Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

qianoooo 发表于 2022-09-26 10:29:54
战斗系统现在是追击速度是后退速度的两倍 所以可以一直追着对面打
ai应该战斗逻辑有问题 被近身了很多剑冢 ...
我打到第三个剑冢的时候ai开始会轻功拉距离反击了,不确定是ai问题还是单纯的不同剑冢的问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前期带个2-4的拳套/双刺啥的,近身能轻易干死大部分拿刀剑的敌人。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

大暗月 发表于 2022-9-26 10:34
我打到第三个剑冢的时候ai开始会轻功拉距离反击了,不确定是ai问题还是单纯的不同剑冢的问题

-- 来自 有 ...

是AI问题 我打前两个的时候只要没一直近身拉开一次距离对面就会换武器

物品丢弃和战斗锁距离这种ea都有的要拖到现在。
每一个细节方面的mod都是给茄子脸上的耳光。

搞的像是舍不得写好的随机丢弃
真丢人,开发自己没遇见过出远门清副本回头时间不够?
真那么想讲究那逼负重,把超负重惩罚翻个几番不就得了。但我更希望开发先学会打小于等于

论坛助手,iPhone

艺人阁这奇遇。。。还来较艺十几场的。。 人又多,又不能不答应较艺,一不答应马上转成战斗模式,又是将近10场。。玩的想吐血,你中途可以保存还可以接受,一直要打我受不住啊

茄子又在贴吧发帖说要改难度先住bug打牢基地再想其他的会死吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

喷它模式,喷它ui,喷他内容空虚的挺多的,喷难度的也只是说建议茄子自己打一打第一条蛇。
现在这个改动真的是图一乐。以前血量起码符合逻辑,现在伤口简直莫名其妙的。

本帖子中包含更多资源

x

功法突破的用相比修的价值似乎是能点更多的突破格,  但-20%成功率真的太伤,  以及正常的如常格也波动很大
大量正也能一堆低于70%  大量负也可能一堆高于90%.

总之能确定什么因素能影响功法格的突破率?    理想情况应该是堆高相关因素能抵消用的惩罚去点更多突破效果,

新庄运切 发表于 2022-9-26 10:55
茄子又在贴吧发帖说要改难度先住bug打牢基地再想其他的会死吗

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

bug这种事虱子多了不痒,一堆功能没实装好日子还在后头呢

现在这游戏的问题是又难又麻烦还没什么正反馈
改难度就是为了把差评先压下去,游戏前期难度降了有点儿正反馈,退款和新手差评就没那么多了
至于后续怎么改,那都是以后的事情了,反正这游戏后续也都是茄子自己一厢情愿的拍脑门居多,拍脑门对拍脑门以毒攻毒

当然,按照之前教玩家玩游戏入脑的情况,所谓改难度是不是你想的那种改难度还真不好说
反正我是理解为茄子这个阴阳人又觉得“你在教我做事”然后搁那表面征询意见实际阴阳怪气

较艺到底是怎么玩的,五子棋?我现在npc为了讨垃圾找我较艺直接投

毛利提督 发表于 2022-9-26 11:03
bug这种事虱子多了不痒,一堆功能没实装好日子还在后头呢

现在这游戏的问题是又难又麻烦还没什么正反馈

你看清楚了,他说的是有人觉得难度太低,要调高,虽然普通和困难不变就是了。我是不知道哪里有人反馈目前难度太低了,总不能在官方群里有一两个跳的就以为是大部分玩家的意见了吧

阿尔及利亚 发表于 2022-9-26 11:05
较艺到底是怎么玩的,五子棋?我现在npc为了讨垃圾找我较艺直接投

https://www.bilibili.com/video/BV1ve4y1k7ZG
记得点赞
PS.我不是UP

妹控使徒 发表于 2022-9-26 11:03
功法突破的用相比修的价值似乎是能点更多的突破格,  但-20%成功率真的太伤,  以及正常的如常格也波动很大
...

练功房附属建筑能增加突破成功率 但是要心材

leafS 发表于 2022-9-26 11:08
你看清楚了,他说的是有人觉得难度太低,要调高,虽然普通和困难不变就是了。我是不知道哪里有人反馈目前 ...

所以我说是他在那阴阳怪气

阿尔及利亚 发表于 2022-9-26 11:05

https://www.bilibili.com/video/BV1ve4y1k7ZG

目前这个商队好感度系统肯定是有问题的,低品书和低品武器获取难度太低了,而想要提高商队好感偏偏又只能买东西,导致每次想刷好感只能从商队那里买垃圾然后再一个个地卖回去
从EA开始就是公输坊好感都刷满了其他还都只能买灰白道具
他哪怕改成卖东西的时候有个低价(比如半价)卖出的选项直接加好感也行啊,买完再卖真的纯脑瘫设计多此一举

这个UI真的妈的越玩越火大,真想按着这猪狗设计师/程序员的脑袋让他自己玩二十个小时

觉得简单的不会是古冢遗刻云龙九现腿,然后草房蹲十年出门觉得简单吧

阿尔及利亚 发表于 2022-09-26 11:05:20
9本书里,任意n本的数字相加等于点数。

点数比大小,赢的占格子,格子上的分数累积到12赢。

书有1轮cd
提问=占空格
反问=抢旧格
造诣越高,书点数越大

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

觉得简单的是直接学那个对方真气的功法,你把那功法删了他们人就傻了

觉得简单的是直接学那个对方真气的功法,你把那功法删了他们人就傻了

邪道玩法当然怎么玩怎么简单
我一个EA70小时的朋友开最低难度铸剑山庄外功剑开局,剑1凤凰茧还有24回合破图而出但是他打不过
暂且先不说更新后现在可以关侵袭,也不说研究bd什么的
最低难度 新玩家单门派满真气打不过第一个BOSS,这个难度真的合理吗?要是合理的话基本可以说是在点草莽夫萌新了吧

Doctor.S 发表于 2022-9-26 11:22
觉得简单的不会是古冢遗刻云龙九现腿,然后草房蹲十年出门觉得简单吧 ...

