Stage1st

搜索

[多平台] 更新奥术律师长评,和白毛真宵一起魔法逆转,私人推理游戏专楼2023

不知道是我美区steam还是什么原因,《山河旅探》的steam页面我一直看不到试玩版下载,今天去搞了个wegame试玩,感觉还行,清末明初版逆转检事,试玩案件比较简单也能理解,不知道后面复杂案件是什么水平。

一个槽点是不知道为啥这类逆转风游戏都喜欢把枪声与钻石的那个辩论系统揉进去,真不太合适。以前玩过一个樱花裁判的逆转风GALGAME也是一样。

反正期待个成品吧,逆转风游戏我是不嫌多的。

zpbzpb123123 发表于 2023-1-11 07:36
不知道是我美区steam还是什么原因,《山河旅探》的steam页面我一直看不到试玩版下载,今天去搞了个wegame试 ...

山河旅探目前放出来的内容实在太简单了...不过我看预告片案子不少,凭内容量与题材应该也能玩玩。
你说的那个是樱花裁决吧,那游戏很神奇,前三个案子全是狗屁不通,但最后一个章节硬是把观感拉回来了,但之后的瑟瑟内容又做成一坨...难以评价。
很多游戏想做出那种唇枪舌战的感觉,但最后只是做成限时选项而已,而且怎么说,至少我个人对现实的辩论,是很有个人偏见的...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

赛U灵 + 1 好评加鹅

ns近三个月实体不断(虽然有些是出过电子版的)

《迷雾侦探》《灾难侦探》都要上,再加上小高的《超侦探事件簿》,有点NDS时期的小阳春。但总体上更偏向GAMER

国家免检虎B 发表于 2023-1-11 08:36
山河旅探目前放出来的内容实在太简单了...不过我看预告片案子不少,凭内容量与题材应该也能玩玩。
你说的 ...

而且限时也就算了,模仿枪声与钻石那个推来推去的演出,搞得字很难看清楚,刚看完对话和选项人都要被推到画面边缘了
樱花裁决,说实话我就记得BGM还行还有第三章集体霸凌金毛的神经病桥段了

hamartia 发表于 2023-1-11 09:17
ns近三个月实体不断(虽然有些是出过电子版的)

《迷雾侦探》《灾难侦探》都要上,再加上小高的《超侦探事件 ...

迷雾侦探蛮一般的,出名在吃了早期游戏众筹的螃蟹。
灾难侦探你不提我都不知道有这个...看卖相还真有点早期ds掌机作品的感觉。
超侦探就hhh,看小高了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

补了一下章鱼罐头三作,大概是逆转1-2结束之后花剩下的三章从小学一年级尿裤子开始讲星影成长史,销量上不去基本是因为制作人主动选择了电波系作品路线。淹没在庞杂设定里的闪光点也不是没有,如果每作能增加8-10张CG基本可以只用美术增加一倍销量。感性上至少想看一下五和四,理性上希望画师接着多出点周边百合本。

国家免检虎B 发表于 2023-1-3 21:14
众所周知,解谜游戏不讨人喜欢的一个原因,就是很多玩家不喜欢像考试做题一样去玩游戏......
所以 ...

大爷的,没想到这游戏真就让我在这做卷子,做完才能推进游戏......
太沙币了。

zpbzpb123123 发表于 2023-1-11 07:36
不知道是我美区steam还是什么原因,《山河旅探》的steam页面我一直看不到试玩版下载,今天去搞了个wegame试 ...

真的“不合适”吗,确实见到的模仿者都很没激情,事实上我大多不把他们当模仿者,感觉根本没想着学习枪钻……但我也说不清这个系统是否合适放在推理avg里面。顺便问下楼主怎么看待枪钻的?

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-1-15 18:11
真的“不合适”吗,确实见到的模仿者都很没激情,事实上我大多不把他们当模仿者,感觉根本没想着学习枪钻 ...

枪钻的玩法有想法,但打死我也不会再玩第二次

国家免检虎B 发表于 2023-1-15 18:40
枪钻的玩法有想法,但打死我也不会再玩第二次

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next ...

枪声钻石最后几关实在是太拉了,最后boss跟开玩笑似的,严重影响最后的评价。

子夜微雪 发表于 2023-1-15 18:11
真的“不合适”吗,确实见到的模仿者都很没激情,事实上我大多不把他们当模仿者,感觉根本没想着学习枪钻 ...

