被屏蔽

猫坤 发表于 2023-2-23 14:43
每次说野吹不好然后一群人叫人滚去育碧罐头任务列表的人其实跟O友也差不多吧 ...

道理说不通就爱玩玩不玩滚,不管什么游戏的粉丝大多数都是这么处理的吧。原友可是不光追着你骂还要开你盒的,有哪家粉丝比得上么

lanyu_u 发表于 2023-2-23 16:01
道理说不通就爱玩玩不玩滚,不管什么游戏的粉丝大多数都是这么处理的吧。原友可是不光追着你骂还要开你盒 ...

觉得野吹不好就肯定喜欢育碧的罐头列表
觉得O不好就肯定是老马的水军

猫坤 发表于 2023-2-23 19:46
觉得野吹不好就肯定喜欢育碧的罐头列表
觉得O不好就肯定是老马的水军

帮你补一条,“觉得大力水手和光追不好用就都是任任”,就外面那个帖子,一大堆+鹅的。
大家都是原友那个水平么?

“觉得环不好就是仁批”,“觉得仁王不好就是环批”,也就外面那个帖子,大家也都和原友一个水平么?

当然你要是觉得所有游戏粉丝都和原友一个水平,那我无话可说

评分

H1storical + 1

ReginaldMorgan 发表于 2023-2-20 14:28
但是探索爬山体力有限制,跟神庙进度挂钩
武器会碎,背包带武器的数目有限制,跟翻石头找呀哈哈进度挂钩
...

能体会到你说的这种感觉,玩神界原罪2和天命奇御2都是过完新手教程突然给我扔个充斥着大量要素的地图,看了就烦
不过野炊的区别在于第一他没在地图上标出这么多东西,主要靠你自己发现探索,第二在游戏收集要素方面不搞那种错过了就没有的恶心人的机制,网上看到了直接打开游戏去找都行。原罪2我刚到岛上看到一堆买不起偷不了的东西就难受,因为担心会不会错过一些重要的收集要素

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

嘉术2015 + 1 说出了我的心声

Ryuji1145 发表于 2023-2-20 15:04
哪有人会以找到答辩作为正反馈?
神庙打完至少等于1/4个心或者体力格,答辩收集越多边际效益越低 ...

你觉得是答辩,别人就觉得是惊喜嘛

就像是有人当做checklist就是答辩,但是随便闲逛看到个石头举起来结果跳出来个呀哈哈的就是惊喜呀

我听经常被这种小设计惊喜到的。

我属于不到万不得已不去查攻略的,路上走到哪里就看到哪里。四神兽都是走着走着发现好像离某个点比较近就过去了那种。

所以我就经常看到天上、屋顶上、水边等等地方有奇怪怪的摆设,过去看看有时候会发现神庙,有时候就是呀哈哈,挺惊喜的~

lanyu_u 发表于 2023-2-23 20:10
帮你补一条,“觉得大力水手和光追不好用就都是任任”,就外面那个帖子,一大堆+鹅的。
大家都是原友那个 ...

水平可以指很多东西,玩游戏牛逼是水平,吹逼厉害也是水平,S1婆罗门那么多哪敢贬低你们的水平
但在“不是就是”这个方面上谁也别笑谁
说真的,每次讨论野吹就必有育碧,究竟O和育碧哪个比较让任任痛恨

头像被屏蔽

mes 发表于 2023-2-23 11:34
不玩钓鱼这套,需要的是有人说出我感兴趣的地方,让我觉得没白花两三百块,当然你是来钓的那目的达到了, ...

说了,你当个屁,还孜孜不倦回帖来放屁
不如直接嘴臭得了,线上还装尼玛老实肥宅呢

头像被屏蔽

猫坤 发表于 2023-2-23 23:14
水平可以指很多东西,玩游戏牛逼是水平,吹逼厉害也是水平,S1婆罗门那么多哪敢贬低你们的水平
但在“不是 ...

提育碧就是任任?什么逻辑…

论坛助手,iPhone

farland 发表于 2023-2-24 00:09
那还真是能笑的。

楼主在如你所说的任任大本营里批评还能收获2、10、14、15、16、17、20、23、26、28、31 ...

