Stage1st

搜索

[多平台] 更新奥术律师长评,和白毛真宵一起魔法逆转,私人推理游戏专楼2023

Innocent Grey 悬疑AVG《壳之少女》Steam版将于7月28日发售,支持简体中文,本作为三部曲第一作的高清重制版。
我还以为ig社只会考虑百合作的中文版本(恼)

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

致命频率这个点子不错,不过估计不是第一家这么干,但是他们显然是综合表现上好的
P.S.上来就有跳杀

真实之影 发表于 2023-6-3 03:44
致命频率这个点子不错,不过估计不是第一家这么干,但是他们显然是综合表现上好的
P.S.上来就有跳杀 ...

远程指挥别人逃脱的点子?以前有个手机游戏系列叫做《声之寄托(コエヲタヨリニ)》,也是通过手机直接指挥美少女来逃脱危险区域,是个还可以的小成本作品,初代还有个小叙诡,挺有意思的——不过看着应该跟《致命频率》还不太一样。

以及这游戏有jump scare?
...
......
........
下个游戏见

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

《真探2》出了playtest,只有一个案件。
比较短,难度不高,还不错,还是1那个味

烤脑花 发表于 2023-6-10 12:18
《真探2》出了playtest,只有一个案件。
比较短,难度不高,还不错,还是1那个味 ...

不过这么看作者大概就真不打算在美术和玩法上下功夫了

《真探2》开启限时demo测试了,试了一下,各种角度都可以认为是初代的威力加强版——不过当初也是计划推出的dlc,做着做着发现体量太大就改成新作了。
所以大概真的不会加强美术或者玩法上的投入,改成兜售世界观的持续思路了,也——行吧。

国家免检虎B 发表于 2023-6-10 20:56
不过这么看作者大概就真不打算在美术和玩法上下功夫了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Nex ...

也挺好的,这游戏突出一个朴实希望他多搞快搞
1代我都忘记讲的啥了

《插翅难逃:无法无天,无处可逃的死亡游戏(Inescapable: No rules, No Rescue)》,最近推出了一个序章试玩。
之前游戏曾经推出过预告片,当初因为“高达”50万欧元的获胜奖励的设定,被我吐槽来着,毕竟我可不会为了青岛一套老破小,去玩一个随时会没命的death game的......没想到游戏试玩里也吐槽了这一点,也许后续剧情会阐述不给这个数字加俩零的原因吧。
就试玩部分来说,这游戏做的还是很像样子的,有在欧美制作组里质量还不错的立绘和cg,有大量配音(听着有点棒读),有特色的众人设(芬兰无口御姐设计的很生草),以及作为开头中规中矩的剧情发展,似乎显示这游戏不像第一眼看过去那么不靠谱,成品值得一个小期待。
不过我还是有点担心游戏性的设置,一个死亡游戏居然设计成半年的时长,中间剧情要灌多少水啊......

马上发售的《犯罪时刻(Crime O'clock)》,这试玩视频一看,拉长时间线,在地图上按图索骥,这玩法基本上就在照搬桌游《小城大案》啊......有点没出息。
不过那桌游玩着需要长时间弯身子对着地图找东西,实在费我这老腰,这点反倒不如电子游戏方便了。

推理类玩的不多,惨剧轮回是真的好玩,就是有点费剧作家
扫了眼好像没提天使之城?玩起来感觉类似惨剧轮回不过轻度很多,也正经套了层破案的皮

— from samsung SM-S901U1, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

frosta 发表于 2023-6-13 01:16
推理类玩的不多,惨剧轮回是真的好玩,就是有点费剧作家
扫了眼好像没提天使之城?玩起来感觉类似惨剧轮回 ...

天使之城我是单人玩的,印象里很不怎么样,但是这游戏相对比较强调多人体验,单人是附带的,所以就没往上写。

《逆转裁判456 王泥喜精选集》将于2024年初发布,支持中文。
冷饭来的情理之中,就是三部里有两部都靠边站,居然还好意思叫王泥喜精选集,难绷。

国家免检虎B 发表于 2023-6-12 15:51
天使之城我是单人玩的,印象里很不怎么样,但是这游戏相对比较强调多人体验,单人是附带的,所以就没往上 ...

单人可太没劲了
多人玩起来一是有DM可以主动平衡,二是玩家之间还有合作竞争。很适合轻度推理卖安利

frosta 发表于 2023-6-13 08:00
单人可太没劲了
多人玩起来一是有DM可以主动平衡,二是玩家之间还有合作竞争。很适合轻度推理卖安利 ...

确实,看玩法说明书上多人那么多系统感觉很复杂,一翻到单人模式就看到一个简陋的剧本书就很难绷。

frosta 发表于 2023-6-13 08:00
单人可太没劲了
多人玩起来一是有DM可以主动平衡,二是玩家之间还有合作竞争。很适合轻度推理卖安利 ...

