Stage1st

搜索

[多平台] 更新奥术律师长评,和白毛真宵一起魔法逆转,私人推理游戏专楼2023

国家免检虎B 发表于 2023-7-18 09:42
最近steam好像上线了一个,看起来像是思维框图,全靠文本框来解谜的《文字密室逃脱》。这游戏之 ...

Nodes的本地化版,方位解谜和限时系统之类的初见还可以,但是无法掩盖谜题本身质量很差,大量逻辑不清和自high对脑洞
致敬知名作品的主题模式比较有潜力,不过官方大概是不会开创意工坊的

myep 发表于 2023-7-19 20:21
Nodes的本地化版,方位解谜和限时系统之类的初见还可以,但是无法掩盖谜题本身质量很差,大量逻辑不清和 ...

挺不出所料的,个人没经验没打磨还冲量的成品是这样的。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DoggoGreg 发表于 2023-7-19 19:45
鬼迷心窍在安卓上买了魔法逆转,图个拿手机玩比较方便。结果字号小得不行……断断续续推了一章半, ...

突然想起来,看你头像盲猜一个兽控,
福瑞的话,两三年前国内有个独立制作的推理游戏《罗曼圣诞探案集》,立绘还可以,其他比较中规中矩。今年还有个要发布的解谜新作《水银疗养院》,也是美术这方面令人印象深刻的作品。

国家免检虎B 发表于 2023-7-20 08:30
突然想起来,看你头像盲猜一个兽控,
福瑞的话,两三年前国内有个独立制作的推理游戏《罗曼圣诞探案集》 ...

被发现了(没在藏)
罗曼圣诞探案集最近刚破关,查了一下这个工作室的新作灵龙岛好像一转普通恋爱游戏了?水银疗养院倒是头回听说,谢谢推荐!

DoggoGreg 发表于 2023-7-20 11:10
被发现了(没在藏)
罗曼圣诞探案集最近刚破关,查了一下这个工作室的新作灵龙岛好像一转普通恋爱 ...

灵龙岛那个打了试玩,应该不怎么有推理成分(推理一帮南通零还是一是什么鬼),而且明摆着要卖基了...

水银疗养馆玩到男主让自己八九岁的小侄子一个人进到一个废墟馆探索这段就绷不住没玩下去了()虽然我知道是为了展示解密玩法,但是就感觉你是心真大,你姐也是真勇让你来带孩子
不过美术是真的非常好,动物拟人的细节画的过于惊艳,像素也好看,世界观设定看着也很丰富,可惜感觉要因为个人无法接受的地方不会去玩……

—— 来自 OPPO CPH1893, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

赛U灵 发表于 2023-7-20 12:47
水银疗养馆玩到男主让自己八九岁的小侄子一个人进到一个废墟馆探索这段就绷不住没玩下去了()虽然我知道是 ...

水银疗养院我玩的最蚌埠住的地方是,游戏有个立绘模式,起名叫侄子的笔记本,一翻开就能看到主角叔叔的全果照片

《超侦探事件簿;雾雨迷宫》已通关。
我,与小高和刚,
以及过去执拗的我,
和解了。

超侦探会有长评么,期待
之前打完了蛇之命的续作蜈蚣侦探,也是挺欢乐的小品,就是流程只有一小时左右
现在回想起玩蛇之命几个小时不间断的反转反转还是很爽快

魔法逆转打到最后一章了,主线这个贵族和平民间的冲突以及相关探讨感觉犯了和逆转5、6一样的毛病……想靠某个矛盾把格局撑大但弄巧成拙。我是想玩逻辑推理法庭辩论,不是想探讨深刻的社会问题啊……! 不过系统设计确实是挺有意思,可玩度在类逆转游戏里算是相当出色了吧
另一个小槽点……主要反派那叫一个只手遮天,目前的剧情走向我根本想不出最后要怎么取胜/大团圆结局,希望收尾能让人满意
这两天还打了个泥潭也有汉化发布的陪审团游戏(NDS)有罪×无罪,推理环节难度不高,有12怒汉的感觉( 流程不算长,楼主没试过的话推荐下,玩过的话希望听听楼主的短评

DoggoGreg 发表于 2023-7-23 06:54
魔法逆转打到最后一章了,主线这个贵族和平民间的冲突以及相关探讨感觉犯了和逆转5、6一样的毛病… ...

