搜索
楼主: ddmmmm1

[怀旧] 玩了贝里克物语深深的觉得概率对游戏体验的负面

cih 发表于 2022-8-27 19:37
开局主角团战斗力就是王牌中的王牌。就算被黑乡下贵族 😂稍微懂点军事常识就知道的设定—常年边镇战兵是 ...

我感觉主角团的战力很一般,看剧情是属于正规军抽调前线了十万人惨败之后紧急抽调的各地方剩余的部队来拱卫首都的,这些从主角团后面打帝国治安团和运输队都那么吃力能看出来一二。
西浓看游戏地图记得不错的话是属于王国中部,推测也不属于边军序列,那么实际上主角团的实力就是王国二等部队的预备队了,实力真不是很强。

Bani82 发表于 2022-8-27 17:17
这游戏真正的几个缺点还是有的,从高到低

卧龙的定位,前期太贵,后期太废,完完全全是菲的下位,一般游戏 ...

小马我记得那个力量成长是真的无语
还有个是送的龙骑是真不给力,仅有的空军,怕雷怕弓,属性成长各种弱,让她执行个斩首任务都要精打细算,容错率太低,唯一的好处是能带小盾。

ddmmmm1 发表于 2022-8-29 01:29
问个问题,模拟器怎么改熟练度?

有动态修改器,但是要用专用的pcsx2版本,不然内存地址不一样,你这种情况不如直接用金手指。

头像被屏蔽

farAway 发表于 2022-8-29 10:00
小马我记得那个力量成长是真的无语
还有个是送的龙骑是真不给力,仅有的空军,怕雷怕弓,属性成长各种弱 ...

龙骑弱风吧,但是龙骑是独一无二的
小马太可惜了,专用武器并不专用

头像被屏蔽

cih 发表于 2022-8-29 11:59
你的真的是臆测了,说的完全就是我感觉不是吗(゚O゚)。剧情我没看到有什么打不过运输队的描写😅 中期倒是 ...

肯定不是完全的臆测哈,我的描述不准,是某一关跟运输队打的势均力敌。其它的王国正规军集结和崩溃部分是剧情开头都有交代的,加上主角团初始自带武器装备除了专用之类的普遍质量都比不上帝国军普通士兵的制式武器,可以猜测一二。这个游戏关卡和系统确实对剧情做了很强的补充。

Bani82 发表于 2022-8-29 12:24
龙骑弱风吧,但是龙骑是独一无二的
小马太可惜了,专用武器并不专用

年代太久了,记不清是雷还是风了,只记得有弱点魔法。
龙骑确实是独一无二的,飞兵只能用她,要是多给一个很多关卡就没有那么难了

头像被屏蔽

风系魔法有飞兵特效吧?这游戏没有硬的属性相克,但是有几个武器或者几个角色的技能有明显克制兵种

马杀の斧                     马に乗った相手にダメージを与えると马を即死させる
ハンマーアクス            重骑士の防御を无视する(盾を含む)
ウォーピック               盾を无効化

火竜の鳞                     耐炎+30 耐风-8/炎のカウンターダメージ+5/弱点:致命攻撃を受けやすい(+12%)

确实好像没有相克,只有各自特效,不过风对飞龙确实没特效

cih 发表于 2022-8-29 15:47
所以我说了...没有你说的什么和运输队势均力敌这种剧情...我不知道你是不是和什么记忆搞错了,争辩不如具 ...

特效我不回你是因为你搞错了,这游戏兵种有弱点属性,飞兵只有那么一个,每关都要用,我打了四遍,不会搞错的。

剧情个人有个人理解,我只是说出来我的看法,这个不强求。

头像被屏蔽

Bani82 发表于 2022-8-29 16:20
风系魔法有飞兵特效吧?这游戏没有硬的属性相克,但是有几个武器或者几个角色的技能有明显克制兵种
...

你记错了。风对空军特效是fe本家从gba开始的。trs就没这设定,bs除了大铁锤克铁皮和古龙有特定属性弱点以外都没有针对兵种职业的特效武器。
针对马以及盾的东西倒是很多,尤其是盾。

farAway 发表于 2022-8-29 15:23
年代太久了,记不清是雷还是风了,只记得有弱点魔法。
龙骑确实是独一无二的,飞兵只能用她,要是多给一 ...

