Stage1st

搜索
楼主: FishHawk

[分享] 推荐一个自动翻译日本网络和文库小说的网站

acalephs 发表于 2022-11-8 01:34
试了一下它好像还是从头开始

我这边是没问题的,那个9/372只表示有9章以缓存,不是说从头开始。

更新了本地加速来突破翻译api的额度限制,就是得本地安装插件,使用前请务必先看“使用说明”,欢迎试试。

评分

hzsdr + 1 好评加鹅

FishHawk 发表于 2022-11-19 00:06
更新了本地加速来突破翻译api的额度限制,就是得本地安装插件,使用前请务必先看“使用说明”,欢迎试试。 ...

CORS限制应该可以通过服务器配置来解除,
能够手动设置HTTP包头的话,添加一条:
Access-Control-Allow-Origin: *
就可以了。

不过如果服务提供商不支持这类配置就没办法了。

FishHawk 发表于 2022-11-18 08:06
更新了本地加速来突破翻译api的额度限制,就是得本地安装插件,使用前请务必先看“使用说明”,欢迎试试。 ...

试了下EDGE可以,vivaldi不行

作为最近在搞一些日翻中作业但是不懂日语的人表示
有时候日翻英翻中可能会更准确
因为……大量外来语直接翻屁都翻不出来……切到英文至少知道大概读音会是哪个词

希望增加对syosetu.org的支持

acalephs 发表于 2022-11-19 13:21

谢谢测试,没想到基于Chromium的浏览器居然会不行。

syosetu.org看起来倒不是很难,我加下。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

9912811 发表于 2022-11-19 13:21
作为最近在搞一些日翻中作业但是不懂日语的人表示
有时候日翻英翻中可能会更准确
因为……大量外来语直接翻 ...

是的,翻译质量非常依赖作者的行文风格。如果能读片假名的话,原文混合版能一定程度解决这个问题。

现在做ai的都是以英语为中心,没人做中日翻译。就算想自己搭个翻译ai,连语料都没得找,很麻

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FishHawk 发表于 2022-11-19 16:50
是的,翻译质量非常依赖作者的行文风格。如果能读片假名的话,原文混合版能一定程度解决这个问题。

现在 ...

对了
对于日语的拟声词有没有什么很好的现行翻译方案?特么真是难找到那么多拟声词在汉语里的对应文字
(对的你懂的就那种拟声词)

9912811 发表于 2022-11-19 16:59
对了
对于日语的拟声词有没有什么很好的现行翻译方案?特么真是难找到那么多拟声词在汉语里的对应文字
( ...

要不参考本子?那种拟声词很多的。

FishHawk 发表于 2022-11-19 00:38
谢谢测试,没想到基于Chromium的浏览器居然会不行。

syosetu.org看起来倒不是很难,我加下。

vivaldi好像是对CORS Unblock支持有问题,所有选项都选不了。
不知道是不是要改什么安全设置才能启用,反正EDGE能用我就没仔细研究。

新增了对novelup的支持。

另外那位下载库罗洛战记的兄弟,这玩意出版后作者把web版里的瑟瑟剧情全删了,整的前后逻辑都连不上。但是不知道为什么novelup上面还有,加急做了一份。

新增了对novelup的支持。

另外那位下载库罗洛战记的兄弟,这玩意出版后作者把web版里的瑟瑟剧情全删了,整的前后逻辑都连不上。但是不知道为什么novelup上面还有,加急做了一份。

牛哇,我竟然把楼里说的那个催眠app看完了

novel18 支持吗

居然还有这种东西,是我年轻了。看了下格式没什么变化,等下改下网址解析应该就好了。

轻小说看的少,但我支持你这个:js这种垃圾语言能火成这样是程序员的灾难

现在支持了

acalephs 发表于 2022-11-19 13:21

摸了几天,现在支持了。不过这网站格式清奇,不知道会不会冒出个神秘格式把解析函数炸了。

本地加速任务失败 Failed to fetch 用本地加速的时候报这个错误。我已经装了插件了,按图片点选对勾的选项。
没事了,插件的使用需要点击下确认在哪个网站上可用。

可以支持一下pixiv的小黄文吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Stiyl 发表于 2022-12-2 08:15
可以支持一下pixiv的小黄文吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不一定行,给个链接我看下长什么样。

FishHawk 发表于 2022-12-2 09:50

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=18304868
热门作品里随便挑了一个

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FishHawk 发表于 2022-12-2 09:50

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=18798157
大多数作品是只有一页的,也有些需要翻页的比如这个
不知道有没有影响

Stiyl 发表于 2022-12-2 16:11
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=18798157
大多数作品是只有一页的,也有些需要翻页的比如这个
...