我不贬低认真回答内容那些人,我就说开口就TODOLIST那些

猫坤 发表于 2023-2-24 00:39
我不贬低认真回答内容那些人,我就说开口就TODOLIST那些

你其实不用装什么理中客,从我的拉黑记录看,你之前肯定犯过什么病,而且不止一两次。

我很惋惜还跟你好好聊的人。

这贴能整到200多楼就离谱

谁让你买的你找谁去,为啥要来找坛友

— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

为什么需要有人说出你感兴趣的地方?那是不是你也需要证明一下坛友没白给你盖两百多楼?莫名其妙的

其实为什么野炊楼为什么少不了会出现“罐头”?因为这是不点破让人回头的简便方法

野炊这玩意,你直白的说玩点在哪,那一点都不有趣,因为那里面没有“你”,这也是直播大多很无聊的原因
一旦说破了,这事情就和文字AVG直接告诉你真凶是谁,核心诡计是什么,没有太大区别

很多时候叫人去玩罐头,其实就是叫人自己去真的看看“XX早就做过”的“开放世界”,最好体验到饱
不这样他根本不能从“发现年轻人的第一款开放世界”中获得乐趣

当然其实要说穿也早就说穿了,只是有些人还在看直播,还不愿意自己去拿起手柄,这有什么好说的呢,还要怎么保留善意给这种人?

farland 发表于 2023-2-24 00:09
那还真是能笑的。

楼主在如你所说的任任大本营里批评还能收获2、10、14、15、16、17、20、23、26、28、31 ...

既然这么说了,那我看看这些楼能回到都回下。2l,我回的都肯定比这写的长,探索未知首先要地图吸引,一眼远看都这个风格还有什么吸引?地图是够大,感觉和什么滚一样单纯大,并不是飞翔而是滑翔,不排除后期可飞但显然爬也好飞也好都不舒服,我觉得正当防卫控制起来已经够不舒服,但要两个中选我选正当防卫。
10l,那时代的游戏todo表是肯定有的,我并不在乎会放着什么位置,首先我要觉得好玩才继续,而不是继续才觉得好玩。
14l,好像要求有点低,如果克服困难很有成就感那写成作文刚好啊,总之这就打到好玩境界腾讯出那个不也挺好玩……
15l也没什么好说,但建议把解密改正,不然作文都写不好,真的,那四个庙都能觉得好玩做作业更好玩。
16l,我不觉这个目标吸引力很大,如果要目标那新翻炒出的64黄金眼更好玩,不但不同难度任务目标有不同,还能速通来解锁秘籍,为什么需要自己在爬山途中还想点有创意的目标呢?我也只是普通玩家而已,兼不想伤太多脑筋。
17l和上面点重复了。
20l点和上面重复了。
23l还是重复了,这好玩那腾讯出的某款真的更好玩咯,甚至捡树枝也大把事可做,还不用走那么远。
26l,在这里得说我玩2d塞尔达为主,所以玩迷宫推荐两个pc上fan made引擎,具体自己搜,当然fan made可能感到质量落差,只是不行就换另一个,都比只能玩这一个要好玩。

评分

kara2000 -2 把自己钓上来然后想沉下去可不容易了.
jockeyjoestar -1 欢乐多
猫不萌 -2 抱着踩一脚的心态明知故问

mes 发表于 2023-2-25 12:39
既然这么说了,那我看看这些楼能回到都回下。2l,我回的都肯定比这写的长,探索未知首先要地图吸引,一眼 ...

所以,你都已经知道所有别人觉得好玩的点你都觉得不好了,为什么还要挣扎,不肯出掉游戏还要别人说服你这不是个垃圾游戏呢

不好玩别玩,TMD装纯。要不就滚。

选自己觉得有意思的玩,不要选别人觉得有意思的玩

不玩钓鱼这套,需要的是有人说出我感兴趣的地方,让我觉得没白花两三百块,当然你是来钓的那目的达到了, ...

这里现在只会党同伐异。
真是太让人失望了。
这帮人在你眼前一站连讨论的兴致都没了。
你说的他们都不懂,
只会揣着自己浅薄的经历四处找同类,顺便还反过来咬你一口。

Byooon 发表于 2023-2-26 06:26
这里现在只会党同伐异。
真是太让人失望了。

认真的?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Byooon 发表于 2023-2-26 06:26
这里现在只会党同伐异。
真是太让人失望了。

这段话用来评价你和lz还挺到位

党同伐异定义:指结帮分派,偏向同伙,打击不同意见的人。

我今天就较个真,本楼回帖统计:
说出好玩理由/认真给楼主建议:2、10、14、15、16、17、20、23、24、26、27、30、31、32、34、35、36、37、38、39、40、41、42、44、45、46、47、48、50、51、53、54、55、56、57、58、61、63、65、68、70、71、72、74、78、82、85、86、87、88、93、95、96、100、101、103、108、124、128、130、131、134、138、140、144、152、169、173、183、196、205、210、219、220、230、238、251,共77帖,占总回帖数28%
中肯建议不要勉强自己玩下去的:3、4、6、8、9、25、30、59、60、73、77、92、94、97、101、106、125、136、147、160、161、174、188、194、195、200、215、219、226,共29帖,占比11%
直球说不对(自己或朋友)电波但不带私货的:5、22、29、43、44、60、62、70、75、83、98、117、126、148、153、155、156、167、194、202,共20帖,占比7%

