Stage1st

搜索
楼主: FishHawk

[分享] 推荐一个自动翻译日本网络和文库小说的网站

佛狗 发表于 2023-1-6 00:21
大佬好像是过期了哈,点进去都是加载错误530

换了新的,但我估计还是不行,很可能触发pixiv的验证码了。

为什么说估计呢,因为这段时间只要我用这网站,墙就屏蔽我,所以我没法测试。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

日文能更新,中文更新就提示:中文更新任务失败:NetworkError when attempting to fetch resource。是我网的问题吗

有的小说我从列表点进去就报500的错误,不知道是我网络的问题还是别的

LLLLLuB 发表于 2023-1-17 13:38
有的小说我从列表点进去就报500的错误,不知道是我网络的问题还是别的 ...

不一定是你网的问题,也可能是我网的问题。另外下次带着链接找我吧,不然我这边也无从下手。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

地方就是咖啡好 发表于 2023-1-17 12:55
日文能更新,中文更新就提示:中文更新任务失败:NetworkError when attempting to fetch resource。是我网 ...

我猜https://books.fishhawk.top/novel/syosetu/n9669ct这个是你翻译失败的,试了试,没有问题。

如果你是第一次,可能是插件没设置对。如果你以前中文更新没问题,那你试试能不能用百度翻译网页版。就这个https://fanyi.baidu.com
另外下次带链接找我吧。

楼主你好,我只有narou的链接可以打开(也可以正常更新和下载),kakuyomu等全都是【加载错误\n 没有收到回复】或者【加载错误\n 500:】且无法下载列表已有的文件,请问这种情况是我的网络问题造成的吗?

FishHawk 发表于 2023-1-17 20:39
我猜https://books.fishhawk.top/novel/syosetu/n9669ct这个是你翻译失败的,试了试,没有问题。

如果你 ...

https://books.fishhawk.top/novel/syosetu/n3157dj
不是第一次用了,上个月我就随手找过一篇来试试,百度翻译网页版我也能进去。上面是我早上翻译失败的小说,在chrome上装的插件发现没法调配置。
晚上换了火狐反而能翻译了,就是插件的配置好像和演示图上的不太一样啊,而且翻译也少了两章,不知道是哪的问题。我顺带配上chrome的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

地方就是咖啡好 发表于 2023-1-17 22:41
https://books.fishhawk.top/novel/syosetu/n3157dj
不是第一次用了,上个月我就随手找过一篇来试试,百度 ...

就像图里面说的,不知道为什么,你的chrome插件炸了。可以试试重装。
我的chrome没问题,所以不是网站的问题。顺带我把你这篇翻译完了。

我没火狐,配置不一样不要紧,能用就行。
少两章我没懂,一次翻译很多章确实会失败一两章,再来一次就好了。

Sacko9 发表于 2023-1-17 22:07
楼主你好,我只有narou的链接可以打开(也可以正常更新和下载),kakuyomu等全都是【加载错误\n 没有收到回 ...

不是你的问题,kakuyomu确实坏了,但是我本地开发版本的网站没问题。有一点难搞,我明天起来继续修。

FishHawk 发表于 2023-1-18 00:06
就像图里面说的,不知道为什么,你的chrome插件炸了。可以试试重装。
我的chrome没问题,所以不是网站的 ...

感谢

お気楽领主の楽しい领地防卫 〜生产系魔术で名もなき村を最强の城塞都市に〜的页面无法打开,其他没有问题。

好像服务器又出问题了?我想看之前已经翻译好的(就是103楼这本),却提示 Error 1033 了
还有加载错误 500: ,翻 墙也没法访问

名津流 发表于 2023-1-22 05:36
好像服务器又出问题了?我想看之前已经翻译好的(就是103楼这本),却提示 Error 1033 了
还有加载错误 500 ...

现在除了成为小说家,其它的源都炸了。这两天事有点多修的慢了。

FishHawk 发表于 2023-1-22 22:23
现在除了成为小说家,其它的源都炸了。这两天事有点多修的慢了。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 1 ...

