Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

yla 发表于 2022-9-26 15:58
他说因为他之前屏蔽我了
这多大仇啊,在MOD群里直接屏蔽MOD作者

不行了,这瓜太饱了

太阴一明珏 发表于 2022-9-26 15:56
刚才茄子找人来和我沟通了, 他说因为他之前屏蔽我了, 所以我在群里发的那些消息他都没看见, 所以我 @ 他,  ...

我觉得大家还是别掺和别人现实工作的事,各位网友谁跟谁呀,跟别人现实里有关系,了解实际情况吗,瞎掺和干啥,玩家好好玩游戏就得了

在mod群里屏蔽mod作者,牛逼。
工作群踢了就算了,其他群里屏蔽这是有仇吗。

前面说了一大堆都不如最后那段他说因为他之前屏蔽我了来的乐子大

从聊天记录来看,是楼主主动说“我认为螺舟在甩锅给我”,聊天记录这个自称映超的人是直接回复了楼主“我认为bug在前端”的言论,然后直接开喷楼主后端代码写的差,一堆烂摊子,从他的发言来看,很明显楼主在职期间两个人,至少他单方面认为自己和楼主有矛盾,这种情况下螺舟在加班加点的修bug,而楼主在群里说bug出在他负责的前端,他火气上来直接攻击楼主翻旧账说自己代码没问题是楼主造成了烂摊子,是一个很正常的逻辑

接下来茄子的回复也是息事宁人的态度为主,首先但凡是一个正常情商的人,都知道这时候既不能指责楼主,也不能指责映超,因为这时候后者还在加班修bug指责他等于让团队寒了心,而指责楼主更没有道理——楼主一月就离职了,宣布九月上正式版是四月份,楼主怎么也和离职三个月后的错误决定没关系

退一万步讲,哪怕楼主的代码只有自己能看懂,螺舟也有三个月的时间来确定自己是不是废物能不能接手

从现在的情况,和18年对茄子的各种采访来看,我倾向于——茄子被接手楼主工作的后端给骗了,接手楼主工作的人一方面不和楼主继续沟通,一方面对茄子或者团队里的人说后端留下这代码我没办法,大家屎山雕花吧——但是究竟是不是屎山?对于映超来说他和楼主有矛盾,认为楼主在排挤自己,这种情况下他绝对不介意说楼主留下的代码是屎山,所以这种可能是成立的

当然还有别的可能,比如茄子其实懂,就是摆烂了,四月份的时候被骂的受不了了,就说九月发,导致把整个团队架在火上烤

实际上这次争吵完美验证了大家的观点——螺舟的项目管理真的是灾难级的!

https://nga.178.com/read.php?&tid=33622537&pid=642239878&to=1

把前端和前任后端的矛盾放在一边,我觉得一直没出现的这个新任后端确实有问题

他对茄子还挺有信心,认为一个月肯定能搞好。

就想问问这游戏送审过吗??
这不会也是机密吧。

评分

CyanCloverFern + 1 你这样纠缠有意思吗?

要是换EA那会儿茄子自己修BUG,我是信他一个月能爆肝修好,现在这团队协作,感觉有点难

那我就等一个月,反正这游戏修到我觉得能玩之前我绝对不会再打开了

王老菊说过茄子人不错,虽然这与他管理烂不冲突,现在的问题是能不能尽快提高太吾的完成度至少把NPC交互实装了

太阴一明珏 发表于 2022-9-26 15:56
刚才茄子找人来和我沟通了, 他说因为他之前屏蔽我了, 所以我在群里发的那些消息他都没看见, 所以我 @ 他,  ...

屏蔽是不会屏蔽回复的引用内容的……

绑了个天人悍匪妹妹,过了俩月好感变陌路了,怎么都加不回来
怎么办啊我还想生蛐蛐呢

啊放了好像能交流加回来,但是没有同道选项了

walfeds 发表于 2022-9-26 16:07
把前端和前任后端的矛盾放在一边,我觉得一直没出现的这个新任后端确实有问题 ...

看nga的推测,在昆明想招一个靠谱的hold猪整个项目架构的后端负责人几乎不可能,茄子还表示疫情期间招不到人,提前一个月离职但是交接只有两天,很可能是螺舟根本没人来交接他的工作,是交给其他剩下的不擅长后端架构的人维护的,根本没有现任专业后端接手

Slime_ 发表于 2022-9-26 16:17
绑了个天人悍匪妹妹,过了俩月好感变陌路了,怎么都加不回来 怎么办啊我还想生蛐蛐呢 ...

