搜索
楼主: mes

[NS] 谁来指点下荒野之息前期好玩的地方

我也是你这个进度,我是选择先跟主线玩,目前感觉还可以

我也有朋友为了旷野之息买了NS,结果玩了几小时就吃灰了的,只能说各有所好吧

我不喜欢野炊,但并不妨碍让我沉迷了八十小时
乐趣主要在自由探索加一些解谜元素
记住千万别看任何攻略,自己摸索瞎jb玩最有意思

我玩野炊感觉就是所有都比较有乐趣,有兴头,可以支撑我通关,但是并没有太多那种整活玩法的想法,属于玩通关,神庙,剑,dlc都打完就封卡的乐趣水平
没有强指向的checklist和弱叙事的确对我这种比较喜欢罐头玩法的人来说有点兴致不高

不会林克时间打过了剑之试炼,我觉得这游戏对我来说足够了,后面学了林克时间,开完了全图,整个游戏一下子就索然无味了,快快干死了加农,DLC也不想打就封盘了

—— 来自 S1Fun

好玩的地方在于交互,与环境的交互,生火防寒烤苹果。与敌人的交互,用石头砸,用炸弹炸。玩家脑子里冒出来一个很好玩的想法,而这个游戏中居然都可以实现

没有说谁高谁低的意思,但如果你习惯了罐头开放世界,野吹前期就是不好玩。
犹记得我玩了一堆育碧罐头之后玩野吹的感受:
20小时后:地图空得一逼,什么都没有,小怪一打我就死,我该干什么都不知道,就这还神作哪,就这还最强开放世界哪
50小时后:看得出来这开放世界确实是设计精良,但是为什么没有指引啊,为什么奖励机制这么弱啊?最容易做的东西反倒做得不好,要不然完全可以超越刺客信条起源的(此处可替换你最喜欢的罐头开放世界游戏)。
80小时后:(第n次为了看风景爬上山顶,然后突然瞥到山脚下因为角度原因之前不可能发现的神庙)我悟了,没有指引就是为了自由探索,探索的体验、发现的惊喜本身就是最大的奖励野吹,开放世界yyds

只有我觉得这贴只是盗了号的发帖机吗

头像被屏蔽

野炊最好玩的地方就是到处逛了,玩法和场景互动的完美融合,一心走主线我反而觉得没意思了

说不喜欢就滚去玩罐头的攻击性有点强了

即使是讨厌引导讨厌todolist划线的开放世界爱好者,遇到一些开放世界无法入戏、完全产生不了探索欲望,玩不下去也很正常

好久不玩都忘了前期是怎么引导玩家的了,我好兴奋,看上去我已经失忆了,可以找时间再玩野炊啦!

头像被屏蔽

因为神庙就在那里最开始在塞尔达的引导下,我来到了一座塔,在塔上看到了四座神庙,有的神庙容易去,有的得动点脑子绕路或者要做好准备,每去一个神庙获得一个能力变强了,去完4个神庙后,可以选择加血量槽还是加气力槽,至此完成了一个成长循环。
为了成长起来对抗怪物需要去找神庙,为了更好地找到神庙需要登高望远,于是就去爬山爬塔,这就是一个玩法循环。
游戏的最终目标只有一个就是打败加隆,但前期自身的装备和血量太少,跟小怪打架的容错率就小了,直接打boss肯定打不过的,那就只能先去变强了,于是就进入上述的玩法循环。
其他的玩法设计都是在这个玩法逻辑的基础上丰富的,当初我这半桶水的英语水平都能玩得不亦乐乎

为什么要爬山?
因为山就在那儿。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

可以试一试一些小bug 比如偷大师剑  练习一下风弹啥的

可以拿个大木桶,当合金装备里的纸箱用

觉得不好玩就不玩呀,真心话绝对不是讽刺,没有一个游戏适合所有人,不喜欢就别勉强自己,得不偿失的

—— 来自 S1Fun

觉得不好玩也正常,完全可以弃坑,我就是觉得不好玩但一直坚持到打完四个守护神突然就想通了,没必要逼自己玩,弃坑了。

—— 来自 S1Fun

纯粹的探索欲望,想要去前方看看的冲动并去实现它的过程就是最大的乐趣

这游戏功利性强,喜欢checklist的 比较容易迷茫
我2个玩wow的同学都说塞尔达不好玩,玩不进(我之前好像在s1发过帖,几年前,就是说的这个。。。
其实就逛逛街,帮路边居民解决点问题,爬2个山 搞2个神庙,当成每天打开来玩2个小时的游戏就好了
其实说没目标,也是有目标的,比如4神兽主线,大师试炼等
只不过道具没解锁全的一段时间挺难熬的

头像被屏蔽

野炊是需要在左拥右抱佳丽环伺的情况中寻求一种凡尔赛的孤独感,索系孤僻撸佬一般体会不到这点。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

开个电台在边上听,边听边玩,再有趣的骑行如果背景音只有风都会变无聊

空气系游戏,有人喜欢,有人玩着打瞌睡

为什么这种一击脱离的钓鱼贴会有人加鹅?