咋收尾?听群里打完的说的,机械降神(悲)
反正主角已经这么牛逼哄哄,老婆也牛逼哄哄,那就再塞点设定嘛。
这游戏玩的时候还是太关注上面那些破事了,所以上面与下面的冲突刻画的不是很好,不过话又说回来,整体来说还是比逆转6克莱因皇家抽象工作室强点的。
有罪无罪老熟人了,当年口碑就挺好的,就是工作后游戏时间有限,这些老作品排日程表不太靠前...

呱!是我第四喜欢的美少女侦探搞姬,顺带破个案吔!
来自HK的独立游戏制作者的《侦探的下午茶派对,苦乐参半(BitterSweet Detectives' Tea Party)》,目前有DEMO发布,并在kickstarter上众筹。
游戏立绘很不错,等不及要看美少女搞姬了——啥你问案件推理怎么样?都等着看美少女搞百合,谁还管啥案子不案子的,就当是赠品好了,反正序章这个案子水准真就送的。

教 育 部 推 荐 小 学 必 读

今日壳之少女官中发售,请大伙给前拳击手画师个面子。
(但是这字体是真的拉跨)
(宣传语居然在写“人物有血有肉”,这什么地狱笑话)
以及月光蟑螂的《三伏》也在今日发售,也是值得关注的作品。

前几天通了魔法逆转,最后机械降神的环节居然没我想得突兀。大概是之前主角就很牛逼的缘故吧!也多亏主角很牛逼,法庭辩论的节奏适中,没有拖泥带水的毛病,这一点好评
贵族平民的问题后面我都跳过不看了( 小王子的存在除了嘴臭主角夫妇,展现贵族臭脾性以外还有什么用吗……难道是续作挖坑???
剧情和系统就不多说了,等楼主通关的评价看看有没有不谋而合之处(?) 总体而言我玩的还算满意,如果以后汉化招成员我也愿意尽一份力

在连着加了四个周的班之后,我终于在七月的末尾,把《Tyrion Cuthbert: Attorney of the Arcane(提利昂·库斯伯特:奥术律师)》给通了。
很惊艳的独立推理游戏!不愧是我两年前就相中的作品!现在就遗憾当时知道的太晚了,没赶上作品众筹,要不然肯定塞上百十美刀,让制作方给我画个全身像挂游戏里面。
作品肯定不是完美的,本作一是制作成本实在太低,各种演出和cg穷到触目惊心,我玩这么多年推理ADV没见过这么穷的,二是推理的表现比较一般,有一些不错的点子,但是整体上确实没太发挥出魔法世界观的设定,三是制作还是比较青涩,一些玩法设计和游戏节奏都不太成熟,最后的冲突解决也有点机械降神。
但作品有着非常突出的表现,世界观很有特点,人神魔互相的论战别有韵味,角色设计鲜明,立绘优秀(没白花一半预算在上面),剧情前期偏缓但后期节奏非常激烈,目不暇接,音乐也很不错。虽然游戏整体对逆转裁判系列的仿照程度很深,但本作依然具有很独特的风味,是个非常值得一试的作品。
现在这个和小高的作品都打完了,该赶紧把两个的评测写出来了,赶在下个月安排出差前——这破制造业岗位,钱不多事不少,谁干谁傻......

DoggoGreg 发表于 2023-7-30 09:54
前几天通了魔法逆转,最后机械降神的环节居然没我想得突兀。大概是之前主角就很牛逼的缘故吧!也多亏主角很 ...