有弱点的是古代龙,火龙冰龙雷龙的龙鳞各自带免疫和一个弱点属性。
但龙骑士没有任何弱点属性,甚至流血之谷的观战龙骑士团人手一个弓回避技能。
本作几乎没有职业特效这一说法,除了大铁锤无视铁皮防御

飞龙没弱点属性吧,除非说能打得到的武器就算弱点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ddmmmm1 发表于 2022-8-29 20:18
战斗表现其实还不错把,打运输队那关明确也说了让新兵打运输队练级了。
李斯中期开始大部分战斗不是守城 ...

这么一说有点那个意思,小规模特殊战力部队

zerofree0000 发表于 2022-8-29 18:10
有弱点的是古代龙,火龙冰龙雷龙的龙鳞各自带免疫和一个弱点属性。
但龙骑士没有任何弱点属性,甚至流血 ...

对,回去查了下,确实是我记错了。我记成古代龙了

ddmmmm1 发表于 2022-8-29 18:36
5回合1存档和熟练度这设计实在是垃圾的可以。

这么垃圾要不咱别玩了吧?这楼里没一个赞同你的你还能打滚这么久是不是现实里没有其他人愿意理你了啊?我建议你去玩下泥潭指定黑暗,很快就能找到大量同好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

farAway 发表于 2022-8-29 09:42
我感觉主角团的战力很一般,看剧情是属于正规军抽调前线了十万人惨败之后紧急抽调的各地方剩余的部队来拱 ...

主角爹是上一任国王的卫队长,被国王封到边境戍边的,对老牌贵族来说是乡巴佬加暴发户

主角队伍是家里带出来支援中央的精锐小队,实力有但是人少

喜欢这个游戏不代表喜欢它每一部分

这游戏系统很多地方都遭人诟病,包括但不限于坑爹的随机性

很多不便的设定结合了随机性后放大了问题,特别是5回合存档制

用模拟器玩可以随时存档,游戏体验直线上升

头像被屏蔽

ddmmmm1 发表于 2022-8-30 10:01
老哥啊,加贺自己都放弃5回合一存档了,非要捧这个臭脚不是老害是什么? ...

你这人逻辑有问题吧?你说五回合存档哪儿有问题了?
你是希望不能存档么?那就别存啊……拿着模拟器即时存档sl的人说个蛋啊?
你是希望每回合都能存档么?fe一直以来map中只能中断不能存档的设计是不是垃圾到家了?
从gba时代到if为止都不能map中存档的火纹是垃圾系统么?有本事回答一下

顺便vs2的原日文版也是5回合一存档。steam上版本据说变成每回合都能存大概是翻译发行那边协商妥协的结果。

还有熟练度系统。你可以在一半左右的游戏里找出根据玩家使用率进行数据成长的系统。无论rpg还是策略还是动作游戏。你这地图炮开的是够可以的,连本家一起喷。

整个网络第一加贺黑马甲雷叨逼叨逼各自奇怪的问题也从来敢没说过存档和熟练度是垃圾。你这逻辑还能比他强?整楼下来被喷的弱点一句都不敢回。
这游戏有很多问题,你要好好说初期命中太低挫败感太强磨熟练重复劳动不爽,真没多少人喷你。
你看看你说的啥?概率带来对游戏的负面体验?还用模拟器实时sl?笑死人了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

马甲雷是不是说过这作除了剧情上的一些设定,其他跟加贺关系不大。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

而这个游戏总的来说获取熟练度是比较麻烦的,特别是盾牌

你有没有磨过到底,盾牌成长速度已经远好过其他武器了

这楼里一个一个都觉得BWS是天下第一完美无缺,不能说不好就很迷了呵呵

有人说完美无缺吗,是你喷都喷不到点上
但是我还是要说5回合存档对游戏体验没有好处

5回合存档你觉得太长说明水平太菜,觉得太短就自主规避甚至不存档也行,一个存档怎么还能影响体验了

最后这里大部分回复你的人都是正常通关甚至多周目达成35的,你甚至没有玩到中盘就开始各种奇谈,不受待见不是很正常么