嘛,大过年的,理解

名津流 发表于 2023-1-23 11:03
嘛,大过年的,理解

修好了。另外1033是墙把我屏蔽了。

Sacko9 发表于 2023-1-17 22:07
楼主你好,我只有narou的链接可以打开(也可以正常更新和下载),kakuyomu等全都是【加载错误\n 没有收到回 ...

修好了。但是修得非常灵异,查了半天找不到问题,最后摸了它一下,它就好了,我疯了

评分

Sacko9 + 2 感谢,但是刚刚试了还是用不了.

lz我现在是所有示例网站搜索进去都是弹出提示"加载错误 没有收到回复",这因为我家是移动网的缘故吗

打开主页显示1033报错Argo Tunnel error

同上,所有示例网站搜索都不行。

这回算是修好了,终于找到问题在哪了。

这次还更新了编辑功能,可以修改中文翻译。初衷是为了让我自己能修改标题和目录的翻译,也欢迎来给机翻润色。

顺带推荐一本小说  转生为和风幻想的galgame游戏的杂鱼战斗员后周围的人看我都不对劲我要咋办呢?,虽然标题很那啥但是意外还行,内含大量病娇。

评分

hzsdr + 2 好评加鹅

非常好用,对于日系web文来说机翻加脑内润色起码能看了,这是个划时代的项目!

真心为你air 发表于 2023-2-6 21:01
非常好用,对于日系web文来说机翻加脑内润色起码能看了,这是个划时代的项目! ...

话说出现章节未翻译!是什么原因?

本帖子中包含更多资源

x

千疮之子 发表于 2023-2-9 14:04
话说出现章节未翻译!是什么原因?

就是未翻译啊。如果你是翻译了还没有,给网址我看看。

FishHawk 发表于 2023-2-9 14:15
就是未翻译啊。如果你是翻译了还没有,给网址我看看。

它不是输入小说链接自动翻译的吗?还是我理解错了还要点什么

千疮之子 发表于 2023-2-9 15:00
它不是输入小说链接自动翻译的吗?还是我理解错了还要点什么

你要点更新按钮啊。。。
另外更新中文要安装插件,主页下面不就是教程吗。。。

FishHawk 发表于 2023-2-9 16:42
你要点更新按钮啊。。。
另外更新中文要安装插件,主页下面不就是教程吗。。。 ...

好的,搞定了。

1033又开始了

这两天网是这样的,估计等2月18我把这玩意换个地方放会好一些

头像被屏蔽

Saphir 发表于 2023-2-14 06:16
麻烦大佬把https://books.fishhawk.top/api/prepare-book/syosetu/n9275ei/zh/txt发个论坛附件,我记得一开 ...

1.1033不是你的问题。也不是墙的问题,所以梯子没用。似乎是和我住的地方有关系,我住的这个小区似乎有专属防火墙,检测到流量就把你掐了,我看b站也是一分钟一卡。

2.isekaiscan.com我没用过,一般用mangadex.org和welovemanga.one。

3.你要的书:

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

请问pixiv小说超过一页的都翻译不了吗?包括有章节目录和系列目录的。

真心为你air 发表于 2023-2-14 22:53
请问pixiv小说超过一页的都翻译不了吗?包括有章节目录和系列目录的。

可能网站格式改了吧,给我个链接我看看

现在开梯子也上不去了。

试了一下,没问题。应该还是之前1022的问题,你一上,防火墙检测到了,就把我封了。很麻,只能等2.18我换个地方了。
顺带一提,这两部我都直接翻完了,只是下载应该还行。

换了个地方放服务器,1033理论上不会再有了。

头像被屏蔽

Saphir 发表于 2023-2-18 11:49
可以访问了,感谢,但有个问题,为什么无法用ADM下载,设置为1线程也不行? ...

adm好像只支持直链,而小说下载有一层重定向。点击下载,服务器得先看看缓存的文件有没有过期,根据情况重新生成一份,再重定向到真正的url。

不过特地用adm是有什么原因吗?如果一定要用也可以拿直链出来下,只不过不会自动更新。在chrome下载页面里看到的那个就是直链了。