我打完之后也觉得这部分表现还好,就是可怜Aria小姐,恋爱脑实在太惨力。
续作应该是计划有的,不过制作人在推特上说本作实在太耗费他的精力,所以暂时先干点别的项目,有成熟想法再做,估计有生之年了

先期待一个魔法逆转的长评!到时候想安利别人就可以直接甩个链接(? 另外画像是众筹奖励啊!我以为有伏线剧情还认真阅读信息……如果有续作众筹我也得整一个
Aria的恋爱脑在我看来也无比唐突,只能理解成为剧情而牺牲了。指证和调查环节的文本我也觉得可以再丰富一点,至少让我在指证自己的律师徽章……呃律师炉石时获得各种吐槽吧!
今年确定出的还有什么值得期待的作品吗?中英日都可以,我是打算先把流行之神1-3的高清版再过一遍(

DoggoGreg 发表于 2023-7-31 23:06
先期待一个魔法逆转的长评!到时候想安利别人就可以直接甩个链接(? 另外画像是众筹奖励啊!我以为有伏线剧 ...

这游戏做到最后还是太着急了,急着在6月24日拿出来成品(为了规避与小高新作与巧舟梦游先生的直面竞争),最开始发售的时候到处都是拼写错误,显然连校对一遍的时间都没有了,更别说填细节了,发售一个月到现在还天天更新版本改bug,我很理解这老哥短时间内不想碰续作的心态,真的累到了。
Aria小姐的恋爱脑...挺那啥,一开始的性冷淡风多酷啊,一下子我就迷住了,结果唐突塞个恋爱脑和未婚夫,当时我心态一下子炸了,更没想到大的还在后面......一想到游戏结局,一边男主和白毛在小船上幸福的大do特do,另一边Aria小姐趴在负心汉的坟头上抱头痛哭,这场面就很扭曲,我喜欢
能啃三国语言的狠人!流行之神不太算推理,但也是值得一试的奇诡风格游戏。日语我不懂所以也不太清楚那边小渠道的作品情况,中英文这边等我下班翻一下愿望单总结一下,正好更新一下主楼内容。
不过还是提醒一下,推理游戏的期货比国内期房还靠不住,很多游戏只看宣传甚至试玩都很出色,一玩到手才发现坑比到家,过去几年我是发掘了《深埋之星》,《真探》和魔法逆转,但也搞出过《Novena Diabolos》这种看走眼的情况,所以稳妥的方案还是优先尝试经过市场与口碑筛选出来的良作,玩推理游戏期货就要做好踩地雷的心态。

国家免检虎B 发表于 2023-8-1 09:15
这游戏做到最后还是太着急了,急着在6月24日拿出来成品(为了规避与小高新作与巧舟梦游先生的直面竞争) ...

要是能改成动画,漫区可不得为了Aria炸了

应坛友邀请,主楼更新了部分未来新作的介绍,欢迎补充。

评分

DoggoGreg + 1 好评加鹅

原来是提早发售了……难怪难怪,个人作品确实太辛苦了。那我原谅安卓字号太小的问题了,想必根本没有多余的力气完善细节。
坟头痛哭大草,这就是真爱粉吗!我觉得也好,抛开主角不谈,其他的男性角色光说脸也没有配得上Aria的。经此一役封心锁爱不也挺好吗(?
中英能啃但日文也就半桶水,需要依靠语感+现代翻译科技+中国人的汉字天赋来啃。逆转裁判的文本帮我熟悉了很多读音,谢谢你卡普空。流行之神在PSP上玩过3代,个人很喜欢科学和灵异双线并行且互相补充的设定,推理嘛确实是基本没有……当个日文练习也吃不了亏(?
比国内期房还靠不住hhh有理有据!我之前是吃了v3的亏,也不敢轻举妄动了。感谢主楼推荐的新游戏,之后抽空把有试玩的都搞一遍。另外在我这儿《金偶像谜案》是《真探》的上位替代,后者的玩法和线索整理在我看来有点过于繁琐,金偶像谜案的设计程度就刚好……也可能只是我太懒了

