Stage1st

搜索

[多平台] 更新奥术律师长评,和白毛真宵一起魔法逆转,私人推理游戏专楼2023

大晚上的把我吓萎了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感觉这个港口镇连续杀人事件挺有意思的,到时候想试试,虽然我没怎么啃过生肉游戏,只能希望他别太难语音多一点

—— 来自 OPPO CPH1893, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

woshenc 发表于 2023-4-20 09:02
这游戏看卖相还有点兴趣,等测评了

评测更新主楼了,我觉得不大行,但也不是不能玩

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主楼更新《墨影侠踪》短评。
这游戏结局挺微妙的,不讨喜,如果换个思路的话也许就好接受了。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国家免检虎B 发表于 2023-4-22 20:57
主楼更新《墨影侠踪》短评。
这游戏结局挺微妙的,不讨喜,如果换个思路的话也许就好接受了。

你玩的也太快了!

头像被屏蔽

allenz3 发表于 2023-4-23 09:09
墨影侠踪打完序章就退了,逆转口碑再烂的几代也没有序章就写不好的,况且系统在那里你直接抄就是了要自己画 ...

steam的推理游戏,只要不搞幺蛾子基本都是特别好评......一般我就只看差评部分有没有坑。
逆转本来就是top1的存在,碾压个把独游肯定是绰绰有余的,不过墨影侠踪玩起来是感觉不有趣,不怎么有想玩下去的欲望

国家免检虎B 发表于 2023-4-23 11:20
steam的推理游戏,只要不搞幺蛾子基本都是特别好评......一般我就只看差评部分有没有坑。
逆转本来就是to ...

我看了下steam的评价,里面有提到6小时就通关了,这游戏这么短的吗

woshenc 发表于 2023-4-23 21:32
我看了下steam的评价,里面有提到6小时就通关了,这游戏这么短的吗

不打第一章的话,我的体验时间也差不多(第一章在试玩已经玩过了)

国家免检虎B 发表于 2023-4-21 10:47
Square Enix宣布,将于4月24日在Steam上免费发布《Square Enix AI 技术预览:港口镇连续杀人事件 ...

看评价,结果是个根本无法分辨对话的蠢程序,没啥智能之处,完全回归指令ADV了,笑死,很符合我对se的印象。

蛇之命有汉化了,好像是个跟某主播挂钩的小作品,除了BGM太吵之外意外的还不错

去年的黑马推理游戏《真探》决定推出续作《真探2》,现已上线steam页面。
咋说呢,《真探》初代确实是个质量不错的小品推理游戏,单凭玩法和文字杀出重围。但制作者你真的不打算在续作里提升一下美术和UI吗......

哇,要有续作了,好哦
看了眼,华生没了还行;还是第一部原本结局就有暗示彩蛋来着?有点记不清了

—— 来自 OPPO CPH1893, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

《墨影侠踪》的结局可太恶心了,如果说前面的游玩体验还能用没经验这一点来原谅的话,结局就是纯粹的差。不知道是不是编剧文青病犯了,还是小仙女上身,写了一个又不侠又不逆转的屎。

题外话,一个孩子都那么大的女性,不叫“大娘”也就罢了,一口一个“姑娘”是不是有点过分了

《真探》玩着有点别扭。说是侦探游戏,但破案关键点全在“斯芬克斯”里,解开斯芬克斯以后基本案子就快破了。
每个案子的证据链也不太完整,比如第一个案子里的记者的不在场证明就没有验证。到了最后一个案子才有点透露,这就很别扭。
整个游戏都在铺垫那个十几年前的案子,结果玩通关了也没看到。
整个游戏玩下来感觉作者自嗨成分有点高,体验一般。

如果《真探2》作者少鼓捣点乱七八糟的,多打磨打磨案子,感觉还可以期待一下

bingoxiong 发表于 2023-4-27 22:49
《真探》玩着有点别扭。说是侦探游戏,但破案关键点全在“斯芬克斯”里,解开斯芬克斯以后基本案子就快破了 ...

安乐椅侦探是这样的,逻辑链条很难搞的非常完善,案件水准我觉得也就个普普通通,玩这个游戏就是玩一个关键词联想机制。

今个有《超侦探事件簿》的实机试玩。
场景探索看起来跟个JRPG似的,不过在spike chunsoft的自研作品里居然还算可以的;
学籍裁判真是越来越花哨了,拼字系统小高你恶趣味又犯了——但是看在能偷窥泳装的份上就原谅了,看下来就一句话,小高你捆死在弹丸上算了
总之,跟预料一样,又一个换皮弹丸,但市面上现在正好缺一个弹丸...求你了小高,别再搞砸了。
对了,试玩这案件很有北山物理诡计风......

国家免检虎B 发表于 2023-4-20 08:47

昨晚有任天堂独游直面会来着,但因为加班+打轮抽连跪了两把2-3,气的早睡了,所以今早上才补的 ...

