搜索
楼主: Rhantolk

[讨论] 悲报,泥潭百合黑水准竟与屎黄色论坛出奇一致

shiko 发表于 2022-9-23 10:59
所以是鸡狼被形婚了还是洛提被出柜了这俩营业浓度够高了吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android  ...

原来嗑洛克昂X提子的腐女都把这对称“第四爱”的,她们觉得提子可男可女可人可鬼,只是这些腐女不上漫区不暴言而已,再说了对大部分CP厨而言官方怎么定性其实不那么重要,锤了赢者全得,锤对家就一边骂官方一边嗑“绝美爱情”对于哪个CP团体都是适用的

shiko 发表于 2022-9-23 09:49
别尬黑,高黄也可能是双性恋

没官配的一定是同性恋,有官配的也可以是双性恋,那么如何证明一个 ...

我也是百合豚的一员,我怎么没看到过这么逆天的讨论?

天真。真正的症候在于,人们是既看cp又看剧情的。而且剧情和cp表现(比如人物塑造,故事走向,世界可信度)相辅相成,很多人是既欣赏角色外表又对角色命运关注的。这些综合成你对一个人的喜爱。
但是很少人愿意承认自己在认真看动漫

我反复喷很多次的一点就在于,当你真的认真聊它的时候,一个反驳者很常见的话术就是

“只要有美少女看就好了”“只要有cp看就好了”“这片本来不就图一乐的么”

他真正的目的是取消讨论,取消证伪证实的可能性。取消有些我们可以澄辩的问题。回归到“我觉得好就是好的”那种纯粹个人权利的领域,这样他才可以不用负担任何论证的义务,自由的想怎么评价就怎么评价。

但是当动漫真的崩坏的时候,他又需要去喷。因为他很不爽。所以他不得不挪动自己的屁股,走出那个虚假的权利立场。进入到一些我们可以产生共识的公共知识领域。去向别人证明一些东西。他很难承认,我去喷,是且只是因为我想怎么样就怎么样。他总是有一种倾向,去证明:“我的喷是合乎理性的”。

那对这种任意拿捏理性,拿捏论证的反复横跳的傻逼,只想看他们在粪坑愤怒的跳舞,并且在他们试图爬上来装模作样理性客观的时候一脚给他提回去,装你妈呢。

评分

gaosf + 1
小小雪空 + 1 人类的确需要理性
YF30 + 1 好评加鹅
天邪鬼 + 1 好评加鹅
Raumanzug + 1
Alicest + 1 严肃性的消解
iahaa + 2 好评加鹅

jlzhao218 发表于 2022-09-23 11:41:36

你这样回他就正中他下怀了,一个群体里有你不知道的逆天还不正常,有逆天不能论证你也是逆天另外在这楼里貌似还有人不知道,就再提一嘴。这个shiko是出了名地爱打滚的,曾经有站在道德制高点上先把玩破解的全骂到狗血淋头,接着在异度三发售之前玩了异度三的破解之后化身赖皮的。建议你还是少和双标的人讨论。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

jlzhao218 发表于 2022-9-23 11:41

你没看到等于不存在吗,隔壁nga还有对着自己两个直女同事发情,还付诸实际行动撮合她俩的究极逆天呢

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

风怒

这根本就算不上是对话啊!

“所以是鸡狼被形婚了还是洛提被出柜了”
“你没看到等于不存在吗”

论坛助手,iPhone

百合厨最让人反感的一点是,他们永远是先入为主把轻百合番当真百合番看,把番中女角色们当情侣,把女角色们之间所有关系当情爱的前提下讨论的。你看蒜楼讨论,不知道的还以为两女主已经出柜在一起多年了。12集一出更是厉害,千束直接被百合厨们骂成吊备胎的渣男了。“你千束胆敢不把泷奈在心中的地位放到救命恩人和养父之上,胆敢不把泷奈当作心中唯一重要的东西,我们就要骂死你”。这种先入为主当成百合事与愿违后破口大骂的行为这么多年百合厨从没变过。

雪霜 发表于 2022-9-23 16:30
百合厨最让人反感的一点是,他们永远是先入为主把轻百合番当真百合番看,把番中女角色们当情侣,把女角色们 ...