超侦探事件簿目前销量已破30万。
前天大半宿我在写评测稿的时候,还在嘲笑小高这次的迎新策略搞的有够差劲。现在来看,咋感觉我才是那个不识时务的家伙......
(嘴硬ing)这不过是小高透支自身信誉竭泽而渔的行为,以后他就贷不出票子来了。

评分

李长街 + 1

借楼推一个和博德 3 发售撞车的国产剧情推理解谜独游《巴别号漫游指南》,核心玩法是改变场景元素做出蝴蝶效应,从而推动故事往预定的方向发展。
亮点是有一个笔记机制,可以用来拼合剧情中得到的凌乱线索组成推理的链条(问题为「锁」、正确的解答为「钥」,成功开锁之后会形成新的「锁」或「钥」,有点逆转检事的味道)。
虽然解谜整体并不难,不过能从混沌的事件发展中逐步揪出那只最初扇动翅膀的蝴蝶,还是蛮有趣的。

推荐巴别号+1,故事很流畅以至于不自觉地持续推进下去,画风也非常舒适,算是目前今年最满意的国产游戏。'

谢楼上两位的推荐,《巴别号》之前玩过试玩,当时感觉玩的不是特别明白就没有提过,这次也买了ns版,就是最近天天加班到晚上八九点下班,睡前那点空余时间全拿来赶稿子了,过两周还要出差一个月,有点玩不过来...

refiver 发表于 2023-7-19 18:52
探偵撲滅楼主评了吗,好像有看过但是忘记了

https://www.bilibili.com/video/BV1J54y1G71o/

上个月见eshop有打折刚好玩了,我个人感受和这个b站up的测评差不多,作为一个推理游戏经费全给到重点宣传的搜查战棋部分,更重要的推理环节却完全没去打磨(后期有个案件很典型,一开始推出了站不住脚的真相A,自然是开始了第二次搜查,结果搜查结束进入推理环节主角立即把真相B说出来,然后再倒过来解释原因……当时打到这里一脸懵逼,虽然看完后手法动机啥的可以接受,但完全没有自己思考推理出来的那种豁然开朗的感觉,作为一个推理“游戏”来说挺别扭的)

优点之一是人物塑造比较用心,角色的背景故事及一些隐藏的人物关系,通过主线和搜查中搜集回想事件会逐个解锁,就算是退场早的角色也通过回想补全了不少东西(仿照弹丸才能称号给侦探们起的代号,也有解释是因为职业性质不能轻易暴露本名,所以用代称,还挺合理的…)

总之“推理游戏”的部分不太好玩,当成纯文字游戏只关注人物剧情的话质量还是不错的(就是eshop打折了还要5000多日元,犹豫的话可以先下个试玩版看看对不对电波,或者直接去b站云其他up做的带机翻字幕的流程录像)

主楼更新长篇《超侦探事件簿:雾雨迷宫》评测。
在经历过多年之后,我与小高和刚和解力。

等了好久就为了看楼主对超侦探事件簿的评测
有两点不太同意。一来,如果这是部素人作,我一定会想又是哪个石油老板砸钱追星(x),这么有钱的系统尚有前途,前提是一定要把这个five编剧换了
二来从V3起小高肯定一次也没有认清自己庸才的事实也不晓得刺蠢等上上下下有多少人能认识到。
我最赞同的,就是弹丸粉一直以来对V3的看法“不去看它的缺点,尽量看它的优点”终于能够理解了——无比怀念V3的系统好吗!感觉得为自己喷V3喷了这么久道歉,不过看了眼巨资买的超侦探,这个想法又没了

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-8-5 16:32
等了好久就为了看楼主对超侦探事件簿的评测
有两点不太同意。一来,如果这是部素人作,我一定会想又 ...