让她入魔再打回来试试?

walfeds 发表于 2022-9-26 16:07
把前端和前任后端的矛盾放在一边,我觉得一直没出现的这个新任后端确实有问题 ...

这位到现在都没见有人提到,有可能后端离职后茄子就根本没有招到接手的人。

毛利提督 发表于 2022-9-26 16:11
屏蔽是不会屏蔽回复的引用内容的……

也没矛盾阿,映超引用的话就1句,又看不到风后引用的,他不就只能看到他员工在和空气对线吗,反而这诡异的聊天记录只能用茄子屏蔽了来解释了
这@了好几遍茄子能一点反应没有一开始都给我看傻了

我还是真相信茄子真的屏蔽了风后的,因为两个人在激烈开片的时候,茄子还在群里借山海经,完全没意识到什么问题。

前员工和现员工在对外QQ发生了争吵,作为项目主管,你应该……
A 偏袒一方
B 平息纷争
C 拱火看戏
D 找群友借阅古典版《山海经》

评分

CyanCloverFern + 1 欢乐多

沙发果冻 发表于 2022-9-26 16:26
让她入魔再打回来试试?

正有此意,另外更新后虽然入魔人只需要打一遍了,但是没有在战斗中用剑柄敲的不给恩义
救了五六个结果就加了4点恩义

一天更新一次
我还挺满意这个速度的
至于他怎么解决问题谁关心
我只关心能不能玩好不好玩
目前来说还可以

Slime_ 发表于 2022-9-26 16:17
绑了个天人悍匪妹妹,过了俩月好感变陌路了,怎么都加不回来
怎么办啊我还想生蛐蛐呢 ...

捆缚完了放出来不是应该第一时间就刷好感拱上去吗

怎么会拖两个月的

现在有悔棋MOD吗?

yla 发表于 2022-9-26 15:58
他说因为他之前屏蔽我了
这多大仇啊,在MOD群里直接屏蔽MOD作者

多新鲜,mod群从18年到现在,茄子发言的次数两只手可以数过来
太吾mod群和螺舟 除了 fenghou,没啥大交集

咸鱼无双 发表于 2022-9-26 15:25
帖子被锁了啊
茄子在搞什么
mod作者进组,然后ea结束后没有整合任何mod内容 ...

一言堂制作人呗,没见过?

—— 来自 S1Fun

nukacolamania 发表于 2022-9-26 16:35
捆缚完了放出来不是应该第一时间就刷好感拱上去吗

怎么会拖两个月的 ...

以前没绑过人,见色起意了第一次用绳子绑人还以为要等到抵抗值减到0才能正常说话

全甩锅程序一点意思都没有,就现在这垃圾ui,一堆反人类的操作设计,但凡团队里面有任何一个正常人类试玩几个小时都不会做成这样。他们一开始就三四个人的时候只能自己玩自己测,做出来的东西虽然很多东西反直觉谈不上好用,最起码还是能用。像物品栏这种游戏大半时间都要用的功能,直观性做的能比ea还差,我只能理解为现在估计自己完全不玩,也管理不好团队的测试反馈

我更倾向于4月的时候连个界面都jb没有,还在茄子提需求程序改机制,定档九月了才赶鸭子上架临时做的ui,甚至测都没测过。
要不然任何一个玩过2000年以后的游戏的人都不会认为这个ui是做给人玩的,已经不是专业不专业的问题了。

甚至我认为这个ui是分工做的,要不然操作逻辑也差太多了,感觉物品栏/经营/大地图起码是三个不同的人做出来的,因为都脑瘫得别有风味。

tnnd,重构前是屎山,重构了四年还是屎山,这tm不是白重构了吗

头像被屏蔽

游戏都启动不了了,坛友救一救
试过删存档删mod,更新测试版,都无效

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

听说后端byte int short各种混用,这屎山代码确实驾驭不住

福猫饭店 发表于 2022-9-26 16:49

可能是端口被占用,重启电脑试试

要不先重启下电脑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我教你一手,重新换个位置安装游戏

这贴楼主最后来了句信任我没看太懂,他已经脱离项目半年多了,怎么判断1个月内螺舟能不能改到让大多数人满意的
这要是没做到。。。。不过那也跟他这个前员工没关系了