Stage1st

搜索

[多平台] 更新奥术律师长评,和白毛真宵一起魔法逆转,私人推理游戏专楼2023

国家免检虎B 发表于 2023-8-8 01:13
pqube的欧版吗?巧了我手上还真有一份第一次练手海淘的成果,可惜外壳挤了。
这游戏英文社区居然 ...

英语圈人气还可以吧,我经常在推荐NS上视觉小说的视频/帖子里看到(可能也是因为NS上作品少)
国内因为没中文加上没上PC反而听说过的人很少

国家免检虎B 发表于 2023-8-8 01:13
pqube的欧版吗?巧了我手上还真有一份第一次练手海淘的成果,可惜外壳挤了。
这游戏英文社区居然 ...

PQube罪大恶极,出了欧版不出美版,搞得市场上流通量极少,人狼村和苍彼我都能淘到价格合适的版本

ultraseven 发表于 2023-8-8 01:20
PQube罪大恶极,出了欧版不出美版,搞得市场上流通量极少,人狼村和苍彼我都能淘到价格合适的版本 ...

pqube我记得是正经欧洲发行商吧,也负责出美版的?这个我确实没收过。
raging loop我手上也有实体游戏,苍彼我当初信了国内发行商的邪,一直等着中文版,结果黄了...现在也没啥精力对付这些作品了。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国家免检虎B 发表于 2023-8-8 01:31
pqube我记得是正经欧洲发行商吧,也负责出美版的?这个我确实没收过。
raging loop我手上也有实体游戏, ...

是的,美版和欧版都他们出,基本上就是换了个分级标志的区别,比如这个方根书简

人狼村之谜我收了NS+PS4实体,PS4全新10刀入手的。末日综合征NS版奔100刀去了,连PS4版也水涨船高,理财产品

ultraseven 发表于 2023-8-8 01:50
是的,美版和欧版都他们出,基本上就是换了个分级标志的区别,比如这个方根书简

靠,ps版这个价真的牛掰...
以前还时不时关心一下这些二级市场的情况,工作之后都没精力捣鼓这些了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

音无奏 发表于 2023-8-5 15:19
https://www.bilibili.com/video/BV1J54y1G71o/

上个月见eshop有打折刚好玩了,我个人感受和这个b站up的 ...

老年痴呆了还以为自己回复过了,感谢评测~

最近越来越觉得这种中庸的AVG真不如多看两本书,节约时间了

refiver 发表于 2023-8-8 07:38
老年痴呆了还以为自己回复过了,感谢评测~

最近越来越觉得这种中庸的AVG真不如多看两本书,节约 ...

正确的,客观的。
天天玩垃圾AVG,会像s1论坛那个推理游戏楼的楼主一样变成魔怔人的,你可千万别学他啊

国家免检虎B 发表于 2023-8-8 08:06
正确的,客观的。
天天玩垃圾AVG,会像s1论坛那个推理游戏楼的楼主一样变成魔怔人的,你可千万别学他啊[f ...

但是我最近又看上了流行之神复刻,楼主有了解过吗?评价如何

refiver 发表于 2023-8-8 08:15

流行之神这个系列的作品风格不是我的type,所以还真评价不了,目前也没有消息说重制版对原版做了什么不太好的改动。
喜欢都市传说的应该可以玩一玩。

refiver 发表于 2023-8-8 08:15

Switch上入了HD,字体改动有点奇怪,其他原汁原味没什么毛病。唯一的缺点可能是只有日文作为AVG来讲是个人心目中都市传说这一块儿的顶梁柱,database里的百科词条能补充不少杂学知识。不过毕竟游戏有年头了,有些科技设备的描写现在来看可能违和感稍强,但基本不影响故事体验。
案件本身的话推理要素约等于0,Self-question环节(相当于逻辑推理)不少但难度不高,除非故意要走BE不然不会有事,本质线性游戏。有兴趣的话也可以搞个PSP模拟器先玩一下试试,感觉合胃口再入HD版。
喜欢都市传说的话今年的本所七不思议(最近还在打折)也值得一玩。总之不要玩真流行之神就对了

