搜索
楼主: cgte030629

[外设] PC手柄推荐省流版ver.2024.7

火.. [复制链接]

弱逼 发表于 2024-8-28 17:36
求推荐款链接信号强 稳定的
现在 switch pro 1 米左右 连电脑蓝牙延迟反应不佳

星闪吧,为了自己的信号能把周围的2.4G无线干崩

键鼠全用2.4g的是不是和星闪无缘了

奥柏伦亲王 发表于 2024-8-29 09:07
谢谢,八位堂的样子是真好看,一眼就相中了,但是仔细研究之后是越看毛病越多,振动也是完全和我想的不一样 ...

八位堂以前各种各样好看的手柄买过几个,从复古土星到摇杆,复古鼠标键盘,总结下来就是颜值确实高,手感确实遭,如果不是做工还过得去,肯定不会再买。
前段时间一股脑买了墨将彩虹2P、谷粒金刚3MAX和黑武士4P,本身我是个不用手柄玩FPS的慢节奏中老年玩家,对手柄性能本身没特别好恶(xbox上一代手柄用了小10年都还在用),所以这3个手柄体验下来主要是特点的区别。谷粒金刚的握持手感是最舒服的,我属于多手汗选手,相比其他手柄,他家握起来明显干爽一点,可能是表面材料的关系。黑武士是用起来最顺手的,主要是可调节摇杆力度这些加分。墨将的最“平衡”,像个xbox手柄的plus。
扳机锁和摇杆力度调节真的是好进化,但是我一点都不想要灯效。

RockingHorse 发表于 2024-8-29 10:17
八位堂以前各种各样好看的手柄买过几个,从复古土星到摇杆,复古鼠标键盘,总结下来就是颜值确实高,手感 ...

不想要灯+1,不如说黑漆漆的才好,夜里在客厅玩游戏不会晃到老婆孩子

论坛助手,iPhone

RockingHorse 发表于 2024-8-29 10:17
八位堂以前各种各样好看的手柄买过几个,从复古土星到摇杆,复古鼠标键盘,总结下来就是颜值确实高,手感 ...

彩虹2pro那个rgb真的是太土嗨了,之前还看到有人说迅龙2太玩具,彩虹2pro那个才像是三岁小孩玩的按钮发光玩具好吗

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

lct444 发表于 2024-8-24 19:23
搭车问问,有没有适合小学低年级屁孩用的手柄?

三年级抓个翔尼PS类的没问题吧(当年打机经验),再低的只有任地狱Joycon或者复古FC平板这类了

买了个谷粒金刚3max,慢慢更新
拿到手第一感觉质感真不错,类肤摸起来很舒服,比那些磨砂abs的质感强多了。
整体颜值还不错,就是十字键和菜单键个人感觉不是很好看。摇杆环的RGB有点掉价,隔得近的几个键有漏光,不知道是品控问题还是设计就这样。接收器插上电脑也会发光,未连接闪烁,已连接常亮,似乎关不了,和超传一样,有点毛病。
这手柄貌似全身上下找不到一个微动。abxy这个所谓手感轴就是在里面放了个胶碗,和导电胶一样。十字键和菜单键也都是导电胶。
肩键是个类似杠杆的结构,以靠近手柄中间一侧为支点,按下时支点是一动不动的,从不同地方按手感差异很大,外侧按比较软键程更长,内侧按就很硬键程很短。
扳机是轻触开关,手感挺微妙的,只能说大家不约而同选择微动扳机是有道理的。轻触开关档位键程相当长,粗略估计有线性扳机键程的百分之三四十才到轻触开关的位置。而且扳机在线性的区域就触发了,那还要这轻触开关干嘛。一言难尽……
不装背键的握感还可以。背键装上之后对握感影响很大,感觉是背键形状设计的问题,精英2握着就很自然。
手柄的唤醒是先震一小下,左边震四下,右边震四下,然后两边一起震几下,全部震完差不多两秒钟
没有驱动,只能用组合键,想要细致调节是别想了

以及,千万不要把xy的按键装在ab的位置

之前图对称造型买了个八位堂 Pro 2
一段时间用下来,蓝牙延迟还是有些不能接受
买他们家自己的那个适配器会不会改善一些?

