搜索
楼主: mes

[NS] 谁来指点下荒野之息前期好玩的地方

Oshino57 发表于 2023-2-20 23:45
botw,年轻人的第一款潜行游戏,扔石头引怪是青沼英二发明的👍

你这语文也是建议重修的级别——一看老巨魔了啊,这次准备了几个号啊?

初始台地我也觉得不好玩,也就一开始跑出来和时之神殿遗址让我内心波动了一下,从飞下去以后才有种终于开始了的感觉。我听了朋友的建议在去过哈特诺村以后就去了东南采榴莲,血量没压力以后才有逛街的心情,拔剑打神兽开神庙收集记忆,所以如果真的觉得漫无目的闲逛不好玩可以走主线。
每个人的偏好差别还是很大的,哪怕夸的是同一个游戏,我是特别喜欢解谜但不喜欢战斗的,DLC我觉得最有价值的是那个大迷宫,不知道为什么大部分提到买不买DLC的建议的人惦记的都是剑之试炼和摩托车。剑之试炼我是一点都不想打,但是为了拿到开光大师剑降低难度还是打了,我收集一方面是有点强迫症,一方面是给自己减轻战斗压力,后面衣服的格子不够了我就开摆了,反正也收不齐呀哈哈就算了,武器有耐久就不算收集品不管它,神庙齐了就算是封盘了。
大概50-80个小时的那段是我觉得最好玩的,对我来说野炊相比过去的塞尔达系列就是单位时间的乐趣密度被稀释了,如果玩的是不感兴趣的部分确实可能会提不起劲吧……

—— 来自 S1Fun

其实碎武器对我来说倒是没什么影响,毕竟后期武器不缺,但是野炊的武器真的太易碎了,有点易碎过头了

Oshino57 发表于 2023-2-20 23:45
botw,年轻人的第一款潜行游戏,扔石头引怪是青沼英二发明的👍

我知道的“第一次”恐怕比你多,但是我比你诚实很多倍应该是不需要恐怕的

例如潜行系统和潜行是不一样的,和潜行。而某游戏的程度是,可以潜

当然我知道你理解不了,也不想理解

一路翻下来原来是找认同的,那分类应该选只求一战啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

虽然上面很多说法是洗尽铅华,蓦然回首,才能理解野炊的好。
但实际观察,野炊的狂热粉还是年一游(open world)为主的。压根不会接触看起来特别重度,信息饱和的游戏。

野炊没有追求重型和拟真。而是用简练的元素实现拟真的内核“信服感”。
这是个人觉得的审美分歧之处。

荒野之息上手五分钟我就意识到,这就是我一直以来期待的那款游戏。那种自由是在其他游戏大作里体会不到的,最大的感受应该就是周围可以互动的元素非常之多,森林里面的树可以砍掉,砍掉的木材可以推动,火把点燃之后可以烤树上的苹果,刚接触的时候那种兴奋劲太夸张了,可能没有什么游戏体验的新玩家反而感受不到这一点。

问好玩的地方,都好心说出各种好玩独特的地方,结果反过来说这个那个一般bala一堆,你们说的都不好玩,也不独特创新。其实直接说游戏不好玩,你们怎么玩下去的?

你觉得不好玩就不好玩,不妨碍我们觉得好玩,没必要别人举例好玩的地方一一反驳,不好玩就不玩而不是论坛pvp

昨天折腾了一晚上,终于把鱼人北边的那座塔开通了,累死我了

—— 来自 Google Pixel 6, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我劝没有探索欲的人还是别玩游戏了,喜欢做任务的话去上班不好吗

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是阴阳怪气啊,你要觉得不好玩的确可以不玩的,无所谓的
没有一个游戏是说什么必须要玩的,也没有一个游戏是所有人都喜欢玩的

当掌机游戏玩体验非常好,不过如果ns没有掌机模式的话,我不确定能否坚持到通关。

主要吹的太过,什么重新定义openworld,现在回头一看就是纯搞笑。

GALLADE 发表于 2023-2-21 07:53
我知道的“第一次”恐怕比你多,但是我比你诚实很多倍应该是不需要恐怕的

例如潜行系统和潜行是 ...

我见到也想回如果我想玩这套,为何不玩别的游戏而玩一个标题有塞尔达的游戏,这不算这游戏特色因为在别的游戏里更特色。

siro1987 发表于 2023-2-21 09:09
一路翻下来原来是找认同的,那分类应该选只求一战啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户 ...

你错了,我的意思是反正我也买了,扔着也太贵,想找到玩点,而看回复都不太靠谱。

其实我一开始也有点这方面的问题,出了起始台地之后这地图扩这么大,一下子就没啥动力了,就想着这游戏看不到头,先去玩别的了
后面过了一阵子再捡起来,自己找目标玩,才开始玩上头。
能自己设置一个目标慢慢玩其实就行了,比如一个个先把塔全部点亮,比如直接跟着主线去村子去4大迷宫,反正有标记功能,一个个小目标先做起来就行
玩着玩着系统会引导你把其它各种要素给玩起来的,不用太担心。
总之就是再投入个几小时进去,到时候还是实在找不到乐趣可能就是电波不合,再弃不迟

才刚出新手村,可以试试去大陆中间的魔王城溜达一下,看什么感觉

killbillwillil 发表于 2023-2-21 14:43
其实我一开始也有点这方面的问题,出了起始台地之后这地图扩这么大,一下子就没啥动力了,就想着这游戏看不 ...