刚刚留意到,专门讨论桌游的APP 集石,给我发了一个“桌游Master”标签。
这事比较好笑的是,作为社恐,我这人基本没怎么碰过正经的多人桌游,标记的作品全是单人游玩的,题材限定为推理解谜的作品,根本就是个异端玩家...虽然电子游戏这边,本人口味其实也挺异端的......
权当是解锁了新的人生成就了。
这边一般只更新电子游戏相关,想了解推理解谜题材的实体游戏,可以在那边视奸一下。

《奥术律师(Tyrion Cuthbert: Attorney of the Arcane)》的销售情况很不错,制作组Diamondhenge在推特上表达了感谢,并且确认了续作的规划,预计将于两年后左右问世。
作为两年前就开始关注本作的推理游戏爱好者,当初只是把这个魔法逆转裁判当做玩票作品的我,没有想到最后成品能拿出如此质量的剧本,而且在穷的冒泡的状况下还能取得这样的成绩,非常不容易,打破了我对欧美地区制作组一直做不好推理ADV的刻板印象,是我2023年提前预定的年度游戏。
我很期待Diamondhenge组新的发挥。

国家免检虎B 发表于 2023-8-10 08:16
《奥术律师(Tyrion Cuthbert: Attorney of the Arcane)》的销售情况很不错,制作组Diamondhenge ...

看人设画的不错,这是什么类型的游戏?
类似于逆转裁判、弹丸还是可以一路ctrl到底的纯文字avg?

woshenc 发表于 2023-8-10 11:06
看人设画的不错,这是什么类型的游戏?
类似于逆转裁判、弹丸还是可以一路ctrl到底的纯文字avg? ...

玩法设计基本等同于逆转裁判的文字ADV,目前只有英文

国家免检虎B 发表于 2023-8-10 11:10
玩法设计基本等同于逆转裁判的文字ADV,目前只有英文

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next ...

哦,多谢
那再等等

woshenc 发表于 2023-8-10 11:25
哦,多谢
那再等等

要是等中文的话,那确实要有的等了...
这家比较纯粹的独立游戏制作者,没与发行商合作,估计短时间内没有做其他语言版本的能力,国内目前也没有爱好者组织力量驱动。

帮坛友新作《亿数追忆》做个宣传,是百合向超自然悬疑风格视觉小说,画风独特,表现力也不错,目前已在steam发布试玩版。
顺便附上一个前作《回溯依存》的评测https://www.zhihu.com/answer/2089890674

尸体派对2?哪年的老黄历...
我印象里,似乎在八年前,就有听到过尸体派对2的消息,那时候我甚至都没开始正式打游戏......

巴别号漫游指南,这个新出的国产解谜是楼主范围内的么?

ababstart 发表于 2023-8-12 18:42
巴别号漫游指南,这个新出的国产解谜是楼主范围内的么?

也算,只是最近nine nine six太严重,游戏进度慢的很...

《小小密室(Little Locked Rooms)》,我还挺喜欢这种用摆在桌面上的精致小模型来仿真犯罪现场的表现形式。可惜游戏试玩部分没对玩法流程进行设计,只是做了模型让人观赏然后回答选择题,游戏体量看着也比较小,估计最后成品也只是个餐后甜品的程度了。
在游戏《纺之逻辑》里,推理部部长大门咏江自制了一个模拟作案的箱庭,来作为主角泷纺的入部测试,之前我也有玩到采用大黑盒子来表示密室逃脱的桌游《荒宅魅影》。
在网商平台上见到过用于景观的侦探事务所之类的模型,不过确实没见过真的用于实际推理游玩的模型,也许会有市场?(做梦)

国家免检虎B 发表于 2023-8-12 12:31
尸体派对2?哪年的老黄历...
我印象里,似乎在八年前,就有听到过尸体派对2的消息,那时候我甚至 ...

