搜索
楼主: mes

[NS] 谁来指点下荒野之息前期好玩的地方

Byooon 发表于 2023-2-18 22:28
不敢不敢。
哪敢给您推荐游戏。
咱玩的都是辣鸡。

暗戳戳啥东西也拿不出来真是阴湿本色啊,想捧什么就直说让楼主也尝尝呗

身边统计学,开放世界玩得多了的玩家看野炊就是那么惊艳,因为这些所谓”精妙之处“平时体验得太少了。
平时经常玩游戏的人对野炊的评价都特别高。
很多人玩了几十年都没想过自己对一个游戏的观感跟主流评价不一致是源于主观上没对上自己的审美和口味而不是客观上游戏设计确实不行亦或者众人在跟风吹。
还要仿佛在客观阐述,实则暗搓搓地放黑屁

评分

trik + 1 好评加鹅

人和人差距是真大,那种地图上问号拉满的开放罐头我看着就烦,野炊能给人探索感而不是清任务的焦虑感

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

人都会有对不上口味的游戏不是很正常?再怎么好也只是个游戏罢了,是你玩游戏还是游戏玩你。

我个人不喜欢解密类的玩法,跑了几个神庙就弃了。
   群里一个朋友是嫌太孤单。
   另外两个小年轻觉得超级神作。

论坛助手,iPhone

难得终于不轮巫师3了

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不就图个沉浸感嘛
我发现有些人玩游戏就不会带入,你从穿越的沉睡中醒来,大脑一片空白,一个陌生的世界,有神秘的声音在指引,有陌生的生物和族群,还有失落文明的遗迹。你起手就拿到了超能力般的科技,但世界上还是有很多阻碍靠目前的装备和身体素质还不能克服。你走着走着发现自己不是孤身一人,还有神秘人和村庄,村庄里的人也有自己的喜怒哀乐,有自己的鸡毛蒜皮。
就这样一个世界摆在你面前,你脑子里都没有产生几个问号吗?这些问号就是引导。狂吹好就好在除此之外,它的巧妙设计已经保证了不需要其他任何的引导。
这样的游戏玩不下去,我感觉已经基本告别游戏这种大脑活动了。

尼楼某些人暗戳戳阴湿游戏感觉是刚上5ch的yhm一样,别人要给出游戏就阴阳怪气但就是不给,不会认为这种行为真的很婆罗门很巨魔符合泥潭风采吧,这真的很难看的,放在五厕黑楼估计都是当笑话看的

头像被屏蔽

"你为什么要去攀登珠穆朗玛?"
"因为山就在那里。"

如果你对上面这段对话没有哪怕一丝共鸣,那确实不适合玩旷野之息。我从飞下初期台地的那一刻,这段问答就一直在我脑海中回响整个流程。

—— 来自 S1Fun

回复大略看了下,老实说似乎没人能说出吸引自己的地方耶,比如ls,是啊,因为游戏在那里,所以我就玩,还来问有什么玩点,不知是否所谓共鸣。昨晚我玩007mod本也没特别想玩,一直玩到晕3d了大概也是这种状况,不过也比所谓爬山好玩,因为没有所谓耐力值,那山一眼望上去就知道我一次只能爬那么高,看到没落脚点就知道不用爬,而且按帧数,也是不适合经常转头,抬头低头的类型。
觉得不好玩的原因之2是,看地图并尽快走过去不能算是解谜,很显然这就是最后两个庙的唯一解谜,因为里面的机关也并不能算解谜。原因之3和1有点重合,就是太不自由,一开始没滑翔哪都去不了,但也并不是说滑翔就有多好用,而且一听名字都知道怎么回事,得到内心无任何感觉,连正当防卫的钩锁都能直接上山,勾点别的东西。原因之4,机关又好,能力又好,感觉都是纯粹凑物理引擎的产物,印象最深的是在断桥想靠冰块下去垫脚,然而被断桥的桩顶住,只能偏左走,但它又是正方形,不摆正得有多不舒服。原因之5,宝箱没啥好东西,按以前的逻辑,听说有防寒服,那它肯定在哪个宝箱里了?没有这回事,连武器都只能用几次的这个游戏,能期待宝箱里有什么呢?比较特殊点的比如还不知用来干什么的扇子是直接扔出来了,箱子也不用装,就和之前玩过某手游差不多,宝箱随处放,有时砍个石头都出一个,手游里宝箱还多些。原因之6,开放只是把罐头撒到到处都是,让人自己到处走捡回来,出了高地见到河里有个塔,经过无聊的努力爬上去后,开了部分地图,还有个庙感应器,这时才反应过来,本来以为手游等不怎样是因为抄的不怎样,没想到原作也玩这套,是像以前解谜都集中到迷宫里,还是现在撒在开放世界里(而且质量很可能渗水)好?这个就得由内心选择,毕竟不能代表所有人。

我现在就这个表情

mes 发表于 2023-2-19 11:35
回复大略看了下,老实说似乎没人能说出吸引自己的地方耶,比如ls,是啊,因为游戏在那里,所以我就玩,还来 ...