可惜的是,shadow over loathing没法顶痰盂

helix 发表于 2023-4-30 10:06
可惜的是,shadow over loathing没法顶痰盂

什么!不可原谅啊。
等等咱这好像是推理游戏楼......

借楼想问问最近出的那个《欢迎加入奇趣社》怎么样,看宣传片好像是有悬疑要素的,看测评感觉都是谜语人,要是只是个普通gal就算了……

苏轺 发表于 2023-4-30 23:49
借楼想问问最近出的那个《欢迎加入奇趣社》怎么样,看宣传片好像是有悬疑要素的,看测评感觉都是谜语人,要 ...

之前玩过demo,虽然有一个多小时的时长,感受也还可以,但是我没有明确感知到本作的核心卖点,有点悬疑感但不知道这部分要往哪里使劲。
现在的印象就是有点怪,游戏最大的宣传是游戏时长很长(啥玩意?),评价里提到游戏目前只有一条线,而且后期一转超能力解决问题的粗暴解答,感觉还是有点坑在里面。

《死亡竞赛恋爱喜剧(DMLC/デスマッチラブコメ)》的汉化补丁出了,对,就是那个出人狼村的,两栖动物很早以前的同世界观,偏喜剧风格带点悬疑与热血的作品。五一没拿电脑所以没第一时间尝试,刚刚测试了一下,补丁能用。【DMLC汉化发布-哔哩哔哩】 https://b23.tv/FY5Vs8H

墨影侠踪,和墨还有侠基本上都扯不上关系
我自己7.4小时全成就了,原价买权当支持国产游戏了
这个游戏怎么说呢,全盘仿制了逆转裁判,但是无论从人设、剧情、逻辑还是玩法上,是全面的缩水版
游戏几乎没有需要思考和用脑的地方,一路点点点下来就通关了,3个结局也是非常拉跨的分支
最后一案开始反转的时候我心中一喜,以为会有第5个案子,结果飞速的进入了结局,万万没有想到啊

金偶像疑案DLC已上,后续应该还有

已经忘了是啥时候关注的国产推理独游《双盲把戏》了......既然上了试玩就试了一下。
画风还可以,玩法类似逆转,但多了一个回合行为数的限制——这种设计真没有什么必要,反正大伙都会S/L出最优方案的,画蛇添足罢了。
除此之外,本作还采用了男女主双线叙事的设定,一说到双线叙事,就老想着会不会是那种叙诡,那种叙诡或者那种叙诡...不过至少到试玩结束,本作都挺老实的,目前看不出这部分的发挥,估计最后还是一个各方面都中规中矩,也无话可说的推理游戏。
还是希望推理游戏设计者能搞出点新花样,玩法变革和诡计创新很困难就算了,题材总要搞点新鲜的啊,戏班子内的破事,光逆转单个系列就几个案子了都......

主楼更新了长文链接,总结了目前市面上最流行的推理解谜桌游。
好久没写这么多字了,社畜累得慌...缓缓再往b站和集石上搬一下。

https://mp.weixin.qq.com/s/UyJT5XMiJUayMXd5DerSPg
举证责任:侦探游戏的叙事推理机制(上)
这篇indienova翻译的文章讲的还不错,如何设计推理游戏的游玩机制目前仍有很长的路要走。

评分

Booorunestud + 1

看完了楼主关于推理桌游的那篇文章,写得真不错!很多内容作为从业者而言感触颇深。
关于里面提到的有关“电子游戏桌游化”这一点,倒是有一些想说的。

有的时候我会觉得,很多娱乐内容只要换一个赛道,即便是十分老套、古典的内容也能在不同赛道中获得相当多的好评与商业成绩。文中提到的《推理事件簿》是一个例子,在刚玩这款桌游的时候我的想法和楼主一样,也是“既然是这种设计的话我为什么不去玩电子游戏”。但同桌的很多桌游玩家却完全的乐在其中,其原因是,他们不爱好电子游戏,也没有玩过这种机制的游戏,对于他们来说相当新鲜且……在个人经验中并不能像你我一样在立刻意识到有更优质的其他形式的娱乐可以去替代。

这种情况在“剧本杀”这种娱乐方式中更为常见。我个人对剧本杀研究的不算深,这个结论是我在个人多次体验后得到的。很多剧本杀吸引人的点,或者说在游戏结束后让玩家认为其情节精彩的点实际上是因为其核心诡计设计。什么平行世界、时间穿越、多重人格,吧啦吧啦。尤其很多剧情反转点和情节爆点都是在直接抄袭其他作品,而被抄袭的重灾区就是日式推理小说和日本的GALGAME。而作为例如S1常见用户画像的“亚文化老害”来说,这些电子和噱头已经味同嚼蜡,甚至甚至称得上是毫无新意。但是对于完全不接触这些游戏形式,甚至国外影视剧都不看几个的“女大”、“现充男”等群体,那真的就是降维打击了。这种情况从前几年爆火的网剧《开端》的网络评论上也能看出一二。