个人认为,主要还是逆转风游戏的节奏(可以自己控制阅读速度,可以慢条斯理的看证据思考)和枪声与钻石那种文本自动推进,限时选项的节奏不大一致,直接强行塞进去体验上很突兀,毕竟从概念上说玩家从头到尾都在辩论,为啥就这一段要搞这么紧张。

那我个人还是挺喜欢弹丸2代的对辩环节的
不过对辩设计跟枪钻也明显差了十万八千里,最明显在于砍对话和看对话冲突了……

—— 来自 S1Fun

可能不是刻意想模仿,而是“把辩论环节通过限时元素做的紧张激烈会更好”才是avg制作者最自然最普遍的想法,毕竟巧舟开始也是打算这么做逆转的。逆转的法庭完全没有时限和动作要素却依然做出了紧张感才是反直觉的事情。

steam发售了个推理新作,来自韩国的《愿你波澜不惊(For Your Tranquilty)》,一个动物化表现的法医游戏。
嗯...我倒不是对动物题材有意见,但是跟正常人类似的,通过一个蛤蟆的解剖结果来破案,这也太怪了(°ー°〃)
有空试试吧。

以往过年的时候,我都要找点推理手游玩的,持续好多年了,都成了半个仪式感的行为了。
但今年有点难了,因为几个我熟悉的出推理手游的厂子现在都没啥合适的...
估计到时候随便找点密室逃脱游戏凑合过了。

《流浪地球2》有点长,但确实不错,能让我难得坐住三小时就难得。
电影里有个简单的字谜puzzle,到最后才把包袱抖出来,但是作为解谜游戏爱好者的我居然全程都没反应过来,可恶!是因为换了一个环境,反应迟钝了么......

真实之影 发表于 2023-1-9 18:27
宣传是一回事,不利于宣传才是主要的

看了那么多年叙事为主导的游戏我是想明白了,传统文字adv最好还是用 ...

包装也不是那么好包的
冤罪执行游戏不就是为了诓人来玩打飞机游戏弄了个大逃杀文字avg的皮被lz喷的狗血淋头

black199 发表于 2023-1-25 20:13
包装也不是那么好包的
冤罪执行游戏不就是为了诓人来玩打飞机游戏弄了个大逃杀文字avg的皮被lz喷的狗血淋 ...

那要有关联啊,这打飞机不就突出个莫名其妙么

Scene Investigators上kickstarter了,还有不到一个月截至,就2W的目标金额都还差一半,我看是要凉

真实之影 发表于 2023-1-25 23:34
Scene Investigators上kickstarter了,还有不到一个月截至,就2W的目标金额都还差一半,我看是要凉 ...

之前有收到众筹的邮件,不过只想等steam现货所以没看众筹信息。
众筹不到目标不至于出不来吧....

国家免检虎B 发表于 2023-1-25 23:41
之前有收到众筹的邮件,不过只想等steam现货所以没看众筹信息。
众筹不到目标不至于出不来吧....

The initial Kickstarter goal would help localize Scene Investigators into 3 new languages. Further funding would localize it into more languages, as well as allowing us to develop extra scenarios that weren't able to be included in the release build, which will be free for Kickstarter pledgers of Deluxe Edition and higher. Please check 'shipping' section for delivery time.

看起来是为了首发能多语言才这么搞的,准备投个50刀好了,想看看幕后制作pdf
假期还没两天了,赶快打下前作写篇文章吹一吹啊

真实之影 发表于 2023-1-26 03:08
The initial Kickstarter goal would help localize Scene Investigators into 3 new languages. Further  ...

前作被各种桥段吓到了,再起不能

国家免检虎B 发表于 2023-1-26 09:46
前作被各种桥段吓到了,再起不能

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你是进医院被关灯吓到还是进大宅被敲门声吓到了?总不会是女鬼吧

真实之影 发表于 2023-1-26 12:54
你是进医院被关灯吓到还是进大宅被敲门声吓到了?总不会是女鬼吧

前两还不够咋的

主楼更新《For your tranquility》感想,一个法医模拟推理游戏。
什么法医,明明是工作文档填写大师。游戏体验很琐碎,一些设计很沙毕,剧情也没啥好说的,翻译还贼差,不是很推荐,除非真想当回法医。

头像被屏蔽

zhumiaomiao1991 发表于 2023-2-4 10:02
中阴那个组要解散了...猫之日也要不行了

听说nekoday拆组了,原来是中阴那个?这游戏眼瞅着可以发布了结果整这个...
现在日子难过,也没办法了......