以及天使之城最后一案贡献了一个史诗级粪解谜和粪作案动机,这点倒是我印象最深的

虽然月末有小高和刚的《超侦探事件簿:雾月迷宫》和巧舟的《幽灵诡计重制版》,两大重量级作品镇场子,不过除了这两个之外我还得提一下前年打过试玩,印象很不错的《Tyrion Cuthbert: Attorney of the Arcane》(提利昂·库斯伯特:法师律师),也是在月末发售。
作为逆转裁判的众多追随者,这作除了仿照传统的逆转玩法以外,在主题上引入了剑与魔法的设定,是不太常见的欧美产设定系的推理游戏。试玩案件比较简单,不过麻雀虽小五脏俱全,该有的内容都很全,玩起来也很顺畅,立绘与人设在我见过的逆转系同人作品也属上乘,比如美女律所所长,美少女律师助手,以及美少女检察官......
——啥,你问我为啥这部分记得这么清楚?吭吭,这几年这种推理独立游戏越来越多,我能记住的作品,自然是需要在某些方面非常吸引我的,可以是推理诡计,或是单纯的戳xp.....

steam新品节开了,有没有值得推荐的新作的demo?目前是看着首页随便下了几个

makiRicardo 发表于 2023-6-21 09:13
steam新品节开了,有没有值得推荐的新作的demo?目前是看着首页随便下了几个 ...

转了一圈,这次暂时没得有兴趣的悬疑推理相关的新demo...老实备战月末的魔法逆转和小高新作。
楼上提的《插翅难逃:无法无天,无处可逃的死亡游戏(Inescapable: No rules, No Rescue)》,《犯罪时刻(Crime O'clock)》可以试一下,虽然都是试玩节之前几天上线的,没中文。
你有什么好的可以推荐一下

国家免检虎B 发表于 2023-6-21 09:20
转了一圈,这次暂时没得有兴趣的悬疑推理相关的新demo...老实备战月末的魔法逆转和小高新作。
楼上提的《 ...

感谢,那还是等ghost trick重制了,也省去了试垃圾demo的时间

嗯哼,没想到《Tyrion Cuthbert: Attorney of the Arcane》提前一周发售,当然想到月末发售的卡表梦游先生和小高换皮弹丸,规避一下正面竞争是可以理解的......
相比较demo,游戏调整了一些剧情设定和玩法,主角读心的能力更强了,跟真宵...跟女助手Celeste McCoy的初见也更丰富了一些,就是这种桥段咋老是先死个亲戚...
又是未尝一败的18岁天才美少女检察官!那检察官女人上来把律师在法庭上打至跪地,可能是要迫律师回去跟她做性努力啊!不过逆转系游戏检察官最后都是被欺负到萌生多余的感情的存在,所以看好咯。
总之这游戏我很看好后面的发展。

鸡霸侦探...Chicken Police将于2024年推出新作。
顶着黑白画风,似乎看起来很硬汉派,但其实初代是个各方面玩起来都很乐的作品,虽然推理诡计很烂俗,但听两个鸡冠脑袋在那讲相声就把售价值回来了。

快看,Kemco的新作!
...
其实不是新作的啦,是2021年的《Archetype Arcadia(アーキタイプ・アーカディア)》,被pqube代理了英文版,要在十月份推出,pqube之前代理了《Raging Loop》,当时随手订阅了邮箱通知,这次正好收到了消息。
所以要学会利用邮箱,别老是吃国内二手转载媒体的答辩...本作的话,口碑比较一般剧情还冗长,可能没时间去试了。

目前《超侦探事件簿:雾雨迷宫》的17家评测给出metacritic 75分的综合评价,作为参考,弹丸论破系列除外传的评分一般在80分以上,打越的作品则一般超过85分。
我刚刚把英文的评测看了一遍。
普遍认为的优点是出色的谜题与风格,令人印象深刻的男女主角,以及后续章节不错的反转。
缺点也很明显,几乎所有评测都提到剧情节奏过于,过于,过于冗长,迷你游戏环节比较多余,配角不如弹丸论破系列令人印象深刻。

超侦探事件簿我打完了,挺纠结买不买DLC

Tyrion Cuthbert: Attorney of the Arcane 没中文好可惜啊!!!!!

r1r2r3 发表于 2023-7-6 18:19
超侦探事件簿我打完了,挺纠结买不买DLC

dlc内容还没公布,不着急,估计应该是几个配角超侦探的故事

r1r2r3 发表于 2023-7-6 18:21
Tyrion Cuthbert: Attorney of the Arcane 没中文好可惜啊!!!!!

没中文这个没办法,制作方穷的叮当响,也没有发行商合作,估计没有热情国人爱好者的话不好办(然而目前推荐这作的国人爱好者只有我一个)

唯一爱好者,汉化请(喂)
我以前年少无知也曾动过魔法世界X逆转的心思,还列过大纲,后来发现自己没那个能力,最终也没尝试真的开做。现在真的有人做了,还蛮想打打看的,不知道有没有其他地方脑回路一致的(好吧也不大可能(。)
而且宣传里裁判桌边男主那张画得有点帅,有点小戳可惜英语是真的不好
所以,汉化,请(喂)

—— 来自 OPPO CPH1893, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

赛U灵 发表于 2023-7-6 22:52
唯一爱好者,汉化请(喂)
我以前年少无知也曾动过魔法世界X逆转的心思,还列过大纲,后来发现自己没那个能 ...