我算是高强度逛贴吧和nga了,还真看到有4个帖说简单的,一个标题是学了这两个功法掌门随便虐内容没看,两个是吹界清门轻功随便吊打敌人,一个是抱怨昨天更新削弱敌人影响高难。但总共4个帖茄子就嗷呜一声扑上去了,其实就是他觉得高难作死难度还不够卡玩家罢了

我单然山真气都没满就打过剑1了啊

武当纯阳剑,满气被剑1的凤凰爆杀,毫无反抗之力

你跟我说难度低?那我只能说这功法平衡性是坨屎

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在游戏内容和玩法挺矛盾,太吾本意是剑柄传承,几代几十代的积累战胜相枢,玩家体验到不同的江湖人生,不同的性别美丑,天生适合不同的技艺武功等等。
但目前内容上撑不起这些,人物差别就是读书练功快慢,最后都选择一代目捏个完美人物或者邪道推剑冢。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

重点根本不是满不满真气或者单不单门派,你当然可以说研究bd学技能是rpg的乐趣,我也不否认,因为我也觉着很有趣
重点在于这是最低难度,做一个很好的剧情但是路人玩家根本看不到,这就是你茄子想做的游戏吗,真行

又一个奇遇,我希望之后能降低小怪密度,这种玩法谁受的住啊

本帖子中包含更多资源

x

迷途lite 发表于 2022-9-26 11:29
我一个EA70小时的朋友开最低难度铸剑山庄外功剑开局,剑1凤凰茧还有24回合破图 ...

这版本铸剑的刀剑长兵正逆练不太行,正练都要求特定武器,ea里好歹用同类型的武器特效能打满只是不如特定武器上限高。
然后逆练要求的七元赋性更迷惑了,不是一开始就有目的地学某种功法很少能触发逆练特效的,也不知道为什么要改,ea通过击败敌人给加成就挺好的

迷途lite 发表于 2022-9-26 11:29
我一个EA70小时的朋友开最低难度铸剑山庄外功剑开局,剑1凤凰茧还有24回合破图 ...

其实也好莽过的,但是需要理解游戏伤害机制,并进一步理解几个9品改命中判定轻灵功法的威力。

windzz 发表于 2022-9-26 11:41
现在游戏内容和玩法挺矛盾,太吾本意是剑柄传承,几代几十代的积累战胜相枢,玩家体验到不同的江湖人生,不 ...

这不就是要削邪道玩法呗,你又没法支配玩家的惰性,然后被骂学暴雪。

leafS 发表于 2022-9-26 11:49
这版本铸剑的刀剑长兵正逆练不太行,正练都要求特定武器,ea里好歹用同类型的武器特效能打满只是不如特定 ...

我晓得,我自己就玩的铸剑,不偷抢拐骗起码要打过剑2锻造造诣够了才能舒服点
其实铸剑功法也不算太拉,虽然特效拉但是面板普遍好看,但是被这个部位伤害上限给恶心坏了,我堆高催破打人a一下4个外伤,巨阙十成打一下2个外伤加3个破绽,后面就带个高精制的3攻外伤武器打普攻了

功法平衡性?那不是从EA开始一直是屎么,只不过EA的套路多,大家都能开发出来一两个滥强套路所以显不出来谁比较弱而已(武当:咳咳)

新版功法大概之后才过了多久,只不过吸星大法这个套路先被研究出来了而已,NGA今早还有个玄阴指“先杀自己再杀敌”的套路也是各滥强的,我自己摸索着的百花点穴虽然说不上多强但打普通以向也只用了一发。比起UI、NPC互动、读书机制什么的,BD大概是这个游戏里目前最不用担心的部分了。

另外从EA开始这个游戏的“普通”战斗难度实际上是敌人大幅削弱的简单模式,困难才是开始。普通里敌人那点护体护气随便999伤害打满,剑冢BOSS也是一两招放躺,放到困难里根本不可能,AI轻功护体玩得飞起。所以不用着急喊什么什么功法IMBA什么门派太弱,等三个月之后套路开发出来大家都是怪物。

现在最难受的就是包裏找东西 东西太多 想要的信息排序裏没有还要鼠标移上去才显示 突出一个又累又繁琐 希望书药这种大类能再出个下一级细分

我不明白为啥现在读完的书不显示已读完。

田中普尼惠 发表于 2022-9-26 12:03
现在最难受的就是包裏找东西 东西太多 想要的信息排序裏没有还要鼠标移上去才显示 突出一个又累又繁 ...

确实,药加个二级筛选分内外伤,毒药之类的,书加个二级筛选按门派筛选其实就可以了

改发型是不是有bug啊找谁都失败,跑遍天下没一个人会剃头,随机到难看的胡子发型比绝症还绝症

https://tieba.baidu.com/p/8044157932
茄子还是茄子 大饼还是有的