搜索
楼主: ddmmmm1

[怀旧] 玩了贝里克物语深深的觉得概率对游戏体验的负面

只能说你不适合这游戏,何必勉强自己

头像被屏蔽

Rary 发表于 2022-8-20 23:05
个人比较喜欢BWS的队员的刻画,因为很多角色的cp是队伍之外的npc,任务和剧情表现起来比较自由。不像火纹老 ...

进城前是一支乡下骑士团,个个都是光棍穷小子,结局的时候人手一个妹子,硬生生混成了把妹骑士团

头像被屏蔽

十字军 发表于 2022-8-20 21:52
去玩魔幻精灵vmjp吧,在火纹里被概率虐的人我都这么建议。(我也是受不了以后转投vmjp) ...

在哪可以下载。我也想玩vmjp,很早很早之前玩过很喜欢,但是换电脑就找不到了。

雪儿 发表于 2022-8-24 14:01
trs还是旱的旱死 涝的涝死 有人躺着左拥右抱排队送 有的只能捡漏等别人配对剩下的 BWS时代终于做 ...

时间太久已经忘了,但我记得铁皮有火公女吧,还是倒追的

头像被屏蔽

街角的旅人 发表于 2022-8-24 14:10
时间太久已经忘了,但我记得铁皮有火公女吧,还是倒追的

她倒追的是那个雷法师

头像被屏蔽

cih 发表于 2022-8-24 14:21
雷法也没截胡,两人身份差太多火法基本没配对主角团很多人也没配对,最多有CP😁。像克雷马 龙骑姐等  ...

那风公女也不算配对了,我记得她追的是独眼佣兵。

独眼佣兵人生赢家啊,左手一个公女,右手一个女族长

头像被屏蔽

ddmmmm1 发表于 2022-8-24 12:36
还行吧,能玩。 我发这帖子也只是因为接受不了一些吹捧的评价罢了。这游戏本质上就是一个没有微调好细节的 ...

菜就菜呗,搞不清游戏设计就搞不清,非要说不符合自己心意的游戏是半成品。别人都跟你说了正常玩就别刷和S L那么多,非要玩最需要SL的玩法然后喷需要SL。

沙发果冻 发表于 2022-8-24 14:41
菜就菜呗,搞不清游戏设计就搞不清,非要说不符合自己心意的游戏是半成品。别人都跟你说了正常玩就别刷和 ...

小屁孩一个,你说的话不合心意的他都选择性无视你还能说啥

抓人和打重伤都是技术活,特定武器就那么两三个,不给多,有性能限制就是告诉你别乱用,因为这个游戏经济系统是核心,经济多了就变成人手大杀器的龙傲天了,剧情和关卡营造的氛围就全完犊子。他还在搁那叉子不能用,马匹不能卖之类的,这人真拧巴,一边说着不好玩一边用最难玩的方式去玩

我打四周目全35的时候前期抓人抓多了真的觉得游戏性差了好多,钱到最后一关居然还有富余,工坊里的武器全造出来了,也没啥追求了,最后草草通关完事

我觉得都是变相延长游戏时间的一种取向吧。靠增强随机性导致的突然死亡让人读档,跟加入随机性极大的合成系统,或者大幅拖延敌人苟延残喘回合的技能机制,到现在还依然是有开发商在使用的。

我当年用ps2打的时候因为还没攻略啥的就开始玩了
莽莽撞撞也打通了,当时对熟练度什么的也是一脸懵逼,但是就像楼上说的,不要有强迫症其实打起来只是一个比较特别的srpg,并不糟心
资源规划什么的就是自己拍脑袋,我就记得马和料理都挺好,没熟练度靠吃饭有些硬仗也能扛过去
赚钱的问题就是靠做人贩子了,能抓就抓……

我觉得对老fe玩家来说bws并没有什么难以适应的地方,说白了以前斗技场赚钱凹点不也一样是凹囧

我当年用ps2打的时候因为还没攻略啥的就开始玩了
莽莽撞撞也打通了,当时对熟练度什么的也是一脸懵逼,但是就像楼上说的,不要有强迫症其实打起来只是一个比较特别的srpg,并不糟心
资源规划什么的就是自己拍脑袋,我就记得马和料理都挺好,没熟练度靠吃饭有些硬仗也能扛过去
赚钱的问题就是靠做人贩子了,能抓就抓……

我觉得对老fe玩家来说bws并没有什么难以适应的地方,说白了以前斗技场赚钱凹点不也一样是凹囧

沙发果冻 发表于 2022-8-24 14:41
菜就菜呗,搞不清游戏设计就搞不清,非要说不符合自己心意的游戏是半成品。别人都跟你说了正常玩就别刷和 ...

