Stage1st

搜索

[多平台] 更新奥术律师长评,和白毛真宵一起魔法逆转,私人推理游戏专楼2023

国家免检虎B 发表于 2023-2-9 09:47
因为你打错名字了吧
scene investigators

还真是,你发的这个我都对了两边才看出来

雾雨超侦探预定6/30
L5公布雷顿新作
幽灵诡计移植
就连SE也又公布了一个恐怖悬疑,天平确实向ns倾斜了

不过se那个没实体,照例我是不会考虑的

逆旅行客 发表于 2023-2-9 09:57
还真是,你发的这个我都对了两边才看出来

这游戏之前官网有个只有英文的测试版本,玩下来也还可以,就是我英文差了点,看漏了一个词导致推理大失败...
这次还是那个五个人的毒杀版本?中文翻译咋样?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hamartia 发表于 2023-2-9 10:00
雾雨超侦探预定6/30
L5公布雷顿新作
幽灵诡计移植

se那个恐怖文字冒险是不是还有手游版本?反正我胆小我不敢玩...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国家免检虎B 发表于 2023-2-9 10:03
se那个恐怖文字冒险是不是还有手游版本?反正我胆小我不敢玩...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11 ...

国家免检虎B 发表于 2023-2-9 10:02
这游戏之前官网有个只有英文的测试版本,玩下来也还可以,就是我英文差了点,看漏了一个词导致推理大失败 ...

对,挺短的,也就半小时流程吧。
翻译还可以,能看懂,不影响推理,能做到这两点就合格了。至少我感觉比那个凶影疑云开头翻译质量要高……

现在的L5还能做好东西么?那个Deca Police看着也不太行的样子

之前应该介绍过两次了,不过这次趁着steam试玩节,再次给各位介绍一下这个自由探索的推理游戏,《重返犯罪现场(Scene Investigators)》。
与常见的同类作品提供一条完整的线性故事引导所不同,本游戏的最大特点是完全自由化的探索与推理,没有手把手的教学,也没有查漏补缺的提醒,游戏本身只有答案验证环节,一切完全依赖玩家的能力。这让游戏体验有点类似《奥博拉丁的回归》,不过比起那部探索角色身份填补信息空缺的设定,本作更有点本格推理的感觉。
虽然很久之前游戏就已经放出试玩版本了,但这次游戏补充了中文翻译,减小了接触的难度——我才不会说,当初玩英文版本的时候,我因为漏看了一个六级词汇书排序最靠前的单词,导致推理大失败的经历......

国家免检虎B 发表于 2023-2-10 21:12

之前应该介绍过两次了,不过这次趁着steam试玩节,再次给各位介绍一下这个自由探索的推理游戏, ...

几个小坑:
答案是跟着语言走的,全填字母也会大失败
翻译有点小小的纰漏,而且后面很有可能在笔迹里埋线索
性别相关稍微有点强行

主楼更新《她与你与她的恋爱》,一个台产艺术家做的metafiction游戏。
意 义 不 明 , 浪 费 生 命 。

Scene Investigators的demo这回表现不错,ks上目标了

最近有个免费fc风侦探类,虽然好像有既视感,可能fc风都差不多。

mes 发表于 2023-2-14 15:19
最近有个免费fc风侦探类,虽然好像有既视感,可能fc风都差不多。

叫啥名?fc风格侦探游戏印象里有好几个

国家免检虎B 发表于 2023-2-14 17:02

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

他说的可能是旅游推理系列的最新作,什么竹灯笼来着

这系列全面致敬港口镇杀人事件,就连老fc游戏不支持汉字显示也继承了下来。要玩也是可以,但感情面实在贴不上情怀

国家免检虎B 发表于 2023-2-14 17:02

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

星影の馆杀人事件
freegame-mugen.jp/adventure/game_10862.html

mes 发表于 2023-2-14 18:00
星影の馆杀人事件
freegame-mugen.jp/adventure/game_10862.html

这个不是很熟,我个人口味也不太爱好这些过早风格的...你可以问问楼上有没有兴趣

国家免检虎B 发表于 2023-2-14 19:56
这个不是很熟,我个人口味也不太爱好这些过早风格的...你可以问问楼上有没有兴趣

—— 来自 OnePlus LE2 ...

反正我试了,随便说说,虽然贪方便玩了网页版,这种文字游戏最好别玩网页版,因为当bug令游戏无法进行的时候就没办法了,所以后面的内容我也暂不知道,大概故事是山上有种妖怪鸟,专吃人颈部然后能模仿那个人声音吸引更多人来,同时有一族专门杀这种妖怪,一天他们住的大屋里人挂了,密室,同时里面还有一只这种妖怪鸟,主角作为侦探要解决这个事件。

我是不是可以补下弹丸2了

真实之影 发表于 2023-2-21 12:24
我是不是可以补下弹丸2了

居然现在还没玩弹丸,不可饶恕啊

weiyun 发表于 2023-2-21 10:59
https://store.steampowered.com/category/mystery_detective
Steam悬疑游戏节开始了

这悬疑节翻了一遍,啥新东西也没有,就是个悬疑游戏打折比较多的一个促销

是的没啥东西

虽然没啥新东西,不过看到探案法加拿大档案抢先还是顺手买了玩了玩,感觉第二部新系统还是蛮有意思的,开场是给了个很完整的小队当新手关,但字里行间透露着之后转换视角会转到不完整的小队,还是蛮期待的()
不过话说我太久前看的第一部录播看了眼评分发现其实案件质量不大行来着吗()不过想了想的确我目前就只记着些人物形象关系以及最后一案,除此之外的案件的确都不记得了()
不过加拿大目前放出的第一案我觉得还可以,虽然很简单,不过逻辑还是顺的

—— 来自 OPPO CPH1893, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

赛U灵 发表于 2023-2-23 07:05
虽然没啥新东西,不过看到探案法加拿大档案抢先还是顺手买了玩了玩,感觉第二部新系统还是蛮有意思的,开场 ...