喂,体谅一下没多少个人时间的社畜人士啊,能有精力发掘新作维护专楼已经很难了,这作五个案子打下来起码二十小时打底了,跟逆转正作差不多的体量了,咋可能以个人能力翻译呢...回头找时间写个长评测推荐一下好了。
本作男主立绘有点没特点,成步堂好歹表情丰富还留个刺猬头呢,这黄毛什么鬼——不过美女检察官和白毛真宵是真的香,大概游戏预算全留给立绘人设了。
游戏世界确实是个魔法世界,几个案子也都有利用魔法的地方,不过整体来说推理上很一般,这方面表现平平,前三章剧情也比较平缓,不过第四章剧情就开始爆炸,让人停不下来了。
英文难度的话,大概六级加上一些识屏机翻就够用了。

这个魔法逆转还行?那我去买个试试了

国家免检虎B 发表于 2023-7-6 23:16
喂,体谅一下没多少个人时间的社畜人士啊,能有精力发掘新作维护专楼已经很难了,这作五个案子打下来起码 ...

啊,的确,辛苦了,社畜还个汉的确是不可能啊,抱歉期待长评
男主的立绘没特点啊有点遗憾,我看画这么帅总归要玩点反差萌整点颜艺啥的,这么说看来是没有了;感觉妹子们从宣传图里立绘看着不是我好的那一口,不过人设方面也得打剧情体验才行

—— 来自 OPPO CPH1893, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

名字和logo乍一看与《命运石之门》很神似;
封面图角色站位看起来像《混沌之脑》;
游戏截图显示了和《极限脱出》类似的时间线系统...
不得不承认,还是你们会缝......

云完了小高新作,来翻专楼没有找到预想中以为会有的lz锐评,果然喜欢的反面是漠不关心(虽然我也差不多是这样了)

音无奏 发表于 2023-7-12 12:36
云完了小高新作,来翻专楼没有找到预想中以为会有的lz锐评,果然喜欢的反面是漠不关心(虽然我也差 ...

我最近在忙人生大事(不是结婚),实在没多少工夫...
而且这代玩起来犯困是真的,进度确实慢......

不得不承认的是,我写东西的创造力在下降...几个月前写个长总结,写完感觉要了我半条命一样.....

评分

李长街 + 1

今日推理游戏小技巧——
(包含二次元立绘限定)
请一定留意发色颜色相近的角色们,他们之间很可能有着隐秘的亲属关系。

最近steam好像上线了一个,看起来像是思维框图,全靠文本框来解谜的《文字密室逃脱》。这游戏之前似乎出在微信小程序里,人气还不错的样子。
不过大概是四五年前,有一个叫做《prison of word(文 字 狱)》的独立游戏,就曾经将常规的密室逃脱游戏用文本框的形式展现,那个游戏更侧重主谓宾的解构,玩起来比较繁琐,现在应该好几年不更新了吧。在本作之前应该也看到过与这个类似的日文游戏的实况,所以——这大概又是个国产化的例子吧。

探偵撲滅楼主评了吗,好像有看过但是忘记了

鬼迷心窍在安卓上买了魔法逆转,图个拿手机玩比较方便。结果字号小得不行……断断续续推了一章半,质量还是过关的( 鸡蛋里挑骨头的话文本风趣程度比不上同类游戏Aviary Attorney,个人也不太喜欢第二人称叙事的手法
不过做成这样也已经不错了,要啥自行车啊。希望这两天能推完看看剧情水平
syl文本质量过硬剧情也不会太脑抽的推理游戏有没有集中推荐,没有的话我就去爬前两年的专楼

refiver 发表于 2023-7-19 18:52
探偵撲滅楼主评了吗,好像有看过但是忘记了

没得,今年四月份出了英文版慢慢吞吞打了一半,给小高新作和魔法逆转让路了。
目前看的剧情和人设还可以,仿照弹丸但还是有自己用心的地方,玩法基本就是朝鲜一特有的创新型大粪,前面几个案子基本都是物理诡计,本格但保守。
要是打到后面有不错反转的话估计会写个短评。

DoggoGreg 发表于 2023-7-19 19:45
鬼迷心窍在安卓上买了魔法逆转,图个拿手机玩比较方便。结果字号小得不行……断断续续推了一章半, ...

pc端字就小的可以,手机端这是要拿放大镜去玩......
第二人称的笔吻我玩着也很怪,明明是设定好的角色而非玩家扮演,可能是因为dnd世界观所以用了跑团的口气?或者后面有诡计?我还差最后一章所以也不知道原因...
推理游戏总结篇这个确实没搞,2021年那个主楼总结了之前一些本人写过的东西,但是我早年写的东西零零碎碎没整理过(水准现在回头看也一般),这两年也就写点有的没的,也许哪天写不动了,就来个完结篇总结业界与个人经历了吧。

评分

DoggoGreg + 1 谢谢! 这就去看