何止八年

Chapter1是2013年发布的
时间设定是1代血之冲动的5年后

魔法逆转已入,目前打到了第四章,可以说是很惊喜的作品了。每个案件的完成度都还不错,依稀让我有了逆转1感觉。真心香

az2032 发表于 2023-8-13 23:55
魔法逆转已入,目前打到了第四章,可以说是很惊喜的作品了。每个案件的完成度都还不错,依稀让我有了逆转1 ...

后面章节还有喜闻乐见的逆转1审问动物环节

我不得不承认,第四章第一次突破了我的预想
这是否有点太整蛊了

我猜到了他的手法,但是实施者确实突破了我的想象

az2032 发表于 2023-8-14 15:54
我不得不承认,第四章第一次突破了我的预想
这是否有点太整蛊了

老实说我刚打完这一章我也是懵的,作者在设定和世界观设计还挺有想法的。
结果到了最后一章药劲更猛

很久以前发过的毛子弹丸,偶尔间发现从劣质3D建模换成能凑合看的2D立绘形式了,就是能不能别只有校服一种形态啊...不过纯俄文游戏肯定出成品也没法玩,就随便观望一下。
有时候真觉得,像逆转弹丸极限脱出这种,在其他地方严重出圈的作品,一方面确实激发了推理题材独立游戏的涌现,另一方面他们的影响也太深,以至于几乎找不到不受相关影响的作品,也不知道这是好是坏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨晚熬夜打通了魔法逆转,emmm,个人感觉很难评价第五章给我的感觉并不好,反派组们,特别是某人可以说是有点小丑了。而且几乎没有任何伏笔,非常的突然,而且故事流程就是反转反转反转,有点审美疲劳。不过总的来说还是很不错的作品,比逆转6还是强很多的,最起码贵族政治是给他盘明白了,可以绝大多数问题,譬如说法治思想如何在中世纪政体的国家发展根本没有任何表示,主人翁感觉就是单纯地在做,没有任何的理论,而且成为了贵族集团的狗腿子,有点难崩,要不是有比他更low得对比,可以说在核心思想上是完全失败的,我认为也跟作者盘子开太大了有关系。
不过本作的妹子质量堪称惊艳,大部分角色都比较生动,而且很有一种禁欲的涩,孩子很喜欢,笑,特别是某盲女,长在了在下的性癖上。仅此一点就值回票价。
总而言之,本作对于逆转粉来说确实是 惊喜作品,大逆转后很久没开过这种级别的荤了,个人给个8分吧,入了不会后悔的级别。

az2032 发表于 2023-8-19 08:16
昨晚熬夜打通了魔法逆转,emmm,个人感觉很难评价第五章给我的感觉并不好,反派组们,特别是某人可以说是有 ...

最后一章明显看出来工期很着急了,很多转折完全来不及铺垫,直接爆出来了,搞的节奏有点崩,挺遗憾的。
关于上下层的冲突,显然作者也给不出很好的答案——或者娱乐作品作者普遍都没法给出完全合适的答案——所以耍了个花招,把矛盾转化为主角和反派的冲突,再顺势搞个机械降神解决这个冲突,卖点糖就打哈哈过去了。老实说我甚至觉得这是个很讨巧的手法,至少比卖半桶水晃荡的键政强,反正我玩推理游戏也不是冲这个去的,何况本作再怎么说也比逆转6的6324克莱因皇家抽象工作室强多了。

临时整活:
嗷我们是克莱因国法庭6324抽象工作室,我是抽象工作室公主蕾法,我是抽象工作室检察官那由他,我是抽象工作室女王加兰,在新的一年里,克莱因抽象工作室祝广大逆转粉丝,新年快乐

借楼发一下应该没问题吧,本所七大不可思议有个人汉化版本了,有需要可以去下载一下,也感谢汉化。
【[个人汉化]本所七大不可思议 PARANORMASIGHT 演示-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9jfbpXj

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

国家免检虎B + 2

PANZI 发表于 2023-8-19 15:19
借楼发一下应该没问题吧,本所七大不可思议有个人汉化版本了,有需要可以去下载一下,也感谢汉化。
【[个人 ...