不用出高地也是太大了,走过去嫌远,爬起来嫌慢,传送嫌读取慢……所以这么低密度做那么大地图有意义吗,就算说就喜欢走路就喜欢爬山也不会爽。

搁这儿几天跟坛友汴京却不去玩游戏,巨魔是吧

为什么还有人进来好好回答的
直接改改标题吧,为什么旷野之息不好玩,让别人跟你一起喷
等到王泪再来一波,到时候这种喷贴也不会少

没必要再回了吧,认真回复的人只会被LZ回以类似小孩撒泼一样的文字,说到底就是来找“不好玩”的认同感的,任何比较积极的回复都会被怼,说又说不出个一二三,总之就怼就怼,累不累啊真的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

简单总结:你们觉得好玩的点我都不觉得好玩,现在请你们告诉我哪里好玩。套娃还是挑刺很明显了。

mes 发表于 2023-2-21 15:11
不用出高地也是太大了,走过去嫌远,爬起来嫌慢,传送嫌读取慢……所以这么低密度做那么大地图有意义吗, ...

愿意的话再丢一段时间进去试试,感觉不会好玩了那早点关掉玩别的本身也不是坏事
我能说的就到这

野炊都出了七年了还有楼主这种傻x能拿这种标题钓鱼,难道不值得泥潭任任反思吗?

mengsu 发表于 2023-2-21 16:07
野炊都出了七年了还有楼主这种傻x能拿这种标题钓鱼,难道不值得泥潭任任反思吗? ...

六年吧

—— 来自 S1Fun

其实现在入坑的新玩家整个国产amiibo卡片刷刷道具装备挺好的,既不破坏平衡性,还能节省很多时间

其实不是我的问题,我是觉得这帖可以沉了,反正我有我的需要,而没有达到,是好事的某些人还来回而已……

评分

霜落 -2

看完楼主的回复下来,楼主说自己不是巨魔我是不信的,天然巨魔也是巨魔

说起来荒野之息出了这么久了,既然楼里不少人说已经不出奇了,
那有没有彻底吸收借鉴这款游戏优点的、开放世界的、没有手游版本的游戏?
不算画风,画风像的不要推荐了。

你需要坛友跟你一起喷botw,确实没达到

太多游戏制作人都说野炊改变开放世界已经做了相关技术分享了都没泥潭董哥专业,不找泥潭老哥去gdc讲讲野炊改变开放世界是纯搞笑的还有什么是优秀的开放世界我是不认可的,好不好玩是主观的,技术是客观存在的.

Byooon 发表于 2023-2-18 22:05
因为野炊从设计之初本来就没有做很多流程性的导引和反馈。
基本上所有内容引导都是环境驱动的。
开 ...

多玩开放世界的人才觉得野炊是神。
你是不是没怎么玩过游戏的新手?

mes 发表于 2023-2-19 11:35
回复大略看了下,老实说似乎没人能说出吸引自己的地方耶,比如ls,是啊,因为游戏在那里,所以我就玩,还来 ...

nm的2023年了野炊有多好都说过200次了吧,论坛有个叫搜索的功能不会用?

Sherlock08 发表于 2023-2-18 20:45
在初始台地阶段感受不到这游戏乐趣的基本都可以回盒了,纯电波对不上别勉强自己 ...

初始台地不太行。我自己初始台地拖拖拉拉2个月飞下去才感觉到游戏乐趣的,真的爽。

我妹纸也是玩我的号超级快乐,到处炸鱼爬山,给她开个新号被强迫开四个神器就生气了

ques0712 发表于 2023-2-23 07:36
nm的2023年了野炊有多好都说过200次了吧,论坛有个叫搜索的功能不会用?

我年纪大了也懒了,你可以总结个看看。

tsubasa9 发表于 2023-2-21 21:06

不玩钓鱼这套,需要的是有人说出我感兴趣的地方,让我觉得没白花两三百块,当然你是来钓的那目的达到了,满足没?

tsubasa9 发表于 2023-2-21 21:06

不玩钓鱼这套,需要的是有人说出我感兴趣的地方,让我觉得没白花两三百块,当然你是来钓的那目的达到了,满足没?

mes 发表于 2023-2-21 17:45
其实不是我的问题,我是觉得这帖可以沉了,反正我有我的需要,而没有达到,是好事的某些人还来回而已…… ...

觉得不好玩不是你的问题,发这贴是你的问题,坛友回复了八页还不知道问题在哪的问题就更大了。

管住键政的手 发表于 2023-2-23 11:50
觉得不好玩不是你的问题,发这贴是你的问题,坛友回复了八页还不知道问题在哪的问题就更大了。 ...

是论坛的问题,对不起s1,但现在也找不到其他论坛了,都2023年,但也没打算融入你们钓鱼家族,ok?就让它沉了好不?

2代换地图么?还是只加了个上天