迅龙2公布了,挺贵的接近400块钱没有底座,便宜点的那个TMR摇杆之前用过九尾狐的,那阻力真是太轻了,还是先蹲一个测评

迅龙2颜色捆绑摇杆真恶心

盖世小鸡九尾狐比DS5怎么样?

想看看迅龙2啥配置,点开一看小鸡在挂墨将抄了他的手柄宣传片分镜和BGM...

kkndcdr 发表于 2024-8-31 05:56
盖世小鸡九尾狐比DS5怎么样?

九尾狐(X)
二尾狐(O)

除了两个背键,其余七个不管位置还是手感都很抽象

有人知道八位堂猎户座青春版2的那两个小肩键怎么用吗?怎么steam感觉就识别不出这两个键呢?

剑影若兰 发表于 2024-8-31 13:15
有人知道八位堂猎户座青春版2的那两个小肩键怎么用吗?怎么steam感觉就识别不出这两个键呢? ...

盲猜是没用用他们的软件设置背键(https://app.8bitdo.cn/Ultimate-Software-V2/
正常国产手柄接电脑都是用的xinput或ns pro的驱动,只有默认手柄的键位,在steam手柄设置里上不能直接修改其余按键的

由手机上传

由手机上传

还分开预售的
没做双切,直接砍了线性扳机,只剩微动是否也是种摆烂

霖岚_ 发表于 2024-8-31 13:52
盲猜是没用用他们的软件设置背键(https://app.8bitdo.cn/Ultimate-Software-V2/)
正常国产手柄接电脑都 ...

试过了,对这个手柄来说,他们这个软件好像只有更新固件的功能,而且可供更新的固件只有出场固件

剑影若兰 发表于 2024-8-31 16:34
试过了,对这个手柄来说,他们这个软件好像只有更新固件的功能,而且可供更新的固件只有出场固件 ...

免软件按键映射

我猜要看说明书
顺便他这个广告字体最后一个没对上啊

剑影若兰 发表于 2024-8-31 16:34
试过了,对这个手柄来说,他们这个软件好像只有更新固件的功能,而且可供更新的固件只有出场固件 ...

那就在他们官网的技术支持找说明书和更新日志(https://support.8bitdo.cn/),个人认为八位堂做得最好的点就是它电子说明书都放官网了,特别方便,傻逼飞智没电子说明书还得自己翻纸质的
顺便给你查到了,自己试一下(https://download.8bitdo.cn/Manua ... less-Controller.pdf

布拉德莱恩 发表于 2024-8-31 08:18
九尾狐(X)
二尾狐(O)

手感和耐久方面哪个好一些?

霖岚_ 发表于 2024-8-31 16:40
那就在他们官网的技术支持找说明书和更新日志(https://support.8bitdo.cn/),个人认为八位堂做得最好的 ...

我刚刚翻出带的纸质说明书也看到了。实际试了试,敢情L4和R4并不是两个独立按键,只不过能把其他键映射过来吗?

剑影若兰 发表于 2024-8-31 16:55
我刚刚翻出带的纸质说明书也看到了。实际试了试,敢情L4和R4并不是两个独立按键,只不过能把其他键映射过 ...

上面说了啊,现在国产手柄为了兼容性都是的御三家官柄的手柄驱动,就只有默认的键位,想当独立按键基本都要靠各家自己的手柄设置软件写进硬件(可能也存在不挂软件不能用的,碰上就可以直接拉黑了),像是飞智陀螺仪映射右摇杆也得在它官方软件里面开了才能用,而且飞智映射键鼠还是残疾的,只能映射鼠标按键跟键盘常用键,不能全键盘映射,也拉得很

霖岚_ 发表于 2024-8-31 17:20
上面说了啊,现在国产手柄为了兼容性都是的御三家官柄的手柄驱动,就只有默认的键位,想当独立按键基本都 ...