一个人汉化确实很厉害

国家免检虎B 发表于 2023-8-19 13:12
最后一章明显看出来工期很着急了,很多转折完全来不及铺垫,直接爆出来了,搞的节奏有点崩,挺遗憾的。
...

我基本同意楼主的看法,逆转5.6那逼养的宏大叙事至今让我无法忘怀,可以说是既丢了芝麻也丢了西瓜。没那水平就别揽活。不过避开这个问题也让本来可以很有作为的反派完全论为了小丑,一系列操作不能说意义不明,最起码也是个小丑了,个人本来还是挺喜欢ta的,有点可惜

不过最近重新审视库存发现了一些没打完的作品,疑案追声还有真探,回溯依存,海沙风云还有一个叫流言侦探的都只打了一半,楼主更推荐先把哪个打完呢

az2032 发表于 2023-8-20 17:25
不过最近重新审视库存发现了一些没打完的作品,疑案追声还有真探,回溯依存,海沙风云还有一个叫流言侦探的 ...

不应该对哪个更有兴趣,再优先玩哪个么
硬要我排次序的话,真探和疑案追声这两个算比较正统的推理题材游戏,玩法也有趣,优先度高,回溯依存克系一点,不过比较短,风味也不错,海沙风云算不太上悬疑,但是多线叙事很强,都是不错的作品。
那个流言侦探,讲真我不是很推荐...扔最后吧

终于找了个周末把魔法逆转通了 虽然我最后没搞明白这个挖的坑是什么意思 估计作者其实也没有打算很深入地讨论政治问题 感觉续作应该会往这个神怪世界观一路狂飙 这一部都玩成这样了可以直接来个三位面联合法庭什么的
看到第三章自嘲背景图复用那段对话确实感觉成品制作的不易
逆转原作的梗也真是玩了不少 Dracogen突然摆出山野星雄那个同款假笑真的哈人 我还以为要反转了
第四章明明放了个梯子对话又不展开真的欺骗感情
最后好像还玩了个幽灵诡计的梗
总之期待续作
还有Aria小姐真的有点惨了 看到通关后结局还到处在忙 感觉真是啥也没捞着 希望续作里作者对她好一点

至于上面说的妹子人设 我觉得McCoy太太那人设是真看不出46岁啊

看到外网讨论想起来 这一作好像确实每一章都会谈论伪证问题 估计是作者在玩逆转原作时的怨念

PANZI 发表于 2023-8-19 15:19
【[个人 ...

两天时间打完了,汉化相当完美,行文质量很高,全程我差不多只看到一处错字一处漏字一处换行错误,也没遇到任何bug。
(之前那版汉化就既是机翻又有bug

DMCK 发表于 2023-8-20 20:42
终于找了个周末把魔法逆转通了 虽然我最后没搞明白这个挖的坑是什么意思 估计作者其实也没有打算很深入地讨 ...

我觉得这世界观还有点意思,最好续作把三界会审搞起来,现在的推理游戏就是少这种胡闹的乐子。
所长半老徐娘风韵犹存不好吗,虽然我觉得后面的深夜座谈环节收尾的有点着急了。

惊闻某二字流行游戏在最近的大版本更新里,增添了很多推理相关内容,虽然光听别人讲,就颇有“这是什么新新本格玩意”的感叹......
之前同厂商的某个乙女游戏也是搞这些有的没的东西,不知道为什么一定要套这个非受众针对的皮。

国家免检虎B 发表于 2023-8-21 12:35
我觉得这世界观还有点意思,最好续作把三界会审搞起来,现在的推理游戏就是少这种胡闹的乐子。
所长半老 ...

我说的是女主养母不是所长 虽然她们两个同岁吧 所长还有点大龄神韵 女主养母那真就是个大姐姐的样子
虽然在这个画风下 两个人的差别只是打扮不同