感觉差不多是这样,哈哈
其实这游戏不追求35的话很多东西都会简单很多
追求35等于白板开始挑战很多游戏的最高级难度

ddmmmm1 发表于 2022-8-24 12:36
还行吧,能玩。
我发这帖子也只是因为接受不了一些吹捧的评价罢了。这游戏本质上就是一个没有微调好细节的 ...

别评价,先按一周目正常步调打完可以吗?那么多人喷你的原因就是选了多周目的完美通关方式又玩不转,然后说游戏这也不行那也不行,初期就想爽也太看不起被评为高难的SLG了,对于熟手来说问题还不大,但楼主明显不具备这个水平,也无法体会很多巧妙的设计要素

头像被屏蔽

其实并没有,不追求35完全没有必要刷料理和频繁读盘,成长率有保底,人死了送强力道具,佣兵可以雇佣,5回合存档应对增援初见杀绰绰有余,随缘捕获和大部分武器合成足以保证相对良好的体验感,不要纠结什么敌全灭道具全拿,有想法可以章节读档再来或直接二周目补完

头像被屏蔽

全加入控制好几个佣兵的好感基本问题不大,极个别才需要通过特殊击杀或出击剧情降低加入难度,再提醒一次不要去追求35和过度捕获,这不是一周目应当考虑的事情

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ddmmmm1 发表于 2022-8-25 01:29
喜欢的东西不让别人说不好才是小鬼行为。
加贺最近的VS1,2有多少沿用了BWS的系统呢,除去明确当时说过的 ...

你先玩玩那个引擎再看看能做出什么东西...
有整个团队和独立制作能一样么?

你要扯命中和熟练也行,初期几个强力角色使劲挥手上几件比较好的武器就行了
克里斯用石弓而且有狙击,弓手上希尔薇用自带的那把弓,艾尔巴特主用剑,小红上死斗,佣兵招卧龙,迪安上舍身,菲佣专用武器直接砍,都能解决出击的命中问题
沃特前期大概一枪可以捅死一个杂兵吧,命中应该也没什么问题,以他的装备来说甚至可能可以无双

然后你要说其他角色命中低的话,那火纹,机战之类的也有低命回的角色,或者说你玩过那些个SRPG是个人都是刀刀必中?火纹英雄?

ddmmmm1 发表于 2022-8-24 20:29
在打了,在打了。
无论多么精妙的想法,实际上都是建立在战前刷料理或者战斗反复读取存盘的基础上的。 ...

正常打的话,你不吃料理都行,顺便初期也没什么钱吃料理

另外好像你玩别的SRPG不需要SL一样...

角色用不了高级武器?老头环、魂系、一堆RPG都有武器装备需要的能力值,看来那些游戏的设计也都是渣渣,对吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ddmmmm1 发表于 2022-8-25 02:07
老哥,老头环升级是随机加点嘛?

BWS,武器只有等级要求哦,你不会玩的是升级LV都不涨的版本吧

ddmmmm1 发表于 2022-8-25 02:08
这个游戏的熟练度低和其他是完全不同的,你非要扯的话,机战还有回避疲劳机制呢。 ...

来,给我说说BWS的熟练度和风花雪月的武器熟练度哪里不一样
另外和BWS一个时代的机战哪里来的回避疲劳值哟~知道回避疲劳是哪一作出的么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不用你翻这么遥远的游戏,我给你找个热门的,最近的,里面就有不少要刷的熟练度和物品获得后不一定能第一时间给想要的人装上的
甚至专职还不是100%成功的,命中回避上也得凹一下的
https://kamikouryaku.com/fe_fuuk ... D%E9%96%8B%E8%8A%B1
https://kamikouryaku.com/fe_fuuk ... B%E8%A8%88%E7%95%A5
安妮特要练斧子才能用遗产武器哦,玛丽安奴记得练剑
骑士团指挥能力不够是装不上去的
武器和饰品要不要能力值我给忘了,然后这游戏弄弄料理好像也有能力提升还有好感度什么的
无非是这游戏难度实在是比较低而已,初版的HARD也随便打就是了
当然你要用BWS的全35类比,请打开这游戏白板一周目打更新后的最高难度就是了
你可以试试能不能人物全收并且全转到最高级嘛~

对你不利的反驳你是一个字都不回啊

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ddmmmm1 发表于 2022-8-25 02:27
游戏的改版大多也在熟练度上有所增加,客观来说这种熟练度设计确实不那么受欢迎。 ...

说实话还不如把改版继续玩下去,至少玩的不那么痛苦,反正主要只是了解剧情和系统,熟悉了再去试试原版,或者上金手指改钱改熟练度