不是的,爬山本身也是一种解谜过程,就是在限定你的体力条就那么长的情况下你通过各种方法,不管是嗑体力药,穿爬山装,或者是跑到别的地方升级体力条,然后通过山路规划慢慢爬过去。等爬到山顶之后的没见过的风景就是奖励,随之而来的还有一眼能看到的各个神庙,塔,据点以及其他惹眼的的地方,从而规划自己接下来的旅程
但是看了你下面的回复我觉得还是怪猎这种出任务的形式更适合你。。。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mes 发表于 2023-2-19 11:35
回复大略看了下,老实说似乎没人能说出吸引自己的地方耶,比如ls,是啊,因为游戏在那里,所以我就玩,还来 ...

都散了散了,没啥好说的了。
从你的字里行间看得出来,你真的是个很无趣的人。
缺乏好奇心和对世界的热情的人是没办法体会探索的感动的

—— 来自 S1Fun

lz这是在说啥,有点超出理解范畴了
其实有个很简单的判断标准,如果一个人游戏里标了个目的地就直线往那里走,路边遇到啥都不管的,可能就确实不适合野炊

这么多楼下来大家说的都很明显了,我觉得楼主还是私联楼上那个说旷野之息不咋地的吧,感觉你俩应该比较投缘

荒野之息相较于其他开放世界特别的地方在于所有的兴趣点是在游戏中实际看到的.
不是通过在地图标问号.
这点上老头环其实也有些不同,但还是差不多.比如各种小遗迹,地牢其实也是标在地图上,只是不用问号了.不过其他的特殊建筑风光这点作为吸引挺好.
荒野之息,比如所有的塔和神庙呀哈哈,以及怪物部落,这些初见看地图是看不到的.(比较特殊的,比如骷髅头,还是能知道大概会有怪)
都是你在实际玩的时候,跑图环视或爬高远眺的时候"看"到的.这点很考验整体的设计水平.这不仅仅是高亮显眼能解决的.

另一个特别的地方在于交互的多样以及物理引擎,整体都很灵活自由.这点就是字面意思.
有些游戏虽然说是开放世界,但互动死板到让人无语.

你都总结了七八条了还要我们指点干嘛

— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

第一次玩没看任何攻略,糊里糊涂被一个机器人激光打出翔,就没玩了
2年后再玩,看了一下攻略,见了国王拿了滑翔伞,跟着大概攻略走路线,就沉迷了。当时觉得这游戏我能刷爆!然后,救了塞尔达公主

lz这回复结合这贴的标题不得不说里面认真回复的都是闲得慌的了

所以说楼主适合去玩罐头嘛,只是不愿承认罢了

罐头体质适合罐头游戏

这游戏我最爱的就是没有NPC 一片荒芜的荒野真实感 玩的就是孤独感

看LZ回复真的感觉没什么好讨论的了

rak1 发表于 2023-2-18 16:42
为什么这种一击脱离的钓鱼贴会有人加鹅?

这个id你见多了就知道了 标记对他们阵营有利的贴

头像被屏蔽

我也不喜欢这类游戏,找不到目标。还是更喜欢有主线剧情的游戏,或者是那种小场景的游戏,喜欢探索感的真的应该去玩prey,那个地图设计真的碉堡。

一个游戏罢了,不管别人觉得多么神,自己觉得不好玩就是一坨屎罢了。倒是楼里有些人玩游戏还玩出优越感了才叫悲哀。

得,看了最新回复,那确实只能送上一句爱玩玩不玩滚了

ラブハナ 发表于 2023-2-18 12:42
卖了吧,大多数人都不觉得有什么好玩的

你的“大多数“是经过什么调研得出来的数据?

