Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

makece 发表于 2022-9-26 14:39
这个看起来还是发帖的人问题大一点,面对各种特别具体的严重指控只能打问号,按理说这些细节具体到拍桌子 ...

他在帖子里解释了吧。平时聊天时突然出来个人一顿说,事情还是很久之前的,哪能迅速组织语言有条理的回复啊

关于剧情,好像又爆炸了。
玩家这会真的只是“剑柄精”了。

我想问一下,这个大规模byte short int混用的存储和计算到底是谁定的基调,这实在不符合一个现代游戏项目应有的架构,希望能解答一下。况且在实际运行时,这种写法也并不会增加效率和节约内存空间。
还有,为什么要使用海量的unsafe方法强行在c#里进行指针操作,是为了效率还是为了某些特殊的兼容,这种情况在您就职的时候就已经发生了么?整个项目组的程序开发人员对此没有什么想法么?

我比较感兴趣的是楼主为什么不回答这个
上周看后端代码一堆指针确实不懂何意

瓦塔诺2000 发表于 2022-9-26 14:51
关于剧情,好像又爆炸了。
玩家这会真的只是“剑柄精”了。

这剧情有人觉得很复古神话很棒,有人觉得憋屈无语,没啥影响吧,太吾的剧情一直都很稀薄,似有若无的,有啥可在意的……

原来茄子是招安了好评mod作者的,那么正式版为啥还能实现大幅度退步?比没打mod的ea版都弗如远甚,到底封闭开发过程中发生什么了,不理解

makece 发表于 2022-9-26 14:39
这个看起来还是发帖的人问题大一点,面对各种特别具体的严重指控只能打问号,按理说这些细节具体到拍桌子 ...

打问号明显是因为指控他跑路、搞职场排挤还有甩锅说没跟我交代,这跟技术细节无关

头像被屏蔽

nga看了挺多剧情黑泥贴
我倒是觉得还好吧,最后打橡树和入魔染尘子还挺酷炫的
至于太吾是工具人这点一开始也不奇怪了
当然真正的好结局的确最好是能不靠这些神仙把事情了解最好了

头像被屏蔽

ZUOUZU 发表于 2022-9-26 14:58
关于女角色怀孕这个问题,其实不倾诉爱意就行
不过如果点了遗传特性我建议还是多生点,以后传剑也方便 ...

杂牌配种没啥用,毕竟太吾绘卷是一个特性为基因型的游戏,EA版的时候各种丧尽天良的操作就是这么来的

雨落飘零 发表于 2022-9-26 14:55
原来茄子是招安了好评mod作者的,那么正式版为啥还能实现大幅度退步?比没打mod的ea版都弗如远甚,到底封闭 ...

看起来是因为团队不和吧

茄子得给这个太吾管家作者,现已离职的成员磕个头,原版ea没太吾管家内政是真的恶心。
不过也证明了,公司一言堂,好的mod作者进了你公司发挥不出来,就是你的问题。

这个事挺清晰的,程序因病离职,交接部分有争议
现程序这几天007修bug精神涣散执迷入魔开甩,茄子和稀泥不回应

比起这个事翻来覆去谈,楼里问的其他事情更有意思,不过看楼主意思不会回答
(以及在有太吾管家作者的情况下是如何做到残留如此多反人类内容的)

这离职的程序说过1个月就能都搞好了,真的吗?我不太信啊。

头像被屏蔽

确实,他要是真体恤下属就应该想办法搞钱然后继续装死把发售时间再拖个一年半载的
现在这嘴脸就纯绿茶

walfeds 发表于 2022-9-26 14:54
我比较感兴趣的是楼主为什么不回答这个
上周看后端代码一堆指针确实不懂何意 ...

回复了啊,short byte混用是为了压缩存档体积。
指针是因为后端需要跨语言调用。(这点楼主没说,但我想这是常识,C++导出符号是用的C的形式)

迷途lite 发表于 2022-9-26 15:09
确实,他要是真体恤下属就应该想办法搞钱然后继续装死把发售时间再拖个一年半载的
现在这嘴脸就纯绿茶 ...

本来就是个上闲班的人根据自己爱好捣鼓捣鼓完全和主流设计游戏背道而驰的东西而已。
只是幸而得了很多人认同,这就指望这人有什么管理技能项目管理技能不是纯纯的自讨没趣

但是大骂特骂也不应该是去骂已离职的员工啊,难道是看茄子在场,在指桑骂槐不成…

雨落飘零 发表于 2022-9-26 15:12
但是大骂特骂也不应该是去骂已离职的员工啊,难道是看茄子在场,在指桑骂槐不成… ...

感觉这两人之前就有矛盾,他不是还骂后端以前排挤他吗?