试了下,键盘按了一圈,就~ home end del backspace insert这些不能映射其他都没问题,应该说是只有不常用键映射不了

新版O+叫O++……和任天堂学的起名?

有没有用九尾狐打格斗游戏的老哥,十字键搓招好使吗

制动O++吗,先期待一下

x2002x 发表于 2024-8-19 11:51
这个震动我只能说还不如普通的转子马达。震动力度特别小,估计应该是阉割版的硬件,宣传里写的是ps5同厂 ...

ps5刚出的时候玩一些ps4的老游戏震动就很奇怪,比如mhw,有的就没问题,应该还是调教问题

图新鲜买了个盖世小鸡九尾狐,到手一直没用,放到今天才想起来试试
这是我用过最烂的手柄,一定要避雷
正面四个扩展键几乎不能盲按,因为分不清哪个是哪个
震动手感一坨屎,有多屎呢?这么说吧,我有一台oxp掌机,它自带的震动效果差到官方群里现在还有人骂,盖世小鸡九尾狐比这个还差
摇杆柱偏高
官方的pc端手柄自定义程序没法用,不管是设置连发还是绑定按键都是靠手柄组合键完成,特别麻烦
小四百块钱买了一坨屎,还因为早就确认收货包装盒都扔了退不了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-9-2 18:44
图新鲜买了个盖世小鸡九尾狐,到手一直没用,放到今天才想起来试试
这是我用过最烂的手柄,一定要避雷
正面 ...

九尾狐PC端软件出来啦? 之前一直观望好像软件没出,那我先买来试试到底有多烂

xk1357240 发表于 2024-9-2 20:08
九尾狐PC端软件出来啦? 之前一直观望好像软件没出,那我先买来试试到底有多烂 ...

出来了,但没法用
安装以后点连接手柄没任何反应
小四百块钱真不如直接吃一顿,别的问题我都能自适应,但震动手感太烂直接死刑

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-9-2 20:57
出来了,但没法用
小四百块钱真不如直接吃一顿,别的问题我都能自适应,但 ...

没事,我还有宙斯1代呢。。。连home都没有的铁垃圾。。。

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-9-2 20:57
出来了,但没法用
小四百块钱真不如直接吃一顿,别的问题我都能自适应,但 ...

要手动升级2.0固件才能用

首发小鸡的可以去店铺领条1.8米的线做补偿

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

rog的雷切pro,699入的,买来第二天连奥创中心更新固件,结果更新完直接变砖,退货后买了个小鸡的99块钱启明星,

Yugao 发表于 2024-9-3 12:11
rog的雷切pro,699入的,买来第二天连奥创中心更新固件,结果更新完直接变砖,退货后买了个小鸡的99块钱启 ...

哥没领券吗,99带接收器的吧,抖音有-30的券好像是69就能入手了,99+10块可以买到风行者pro了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

lighttt 发表于 2024-9-3 14:35
哥没领券吗,99带接收器的吧,抖音有-30的券好像是69就能入手了,99+10块可以买到风行者pro了

—— 来自 ...

99带接收器的,我赶时间直接京东小时达买的

小贝伦 发表于 2024-9-3 08:38
要手动升级2.0固件才能用

升级了,接收器也升级了,然而这个控制中心必须连线才能进
而且功能极端简陋,甚至不能把手柄拓展按键映射成键盘按键,也不具备快速切换按键设置功能

骆宾王 发表于 2024-9-3 02:33
没事,我还有宙斯1代呢。。。连home都没有的铁垃圾。。。

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha ...

好巧,我是宙斯2,北通别的挺狗屎,但宙斯2我觉得还行,这手柄最初是我方向盘还没到时候买来应急开卡车的,超多扩展按键随便映射键盘用起来非常方便

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-9-3 18:38
好巧,我是宙斯2,北通别的挺狗屎,但宙斯2我觉得还行,这手柄最初是我方向盘还没到时候买来应急开卡车的 ...

宙斯2我是觉得还行 ,但是 宙斯1你搞这么屎出2也不给补偿,我是不想买了。。。