开放世界罐头游戏主要的游戏方式是打开地图,标记目的地,然后跟着导航走到任务地点,开开抢打打架任务完成,做得好的罐头那就是演出好看一点。
野炊不一样的是,基本不需要打开地图,是玩家自己直接看到近处或远处有啥感兴趣的,自行前往那些地点,然后在前往那些地点路上的时候可能又会触发更多的兴趣点。
另外帖子里有一群暗戳戳阴阳怪气的人,不想好好讨论的话可以不回复。

我也不是特别喜欢这个游戏, 或者说我不是那种会特别喜欢这种游戏的一类玩家.

有的玩家(比如我), 玩一个游戏, 和看一本书, 看一个电影一样, 是期待创作者有什么东西通过互动/文字/画面这些媒介呈现给我, 自己处于一个欣赏者的地位, 消费创作者的作者性.

有的玩家玩一个游戏类似于玩一个玩具, 希望自己处于一个主体性的位置参与互动.

所以你如果是前者像我一样的玩家, 可能会发现有些玩家的荒野之息玩后感比荒野之息本身有意思. 论坛上我记得有篇写小时候南京探险经历和荒野之息游玩体验的玩后感我就很喜欢.
类似的还有p社游戏, 看主播脑洞很有趣, 自己上手没啥代入感很觉得很无聊.

如果站在互相攻讦的立场上, 前者可以批评后者的游戏里面找不出超过玩家自身存在的东西, 后者也会嘲讽前者只配玩玩checklist游戏, 这些都是玩论坛的一部分, 不要当真.

CosimoZi 发表于 2023-2-19 17:26
我也不是特别喜欢这个游戏, 或者说我不是那种会特别喜欢这种游戏的一类玩家.

有的玩家(比如我), 玩一个游 ...

是不是那篇风声,雨声,沙沙声的

赶紧卖掉啊~
我当初就是听别人吹这游戏有多好玩,于是闲鱼上搞了一个卡带,到手后玩了一小时左右觉得无聊死了,于是马上挂闲鱼出手了,320买进320卖出居然还没亏

老塞尔达我喜欢玩。野炊确实不太喜欢,就是太自由了,我就会进游戏不知道干什么那种

其实如果是我以前玩的冷门arpg不好玩,无所谓,就算我发个同样的贴,只把游戏名换了,也不会有人关心吧,但这个游戏确实觉得贵之余不好玩,又不是新游戏,我也花钱买的,为什么不能说不好玩?鉴于也是被抄热门,也就一并说,你要抄它的话更不好玩。

评分

jockeyjoestar -1 欢乐多
前途飘飘 -1 没人说不能说不好玩,但你是来抬杠的.
巨大阿楚多喝水 + 1 回血

CosimoZi 发表于 2023-2-19 17:26

有的玩家(比如我), 玩一个游 ...

有意思的分野 以后我拿来参考下

mes 发表于 2023-02-20 12:06:18
其实如果是我以前玩的冷门arpg不好玩,无所谓,就算我发个同样的贴,只把游戏名换了,也不会有人关心吧,但 ...
那你就直说觉得不好玩拉倒,没必要搞什么求指点求解说,大家再怎么认真回复你也不会真的试图理解,因为你这贴的出发点就是想进一步佐证自己觉得“不好玩”这个印象是不容置疑的,别人说啥都属于给你的论证增加材料,差不多得了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

konev + 1 男的绿茶婊是这样的...

适不适合自己每个人确实都不一样,这是主观的感受。
但是基本上每一个80分以上的游戏都有自己好玩的地方,如果玩了都理解不出来那就是游戏玩得太少,然后还要一棍子打死和求认同就太自以为是了。玩个游戏没必要怨气这么重,大不了都买实体版不喜欢就卖得了

mes 发表于 2023-2-20 12:06
其实如果是我以前玩的冷门arpg不好玩,无所谓,就算我发个同样的贴,只把游戏名换了,也不会有人关心吧,但 ...

楼里面大部分的人也没不准说不好玩吧。而且你觉得不好玩和别人觉得好玩也不冲突。既然你自己玩感受不到乐趣,也没法理解楼里面他人回复的乐趣,比起浪费口舌说服其他觉得这游戏有意思的人,还不如对自己好一点,把这个又贵又不好玩游戏卖了,买点你自己能感觉到乐趣的游戏吧。毕竟说服了别人也没法提升你自己的游戏体验。游戏选择这么多,大家玩游戏都是为了娱乐,大可不必在玩游戏上给自己找不愉快。