虚假的党同伐异:把7%连同11%(忠诚不绝对就是绝对不忠诚)的人批倒批臭组团扣分(并没有发生)
真正的党同伐异:一边看似公正抒发着自己的不喜欢,一边摆出众人皆醉我独醒,你们觉得好玩的都是没有游戏阅历都是提线木偶只有我才是真懂游戏真玩家的预设立场,一边熟练地扣帽子并发动AOE,然后觉得被迫害了和白莲花楼主抱团
为什么有的人提出了自己不喜欢和劝退的部分时坛友愿意和他们好好分享讨论,对有的人的回复就压不住攻击性了呢,为什么呢?
什么人最懂党同伐异?当然是自己就是党同伐异的人

当然,如果觉得只要给野炊说一句好话就是党同伐异的,那我也无话可说╮(╯▽╰)╭
反正在我看来,这帖子里有的人讨厌一个游戏讨厌出实实在在的优越感了

评分

hisousihou + 2 大力点
luffy0085 + 1 好评加鹅
魂淡放我出去 + 2 欢乐多
osborn + 1 欢乐多

很久以前我提出过一个理论:最能享受野炊的,往往是有不少其他单机游戏经验的“重度玩家”。对轻度玩家而言,弱引导可能反而是一种负担。

一开始是这样的很迷茫,玩下去就会发现塞尔达最大的优点是创造性,解谜都是其次的,很多投机取巧的方法需要你自己的探索。当你发现一点点取巧方法的时候你就真的入坑了。我当初玩了一段时间没玩下去,不知道在玩什么,后来再玩不知道发现了什么机制就入迷了。

左眼 发表于 2023-2-26 08:18
很久以前我提出过一个理论:最能享受野炊的,往往是有不少其他单机游戏经验的“重度玩家”。对轻度玩家而言 ...

不见得,我弟弟一个游戏可能只是玩过什么CFlol之类的真轻度玩家为了野炊买了switch,而且玩的还很开心。我一个从当年ICO汪达魔法门匕首雨等等玩过来的却玩不太进去,觉得主要还是看对探索感的兴趣。

原来没有人认识lz么看看此君以前发的东西就不会尝试和他正常交流了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lz这一看就是来找茬的,逼自己玩不喜欢的游戏积累了怨气想来发泄呢按说要是有潭友跟着一块开喷那自然很爽,可惜想来大概也不太会有,所以只能很委屈的先放低姿态请教大家好玩在哪,然后通过在内心否定这些回答获得心理上的优越。但念头始终还是不太通达,果然还是喷出来更爽些;可惜作为一般人又没有跟主流战到底的气场,也不想战斗升级最后被老爷砍头,于是怎么着都痛快不了

草,都2023年了,我扫了一眼标题还以为是狂野之心

我乡下野孩子就喜欢去山里摘个果子,捡根棍子打野草,追着野鸡下河,野炊好玩的点就是通过精密的设计再现出了这座山,让我找到童年在山里撒野的感觉,这就是野炊好玩的地方。
但不是所有人都是喜欢在山里瞎逛的,你可能更喜欢的是奥德赛那种游乐场式的游戏,那种每一个场景都是设计精妙的主题乐园的感受。

浪子龙飞z 发表于 2023-2-26 15:20
我乡下野孩子就喜欢去山里摘个果子,捡根棍子打野草,追着野鸡下河,野炊好玩的点就是通过精密的设计再现 ...

你们都说得能当捡树枝玩,关键就是没有这回事,走起来那个辛苦,跑几步没力,靠墙近点就爬了,爬起来吃力又慢,何不就玩捡树枝。

评分

kara2000 -2 好评加鹅

本来打算全回,既然你们就爱扣分那不回,事到如今会在乎免费注册的号吗?没事多玩玩该游戏,不要再回了谢谢。

评分

kara2000 -2 就扣 就扣

osborn 发表于 2023-2-26 13:25
lz这一看就是来找茬的,逼自己玩不喜欢的游戏积累了怨气想来发泄呢按说要是有潭友跟着一块开喷那自 ...

你看第十页了,楼主中文进步越来越明显,他念头通达没通达不知道,倒是小学语文复健成果显着

野炊第一遍溜达还不错,做四神兽,主线
第二遍溜达还行,集神庙,清任务,微审美疲劳,
第三遍开始觉得没意思,找啊哈哈这种事一点也不好玩,是时候换个游戏了

这个确实没法帮助你,各有所好,而且荒野之息前期有很强的“这很cool”的机制,但这些机制在今天也很常见了。

还在好好回的人是不是想把这贴当巨魔养成玩
这楼主的回喷看得我都着急,什么时候才能硬起来

头像被屏蔽