那问题千束要是个男人,他此刻不也一样要被骂渣男吗。。

头像被屏蔽

比较讨厌那种把轻百合、或者只要两个女性角色互动多的动画当作真百来看,但是遇到真的百合动画又避之若浼。

百合厨这么多年被喷的点倒是越来越浅了,以前都是因为极度厌男被喷,现在倒是单纯人傻x
不过冲突倒是越来越大了,可能以前厌男归厌男,但轻百和萌豚里确实没几个男人,惹到的人反而比较少。现在则是看见两个女的就要搞拉娘,然后别人搞拉郎它们又破防,节目效果就来了。被恶心到的人也多了
它们还很无辜“这不是很正常吗?为什么别人都能这样做我不能?你怎么确定这些人是真河豚不是厨厨反串呢?”
因为那股味儿别人模仿不来啊宝贝~

Rhantolk 发表于 2022-9-23 16:32
那问题千束要是个男人,他此刻不也一样要被骂渣男吗。。

泷奈是男性呢
另外你为什么要性转百合,我代表白河豚出警

天邪鬼 发表于 2022-9-23 16:36
百合厨这么多年被喷的点倒是越来越浅了,以前都是因为极度厌男被喷,现在倒是单纯人傻x
不过冲突倒是越来越 ...

比较脆弱的河豚去看一般作拉娘破防了也就只能骂骂垃圾作品了,BG厨破防了盯着百合就黑,单论扫射能力还是另一边厉害点

你们女同能不能滚出我们河豚圈子,百合这个词就是被你们女同污名化的

Rhantolk 发表于 2022-9-23 16:43
比较脆弱的河豚去看一般作拉娘破防了也就只能骂骂垃圾作品了,BG厨破防了盯着百合就黑,单论扫射 ...

这一面之词可太经典了,两边都是这么看对方的好不好

静夜观星 发表于 2022-9-23 16:54
这一面之词可太经典了,两边都是这么看对方的好不好

问题单就泥潭而言,我没看河豚骂BG作都是辣鸡啊,但是骂百合都是辣鸡的可不少哟,总不能说泥潭特例吧。

Rhantolk 发表于 2022-9-23 17:00
问题单就泥潭而言,我没看河豚骂BG作都是辣鸡啊,但是骂百合都是辣鸡的可不少哟,总不能说泥潭特例 ...

只有泥潭有河豚?那贴吧那些是什么

问题难道不是河豚为什么要去看拉娘呢,这会儿怎么就没洁癖了擅自冲进来擅自占领高地,不骂群体骂什么?

如果百合里有拉郎我就不会去看,当然你也可以说因为几乎没有这样的作品

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

风怒

天邪鬼 发表于 2022-9-23 16:36
不过冲突倒是越来越 ...

你为什么觉得厨厨跟厨是对立的概念,百合厨厨单字面理解,就是【百合粉丝的粉丝】……

【百合粉丝的粉丝】,怎么就不是【百合的粉丝】,百合厨厨才是【百合的粉丝】的主流捏……

所以这本身就不是反串,而是真心会这样做,互联网就是这么神奇,边骂边看,一边骂弱智,一边自己当弱智,这种人大有人在……

当然,外人来看,不会管这么多,统一骂百合厨傻逼就完事了,我也很认同……

小小雪空 发表于 2022-9-23 19:43
你为什么觉得厨厨跟厨是对立的概念,百合厨厨单字面理解,就是【百合粉丝的粉丝】……

【百合粉丝的粉丝 ...

首先,不是所有反河豚的人都是百合厨厨;
其次,不是所有百合厨厨都看百合作品。
你用“百合厨厨”把所有反对者放到一块,又给他们加上百合大手子的设定,显得好像所有对百合豚的攻击都是婆罗门百合厨找乐子的行为,实际是这样吗?只能说可能有,但在泥潭都没几个,更别说其他地方了

评分

小小雪空 + 1 理性讨论

小小雪空 发表于 2022-9-23 19:43

【百合粉丝的粉丝 ...

为什么百合粉的粉丝=百合的粉丝?我记得这一点已经有不少人反驳过了,结果你还是在拿这一点套吗?先把所有百合厨厨跟百合黑打成河豚和扭曲的河豚,然后说这一切都是内部矛盾?
你这甚至都不算身边的人统计学,因为哪怕就在s1我都能找到许多反例

评分

小小雪空 + 1 理性讨论

静夜观星 发表于 2022-9-23 17:09
只有泥潭有河豚?那贴吧那些是什么

那贴吧有你说的那些人,自然有更多的黑子。更何况,我在s1自然谈s1的情况,你要是不满贴吧的人,为啥不去贴吧说他们要在s1说呢

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天邪鬼 发表于 2022-9-23 20:07
为什么百合粉的粉丝=百合的粉丝?我记得这一点已经有不少人反驳过了,结果你还是在拿这一点套吗?先把所 ...

