搜索
楼主: mes

[NS] 谁来指点下荒野之息前期好玩的地方

之前也有过间歇性玩不下去的情况,解决办法是放下手柄先干点别的

我也感觉不好玩,就开图爬亮塔有点意思

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

即便告诉你了,你也无法体会我觉得好玩的原因
因为旷野之息的好玩就在于不需要任何指点

mes 发表于 2023-2-18 19:08
说实话,我玩过的arpg你们都可能不玩,不可能因为什么冒险感,也不可能什么TODOlist,我玩的几乎都没有,但 ...

初始台地已经是巅峰设计了。

如果无感,可以试试跟指引撑到水国。
再无感就是无缘了

到处跑着玩,顺便跟着任务走,整个世界都是乐子

我在塞尔达里面自己就能找到乐趣,尽管没有实体todolist,但会因为游戏的设计让我自己自发的建立起来很多目标,比如探索,强化装备,收集等等,而很多罐头游戏也许地图更大,内容更丰富,但玩起来索然寡味,让人就想一路赶紧把主线推了,比如对马岛,玩着玩着就烂尾了。

再一个就是跟游玩精力和心态关系也很大,塞尔达我就想探索每个地方,老头环我刚开始玩都时候是当魂4玩的,就想找路、打架,面对无限广阔的地图很茫然,没有任何探索的欲望。

这种百度一下,再稍微用心找找就能有不少答案的问题,非要跑论坛上问,在我看来就是装模作样或者自我意识过剩。

看了一些回复,合理怀疑是钓鱼帖

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈德斯 发表于 2023-2-18 19:47
我在塞尔达里面自己就能找到乐趣,尽管没有实体todolist,但会因为游戏的设计让我自己自发的建立起来很多目 ...

对马岛真的是botw的极端反面了,好的地方都在主线演出和地图美术设计,玩法设计不能说完全没设计,但真的还不如刺客信条……幸好对马岛完全可以当线性游戏,主线打完了的那一秒我就把盘卖了

在初始台地阶段感受不到这游戏乐趣的基本都可以回盒了,纯电波对不上别勉强自己

正在玩,刚打完两只神兽满地图瞎逛
开头刚开始确实有点闷,也没有原神里的烧鸡看
地图空空的,不过总比原神遍地垃圾箱好一点
但是后面就越玩越香,探索感来的太劲了
每次翻过一座新的山头就有不一样的发现,根本停不下来

以后问好不好玩推不推荐之前能不能说一下自己的游戏喜好和习惯,再说了现在不是特别老的游戏搜个视频都一大堆,先看了再买不行么又不是新游戏了
而且踩坑也很正常,玩多了知道自己要玩什么也值了

我觉得前期是最容易发现乐趣的时候了,到后面对宝箱里面装的东西毫无兴趣,呀哈哈套路烂熟于心以后反而没那么多意外之喜了

Sherlock08 发表于 2023-02-18 20:45:17
在初始台地阶段感受不到这游戏乐趣的基本都可以回盒了,纯电波对不上别勉强自己 ...
其实真不一定的,我就是当时用室友的NS帮他玩,在初始台地转了几天感觉也就还好吧,还想说那么多人吹好玩好像也就这样?结果拿了滑翔帆一跃而下就开始真香了,玩得一发不可收拾,直接在数日后自己入了NS,已经不能忍受继续帮别人玩了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

玩这么长时间了甚至都感觉不到乐趣,还要发帖询问乐趣,我的建议是你干脆别玩了,继续玩纯纯折磨自己

本人评价是野炊的“好玩”程度远逊于奶刃2 有点类似大表哥2 哪里都好就是不好玩

mes 发表于 2023-2-18 19:08
说实话,我玩过的arpg你们都可能不玩,不可能因为什么冒险感,也不可能什么TODOlist,我玩的几乎都没有,但 ...

因为野炊从设计之初本来就没有做很多流程性的导引和反馈。
基本上所有内容引导都是环境驱动的。
开放世界玩得多了的玩家看野炊就是没那么惊艳。因为这些所谓”精妙之处“平时就体验得够多了。
另外对于喜欢设立目标超越自我的挑战性玩家或者注重剧情文本和喜爱研究lore的学术派玩家来说野炊搞不好就是粪。
身边统计学,平时不怎么玩游戏的人对野炊的评价都特别高,
NS这个平台是出圈的平台,风向怎么乱刮都不奇怪。
毕竟八方旅人都能被吹成神作。
说白了新玩家容易少见多怪,人一多带起节奏后面一批人就跟着跑的情况在NS平台上经常发生。
那个张口让人叫鸡的自封婆罗门看着笑笑就好。
很多人玩了几十年都没想过自己喜欢一个游戏是因为技术的进步还是游戏设计本身的精妙还是单纯地被大环境带起来的。
还要逼着所有玩家跟他们的脑回路同步才开心。

直接当线性游戏玩,去研究所和去找人鱼

去开地图,一路上总有好玩的。实在玩不下去就卖了呗,玩游戏开心最重要

—— 来自 S1Fun

Byooon 发表于 2023-2-18 22:05
开 ...