现在除了小高那还有人能拉到这个程度的资源搞推理游戏啊,凑合过吧,还能离咋的
从小高日常的发言,他确实像是那种没啥逼数的家伙...当然我也没法排除这只是个他立的人设这种可能性。

致意的新作《人魔》已经发售了,不过致意宣发彻底大摆烂感觉都没什么人玩,我通完之后感觉非常不错,想听听火轮哥的感想

相参降解社畜 发表于 2023-8-6 05:23
致意的新作《人魔》已经发售了,不过致意宣发彻底大摆烂感觉都没什么人玩,我通完之后感觉非常不错,想听听 ...

你不提这个我都快忘了,最近致意的几作都没啥宣传动静...大伙还是只想玩端木斐。
你的评价还不错吗?我会找时间留意一下的,前几个致意的作品悬疑推理性不太高,这作还是可以试试的。

讲的不错,痛点跟我的想法基本一致
真有续作的话建议把谜迷宫系统删掉迎回学籍裁判系统

《人狼村之谜》的剧本两栖动物,最近透露了一点新作的消息,是本人单独成立工作室的处女作,目前只有概念图。
看起来确实比在kemco这个穷逼公司的预算高了...

国家免检虎B 发表于 2023-8-5 17:01
现在除了小高那还有人能拉到这个程度的资源搞推理游戏啊,凑合过吧,还能离咋的
从小高日常的发言 ...

L5吧
当年雷顿系列成功撇开游戏设计不谈,包装占了很大比重。名人效应,宣传轰炸,媒体操作,l5有时被人不屑,就是因为它在浮华的一面下太多功夫

雷顿系列基本不亡人,但l5以前还策划了一个代号《雷顿7》的狼人杀游戏,估计也是看重了狼人杀类death game风靡的潮流。当潮流下火后,果不其然这个策划就从官网上消失了,比那个《背后灵》还没存在感

国家免检虎B 发表于 2023-8-7 09:07
《人狼村之谜》的剧本两栖动物,最近透露了一点新作的消息,是本人单独成立工作室的处女作,目前 ...

虽然挂名人狼村我能理解,那个游戏自从13年出了最早的手机版以来,一直挂在5ch的掌上板,现在还在浮着。只是我的私人看法,能在掌上板常浮着的某个文字AVG讨论串,说明才是获得了固定粉丝和口碑的基本人权

但想来他也不会把C团地(一部他做脚本的章鱼系tv动画)之类写在自己的履历上。那片播出后,myanimelist上评价也是普普,甚至总打分低于及格线

更新一下主楼发售列表的信息。
Inescapable: No rules, No Rescue确定将于今年10月19日发售,让我们到时候看看这个芬兰死亡游戏是让人眼前一亮还是眼前一黑。
paper trail改名成paper perjury了,可能是因为steam有重名游戏避嫌。
其他的,据小道消息,toybox的《世界末日症候群》可能近期会公布续作宣传,说起来这个游戏很神奇,明明是悬疑游戏却整一大堆烂到家的恋爱情节,但最后的解答部分做的还不错,然而游戏很多情节居然是剧本金沢十三男他本人照搬之前参与过的游戏《七罪绯红》,照搬的还是款乙女游戏,这偷懒偷的我真是无话可说,这次续作稍微上点心吧。

国家免检虎B 发表于 2023-8-8 01:03
更新一下主楼发售列表的信息。
Inescapable: No rules, No Rescue确定将于今年10月19日发售,让我 ...

真的吗?末日综合征我一直想收个外版实体来着,可惜价格上天了

ultraseven 发表于 2023-8-8 01:10
真的吗?末日综合征我一直想收个外版实体来着,可惜价格上天了

pqube的欧版吗?巧了我手上还真有一份第一次练手海淘的成果,可惜外壳挤了。
这游戏英文社区居然有个小爱好者组织,我是没想到的,消息也是从他那边获得的。