百合黑和百合厨厨是两个个体,我从来没有否认过百合黑的存在,只是百合黑对圈子讨论的生态的影响力太少,所以无视了……

同时,我也没有否认过【不看百合只进行讨论的百合厨厨】的存在,当百合厨厨形成圈子文化之后,这样的人是必然存在的,为了追求圈子认同而来的粉丝粉丝,我一直都说这是两个圈子,我从来没有说过这是内部之间的战争……(我的意思是两个圈子的战争,在外人来看就像一个圈子互相攻击一样)

【百合的粉丝】这只是一种方便的理解,实质上,单就【百合】的理解上就出了差异,表面上看的都是百合的粉丝

就如你之前所说,百合厨应该都是极度厌男的,我们就把这种没有男人,全是女同恋爱的百合,理解成【百合A】……

然后,就把这种百合贴贴,没有女同,有男人的百合,称之为【百合B】……

百合厨不可能是【百合B】的受众,因为百合厨只会看【百合A】的,那【百合B】的受众不就很自然变成了百合厨厨了吗×

Rhantolk 发表于 2022-9-23 20:13
那贴吧有你说的那些人,自然有更多的黑子。更何况,我在s1自然谈s1的情况,你要是不满贴吧的人, ...

还不是你比的时候说的是河豚如何如何,顺带把所有河豚包一块儿了,你只要不给河豚贴金我是不会说的

他果然还是忘不了古利特
https://ngabbs.com/read.php?tid=33605533

盯着别人谈恋爱,很有意思吗?

百合豚要逆天也是厨厨帆船的,或者说某些bg解被事实砸脸时对自己磕的cp就是坨shit没自觉罢了

shiko 发表于 2022-9-22 19:23
虽然我不看京吹,但河豚没少骂秀一吧还有当妈那种

这种卡在营业里的异性我都挺同情的,制作组为 ...

作品既然百合营业,那就是苍蝇不叮无缝的蛋,可不能叫鸠占鹊巢;
天下哪有那么多既要也要的好事,一点都不无辜。
百吧有本事切割,那我觉得你们反河豚的也应该把两头恰搞百合营业的切割了,以免滋养河豚才对

至少白河豚打架别拉腐女和BG姐,再不济腐女和BG姐骂女人是会被骂的,白河豚骂男人是有豁免权的

有些豚豚攻击厨厨不像男人那也是借用了厨厨的话术,属于以其人之道,还治其人之身

我比较直接,不叠甲,河豚都赶紧死一死

我比较直接,不叠甲,河豚都赶紧死一死

现在看看真是太乐了?

北欧王座 发表于 2022-9-23 11:48
天真。真正的症候在于,人们是既看cp又看剧情的。而且剧情和cp表现(比如人物塑造,故事走向,世界可信度) ...

是的,河豚和腐女是天然愿意进行严肃性消解辩护的,这才是最大的问题,这样的辩护使得讨论环境越来越泥沼化,最终恶心到他们自己就开始无能狂怒狂轰滥炸,就这样还不让别人看乐子呢

头像被屏蔽

其实讨论到这里,我觉得比起讨论的是腐女还是河豚这两顶帽子,更像是讨论同人文化的问题
同人文化也算是给了cp党一定程度上的脱离原作的自由度吧,在正片还在播放的时候,同人圈子就能强化圈内人对于某对cp的印象;在正片烂完了之后,对于某个关系性的喜爱还能在同人圈子里继续得到发酵和延续。在观看的过程中正片有所不足的磕cp体验也可以在同人消费和二次创作中补足。虽然在大多数人看来不一定是健康的消费方式...
关于消解作品的严肃性,我觉得这一点和某位观众磕的是哪对cp,cp性取向是不是同性恋是没关系的,而是受众的口味整体上不一样了。近年轻小说业界全是🍑文,漫画里也有很多类似题材的(就性取向而言,是异性恋更多),我觉得也同样是这个问题的一个缩影。