推荐点环境驱动的开放世界冒险游戏看看吧,我还想再来一次旷野之息的体验

当时发售时没中文,国内都叫荒野之息,大地图初见确实是一片荒,更多是玩家通过几种能力自己搭配着玩。所以野炊的直播效果也是远不如它本身的质量,我当时爬山就能玩很久,现在如果折腾,估计得学学几种里技才玩得下去

猫不萌 发表于 2023-2-18 22:16
推荐点环境驱动的开放世界冒险游戏看看吧,我还想再来一次旷野之息的体验 ...

不敢不敢。
哪敢给您推荐游戏。
咱玩的都是辣鸡。

评分

king520kyo -2 欢乐多
立派的首陀罗 -1
Sherlock08 -1 就这?
是这样 -2 推荐了加回来
Patrick000321 -1
JasonBourne -1 欢乐多
幽灵部长助理 -1 除了yygq还会点别的吗

Byooon 发表于 2023-2-18 22:05
开 ...

野炊之前开放世界玩的也挺多,名头大的基本都玩过。但是初玩野炊还是觉得非常惊艳

不用勉强,我玩野炊也就最开始几十小时比较快乐,越到后面越索然无味就奔着主线去打通就封盘回血了。我个人是比较追求剧情和阴暗的神秘感的,野炊对我来说太明媚了所以后期脱离了期待会很腻,前期就还好。如果你在一无所知的最开始这游戏都激不起探索欲那大概率后面也不会眼缘了,放下勉强去玩玩别的更适合的吧。

反了吧,不应该是开放世界玩的越多越能体会野吹的精妙或者说不同?再说一首发护航游戏拿平台出圈说事是否……开始连官中都没咧

不是有大体目标嘛,以神兽为目标开始闲逛就好了

我玩了100小时看攻略才知道这游戏是有大路的

野炊发售初期有段时间比ns卖得还多,限定国内的话要到动森之后ns才出圈

泥潭能称17年首发ns的人是不怎么玩游戏的,真是大开眼界。

众人皆醉我独醒的发言可真是太搞笑了

冷泉夜月 发表于 2023-2-18 20:53
其实真不一定的,我就是当时用室友的NS帮他玩,在初始台地转了几天感觉也就还好吧,还想说那么多人吹好玩好 ...

打个补丁,到卓拉领地,一口价不能再多了

rak1 发表于 2023-2-18 16:42
为什么这种一击脱离的钓鱼贴会有人加鹅?

萨格莫多,不奇怪

—— 来自 S1Fun

50包邮,我盘找不到了

还身边统计学,我身边索索子奖杯等级可能可以把某些人加起来秒几次的说野炊是宇宙级神作,银河系不够,玩过的罐头比某些人多不知道多少
那段时间群里都是大佬们嘲讽地平线的,谁TM没玩过几个开放世界啊,有点名气的早就首发杯完下一个了,NS这本体到联网会员都是穷人版的任任平台谁要等跟风啊他们是被跟的风本风。

说真的我第一次看见开放世界婆罗门玩家说野炊的东西都是别人干得更好的,就这还说别人跟风新玩家,还缝一个喜欢老塞解谜是吧,md2这套应该不兴了

我还挺喜欢在开放世界乱逛的,GTA5刚出来的时候我可以不做任务开车开一天。野炊开始玩的时候确实觉得各种互动很牛逼一口气打通了教程,但下了初始台地之后看着四处荒野突然就不想玩了直到现在都没打通 可能我还是喜欢有NPC的罐头开放世界,一个人爬山实在有点无聊

没玩过几个游戏的可能觉得野炊好玩但不会觉得特别牛逼,因为没有对比,开放世界玩多了才知道野炊体验的独一无二吧,而且说这类游戏玩的多了,推荐又推荐不出来还要讽刺别人,真搞笑

lanslort 发表于 2023-2-18 23:52
我还挺喜欢在开放世界乱逛的,GTA5刚出来的时候我可以不做任务开车开一天。野炊开始玩的时候确实觉得各种互 ...

GTA5 尝试通关了4,5次,每次都打到十几二十个小时就删了,总有种自己玩着玩着 就开始被驯化成美国那些车枪球爱好者一样的感觉 沉迷于突突突 飙车的肾上腺素 但是好像又不知道在玩什么

我也觉得前期不好玩,冻死摔死烧死被雷劈死,挫败感很强。四神兽解谜是最喜欢的部分,设计这种巧妙关卡的人一定是第一的天才,而能解出来的我是第二的天才

lanslort 发表于 2023-2-18 23:52
我还挺喜欢在开放世界乱逛的,GTA5刚出来的时候我可以不做任务开车开一天。野炊开始玩的时候确实觉得各种互 ...

然而野炊NPC和各种支线遭遇型事件都不少