谢谢,很有影响,上面那个源就是有各种奇葩的变化,我也不知道有没有找齐。
看了一下,r18需要帐号,没什么好办法。

评分

Sacko9 + 2 好评加鹅
Stiyl + 2 好评加鹅

FishHawk 发表于 2022-12-2 16:13
谢谢,很有影响,上面那个源就是有各种奇葩的变化,我也不知道有没有找齐。
看了一下,r18需要帐号,没什 ...

好喔!辛苦了

Stiyl 发表于 2022-12-2 16:37
好喔!辛苦了

现在支持了,我把我p站帐号垫进去了,2023-01-01之前应该都行,过期了就戳我一下。

评分

Stiyl + 2 好评加鹅
Sacko9 + 1 好评加鹅

研究了本地加速半天失败,结果最后发现要点一下启用……

FishHawk 发表于 2022-12-2 23:08
现在支持了,我把我p站帐号垫进去了,2023-01-01之前应该都行,过期了就戳我一下。 ...

用了一会发现似乎只支持分了系列的作品,单篇的好像不行?

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=18827415
比如这个没分系列,单篇。不支持

https://www.pixiv.net/novel/series/9406879
然后这个是网站上举例的系列合集

Stiyl 发表于 2022-12-3 13:11
用了一会发现似乎只支持分了系列的作品,单篇的好像不行?

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=18 ...

确实,因为我抽样没抽到单篇,今晚加。
----------

加了。系列作品,不能用章节的url查询,因为章节url里面没有系列id。如果短篇之后变成了系列作的话,就没办法了,当两本书吧。

评分

NarwhalC + 2 好评加鹅
Stiyl + 2 好耶✌

天天下epub下烦了,加了在线看功能。
不过不知道为什么更新了之后墙开始抽风,随机断请求,打不开的话得多刷新几次。
有没有大佬知道墙对cloudflare做了什么?

能加载本地上传的epub版后翻译么

tamatama 发表于 2022-12-15 00:10
能加载本地上传的epub版后翻译么

这是什么神奇的需求。。。

epub格式千奇百怪,想自动化只能专门写脚本。

如果你愿意也可以手动。epub本质是一个zip压缩文件,里面是一堆网页。先当zip解压,然后把里面网页用浏览器打开,就能复制丢到百度翻译里面了。

评分

仟音一心 + 2 好评加鹅
永恒的王牌 + 2 超强,过来加鹅

之前用百度讯飞之类的翻译过一些,谷歌deepl是真不行

只有一个リンカーン中田氏的作品用机器翻译成中文可以直接阅读

其他作者的,机器翻译完能看明白50%就不错了,经常大段大段翻得乱七八糟的

楼主这个好,以后可以先看几章翻译效果,好的话再全文下载

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FishHawk 发表于 2022-12-15 00:47

好,我这么弄试试看

十年家里蹲 发表于 2022-12-15 02:46
之前用百度讯飞之类的翻译过一些,谷歌deepl是真不行

只有一个リンカーン中田氏的作品用机器翻译成中文可 ...

是的,非常依赖作者,文风越正经效果越好。不过最近的gpt很厉害,碾压百度,尤其是对片假名的处理和专有名词前后一致性。

楼主既然都搞在线阅读了,希望能在设置里调网页背景的颜色

FishHawk 发表于 2022-12-15 00:47

估计他是想弄正式出版的书吧…出版的格式很规整,都是p标签段落,做起来很简单。我甚至写过本地的,接了百度和彩云api。

题外话,目前的机翻还是不堪用的,比如主楼贴的那个图就翻得非常糟糕,不少句子很有误导性。

LLLLLuB 发表于 2022-12-15 13:03
楼主既然都搞在线阅读了,希望能在设置里调网页背景的颜色

你说的对,加了。

评分

暗夜暮冥 + 1 好评加鹅,补个评分,nb

另外问问用“更新”的多吗?我自己每次用都没额度,要是用的不多我就把服务端更新撤了。