这人还是管家mod的作者,我觉得重要性堪比蜀国得孔明了

plok201 发表于 2022-9-26 15:22
这人还是管家mod的作者,我觉得重要性堪比蜀国得孔明了

招募mod作者结果mod内容没被整合进本体,也是绝了
老EA的管家绝对是这个游戏最重要的几个mod之一

帖子被锁了啊
茄子在搞什么
mod作者进组,然后ea结束后没有整合任何mod内容

我觉得有矛盾爆发出来才对,现在游戏做出这样,你给我说,团队没问题,我都不信。与其说玩家想要个结果,不如说茄子更需要一个结果,至少现在说明主程的离职交接工作是没做好的,具体还有什么问题,希望茄子真拿出决心来整治,光靠007烧命玩法也不是长久之计。
把EA的MOD作者招安进团队,结果成品出来却完全没有以前的MOD功能,我猜测只有两个可能,一个是茄子犯蠢,MOD功能不是自己想要的玩法,所以没加入进去,另一个接手的人没看懂,搞出了许多BUG,正式版匆忙上架,只能先把做好的功能阉割掉。

另外我身体也确实还没好, 7 月尝试每天工作半天, 一个月后就又严重了, 不得不辞职 (不是在螺舟).
现在太吾关键这样的大 mod 是没法写了, 看情况会写点小 mod. 至少前几天是这么在群里说的.
现在我有点不想写了, 也不想继续待群里了.

Rary 发表于 2022-9-26 15:20
感觉这两人之前就有矛盾,他不是还骂后端以前排挤他吗?

但是已离职的后端话里话外反正是说没有排挤,我也倾向于没有,本身因病离职,连工作都病到做不了了,还能有那个精力玩办公室政治,我不太信

看别人偷的那么开心很疑惑……
到底概率是怎么计算的,我就没成功过

头像被屏蔽

第五秋 发表于 2022-9-26 15:31

灵敏比对方高越多越容易偷,把灵敏堆到100多再找门派高层一些老人家偷基本是予取予求

其实很多时候网络上会放大一些矛盾,本来一些正常的事经过各路网友脑补加工再传回当事人,没有矛盾也有了

第五秋 发表于 2022-9-26 15:31

好像是要算灵敏,带灵敏宝物去偷低灵敏的老头

雨落飘零 发表于 2022-9-26 15:31
但是已离职的后端话里话外反正是说没有排挤,我也倾向于没有,本身因病离职,连工作都病到做不了了,还能 ...

这个病可能是抑郁症之类的精神疾病,不发作/程度低的时候还是什么都能干的

你mod写的再好,功能再完美,上面不拍板让你加进去你也不能加啊。公司其他人?早就因为测试被傻逼UI逻辑PUA了。
我以前做开发的时候就天天惦记着把美术给过来的UI给改了,每周开会我都要说一遍,但是到最后我自己都放弃了,他们爱咋地咋地吧

你们璇女派的掌门或高层是不是多数是光头?
我好享购触发了很有趣的BUG

失身招领处 发表于 2022-9-26 15:52

我没遇到。我的几个档非人峰的人长得还不错

失身招领处 发表于 2022-9-26 15:52

其实就是璇女的人会相互给对方梳头,梳头有概率失败就会变光头

评分

Tokoyonoyami + 1 破案了!
PigMourne + 1 笑死,光头百合贴贴

雨落飘零 发表于 2022-9-26 15:31
但是已离职的后端话里话外反正是说没有排挤,我也倾向于没有,本身因病离职,连工作都病到做不了了,还能 ...

刚才茄子找人来和我沟通了, 他说因为他之前屏蔽我了, 所以我在群里发的那些消息他都没看见, 所以我 @ 他, 他其实不知道, 所以只在安慰映超, 没有回复我. 整件事情和茄子没有任何关系.
我还是信任他的, 因此就不和映超对质了, 毕竟我在公司的时候开始一年, 对他的态度确实不好, 他现在骂我, 也情有可原.
这件事情就这么过去吧, 等会儿我会删帖.

还是那句话, 游戏现阶段的问题只有一个, 就是仓促上架, 缺少打磨. 一个月后再来看, 肯定是能让大多人数满意的.

https://nga.178.com/read.php?&tid=33622537

工作以前长久积累的矛盾遇到高强度的工作一下子爆炸了而已,人家自己也承认了。另外感觉茄子虽然管理上有问题,但是个人魅力上反而应该没啥问题,这么大的事情,都闹到网上开团了,结果甚至没见面,几句话又全给压过去了。“我还是相信茄子的”,难绷。

yla 发表于 2022-9-26 15:49
你mod写的再好,功能再完美,上面不拍板让你加进去你也不能加啊。公司其他人?早就因为测试被傻逼UI ...

这就已经讨论起来了。
谁能保证不是为了缓和、转移矛盾,一起在演。
赶快修BUG,修不了,公司赶快倒闭,别浪费时间。

太阴一明珏 发表于 2022-9-26 15:56
刚才茄子找人来和我沟通了, 他说因为他之前屏蔽我了, 所以我在群里发的那些消息他都没看见, 所以我 @ 他, ...

他说因为他之前屏蔽我了
这多大仇啊,在MOD群里直接屏蔽MOD作者