什么,玩探案法居然是冲着案件质量的?反正我一直当成八嘎推理,风格不太喜所以也没认真玩过

国家免检虎B 发表于 2023-2-23 07:21
什么,玩探案法居然是冲着案件质量的?反正我一直当成八嘎推理,风格不太喜所以也没认真玩过

— ...

那倒没有,我是冲着风格去的,从画风到群像塑造都很喜欢,只是不记得第一部案子竟然有那么差(因为我对最后一案的印象很好来着(。)虽然那个主要还是诡计真的很有趣)有点惊讶,果然看别人录播和自己玩会记住的东西有区别阿不过八嘎推理草,感觉很精辟(乐

哈哈哈这《她与你与她的恋爱》,听描述不至于这么结束啊,
会不会有个什么关键物品,找到之后变成像《心跳文学部》或者《十三机兵》那样的展开,
最后真实结局是拯救了校园或者世界的

这种解谜毫无游戏体验,特别是快餐盛行的年代。有些还要特定条件碰运气的就更恶心了。你说不看攻略嘛 又重复做了那么多次。看攻略就像作弊一样。我不如开个ce玩杀戮尖塔小黄油什么的不更香吗

前两天忘了说了,知名推理同人游戏《你去死吧-多数决原则死亡游戏》已经在steam推出,有日英语言。
这个同人在外网社区人气还是挺火爆的,虽然我前段时间才了解到...不过游戏还没结尾,而且据说有出其他语言的规划,所以我先不着急。

“什么嘛,这不又是一个照着《逆转裁判》做的欧美独游么,这有啥好稀罕的。
“...但你别说,这动画做的真就挺像那么回事的,这不太常见......”
《Paper Trails(书面寻踪)》这游戏乍一看就是个换了个尼妹主角的逆转,不过美术做的还真有点卡普空当年像素动画的感觉,虽然灵动与力量感还是差点,游戏BGM的节奏也像异议斩杀曲。
试玩放出的案子有点过于简单了,半个教学关就能顶一章,还不如之前玩的低魔世界观逆转demo有难度,估计成品也就个小甜品风格,拿来垫垫肚吧。

啧啧啧,infinity的重置计划既没打越又没中泽工......
我可记得之前Mages重置的老游戏都啥德行,可别再整出《恐怖惊魂夜 轮回彩声》这种烂活了。

灾难侦探斎牙 中文版3月9日发售

极限脱出:九人游戏和天堂岛杀手估计这个月要出xgp了,可以抓紧玩了

ultraseven 发表于 2023-3-2 08:37
灾难侦探斎牙 中文版3月9日发售

这画风挺有个性的

国家免检虎B 发表于 2023-3-2 09:37
这画风挺有个性的

好像还是switch独占?

ultraseven 发表于 2023-3-2 09:47
好像还是switch独占?

貌似是。
我对这种超自然侦探没啥兴趣...

这个有人玩过没有?剧本就是SE新悬疑游戏那人,所以去年开始陆陆续续搬NS和STEAM是在给他预热吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

茶茶丸 发表于 2023-3-2 14:03
这个有人玩过没有?剧本就是SE新悬疑游戏那人,所以去年开始陆陆续续搬NS和STEAM是在给他预热吗 ...

泥潭侦探群里有玩过的。
老按键机java游戏移植,打头都是g-mode,列出的只是其中很少一部分类型为adv的。
绝大多数质量一般,不太值得专门去玩,除非对按键机游戏有情怀。
预热?咋可能,这玩意纯粹就是挣点零钱用的。

茶茶丸 发表于 2023-3-2 14:03
这个有人玩过没有?剧本就是SE新悬疑游戏那人,所以去年开始陆陆续续搬NS和STEAM是在给他预热吗 ...

《癸生川凌介事件簿》,前元气制作人生王正生的作品集,他后来被SE挖角过去了

这个制作人的作家性挺强的,就是有喜欢说教的一面。nds最初期的《假面幻影杀人事件》就是系列第一次向家用机移植版
对了,这系列玩家的立场是华生。癸生川凌介是福尔摩斯那种即刻破解迷局的存在

国家免检虎B 发表于 2023-3-2 16:14
泥潭侦探群里有玩过的。
老按键机java游戏移植,打头都是g-mode,列出的只是其中很少一部分类型为adv的。 ...

虽说是指令式,其实更接近单纯的阅读ge

作者的风格有些倾向二阶堂黎人,绫村辻人,氛围多有强调恐怖紧张,又有不可思议的古典悬疑布局
比如海楼馆事件中的海楼馆就是在绝海之中建立的一栋怪房子,而永劫会则是奇奇怪怪的宗教————通常日侦里的cult宗教都不是善意的东西

但里面也有几篇偏社会的

之前一直以为非角色扮演类,只有一沓子线索让玩家自行推理的非线性实体推理游戏是天朝特产。
结果前段时间亚马逊搜到了这类神奇的产品《Unsolved case files》,销量巨高(一万六的评论数,远超常规桌游产品),种类繁多(随便一搜就是多个独立IP,好几十款作品,销量都不低),脸疼。
但很奇怪,明明销量高的不行,但从来没见有过相关报道,连专门研究桌游的国外网站也没啥讨论,太怪了。
也许哪天可以搞一套,来看看欧美地区针对game night的非角色扮演的murder mystery都是什么设计思路。