去年发售的恐怖密室逃脱游戏《费格涅莉亚 诅咒的人偶馆》已更新中文。
想体验以前seec风格,带点小恐怖和软色情的解谜手游可以试一下。

https://www.bilibili.com/video/BV1YM411e7Mh/
福尔摩斯觉醒重制版测试版
测试的这段基本和原版故事上大体一致,流程上规避了原版解密的弊病,合理了不少

真实之影 发表于 2023-2-7 14:21
https://www.bilibili.com/video/BV1YM411e7Mh/
福尔摩斯觉醒重制版测试版
测试的这段基本和原版故事上大体 ...

我试了你之前推荐的shadows of doubt的demo,感觉不太行啊

国家免检虎B 发表于 2023-2-7 16:38
我试了你之前推荐的shadows of doubt的demo,感觉不太行啊

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 1 ...

昨晚捣鼓新买的固态导致我试玩上啥都没玩……

隔壁那个射击游戏帖子前几天我就在说了,大概1月时候搞了个限定的内测,有不少直播和录像,现在试玩版应该就是那个时候的相对稳定版
然后看了几个视频我也觉得不太行
其中有个主播因为找嫌疑人问不出东西来直接把人揍了然后抄家,实在有点乐

真实之影 发表于 2023-2-7 16:53
昨晚捣鼓新买的固态导致我试玩上啥都没玩……

隔壁那个射击游戏帖子前几天我就在说了,大概1月时候搞了 ...

他这个系统生成案件,看着就很离谱,手感与ui还一把乱糙。
不过我觉得用immersive sims的思路去制作侦探游戏是很不错的想法,可惜现在这类游戏看着要不行了。

总有不信邪的想搞推理社区...
等等,这玩意也配叫推理?(恼)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

蒸汽试玩节,试了个《凶影疑云》的demo。
这游戏真是“好生了得”,像素风3D开放世界,沉浸式模拟玩法,全随机生成人物与任务,搜查战斗潜行对话选项一应俱全......
嗯,至少针对现在的版本,以上玩意搞的一塌糊涂。操纵手感很差,游戏指引不明,随机生成的任务毫无故事感,搜查与战斗也乱七八糟,体验怎一个混沌了得。
我觉得一个独立游戏,整明白一项东西已经很难了,这游戏啥都要,可不得啥都寄。
当然immersive sims元素跟侦探游戏相结合,我觉得还是很有搞头的。

虽然任粉们似乎很不满意今早的任天堂直面会...
但至少几个新作信息很对我来说很重要,反正我也不玩任天堂第一方,也不想买新机子。
1.《超侦探事件簿 雾雨迷宫》公布发售日,6月30日。啧,这就算春季发售?片不长,大概公布了几个新角色的特技,什么变装顺风耳盗乐宝...俺觉得这有点作弊;
2.《幽灵诡计》重制版公布,虽然之前已经在韩国评级网站透露了,但有官中,还是很期待再玩一遍;
3.《雷顿教授》新作,l5总算想起来他还有个这玩意了,虽然之前硬推雷顿女的策略大失败了...希望来个中文;
4.SE的莫名其妙的恐怖文字冒险新作?现在se在玩抽卡游戏吗,游戏跟出卡似的出,但都是烂卡,指着哪天希望中个大的?趁早打消念头比较好。

国家免检虎B 发表于 2023-2-8 20:25
蒸汽试玩节,试了个《凶影疑云》的demo。
这游戏真是“好生了得”,像素风3D开放世界,沉浸式模拟 ...

这游戏我进去之后整个世界扭曲的一塌糊涂,随着视角一动周围的墙壁和物体就被诡异的拉长或者消失,我一开始还以为这是什么表现手法,结果勉强开了床头灯门都找不到……后来把视野范围调小了发现正常了,不知道什么鬼BUG,也没心情继续玩下去了,差点物理意义上吐了

还玩了一个重返罪案现场,有点低配奥伯拉丁的感觉,但什么侦探要连死者是谁都得推理啊!又不是无头尸体

逆旅行客 发表于 2023-2-9 09:38
还玩了一个重返罪案现场,有点低配奥伯拉丁的感觉,但什么侦探要连死者是谁都得推理啊!又不是无头尸体 ...

这个是哪个游戏?有英文名吗

国家免检虎B 发表于 2023-2-9 09:38
这个是哪个游戏?有英文名吗

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

Scence Investigators
但这游戏我商店里搜英文名搜不到搜中文名反而搜到了也不知道为啥……

逆旅行客 发表于 2023-2-9 09:46
Scence Investigators
但这游戏我商店里搜英文名搜不到搜中文名反而搜到了也不知道为啥…… ...

因为你打错名字了吧
scene investigators