在草原上找到 一群马儿,偷偷接近,用实力驯服,在大草原和森林里奔驰。
在人鱼王国,获得能攀爬瀑布的衣服后,从几百米瀑布的底下,逆流而上直冲天际。
在巨大的怪兽迷宫,探索解密。
在大世界遇到盘旋而起,威严的巨大神龙。
穿越充满迷雾,鬼打墙的森林,遇到一群可爱的小精灵,拔出传说中的神剑。
就是地图探索过程中,会不经意的发现,那些让人起鸡皮疙瘩的体验。

因为除了神庙之外游戏本身的内容物并不多。。野炊真的就是个野炊。
特别是缺乏了RPG游戏核心的剧情以及NPC的互动和“努力→变强这个稳定的反馈。虽然游戏本身非常注重视角和环境的玩家行动引导。
但是前期没有打通神庙没有各种设备之前就是让你跨过一大片的原野。
这个时候你既不能野炊也不能神庙也没有各种有趣的武器道具。
觉得无聊也很正常。
大部分玩家喜欢野炊真的只是因为野炊的煮饭攀爬滑翔翼可互动点燃的草地还有整体环境大气氛的塑造让他们大感震撼。。
对于习惯了各种开放世界游戏的玩家来说可能冲击并没有那么大。。
对我自己来说,在很多爱好者眼中”独一无二“的强环境互动在缺乏剧情和背景故事填充的情况下对游戏整体的加分很有限。
同时大中型日式ARPG游戏+重力陀螺仪的配合在PSV上已经体验过。
另外就是一些爱好者眼中震撼无比的点其实在其他游戏中有做得更好的case
最后就是野炊的神庙对于玩过了老塞尔达和portalhaydee等各个风格的解谜游戏的我来说有些不太够味。

总之就是电波难对众口难调吧

不过大佳作肯定是大佳作,少说我也玩了100小时。

就是不看攻略乱逛,我的体验是看到什么在意的东西就过去看看,途中又被其他东西吸引走,新手村2天才下去,第一个村子3天才到,只要好奇就一定会有回馈(哪怕很微弱)的开放世界太棒了

(题外话:之前和一位朋友去旅游,往景点移动的途中我们的模式大致上都是我不停东看西看,左转进礼品店右拐进小巷子,朋友完全不被吸引只想快点到目的地,我们正好一个喜欢旷野一个觉得旷野没意思,还挺有趣的

我是新手教程觉得不好玩,去过卡卡利特村出门立刻沉迷的人
基本上就是给自己定立目标然后想咋跑咋跑不知怎么跑就开塔,路上总会遇到更想去的地方这种不停被激发的状态
不过rmb都不是每个人都喜欢何况一个游戏,不喜欢就卖了也挺好

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对新手来说,第一次打野猪就很好玩。我观察到家人朋友几乎每个人打野猪的方法都不一样,有用冰冻箭打的,有木箭射完满森林追猪的,有爬到树上守株待猪的,还有打草惊猪结果猪乱跑冲进怪物聚集地被借刀杀猪的....一个游戏能做出这么丰富的互动性,真的是很厉害了。

随便玩玩,实在不能接受就润,打个游戏而已

沉浸式的孤独探索,在孤独中寻找生机和感动。

我打完神兽至今没通关就是这原因,玩着感觉太孤独

—— 来自 S1Fun

有些人,四英杰不去救,回忆不去找,沉浸式全过程孤独到你忍受不了这个世界普通居民的艰难生活决意去屠了加农的共情也没有,打不过任何一个怪也不会SL死磕到闪避或者盾反所有招式,呀哈哈和神庙也不去收集

简单来说,那不就是to do list我不去做,罐头内容我不爱玩,游戏的剧情我从不看,怪物猎人我都懒得叮无敌直接叮全素材的纯种大沙壁吗

别玩游戏了,一个游戏的钱多少还是能叫个鸡的,S1也删号吧

头像被屏蔽

BOTW前期可做的事还是挺多的吧,剧情上也有引导

开放世界后段乏力的问题倒是也没解决,不过随时都能去中间把BOSS打了倒也不是什么大问题

说实话,我玩过的arpg你们都可能不玩,不可能因为什么冒险感,也不可能什么TODOlist,我玩的几乎都没有,但2三百买的游戏,除了扔着吃灰还是想看看有没其他可能性,所以挺真诚问,这前期流程(解谜方面)真有什么吸引?是否我漏了啥?

不管是罐头游戏还是**或者野炊这种开放探索游戏其实我都能玩的下去也能体会到好玩的地方,不过也理解不喜欢的人

出二手吧,以后都不要碰这个系列