电子游戏中也有类似的情况,很多时候电子游戏借用了桌游中的常见机制就会被人当做是破天荒的创新。印象比较深的一个就是《杀戮尖塔》,这款游戏的很多核心运作是完全借用的DBG机制的桌游的。虽然我知道《杀戮尖塔》爆火是因为其整体优秀的设计啦,但是经常看别人讨论是,把DBG机制和其与例如《炉石传说》这种卡牌游戏之间的特异性当做是前无古人的创新时,还是有点绷不住。

因此有的时候,从设计者或者产品开发角度来说,并不是不知道那些表现形式是老套、玩法无新意,其实就是在试着把别的娱乐形式的成熟化体验直接套用来偷懒,哈哈,我就常这么干!

睡不醒的虾米 发表于 2023-5-11 10:31
看完了楼主关于推理桌游的那篇文章,写得真不错!很多内容作为从业者而言感触颇深。
关于里面提到的有关“ ...

跨领域恰信息差的钱,自古以来就是挣外快的便捷手段倒也不是不理解
只是对我这个消费者来说,还是更想见点不太一样的东西......

前两天发的《overboard》制作者的gdc演讲,后半段的翻译文章也有了。

“这种设计之所以重要,是因为它让叙事世界有了深度,我们有一个秘密要揭开,同时也有一段令人兴奋的冒险:我们有同行的角色,有探索世界的主角,并在一个戏剧性的紧张情境中,成大众的一员,成为一个“有血有肉”的人。一言以蔽之,悬疑叙事的背景部分永远不如故事部分有趣,我们代入侦探,代入其他角色,偶尔会好奇案件真相是什么,但这很少会是我们投入的重点。”
虽然这段结论不太符合个人的爱好风格,但加强对探索冒险的投入,而非构思复杂的诡计,也不失为一种推理游戏的设计思路。
https://mp.weixin.qq.com/s/GXLVOCGZ4nolz9EO7FGTiw

出实体版了。我记得lz之前推过?

ultraseven 发表于 2023-5-17 02:39
出实体版了。我记得lz之前推过?

介绍过,跟人狼村之谜一个画师,法国制作组搞的李氏朝鲜题材的悬疑游戏。
游戏质量么...不咋地,不值当玩。

把AI2打完了,一大半快进

尤其是那个劣质偶像歌曲和最后的无双加骑着炸弹追火箭
怎么说呢,尴尬的已经不只是扣脚趾了,纯粹就是胡闹,很多事情不是热闹就可以掩盖一切的
最基础的世界观构筑都做不好,搁那儿什么DNA螺旋叙事……不会还真以为这种时空蒙太奇的剪法很潮吧?

你要真玩的特别电波说我根本不care大众看法,那我倒是真的还佩服了,这什么稀烂的迎合观众搞法,每个人搞个CP这么刻意的吗……
而且这CP都啥玩意儿啊……怎么范式全是美好的傻白甜女性天使治愈有黑暗过去的男性,什么样板戏……就这还搞LGBT,你这是个锤子的LGBT,这种天使女性设计早被女性主义研究者批烂了,纯粹是把女性角色当妈使
之前怎么没看出打越这么妈宝男啊……

最后这波又是meta又是致敬999开头的……真没必要
总结就是四个字,过犹不及

把刚出汉化的《蛇之命》给通了,相当不错的小品RPG Maker设定系推理游戏呢。
游戏结合常规的RPG系统,以及人蛇混居的设定,搞出了一些相当有趣的发展,虽然游戏诡计没啥好说的,但胜在节奏激烈,情节反转巨多,玩起来就像开着火车狂奔一样,打破我之前对rpg maker作品节奏缓慢的印象。
说起来,虽然我对推理游戏有些个人研究,但RPG maker制作的推理游戏却不太了解,有印象的除了那些出圈作就只有鸟笼的那部神林家,不知道有没有整理这些作品的文章参考。

评分

wjn6347xjs + 1 补之前桌游长文

《金偶像谜案》dlc只有三个案子,太少了啊。
不过第一个案子,刚刷完万智牌竞技场日常任务的我,一眼看过去就没绷住,玩卡牌游戏竟玩出五条人命出来,什么黑暗游戏。

myep 发表于 2023-5-5 06:07
金偶像疑案DLC已上,后续应该还有

玩了,有点短,质量还可以,第一个案子搞的玩tcg的我没绷住...

牛车水侦探这是个啥JB游戏啊,机票预订模拟器还差不多,后悔没信LZ评测,还退不了款了,很憋屈

好贴我顶,就是mac笔记本好多steam游戏不支持,马了以后有机会玩

头像被屏蔽

《隐迹渐显pentiment》时隔一年更新中文字幕。
可惜没针对性搞出字体调整来,有点遗憾。